なつぴよたんたんさんのクチコミ
なつぴよたんたんさんのクチコミ一覧
2026/09/13
THE SUSHI NAGOYA 海 KAI
愛知県 名古屋
鮨
2026/09/10
<ランチ>海 KAI おまかせコース
2026/09/10
<ランチ>海 KAI おまかせコース
ランチで¥7,500-のおまかせコースをいただきました。
名古屋のサラリーマン御用達「カミナリ飯店」の隣のビルの4階にあり、アクセスは言わずもがな最高です。
お寿司はもちろん美味しいのですが、こちらで特に印象に残ったのは、ネタの厚みや握りだけではなく、ひとつひとつの創作性。
「これって創作フレンチ…?」と思ってしまうくらい、味の組み合わせが面白くて美味しかったです。
特にイカは、イカ墨パウダーとすだちが合わせてあって、これが本当に美味しい。
ほかにも、大葉とみょうがを合わせたものなど、今でも舌に残っているくらい印象的な一品がありました。
ウニは根室の雲丹。
臭みがまったくなく、濃厚だけど食べやすくて美味しかったです。
そして個人的に大ヒットだったのが、もずく酢!
自宅で「これ!」というお気に入りのもずくをいつも食べているのですが、人生で食べたもずくの中で一番美味しかったかもしれないです(笑)
なんでこんなに美味しいんだろうと思ったら、とにかくコリコリとした食感が新鮮で、これがたまらない。
最後のデザートの最中もとっても美味しくて、最後まで大満足でした。
お寿司を楽しみつつ、普通のお寿司屋さんとはちょっと違った創作的な味わいも楽しめるお店。
ぜひ皆さんにも行ってみてほしいです!
2026/02/22
2026/02/18
<ディナー>海 KAI 【上】おまかせコース
デート
デート
ユニモール近くのTHE SUSHI NAGOYA 海 KAIで、ディナーの【上】おまかせコース(16,280円)をいただきました。
先付けから丁寧で、期待が高まるスタート。
握りは12貫。どれも美しく、シャリとネタのバランスがとても良かったです。
中でもしまあじが感動レベル。脂のりと旨みのバランスが絶妙で、口に入れた瞬間にとろけるような美味しさでした。
茶碗蒸しは出汁が上品でほっとする味わい。
小丼や逸品、焼き物も一つひとつが丁寧に作られていて、コース全体の流れがとても良かったです。
最後の甘味は、あんこと安納芋、いちごの組み合わせ。和の甘さにいちごの酸味が加わって、重たくならず絶妙なバランス。締めまで大満足でした。
落ち着いた雰囲気で、特別な日や大切な人との食事にぴったりのお店。また季節を変えて訪れたいです