yukkosayuさんのクチコミ
2026/08/25
<ランチ>海 KAI おまかせコース
友人・知人との会食
友人・知人との会食
名古屋でお寿司を楽しむなら、ぜひまた訪れたいと思った「THE SUSHI NAGOYA 海」
今回はランチの8,250円のおまかせコースをいただきました。
まずは、きゅうりと鰻の酢の物「うざく酢」からスタート。さっぱりとした味わいで、これからのお寿司がさらに楽しみになる一品でした。
握りは、ハタ、すみイカ、鯵、しま鯵、おどり鰹、鮃、マグロ赤身の漬け、中トロ、帆立、煮あなごなど、種類も豊富。すみイカには塩と柚子が添えられていて、素材の甘みが際立っていました。鯵はネギと生姜が中に入っていて、香りもよくとても美味しい!特に印象に残ったのがしま鯵で、醤油系の甘辛いタレが絶妙で、思わずもう一貫食べたくなる美味しさでした。
季節の茶碗蒸しは、よもぎ麩やコーン、トマト、マスカルポーネなどが入っていて、一般的な茶碗蒸しとはひと味違う楽しさ。いくらの小丼も華やかで、ぷちぷちとした食感がたまりませんでした。
最後は干瓢巻き、べったら漬け、卵、白ワインゼリーまでいただき、大満足。8,250円でこれだけいろいろなネタを楽しめるのも嬉しいです。素材の美味しさはもちろん、一品一品に工夫が感じられるおまかせコースでした。名古屋で美味しいお寿司をゆっくり楽しみたい時におすすめです。
2026/03/11
THE SUSHI NAGOYA 海 KAI
鮨
2026/03/08
<ディナー>海 KAI おまかせコース
2026/03/08
<ディナー>海 KAI おまかせコース
店内木の温もり感じる明るく落ち着いた雰囲気です。
まずは鰻ざくから
そして握りは本マグロ中トロからスタート!
最初から最高の握りでした。
その後はハタ、鯵、甘エビ、コウイカ、トロたく、シマアジ、ヒラメ、赤身、帆立、ノドグロ、雲丹、穴子、かんぴょう巻きと続き、桜塩が乗っていたり、柚子が乗っていたりと一工夫された握りでした!
小丼ぶりはご飯よりもイクラの量が多くて幸せ!
岩もずくはコリコリした食感がクセになります。
茶碗蒸しは優しいお出汁の味で、今まで食べた茶碗蒸しの中で1番滑らかでした!
デザートの最中はパリパリで中には安納芋とマスカルポーネを混ぜたペーストが入っていて、とっても美味しかったです!
カウンターは職人さん達の仕事を眺めつつ、お茶目な大将とお話ししながら楽しい食事ができます。
2025/08/05
名駅 蟹 あきみつ
蟹料理
2025/08/04
蟹鍋会席 【紺】
2025/08/04
蟹鍋会席 【紺】
家族との会食
個室になっていて高級感あります。
特別な日、接待などにも使えるお店かと思います。
蟹鍋懐石 紺 をいただきました。
前菜は可愛い器に入っており、蟹のお造りはとても甘かったです!
蟹鍋はお出汁も美味しかったし、蟹の身もプリプリでした!!
その蟹のお出汁の雑炊は旨味たっぷりで何杯でも食べれそうでした
最後にヨーグルトアイスとフローズンマンゴーでお口の中サッパリ
とても美味しかったです!
ご馳走様でした!
カフェロブ/ドンマンジョーネ
愛知県 池下
【席のみ予約】 お料理は当日お選びください
【席のみ予約】 お料理は当日お選びください
家族との会食
3500円の鶏ももコースと飲み放題を注文しました。
コースの内容は
パリパリピーマンとスパイシーミート
前菜の盛り合わせ
カフェロブ特製BLTEバーガー
ブーケサラダ
本日のパスタ
鶏もものトマト煮込み
本日のパンケーキ
想像よりしっかり量がありお腹いっぱいになりました!!
盛り付けが可愛く目で見ても楽しめる様に工夫してあり、沢山写真を撮ってしまいました!
そして有名なパンケーキはデザートでは勿論、お料理にも使われており、甘い×塩っぱいの組み合わせで美味しかったです!