edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像1
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像2
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像3
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像4
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像5
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像6
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像7
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像8
edelweiss italian&cafe 新宿御苑 - 画像9

イタリアン

edelweiss italian&cafe 新宿御苑

新宿御苑駅 徒歩5分

edelweiss italian&cafe 新宿御苑

ランチの時間帯に2名でお邪魔しました。落ち着いた雰囲気の中で、リラックスして食事と会話を楽しむことができました。メインのお魚もお肉ももちろん美味しかったほか、ボロネーゼの香りと味わいがとても良く、同行者も感動していました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

久しぶりに来店しました。今回はランチ利用でしたがシェフが私の事を覚えてくださっていて嬉しかったです。ランチでしたがシェフに相談して夜のおすすめメニューをお願いしました。 素材がどれもよく大変美味しかったです。 接待やデートなどにおすすめです。 また伺います。

友達と伺いました。 焼きたてピザがとても美味しかったです。

今回2回目だったので、アラカルトを頼みました。季節の果物と生ハム、カルパッチョ、チーズ盛り合わせを1人ずつ分けてお皿に盛り付けしてくださいました。このちょっとしたお心遣いが素敵です。他にも伊豆産豚の料理も柔らかくて美味しく、イカスミパスタもさっぱりして美味!ワインに合う料理で大満足でした。次は何を頂こうか?と楽しみにしています。

料理はどれも美味しいかったです。 ただパスタが平めんだったんで、普通の パスタで食べてみたかったです。

5名でコース料理をいただきました 前菜からデザートまで全てにおいて、若いシェフの創意工夫と情熱が感じられる素晴らしい演出だったと思います 接客においてもシェフ、女性スタッフ共に精一杯のもてなしをしてくださいました ワインもリーズナブルでしたが大変美味しかったです 料理はどれも美味しかったので、5名とも1番良かったものが分かれました とにかく美味しいものを食べさせたいというシェフの想いが詰まったレストランだと思います

ランチタイ厶でパスタがオーダーしたから30分出てこないのは論外。 値段も高め、、再訪なし

お店の雰囲気がとても良かったです。定員さんもずっと丁寧に対応してくださり、ずっと笑顔で接客してくれました。 料理も美味しくて満足するコース内容でした

上司の古希祝いで、使わさせて頂きました。ランチコースで予約。前日にお電話で、当日のコース変更等の可否で問い合わせしていました。当日伺った際に、前日の電話内容からメインとしてお肉料理の追加を提案して下さいました。ご提案通りお肉料理を追加したのですが、そのお肉がとてもとても美味しく上司の皆様方に喜んでもらえ、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

初めて行きました。期待以上に全体的によかったです。 新宿にありながら、落ち着いた雰囲気でこじんまりして私好みでした。 店長さんをはじめ、スタッフの方の丁寧で温かい接客でお心遣いが伝わってきました。 ワインを勧めていただき、料理に合ったものを提供してくださいました。 コースを注文しましたが、適度な量でどれも美味しかったです。ボロネーゼはスパイスが効いていてよかったです。 また行きたいと思いました。

こちらの勘違いで予約から変更をお願いしましたが快く対応いただけて助かりました。ありがとうございます。 お料理は、前菜、メイン、デザート、どれもこだわりを持って作られているのが伝わってきました。 ピザは予想よりやや小ぶりでした。大人男性だと少し物足りないかも? 店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。機会があればまた訪れたいと思います。

予約の5分前くらいにお店に着いたのですが、中から店員さんが出てきてくれて、すぐに案内してくれました。 雰囲気もよく、料理屋出てくるスピードもうスムーズで楽しい時間が過ごせました! 味も美味しく、また伺いたいと思いました。

とても素晴らしいお店でした。 大人数での利用にもかかわらず、スタッフの皆さんが最初から最後まで本当に丁寧で、期待以上の対応をしてくださいました。細やかな気配りのおかげで、全員が安心して楽しい時間を過ごすことができました。 料理もどれもとても美味しく、大満足です。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

同窓会のため貸し切りで利用させて頂きました。 新宿御苑駅近辺で貸し切りできるレストランは貴重です。 公園近くの落ち着いた店構え。 20-30人でも十分な広さがあり、料理、デザート、飲み放題等、こちらのリクエストにも快く対応してくれました。 料理は5品、一品一品の量は抑えられていますが、素材の味を生かしたイタリア料理で、十分食べ応えがありました。 とにかくスタッフの方の対応と笑顔が素晴らしく、とても和やかな同窓会を行うことができました。ありがとうございました。

ディナーコースで伺いました。 お店は落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。 料理もとても美味しくて出てくるスピードも良かったです。

落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。メインのパスタを選択すると、それに合わせたドルチェを出していただき、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

今回は友人と二人でディナーを予約しました。 新宿御苑駅から歩いてすぐの場所にありながら、新宿駅のような人混みは無い場所でゆっくり過ごせました。料理の味はもちろん美味しく、有機野菜というこだわりがあり、人によっては安心して食べられるなという印象を受けました! 今回の席は友人とテーブル席で食事をしましたが、半個室があるみたいで次回は複数人でまた訪れたいと思える場所でした。

予約内容はコース3,800円プラスワンドリンクとなっていたが、ワンドリンクとは食後のコーヒー・紅茶との店側の説明。しかしコースメニューを見ると3,800円には食後のドリンクも含まれるのでプラスワンドリンクとはビールやスパークリングワインのことを意味するのが普通ではないか?また精算時に席料をひとり400円取られたが、予約内容を見るとサービス料・消費税込みで3,800円となっていた。店側によると一休のサイトに書いてあるというが予約内容を確認してもそんなものはない。腹が立ったがお店は一杯でことを荒立てても他のお客さんに迷惑がかかると引き下がったが、このやり方は酷いのではないか!お店への厳しい指導をお願いします。またできればなんらかの補償をしていただきたい。

ファーストドリンクは、赤のスパークリングワインから。ツレは白のスパークリングワインで乾杯。とても飲みやすいです。 前菜は、フランス産生ハムにアールグレイにつけたブルーベリーがあり、アプリコットバターののったミニバケット、カルパッチョが盛り付けされた一皿。 ブルーベリーのアールグレイ漬けは珍しい。ほのかにてはなく、しっかりアールグレイの風味が感じられ美味。生ハムもスパークリングワインとよく合います。白身魚は鯛でキウイソースがかけられていえ、あっさりした味わいのカルパッチョは前菜にびったり。 皮付きのフライドポテト。ワタシはマックタイプの細身のものより、太めのフライドポテトの方が好み。しかも皮付きが特に好きなので嬉しい。単なるフライドポテトではなく、更に上からチーズを削ってふりかけてくださいます。アツアツポテトにチーズなんて、最高の組み合わせ。ホクホクしたポテトとチーズの風味が絶妙なバランスです。 ピサといえばマルゲリータ。シンプルな具材のピザだから、味にごまかしがきかないから、なかなか実は難しいピサだったりします。チーズたっぷりのビザで、辛いのが好みなので、タバスコを追加したら、チーズの風味とマッチして美味しかったです。 次にいただくお肉に合わせて、赤のグラスワインを追加。シチリア島のテッレ シチリアーネ ロッソというシラー種のものでしたが、口当たり軽く、久しぶりのワインを堪能しました。 ステーキはA5ランクのお肉で、この日は仙台牛でした。やっぱり牛肉は国産なのよね。ましてや仙台牛もブランド牛。スペイン産岩塩と4種類のハープが添えられていました。 見た目も美しく、このお肉は間違いなく美味しいと思っていただいたところ、やっぱり美味しかった。ミディアムレア加減のお肉は、柔らかく、シューシーさもあり、岩塩で少しお肉の味がひきたち、絶品の美味しさ。これくらいの焼き加減が、一番美味しくいただけるのかもしれません。 ポロネーセ。予平打ち麺のパスタに、ごろっとしたお肉の塊か入っていました。濃いめの味付けではなく、あっさりしたテイストのポロネーゼ。 一口ドルチェは、予想通りティラミス。やっぱりコレでしようね。甘さもあり、しっとりした味わいのティラミスは〆にピッタリ。 ごちそうさまでした。

店内は、白を基調としたウッディな装いでとてもオシャレ。 照明は暗めでムーディーな雰囲気です。席にはキャンドルライトが光っています。 テーブル席と奥に半個室があります。 いただいたのは、 デザート付き ディナーコース スパークリングワイン付き、ブランドA5和牛入り パスタやピザなど種類豊富なメインディッシュや、ドルチェ付き 利用可能時間 17:30から22:00 利用可能人数 2から30名 滞在可能時間 2時間30分 メニュー 前菜 3種 生ハムと旬の果実アーグレイのコンポート  旬の果実のダークチェリーと生ハムの組み合わせ。ほんのり香るアールグレイの香りもいいですね。 アプリコットバター  濃厚なバターにちょっと酸味のあるアプリコット(あんず)の甘さがマッチしています。 サクッとしたバケットにバターが染みていて、ワインと合いますね。 カルパッチョ  愛媛県産の鯛のカルパッチョにキウイのソースがかかっています。 身が締まった鯛の甘みと、キウイの酸味の効いたソース。シンプルなふたつの相性がたまらない鯛のカルパッチョは繊細で優雅な美味しさです。 ポテト 皮付きのフライドポテト  皮はパリッと中はホクホク。目の前でチーズを削ってかけてくれます。 ピザ 燻製チーズのマルゲリータ  トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイルをピザ生地にトッピングしたイタリアの代表的なピザで、サイズは少し小ぶり。 大きな燻製チーズも載っていてまろやかな味わい。 生地も外はカリッと中はモチモチで美味しかったです。 お肉 ブランドA5和牛のステーキ  仙台県産の和牛を使用しています。外をサッと強火で焼いて中はレアの焼き方。 添えたハーブソルトをつけていただきます。柔らかくジューシーな食感で噛むほどに美味しさを堪能できます。 パスタ 日本一美味しいボロネーゼ  産地直送の野菜をふんだんに使用したこのお店のシグネチャーメニュー。 煮込んでとろっとした具材は味わい深さを出しています。 自家製の平打ち麺はコシがあってモチモチしていてソースとの相性もバッチリ。 デザート 一口ドルチェ  最後にデザート。デザートはティラミスでした。 ドリンク スパークリングワイン 白 スパークリングワイン 赤 ベネチア BNSB テッレ シチリアーネ IGT シャルドネ