ポルトガル料理という名称に興味は感じつつもこれまで縁が無く、今回一休の状本意配信により、我が家の近くにあることを知り、迷うことなく訪店しました。入り口が、別のカジュアルレストランの中にある為、少し分かり難さがありましたが、その分奥まった場所故に、車道や東横線の騒音とは無縁であり、よい立地でした。フロア担当の男性と女性は配膳の際、ポルトガル料理初めての私達に、食材、調理法、食べ方を親切丁寧に教えてくれたので、順を追って美味しい食べ方をし続ける事が出来ました。パスティス(バカリャウのコロッケ)、小魚のエスカベッシュといったタパスという前菜の数々、香味野菜に漬け込んでから焼いた鶏のもも肉とそれに添えた初見のパン各種、スープに代わるタコとトマトの雑炊、食事のお伴の微発泡ワインはガス圧が低いので口当たりはまろやか... そして最後はエッグタルトとアイスクリームとコーヒーが出て、100分程の滞在時間は美味しく楽しい満腹と満足で満足が行きました。各テーブルにくまなく目を配って食べ終わった食器をタイミングよく引き下げてくれたお陰で常に広々と使えた卓上でした。 唯一気になったのは、クレジットカードでの支払い時に、店員は「暗証番号にしますか、それともタッチ決済にしますか?」と私に訊き確認する事無く、勝手にタッチ決済をしてしまった事です。こういうのは初めての事であり驚きました。不正や事故に繋がりかねないこの対応は改めた方が客の安心が確固になるだろうと思いました。