Singular 眞蔵/ギャリア・二条城 京都

イノベーティブ・フレンチ

その土地にお住まいでも知らない、未知の食材たちとの出会い

ギャリア・二条城 京都 イノベーティブ・フレンチSingular 眞蔵では、日本全国各地の生産者さんとその食材に敬意を表し、徹底的にフォーカスしこだわり抜いた最高の食体験が叶います 大切に育まれてきた壮大な日本の食文化・食材には全てにStory (バックグラウンド)が存在、それを少しづつ紐解いていき、五感が研ぎ澄まされ、初めて聞く・目の当たりにする食材は、圧倒的な驚きと感動を生み出します

風情ある中庭を眺めながら料理を楽しめる 開放的な店内には、限られた数のテーブル席。洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意しております。また店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。

Singular 眞蔵/ギャリア・二条城 京都
シングラー シングラ ギャリア ニジョウジョウ キョウト
ギャリア・二条城 京都 by バンヤンツリー・グループ内レストランはこちら

050-5325-9351

075-821-6504

• 地下鉄東西線 二条城前駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

スマートカジュアル

二条城前駅 徒歩1分

朝 7:00 ~ 10:30(10:00)

2022/07/26
料理、接客、雰囲気全てにおいて最高レベルだと思います。料理は食べたことのない不思議な感覚の作品がたくさん出てきて楽しかったです。

家族ゲーム 様
この度はSingular 眞蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご利用の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて最高レベル」と最上のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。まさに家族ゲーム様にお感じいただきましたように、ここでしか出来ない唯一無二の食体験をしていただけるよう、店名にもそのような意味が込められており、料理を通して体験いただくことができ幸いでございます。
是非ともまたお近くへお越しの際にはSingular 眞蔵へお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クオリティマネジャー 知念
【Aula】全6品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~7/31限定)
2022/06/12
本当に素晴らしいレストラン、
お食事を通じて、幸せが体験出来る場所でした。

根セロリ 様
この度は、レストランSingular 眞蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またご利用の感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
どの評価内容でも高得点を頂戴したことももちろんですが、食事を通じて幸せをご体験いただけたというお言葉が何よりも嬉しく拝読いたしました。まさに、私どもがお客様皆様へお届けしたいことであり、是非ともご体感いただきたいことでもございます。
まだまだ私どもは道半ばではございますが、どうぞまた京都へお越しに際には、レストランSingular 眞蔵へお帰りいただけますと幸いに存じます。根セロリ様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/17
結婚記念日で初めていきました。
主人が調べていったんですが、食材にもこだわってて、食器も素敵で癒されました。
お店の雰囲気もよく落ち着いた空間でした。

まるなつ515 様
この度は、お二人の大切な記念日に数あるレストランの中よりSingular 眞蔵をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。また、ご利用の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
Singular 眞蔵では、まるなつ515様にもご体感いただきましたように、京都をはじめ全国各地の生産者さんより厳選した食材を、全てが主役ととらえお皿の上へ表現しております。また器もコースの大切な一部でございますので、お楽しみいただけましたご様子を伺えとても嬉しく思います。
季節毎にメニューを更新し、いつお越しいただいても新しい体験をお楽しみいただけることと存じます。是非ともまたお目にかかれますことを楽しみに、まるなつ515様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クオリティマネジャー 知念
【Relier】全8品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~6/30限定)
m0310m さん
2022/02/15
こだわりの素材を使用されていて、その存在感を損なわない味付けになっているのが大変気に入りました。
出汁や香りを効かせ、油や塩気が少なく、ヘルシーなお料理です。(小食ではないですが)食べ応えもありました。
デザートも美味しかったです。ありがとうございました。

m0310m 様
この度は数あるレストランの中より、Singular 眞蔵をお選びいただきご利用くださいまして誠にありがとうございました。またご来店の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
m0310m様にご賞味いただきましたように、私どもSingular 眞蔵では、京都をはじめ全国の生産者様より提供いただく素晴らしい食材のおいしさやその想いを、料理やドリンクを通してご体感いただき、驚きや感動のある楽しい時間をご提案できますように日々試行錯誤を重ねております。
レストランSingular 眞蔵にてわくわくする時間を楽しみに、是非ともお帰りいただけますと幸いでございます。m0310m様にふたたびお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Relier】全8品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~2/14限定)
2022/01/07
美的で質の高い料理でした。
常陸ポーク、種類豊富なデザートなど誠に美味しく、楽しめました。

タヌキの腹 様
この度は、レストランSingular 眞蔵をご利用くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
常陸の輝きや、Mignardisesをお気に召していただけ、とても嬉しく思います。私どもSingular 眞蔵では、コースの全てが主役であると考え、あえてメインというような表記はしておりません。そのためお客様によっても特にお気に召していただけるお皿も様々で、皆様からこれが美味しかったと伺うことをとても楽しみにしております。
季節毎にコースを変えご用意しております、是非またお帰りいただけますと幸いに存じます。タヌキの腹様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Aula】全6品
2022/01/01
素材にこだわりがあり、またお料理もとても洗練されていて、久しぶりの外食をとても堪能いたしました。
新しい綺麗なお店で、清潔感あり雰囲気も良かったです。
スタッフの方も気さくで、説明も丁寧でしたが、ウレタンマスクだったのが少し気になりました。ホテルに専用駐車場はありませんのでコインパーキング利用、その他は大満足でした。
またリピートしたいと思います。

キララダイヤ 様
この度は、レストランSingular 眞蔵にお越しいただき、さらにご感想を投稿くださり誠にありがとうございました。
まだまだ不安な状況がつづいている昨今ですが、久しぶりの食事場所として私どもをお選びいただけましたことは、とても光栄です。このような時期だからこそ、お客様にとってSingular 眞蔵でお過ごしいただく時間が、楽しんだり驚いたり、わくわくする体験となるように今後も努めてまいります。
京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー内に駐車場はございませんが、すぐ斜め向かいにコインパーキングがございます。また地下鉄 二条城前駅からも歩いて1~2分程度の距離でございます。
是非ともまた、キララダイヤ様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Festive Lunch】年末年始特別ランチコース(12/30~1/3)
2021/12/28
料理の盛り付けや、食材にはこだわっており工夫を感じましたが料理の味は並でした。
口コミの点数もよく感動できる料理を期待していたので残念でした。
個人的に食事用のナイフ使いにくかったです。野菜もお肉も切りにくかったです。
お店の雰囲気はとても良かったです。
この価格帯で行くのであれば次はないかなと思いました。

ゆめばんち 様
この度は、レストランSingular 眞蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クリスマスという特別な日にお選びいただき光栄に存じます。
私どもスタッフも日々、多くのお客様にお楽しみいただきたいと願い精進を重ねておりますが、ゆめばんち様のご期待を越える結果とならなかったことは、大変遺憾でございました。
カトラリーにつきましては、お客様にご不便なくご利用いただけますよう、今一度状態の確認に注意を払ってまいります。ご意見をいただきありがとうございます。
レストランSingular 眞蔵では今後も、日本全国の美味しい食材を生産されている生産者様とともに、お客様に美味しく楽しい時間を季節毎にご用意してまいります。是非ふたたびご期待いただけますと幸いに存じます。
【Xmas2021】クリスマス特別ディナーコース(12/23~12/26)
2021/11/20
雰囲気のあるレストランで、お洒落をして伺いたい場所です。お料理と素材についての説明がとても丁寧でしたが、友人とのお喋りを一時的に中断する必要がありました。また、サーブが少し早いようにも感じました。お料理は文句なしに美味しい物と、初めて体験する味とが半々ぐらいです。子供には難しい味だと思います。最初のドリンクはとても綺麗でおいしかったです。

この度は私共のレストランを見つけてお越しいただきまして、本当にありがとうございました。また大変貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご感想はぜひ参考にさせていただきます。季節ごとにメニュー内容を一新しておりますので、またお越しいただけますことをお待ちしております。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
【Aula】全6品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~12/29限定)
2021/11/19
全国の珍しい食材を使った繊細な盛り付けと食器で、味も良かったです。一つ一つの説明もわかりやすかったです。
また、季節事にメニューが変わる様なので行きたいです。

この度は私共のレストランを見つけてお越しいただきまして、本当にありがとうございました。またご丁寧なご感想をお添えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。12月6日より、冬メニューにがらっと様変わりいたしました。北から南まで、更に全国の素晴らしい生産者様と食材にスポットを当てた充実した内容に仕上がっております。またお会いできますことを心より楽しみにしております。今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。
2021/09/06
初めて伺いましたが、入った瞬間、異世界にきたかのようでした。当日は館内貸し切りで、のんびりと食事ができました。サービスを担当してくれた、こみねりんかさんは笑顔が素敵で所作も一流で素敵でした。お料理はどれも見た目も美しく美味しく頂きました。特に常陸の輝きという豚肉は最高でした。
また伺いたいと思います。

この度は、私共のレストランを見つけてお越しいただき、またスタッフに対しましてもとても温かいお言葉をお添えいただきまして、本当にありがとうございます。そのようなお言葉に、これからもお応えしていけますよう更なる成長に繋げてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
【Aula】全6品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~9/30限定)
2021/07/24
ノンアルコールドリンク3杯ついていましたが、きちんとどの料理に対してどれがマッチしているか説明して頂きたかったです。
口コミがまだ少なく、期待してしまった分、お料理が美味しかっただけに接客に対しては課題があると思います。
担当する方によって接客に差がありまして、同じ料理に対しての説明がかなり違いがあり、少しショックを受けました。大事な場面では使いたくありません。料理は素晴らしい見た目お味なだけに、接客面で細かい所が気になってしまいました。
一番お安いコースでしたので、この接客だったのかなと気になり途中から悲しい気持ちで食事を致しました。一流のお店を目指していたらありえないと思います。
【Aula】厳選野菜、メインなど全6品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~8/31限定)
2021/07/07
初来店で、感激しました。二条城近くの街中のオーベルジュなのですが、入店した瞬間から、感嘆の声が上がりました。お料理は、食べるのがもったいないくらいに美しく、上品なお味にも満足しました。量が少ないかなと始めは感じましたが、充分な満腹感と幸福感に包まれました。季節ごとに来店したいと思います。ご馳走様でした。

この度は、ご丁寧で温かいご感想を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
ご感想を拝見させていただきました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
次回お帰りいただいた際も、新鮮な幸福感に満たされますよう鋭意努力してまいります。
季節ごとにお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【Aula】厳選野菜、メインなど全6品+オリジナルノンアルコールドリンク3種(~7/31限定)
2021/06/25
ここは最高の食体験ができる場所です。今飲んでいるワインが、はたして料理に釣り合っているだろうか?・・・と思わせるほど素晴らしい料理(もちろんワインは最高なわけですが)。記憶にある味なのに、食べたことのある味のはずなのに信じられないほどのおいしさ。デザートにいたっては、もはやこれはデザートというくくりではとらえられない最高の料理。

いつも温かいご感想を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
今般の影響で、休業・営業再開を繰り返すかたちとなっておりますが、そのたびに飛んできてくだり、そのお気持ちと優しいお心遣いに、私共はいつも大変感銘を受け業務に携わらせていただいております。
今後も、いつお越しいただいても新鮮な感動と驚きをお持ち帰りいただけるレストランを目指して鋭意努力することを怠らないことをお約束いたします。
重ねてになりますが、いつも本当にありがとうございます。
大久保シェフの全10品コース
2021/04/11
ミシュランガイドで4年連続一つ星シェフに選出された大久保シェフが総料理長のお店で、当日お会いでき東京から行ってとてもいい思い出になりました。リッツカールトン京都かHOTEL THE MITSUI KYOTOで食事をしようと考えていたのですが、ミシュランガイドのシェフでこだわりのある食事がいただけそうだったのでこちらのお店を選ばさせていただきました。提供された料理は想像を超えるもので本当に選んでよかったと思いました。提供されるお皿の数がとても多く10皿は超えていました。京都という場所柄、和が多いなか、洋を中心として提供していただけるのですが、その品数から旅館などでいただく懐石に似たものを感じました。きっと色々な格付けサイトなどから高評価が得られる人気店になるものだろうと確信しています。コロナ禍で飲食店はどこも厳しいですが、是非、このクオリティーを他のお客様にも提供し続けていただきたいと感じています。

この度、数あるレストランの中から私共Singular 眞蔵をお選びくださいまして、本当にありがとうございます。
またこのようなご感想をお添えいただきまして、身が引き締まると同時に心がとても温かくなり、どのようにお礼をお伝えしてよいか言葉が見つかりません、本当にありがとうございます。
いただきましたお言葉どおり、シェフならびに全てのスタッフで私共のコンセプトであります、
「生産者さん」「食材」を大切に大切にして、もっと高いクオリティを追及して取り組み、
お越しいただけます全てのお客様に驚きと感動をお伝えできるレストランを目指してまいります。
重ねてになりますが、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
大久保シェフお任せの全8品のコース
2021/04/05
びっくりする食材と食感、食べて感動。
また、すぐ行きたい場所、料理でした。

この度は、私共Singular 眞蔵を見つけてお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
またこのようなお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
更に気を引き締め、何度お越しいただいても新鮮な感動をお持ち帰りいただけるレストランを目指して、もっともっと努力して参ります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
2021/03/25
ランチを一人利用でした。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方々もいい感じの距離感で接していただけました。
食事もしっかり楽しませていただきました。
メインを頂いたとき、一口サイズで良いのでパンの様なものがあれば、ソースも残さず頂けたかと・・・欲張りすぎですかね
とても、美味しかったです。

この度は私共Singular 眞蔵を見つけていただいてお越しいただき、また大変貴重なご感想まで頂戴いたしましたこと、本当に感謝申し上げます。ランチに関しましてはもう一つのコース、ならびにディナーになるのですが、私共のお料理のコンセプトといたしまして、宮崎県がまこう庵様の石臼挽きの特別な専用のそば粉を使用したガレットをパンの代わりにお出ししております。次回お戻りいただけた際には是非お召し上がりいただきたく思います。従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げます。
2021/03/13
美味しいものが好きな主人と初来訪。京の食材を使った美味しい初めてのお味を心地良い空間で楽しませていただきました。ヤシオマスは感激の食感、美味しさを表現するためにそれぞれに調理された山菜と一緒に口に運ぶと、幸せいっぱいのお味でした!シェフのお料理を全部いただくと、大好きな国へ旅行に行ったような幸せな気持ちになります。あたたかい優しい時間、シェフやスタッフの皆さまに感謝でいっぱいです。

この度は私共Singular 眞蔵をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
まだ駆け出し始めたばかりの私共のレストランを見つけていただき、お越しいただいただけでも感謝の気持ちでいっぱいですが、このような心が温かくなる優しいお言葉をお添えいただきまして、嬉しさと改めて気が引き締まる思いでございます。お越しいただけます全てのお客様にそのように感じていただけますよう、皆で常に磨きをかけてまいります。
またお帰りいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2020/12/03
圧倒的な表現力で感動しました(食材・器・色彩)。
コストパフォーマンスは、今までで最高で、こちらが心配になるほどです。
ここまで優れた料理が、ランチで手軽に頂けるとは感動的です。
あえて言うならば、レストラン内部の写真が実際とは、良い意味で大きく印象が違っていることくらいです
(写真では明るく映っていますが、実際は料理の印象をより高めるような重厚な感じです)

昨日はお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を料理長をはじめ、シェアーさせていただきました。
私共の方向性を改めて確認することができましたので、更に皆で鋭意努力して参ります。
次回のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【Relier ルリエ】金目鯛、京都亀岡牛含む全8品