眞蔵 Singular(シングラー)/ ギャリア・二条城 京都

イノベーティブ・フレンチ

ジャンルの枠を越えたキュイジーヌ シングラー

唯一無二という店名の元に、ここでしか味わえない、ジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー(眞蔵の料理)を、現代的な会席テイストで展開いたします。国内や京都の生産者より仕入れた新鮮で旬の食材をシンプルに、時に華やかに現代的な会席テイストでお皿の上に盛り付けます。その料理はフレンチをベースとしながらも、日本料理の技法にインスパイアされ、余計な味付けを一切省き食材が本来持つ旨味や食感を極限まで引き出します。開放的な店内、洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意し、店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。

風情ある中庭を眺めながら料理を楽しめる 開放的な店内には、限られた数のテーブル席。洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意しております。また店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。

シングラ シングラー ギャリア ニジョウジョウ キョウト
ギャリア・二条城 京都 by バンヤン・グループ内レストランはこちら

075-821-6504

• 地下鉄東西線 二条城前駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

2024/04/22
先日は使わせていただき、ありがとうございました。料理はどれも美味しかったですが、サラダに使われていたソースが特に美味しかったです。また2名の男性スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。また使わせていただきます。
【温石/ Onjaku】スペシャリテ「箱庭」を含むランチコース全7品+ノンアルコール3ドリンク付
1961A さん
2024/03/29
初めてお伺いさせていただきました。素敵な器に素敵なデコレーションにヘルシーで自分好みの味で大満足でした。またお伺いさせていただきます。
父の卒寿のお祝いランチに利用しました。隠れ家的なエントランスから期待が高まりますが、その期待を裏切らないレストランでした。
落ち着いた雰囲気、丁寧な接客、目にも舌にも美味しいお食事と本当にいい時間を過ごすことができました。私たちの会話から娘の卒業も祝っていただき、おもてなしとはこういうことだなーと。
必ずリピートしたいと思っています!
2024/03/16
何度目かの来店です。
おせち料理に飽きた頃、年末年始特別コースをいただきました。
他のフレンチ店だと、コース中盤からデザートにかけて、重いなと思うことがあるのですが、こちらではそう言う事がないのでお気に入りです。
またお邪魔します。

たぶん猫派様
何時もギャリア・二条城京都 眞蔵をご利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新しくパティシエも着任し、眞蔵はより一層ミシュラン獲得の目標に向かい前進しております。
たぶん猫派様のご愛顧を励みに、更に高みを目指せるようスタッフ全員で歩んでいこうと考えております。
なお次回のメニュー変更は4月16日を予定しています。
新しいメニューでお出迎えできることを楽しみにしております。
ギャリア・二条城 京都 眞蔵(シングラー)
【年末年始特別】近江牛など限定ランチ全7品(12/31~1/3)
2024/03/08
とても丁寧で居心地のいい素敵な接客サービスに感動いたしました。いつもフレンチは正統派か、洋食の延長のような形式をいただくことが多いのですが、和食との融合がとても素晴らしく、とても繊細で素材の美味しさを知り尽くしたシェフのお料理はすべて大満足でした。このようなスタイルもこれからいただきたく、またお伺いしたい素敵なレストランでした。二条城近くという場所柄、外国のお客様も多く、窓から見える景色も素敵で、とても気分の良いときを過ごせました。

ラブタビ様
先日はギャリア・二条城京都 眞蔵をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事、レストランの雰囲気共にお喜び頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りです。
何時も通われるお店とは違った体験をして頂けたとの事、非常に励みになります。
お伝えいたしました通り、4月の中旬でメニュー変更を予定しております。
ラブタビ様ご夫妻が再訪された際は、再びご満足いただけますようスタッフ一丸で努めてまいります。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
ギャリア・二条城京都 眞蔵(シングラー)
【眞蔵/ Singular】スペシャリテ「箱庭」を含むディナーコース全10品+メインを和牛フィレにアップグレード
メニューでは鶏モモとなっていたのに半分はむね肉でした。
あと、フルーツと記載があるも実際はフルーツは盛られていなかった。量があまりにも少ないので価格に見合ってないと思います。
食材はよいものをお使いですしお店も清潔感高級感あり接客も丁寧でした。
【京都美食めぐり(春)2024】1ドリンク付、スペシャルランチメニュー
友人のお誕生日祝いで利用させて頂きました。
わからない事を電話で聞いたところ、担当者がおられず、丁寧に掛け直して頂てました。
とても雰囲気も良く、接客、サービス、お味も最高でした。
また、利用させて頂きたいです。
【京都レストランウインタースペシャル2024】1ドリンク付、京都レストランスペシャルランチメニュー
2024/01/23
写真では少し敷居が高そうに感じましたが実際には雰囲気はよく気持ちよく過ごせました。広い窓から庭が見えるのはいいですね。(ホテルの入り口はわかりにくくてドキドキしましたが)
メニューからはドリンクの内容がわからないのですが、シャンパンとコーヒーをいただきました。
料理とデザートもメニューからはわからない皿数で、食材も多く、また京都らしいといいますか、和食を感じる料理が多く、非常に楽しめました。

桜摩耶様
この度はギャリア・二条城 京都 眞蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご投稿、大変光栄でございます。
またご感想をお送りいただきスタッフ一同大変うれしく存じます。
桜摩耶様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また次回、訪れられたレストランのお話をお伺い出来ればと思います。
ギャリア・二条城 京都 眞蔵 Singular
2024/01/23
新しくできたホテル、カジュアルな雰囲気かと思いましたが
他にお客様がなく静かで、洗練された接客でした。
お料理も、フラワーアレンジメントのような美しいサラダ、絵画のような前菜やメインの盛りつけ、宝石のようなデザートに感激しながら、和の雰囲気も織り込まれた味わい深いお料理の数々、美味しくいただきました。
ランチでしたがフルコース、ゆっくりたっぷり楽しませていただきました。
野菜の説明の際に、産地ではなく
取り寄せ業者の会社名、というのは少し違和感がありましたが、どの野菜も美味しかったです。
残念だったのが、ホテルに駐車場がなく、
離れた場所にいくつか台数の少ないパーキング(駐車料金は1,000円)があるにはありますが、そこに停めてしばらく歩かないといけなくて、観光シーズンだと満車が予想され、停められなかったら不安ですし、
雨や雪のときには不便で、暑い夏は大変、狭い路地を歩くので道に迷いそうでした。
大事な場面や大切な方と是非再訪したいレストランですが、駐車場の件だけが残念でした。

kyouto58様
この度はギャリア・二条城京都 眞蔵にお越し頂き、誠にありがとうございました。
駐車場のご用意が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回のご利用でkyouto58様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、出来る限り改善に努めて参ります。
眞蔵では、間もなく季節の旬の食材に合わせメニューの変更を致します。
kyouto58様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ギャリア・二条城京都 眞蔵/ Singular
【Well‐Being ランチ】+メインを和牛フィレにアップグレード
妻の誕生日のお祝いを兼ねてランチ利用させて頂きました。車で訪れたのでまずは、ノンアルコールのフレッシュフルーツを使った眞蔵モクテルを選択。料理は京都の食材の味を巧みに活かしたコースで京都在住の私達でも大変、楽しめました。料理を映えさせる器やカラトリーも良い物を使われており、見た目にも楽しめました。予約時にサプライズをお任せで依頼したとろセンスの良い花束をチョイスして下さり妻も大喜びでした。また、スタッフの方々の何気ない気遣いも満足レベルです。おかげ様で良い思い出にする事が出来ました。

ポコちゃん3号 様
この度は大切な日にお選びいただき誠にありがとうございました。
またお楽しみいただけたご様子を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
料理やドリンクの内容もさることながら、器やグラス、雰囲気においても総じて
大切なお時間を演出できるようにと努めており、お寄せいただくお言葉がたいへん
励みになっております。次回またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げ
ております。
Singular  眞蔵 仲村
【Xmas2023】近江牛など限定ランチ全7品(12/22~12/25)
2023/10/12
店の雰囲気、料理の味、スタッフの対応全てが
素晴らしい!また是非利用したいです。
ランチで夫婦2人での利用でしたが、
可能なら、子供達も連れて行きたいと思いました。

一休衛門さま
この度はSingular眞蔵をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお楽しみいただけたご様子をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお食事はもちろん、様々なシーンでご利用いただければ大変光栄で
ございます。一休衛門さまのまたのご予約をお待ちしております。
Singular眞蔵 仲村
2023/09/02
ドリンクが3杯付いてくるコースでした。
普段選ばない味ですが、3杯ともどれも美味しくアジアの高級ホテルのウェルカムドリンク風で(レモングラス×緑茶)おすすめです。
お料理も繊細で、盛り付けも美しくとても満足のいくコースです。大切な方とのランチに是非おすすめ出来ます。
窓が大きく揺れる木々と水面がとても美しいのですが、ちょうど私が来訪した日はメンテナンス日なのか、水面に脚立を立て伐採し始めたり、発泡スチロールをちぎって水面の流れをチェックしたり作業着の男性が複数人行ったり来たりと、優雅とは言い難い光景でしたので次回に期待したいです。
メニューが変わる頃に、またお邪魔します。

たぶん猫派 様
この度はSingular 眞蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
オリジナルノンアルコールドリンクもご満足いただけましたようで、私共も大変光栄でございます。
当レストランを「大切な方とのランチ」にとおすすめいただき重ねてお礼申し上げます。
ただ当日は池のメンテナンス日と重なり、せっかくの優雅なランチをお楽しみのところ作業員がお邪魔してしまい深くお詫び申し上げます。お食事の時間を避けて作業するべきところ、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、私共も猛省いたしております。
また秋の紅葉の頃にはお庭も大変美しく変身いたします。その頃には秋の食材へとメニューも変身いたします。
たぶん猫派様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
noberin さん
2023/08/13
喧騒の中にとても静かな環境、佇まいなレストラン。素材本来の味を最大に引き出した全てに感動のお味でした。
14時最終入店だったため、店員の中の1人の方が早く出て欲しいのかなという雰囲気を感じゆっくりできなかったのが残念でした。こちらの思い違いかもしれませんが。

noberin様
この度はSingular眞蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理もお楽しみいただけたとのコメントも嬉しく拝読いたしました。
ただスタッフの雰囲気について、お感じになられたような気持ちは
一切ございませんが、ご不快の念を抱かれましたとすれば、お詫びを申し上げます。
noberin様のお帰りをお待ちするとともに、料理や接客、ごゆっくりお楽しみいただ
ける雰囲気作りを磨いて参ります。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
Singular眞蔵 仲村
plava さん
2023/07/11
盛付けが美しく、お味も雰囲気もホスピタリティもとても良かったです。
また友人と伺いたいです。

plava 様
先日は楽しくお食事をされていらっしゃるご様子でございましたので、私共も大変光栄でございます。
ご満足いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
plava 様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
suetama さん
2023/07/09
二条城のすぐ近く。おしゃれなエンタランス。
こじんまりとしたレストランです。
中庭を眺めながらゆったりとランチをいただきました。
盛り付けも美しく、食べる前から楽しんで、食べても美味しく、お得な気分になりました。
サービスよく、器も美しいし、また来たいと思えるお店です。
ただ、男性には少々量が足らないかもしれません。

suetama 様
さらに貴重なご意見をも賜りまして今後の私共の励みとさせていただきます。
suetama 様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
m0310m さん
2023/06/30
一品一品がとても丁寧です。特にスープやサラダの野菜の素材の味がしっかりしていて、好みでした。
敢えていえば、もう少し炭水化物系があると嬉しいです(ガレット自体は美味しかったです)。
落ち着いた雰囲気で、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

m0310m 様
ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
m0310m様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Well‐Being ディナー】+ペアリング3種類
sonten さん
2023/06/12
美味なお食事とサービスに心温まりました
ありがとうございます
次回も楽しみにしております。

sonten様
また大変励みになりますご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待を上回れるようにサービススタッフ、キッチンスタッフともに努め、次回の
sonten様のご来店を楽しみにお待ちしております。
Singular 眞蔵 仲村
2023/04/24
二回目ですが、初めの印象通りお店の雰囲気、接客、味、全てにおいてよかったです。今回はランチでウェルビーイングのコースでした。とても上品で優しい味付けが良かったのと、器と盛り付けも日本的でモダンでした。そしてお庭が新緑の季節と重なり、和なイメージが絵はがきの様でした。前回に訪れた時におられたソムリエさんがちゃんと顔を覚えてくれてて、さすがだなと感動しました。ランチのコースはコスパ最高です。他の京都市内ホテルランチと比較して、今のところここが一番です。

O kakiSuki様
この度はSingular 眞蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
数あるレストランの中からお選びいただき、かつご満足いただけているご様子を拝読し、スタッフ一同たいへん嬉しく光栄に存じます。
O kakiSuki様のご期待にこれからも沿えますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またお帰りいただけますことをを心よりお待ち申し上げております。
2023/04/22
二条城でのイベントに合わせて、予約しました。
健康、幸福を意味する「well-being」。それをテーマにしたディナーを、今回、頂きました。
見た目の美しさ、食材がもつポテンシャルを活かしたお料理が、毎回、楽しみに。
ホテルの中のレストラン。そのホテル自体が、周りの雰囲気に溶け込んで、なかなか見つけにくい分、「隠れ家レストラン」のような雰囲気。
二条城エリアで、日が暮れゆていく中、ライトアップされた中庭を見ながらのお食事としておすすめしたい場所です。
コース料理最後の「デザート」。これがサーブされた時の意外度? を楽しんで頂きたい…
というのが感想になるくらい になってきましたが、また、お邪魔させて頂きます。

お茶漬けでもどうどすか?様
数あるレストランの中からお選びいただき、かつご満足いただけているご様子を拝読し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
お茶漬けでもどうどすか?様のご期待にこれからも沿えますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
【Well‐Being ディナー】+グラス シャンパーニュ
2023/04/15
静かな雰囲気で美味しく頂きました
見た目もすてきで手の込んだお料理美味しかったです とてもゆっくりさせていただきありがとうございました
夜だともっと良い感じなんだろうなと思いました

mi miさん様
この度は、私共のレストランを見つけてお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
レストランでの体験においてご満足いただけたご様子を拝読し、たいへん光栄に存じます。
是非またディナータイムにもいらしてください。ランチタイムとはまた違った空間をお楽しみいただけると存じます。
mi miさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【Well‐Being ランチ】+1ドリンク