赤坂 鮨 ふる山 - 画像1

赤坂 鮨 ふる山

溜池山王駅 12番出口より徒歩5分

赤坂 鮨 ふる山

最高-11件の総合評価

赤坂 鮨 ふる山へ!まずは、5種類のつまみ一品料理からスタート! 夏にピッタリの「カニと素麺とジュレ和え」は、さっぱりとした味わいで涼を感じる一品。 「ふぐの焼き塩造り、玉ねぎのポン酢和え」も、焼き塩の香ばしさと玉ねぎのさっぱり感が絶妙! 続いて「海老のビスク濃厚茶碗蒸し」 海老の旨味がギュッと詰まった濃厚な味わいで、味覚を刺激するウマーベラス!!! 「つぶ貝のうま煮和え」もペロリといただき、「一日出汁に寝かしたカレイの焼き物」は、出汁に寝かせたことで身がパサつかず、しっとりとした食感!噛むほどに旨味が広がり、これはやばたにえん! 【つまみ一品もの】 ・先付:カニと素麺とジュレ和え ・刺身:ふぐの焼き塩造り、玉ねぎのポン酢和え ・蒸物:海老のビスク濃厚茶碗蒸し ・逸品:つぶ貝のうま煮和え ・焼物:一日出汁に寝かしたカレイ焼きもの そして、楽しみにしていた握りがスタート! 写真と握りメニューを見れば一目瞭然! 余計な解説などいらない!!! 旬の鮮魚と赤酢のシャリでいただく、江戸前鮨を存分に堪能しました~ 【握り】 ・昆布〆春子鯛(カスゴダイ) ・天然平目(熟成4日目) ・鯵 ・甘海老 ・牡蠣(出汁・煮付) ・鮪赤身 ・鮪中トロ ・ウニ ・炙り鰯の手巻き(有明産海苔) ・蟹出汁のとろろ味噌汁 豊洲市場から直送される鮮魚は、大将自ら目利きした厳選素材! 旬の魚をその持ち味に合わせて熟成や昆布〆、炙りなど丁寧に仕立て、一貫ごとに違った表情を楽しめるのが魅力。 そして江戸前鮨ならではの赤酢のシャリが、魚の旨味をさらに引き立てます! つまみから握りまで、季節感と職人の仕事をしっかり感じられる大満足の鮨コースでした~ っうか!!! 全部まとめてウマーベラス!!! 【おまかせ16,500円】 【ある日の一例】 先付・刺身・蒸物・逸品・焼物 ※つまみは、5品 握り 10貫 味噌汁 【おまかせ19,800円】 【ある日の一例】 先付・刺身・旬物・蒸物・逸品・焼物 ※つまみは、6品 ※スペシャルな逸品を含む 握り 11貫 味噌汁 【営業時間】 昼 12:00 ~ 14:00 (ランチは事前予約のみ) 夜 18:00 ~ 22:00 (21:30ラストオーダー、21:00最終入店) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。 【定休日】不定休

毎度大将が目利きをしたネタが食べられるお鮨屋さん 手際の良い丁寧な握りの数々で満足 2種類の赤酢をブレンドしたシャリの味やふんわりさや硬さも文句なしです 焼き物や逸品物も旬の食材を使用しておりしっかりと食べられるコースでした。 うにの握りは直接手に乗せて頂けるのも嬉しい また季節が変わった時にお伺いしたいお店の1軒です

昆布締めのひらめ、あじ、甘エビと続く握りは素材の旨みがあって好き。特に脂のり抜群のあじは「うまっ」と唸る味わい。金目鯛や鮪、穴子もお酒とよく合いました。

気になるお店がたくさんある東京のお鮨屋さんの中で、 1回でもリピートするお店は個人的とても好きなお店。 溜池山王から徒歩5分くらい、細い路地を入り 少し階段を降りたところに入り口があって、知る人ぞ知る感。 店内はカウンター8席のみ。 久しぶりだったので少し緊張したけど、 気さくな大将のおかげですぐに和めました。 コースは一品料理から握りへとテンポよく続く構成。 海老のビスク茶碗蒸しは、ここのスペシャリテ。 海老の香りが濃厚で前回食べた時も感動したけど、 さらに美味しくなった気がする。 毛蟹のそうめんは蟹味噌が絡めてあって、 日本酒泥棒な味。 握りはシャリが主張しすぎず、 ネタとのバランスがちょうどよくて食べやすい。 派手な一貫で驚かせるというより、 一貫ずつ丁寧に積み重ねてくる感じ。 小肌の〆加減が個人的に好きでした。 この立地で、これだけの内容が食べれて、 一万円台のコースは貴重だと思う。 流行りのお鮨屋さんを巡るのも楽しいけど、 こういう安心して帰って来られるお店があると嬉しい。 常連さんに愛される理由がわかる。 ごちそうさまでした!

おまかせコースをいただきました。一品料理から握りまでバランスが良く、13,200円とは思えない満足感。赤身や中トロ、雲丹など人気ネタも楽しめます。 大将も気さくな方で、楽しく時間を過ごせました。

溜池山王の路地裏にひっそりと佇む大人の隠れ家な鮨店 暖簾をくぐると、白木のカウンターが美しい落ち着いた空間が広がり、大人がゆっくりと食事を楽しめるお店です。 いただいたおまかせコースは、毛蟹の素麺や海老の旨みたっぷりの茶碗蒸しなど、最初の逸品料理から感動の連続。 どのお料理も丁寧に作られていて、素材の美味しさがしっかりと伝わってきました。 握りは平目の昆布締めや雲丹、本鮪、中トロ、穴子など、一貫ごとに思わず笑顔になる美味しさ。 赤酢を使ったシャリはまろやかで、ネタとの一体感も抜群でした。 上質なお鮨をゆっくり味わいたい日や、大切な人との食事にもおすすめしたい、また訪れたくなるお店です。

8席の隠れ家お鮨屋さん。 赤酢シャリとの江戸前鮨は、どれも丁寧な仕上がりで、雲丹のとろける甘み、海老の濃厚な旨み、鰯の香ばしさがとても好みでした。 日本酒もオススメをいただき、お店の雰囲気も良く、楽しい時間を過ごせました。

赤坂の路地裏にあるお鮨屋さんへ。 店内は白木のカウンターが印象的で、落ち着いた雰囲気。 肩肘張りすぎない空気感がありながらも、丁寧な仕事が感じられる。 大将は鮨歴30年以上。 なだ万などで研鑽を積まれたそうで、一品料理から握りまで安定感がある。 この日特に印象に残ったのは海老のビスク茶碗蒸し。 海老の旨みがしっかりと詰まっており、濃厚ながらも重たさはなく、思わずもう一口食べたくなる味わいでした。 焼きカレイはふっくらとした火入れで、噛むほどに旨みが広がります。 握りでは紫ウニが印象的。 見た目も美しく、濃厚な甘みと余韻を楽しめました。 赤酢のシャリは主張しすぎず、ネタとのバランスが良い印象。 全体を通して派手さを追うというより、一つ一つを丁寧に積み重ねたようなコース構成でした。 最近流行のおSNS映え鮨というより、長年積み重ねてきた職人の技術を感じられる一軒。 落ち着いて食事を楽しみたい時や、大切な人との食事にも使いやすいお店だと思います。

おまかせ19800円のコースをいただきましたが、大満足!鮑、雲丹、いくらなど使用しているネタを考えたら、かなりコスパがいいと思います。 握りはもちろん、一品への創意工夫も楽しめました!ぜひまたお伺いしたいです。

赤坂駅徒歩7分、溜池山王駅徒歩8分。 つまみ5品と握り10品のおまかせコース(16,800円)を利用。 2種の赤酢を使った赤シャリはコクがあり、旬のネタとの相性も良好。 大将と女将さんの人柄も温かく、居心地の良い空間。 訪問時は満席で人気の高さがうかがえました。

とても新鮮なネタで翌朝になっても、夫がうまかったなあと独り言を言っていました。 フランス人の部下も大変美味しかったと喜んでくれたそうです。 夫はあの価格でずいぶんいいものばかりだしてくれるよと。 夫は貝が大好きなので、貝の新鮮さはさすがだった!と絶賛しておりました。 またよろしくお願い致します。