リピート太郎さんのクチコミ
2026/08/18
【おまかせコース】
2026/08/18
【おまかせコース】
串かつはSTOP制、今回も腹がパンパンになるまで食べてしまった〜!いつもタイミングよく串かつが出てくるので、大好きな焼酎兼八もグイグイすすむ!
大阪・北新地にて8年連続星獲得の「串かつ 凡」フランス・パリにも出店をしたのち、東京・銀座に進出。素材は「銀座 串かつ凡」ならではの仕入れを行ない、高級鮨店御用達のマグロや魚介類、A5ランクの黒毛和牛やシャトーブリアンなど、高級食材をふんだんに使用しています。
鯛・海老・帆立のすり身・チーズを蒸したものを、大葉と湯葉で巻いた「魚介のスペシャル」、車海老、フォアグラ、子持ち昆布のウニ&キャビアのせなどが人気!
裏メニューの“究極のかつサンド”は数量限定で事前予約のみ承っております。コリドー街の1本銀座寄りの通りにあり銀座の一角に佇む上質な串揚げを提供!
大阪では名店中の名店であるこの「凡」が、東京ではモダンな空間の中、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
わずか14席のみのカウンターは、揚げたての臨場感が伝わってくる特等席。
ゆっくりとお愉しみいただける個室のご用意もございます。様々なシーンでご利用ください。
2026/08/13
黒毛和牛食べ放題しゃぶしゃぶ すき焼 黄金だし しゃぶき 御徒町
東京都 御徒町
三大和牛しゃぶしゃぶ・すき焼き
2026/08/12
日本三大和牛【食べ比べコース】松阪牛・神戸牛・近江牛を一堂に+ソフトドリンク飲み放題(100分制)
2026/08/12
日本三大和牛食べ比べコースをいただきました〜
松阪牛・神戸牛・近江牛の3大和牛を一度に食べ比べできる贅沢なコース!
しゃぶしゃぶ店では珍しく、神戸牛・松阪牛を一頭買いしているそうで、希少部位までコスパよく楽しめるのが嬉しい。
さらに、旬の野菜に加えて、ブナピー・ときいろひら茸・とらまき茸・はなびら茸・生木耳など、珍しいキノコもたっぷり!
種類も20種類以上と充実しています。
3種類の和牛を食べ比べると、それぞれ肉質や脂の甘み、旨味の違いが楽しめてウマーベラス!!!
自家製の鰹出汁・ポン酢・ゴマだれに、薬味もいろいろあるので味変も楽しめます。
豚も追加して、〆のちゃんぽん麺までしっかり堪能して、腹がパンパン!
黒毛和牛を思いっきり楽しみたい人や家族連れの方にオススメのお店です。
紹介
しゃぶしゃぶ店では珍しい神戸牛・松阪牛を「一頭買い」しているため、希少価値の高い部位をコスパよく提供!
野菜は旬なものを厳選し、珍しいキノコと合わせ20種類以上!
・日本三大和牛の全てを食べ比べできるSET
神戸牛・松阪牛・近江牛しゃぶしゃぶorすき焼き
松阪牛、神戸牛、近江牛
・産直新鮮野菜
しゃぶしゃぶ野菜盛り合わせ
・特産品
珍しいキノコ盛り合わせ
「見たことない珍しいきのこ」
・ブナピー ・ときいろひら茸
・とらまき茸・はなびら茸・生木耳
・〆にちゃんぽん麺
食感と味の両方がお楽しみいただける太麺です。
当店自慢のつけだれ
自家製のつけだれ3種
・芳醇な香りの鰹出汁
・さわやかな酸味のポン酢
・甘みと旨み凝縮のゴマだれ
・こだわりの薬味各種
つけだれと共に、薬味も様々ございます。
もみじおろし/小ねぎ/梅干/柚子胡椒/食べるラー油
※お好みの薬味がございましたら、ご用意可能です。
赤坂 鮨 ふる山
東京都 六本木一丁目
寿司
【席のみ予約】
【席のみ予約】
友人・知人との会食
赤坂 鮨 ふる山へ!まずは、5種類のつまみ一品料理からスタート!
夏にピッタリの「カニと素麺とジュレ和え」は、さっぱりとした味わいで涼を感じる一品。
「ふぐの焼き塩造り、玉ねぎのポン酢和え」も、焼き塩の香ばしさと玉ねぎのさっぱり感が絶妙!
続いて「海老のビスク濃厚茶碗蒸し」
海老の旨味がギュッと詰まった濃厚な味わいで、味覚を刺激するウマーベラス!!!
「つぶ貝のうま煮和え」もペロリといただき、「一日出汁に寝かしたカレイの焼き物」は、出汁に寝かせたことで身がパサつかず、しっとりとした食感!噛むほどに旨味が広がり、これはやばたにえん!
【つまみ一品もの】
・先付:カニと素麺とジュレ和え
・刺身:ふぐの焼き塩造り、玉ねぎのポン酢和え
・蒸物:海老のビスク濃厚茶碗蒸し
・逸品:つぶ貝のうま煮和え
・焼物:一日出汁に寝かしたカレイ焼きもの
そして、楽しみにしていた握りがスタート!
写真と握りメニューを見れば一目瞭然!
余計な解説などいらない!!!
旬の鮮魚と赤酢のシャリでいただく、江戸前鮨を存分に堪能しました〜
【握り】
・昆布〆春子鯛(カスゴダイ)
・天然平目(熟成4日目)
・鯵
・甘海老
・牡蠣(出汁・煮付)
・鮪赤身
・鮪中トロ
・ウニ
・炙り鰯の手巻き(有明産海苔)
・蟹出汁のとろろ味噌汁
豊洲市場から直送される鮮魚は、大将自ら目利きした厳選素材!
旬の魚をその持ち味に合わせて熟成や昆布〆、炙りなど丁寧に仕立て、一貫ごとに違った表情を楽しめるのが魅力。
そして江戸前鮨ならではの赤酢のシャリが、魚の旨味をさらに引き立てます!
つまみから握りまで、季節感と職人の仕事をしっかり感じられる大満足の鮨コースでした〜
っうか!!!
全部まとめてウマーベラス!!!
【おまかせ16,500円】
握り 11貫
味噌汁
【営業時間】
昼 12:00 〜 14:00
(ランチは事前予約のみ)
夜 18:00 〜 22:00
(21:30ラストオーダー、21:00最終入店)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
【定休日】不定休
和合藝術
東京都 広尾
日本料理
【お席のみ予約】お料理は当日ご注文ください
【お席のみ予約】お料理は当日ご注文ください
友人・知人との会食
懐石と割烹を融合した、新感覚の日本料理を楽しめるお店で、高級食材をふんだんに使ったおまかせコースをいただきました〜
お出汁ともち米ごはんから始まり、ハモとアラのお造り、淡路島産玉ねぎとハモ、京都美山川産の天然鮎の塩焼き、京都亀岡牛サーロイン、太刀魚ととうもろこしの天ぷら、毛蟹など、旬の味覚が盛りだくさん!
特に、ハモとアラのお造り、淡路島産玉ねぎとハモ、京都亀岡牛サーロイン、太刀魚ととうもろこしの天ぷら、毛蟹がめっちゃ好み。
っうか、全てがウマーベラス!!!
ビールの後は、レモンサワー(スライスレモン5枚入り)も美味!日本酒、ワインのメニューも豊富!ゆずサワーも気になった!
魚沼産コシヒカリに紫ウニ、岡山の天然うなぎまで登場し、贅沢すぎるコースに大満足!
最後はネクタリンとマンゴーでさっぱりといただき、〆は水菓子と抹茶で美味しくいただきました。
料理はもちろん、お花や掛け軸、器など細部までこだわった空間づくりも素敵です。
店主が生産者のもとへ直接足を運び、厳選した四季折々の食材を使用。季節ごとに旬の山の幸や海の幸を堪能できます!
落ち着いた雰囲気の中で、料理、器、空間、しつらえが一体となった、こだわりの日本料理をゆっくり楽しめるお店でした〜
接待や会食、大切な人との食事にもぴったりです!
高級食材を使ったおまかせコース
・お出汁ともち米ごはん
・じゅんさいとつぶ貝
・ハモとアラのお造り
・淡路島産玉ねぎとハモ
・京都美山川産 天然鮎の塩焼き
・京都亀岡牛サーロイン
・太刀魚ととうもろこしの天ぷら
・毛蟹
・茶豆と稚鮎の南蛮漬け
・魚沼産コシヒカリ
・紫ウニ
・岡山産天然うなぎ(出汁付き)
・ネクタリン・マンゴー
・水菓子と抹茶
・営業時間
17:30〜23:30
最終入店 L.O. 21:00
・お支払い
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:PayPay
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可
お子様 5000円メニュー有ります。
ご相談ください。
お子様をお連れの方はご予約時にご記入ください。