神戸牛 吉祥吉 西心斎橋店

ステーキ

最高級の神戸牛コースを、ご堪能いただけます。

難波駅から徒歩圏内に位置する当店では、一頭買い最高級神戸牛を鉄板焼きでご提供いたします。但馬牛の中でも一定の品質基準を満たす選りすぐりだけが“神戸牛”と呼ばれ、赤身と脂肪の溶け合う上質な霜降り和牛。素材の美味しさをそのまま味わえる鉄板焼きは絶品でございます。上品な大人空間が広がる店内で、ゆったりと寛ぎながらお食事を楽しむ極上のひと時をご堪能ください。

神戸牛 吉祥吉 西心斎橋店
コウベギュウ キッショウキチ ニシシンサイバシテン

和食/鉄板焼、魚介・海鮮料理、ステーキ・グリル料理

06-6212-3929

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-6-6 かつら屋ビル 1F

• 地下鉄各線 なんば駅
  • 近鉄線/阪神線 大阪難波駅
  • JR在来線 難波駅

ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)

• サービス料金 ディナーのみ5%

なんば駅 徒歩7分

ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)

なんといっても担当していただいたシェフの方に感謝。丁寧で話もうまくとても楽しく食事できました。
味はもちろんのこと店内の雰囲気もよく、また利用したいと思わせてくれる店でした。

ご来店ありがとうございました。クリスマスで店内は大変込み合っていましたが、御食事は十分にお愉しみいただけたでしょうか?御満足いただけたなら嬉しく思います。またの御来店を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
【Xmas2023】神戸牛クリスマスディナーコース
2023/09/25
記念日に利用させていただきましたが、
料理が美味しいのはもちろん、
シェフが気さくな方で終始食事を楽しめました。
また急な予約にも関わらずサプライズの演出もしていただき大変感謝しております。
写真もお撮りしましょうかと気を使っていただいたり、
たまたま帰る頃には空いていたので、
お会計後はシェフ自ら出口までエスコートしてくださいました。
大切な記念日の食事を吉祥吉 西心斎橋店さんにして良かったです。
必ずまた利用したいと思います。

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
神戸牛の御食事をお愉しみいただけたなら何よりでございます。また、大切な記念日に当店をご利用いただき心より感謝しております。
またの御来店の機会を従業員一同お待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
重ね重ね御来店ありがとうございました。
【吉祥吉コース ~竹~】神戸牛の2種食べ比べ、ステーキ寿司など全7品
2023/07/31
伺った時間が18時と早かったためか土曜日にもかかわらず静かに過ごせました。
出てくるお料理の説明も丁寧で、どれもとても美味しかったです。
シェフの方も気さくにお話をしていただけたので緊張せずに味わうことが出来ました。
誕生日の記念に行ったのですが、食べ比べのメニューやケーキにとても喜んで貰え、私も満足出来ました。
また機会があれば伺いたいです、ありがとうございました!

この度は御来店いただきありがとうございました。
御食事をお愉しみいただけたなら何より嬉しく思います。
スタッフ一同、またの御来店を心よりお待ちしております。
重ね重ね御来店ありがとうございました。
【Anniversary~記念日コース~】神戸牛ステーキ食べ比べ、ホールケーキ付 全8品+選べる1ドリンク
2023/07/30
父の古希の祝いで伺いました。
素晴らしいサービス&食事で良い時間を過ごせました。シェフに感謝します。
【吉祥吉コース ~松~】神戸牛寿司3貫盛り、神戸牛ステーキ食べ比べ、デザート付き 全6品+1ドリンク
2023/07/08
今回、父の還暦祝いで利用させて頂きました。
目の前でずっと調理してくれていた石川さんというシェフの方が、とても気さくでたくさんお話を一緒にしてくれました!
お料理もちょうどいいタイミングで提供してくれるし、お話も上手だし、家族で集まるのは久しぶりでしたがとても心地いい時間を過ごすことが出来ました。
絶対にまた利用したいと思います。

この度は当店に御来店いただき、誠にありがとうございました。
御食事をお愉しみいただけたなら何より嬉しく思います。
私ども従業員一同、心よりまたの御来店をお待ちしております、
今後も一人でも多くのお客様の御満足を得られるよう、精進いたします。
重ね重ね、御礼申し上げます。
【吉祥吉コース ~梅~】神戸牛の寿司、厳選赤身ステーキ、レアステーキサラダなど全7品
2023/06/18
旅の合間に伺いました。
土地勘がないので皆様の口コミを拝読し決めたお店ですが噂に違わぬ良店でした。
お値段の割にコース内容が充実しており、中でもビーフシチューは大変美味しくいただきました!ワガママを言えば小さなバゲットが添えられてらいたら尚嬉しかったかな。
神戸牛は食べるペースに合わせて3回にも分け時間差にて焼いて下さり最後まで美味しくいただきました。
また付け合わせのソースも他店より工夫を感じます。
特筆すべきはシェフのホスピタリティ。
お料理のご説明は勿論、写真対応やコミュニケーションの図り方。また連れが席を外している最中などは積極的に話しかけてくださったりで、鉄板焼きの楽しみの一つでもある会話術が素晴らしいと感じました。
店内はややバブル感があり好みとは違いましたが(笑)そんなことは気にならない程ソフト面が素晴らしかったです。
また大阪に行く際には是非訪れたいレストランです。
ご馳走さまでした。

この度は御来店いただき誠にありがとうございました。
神戸牛鉄板焼きをお愉しみいただけたなら幸いでございます。
また関西に来られた際にお立ちより頂ける機会があれば嬉しく思います。
従業員一同、またの御来店を心よりお待ちしております。
重ね重ね、誠にありがとうございました。
吉祥吉西心斎橋店従業員一同
【吉祥吉コース ~竹~】神戸牛の極上赤身ステーキ、本日の鮮魚など全9品+1ドリンク
2023/05/23
5000円ほどのコースに、肉をグレードアップ。ご飯ものをガーリックトーストに変更で予約しました。
現地でオマールエビを追加し、2人で30000円弱でした。
肉寿司は柔らかくて絶品でした。
ビーフシチューはいままで食べたビーフシチューで一番のおいしさ!
サラダもローストビーフが乗っていて、ドレッシングも美味しく、
あまりサラダ系を食べない息子もペロリと食べていました。
肉も柔らかくて美味しすぎました。タレよりも塩で食べるのが好きでした。
最後は、ガーリックライス。
こちらもすごくおいしくて、最後にスープをかけて食べてもすごく美味しかったです。
神戸牛とオマールエビで30000円弱なのでコスパ的にも最高でした。
シェフの対応も素晴らしくて、気持ちよく食事をすることが出来ました。
また行きたい!と思うお店でした。

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
神戸牛、海鮮、共にお愉しみいただけたなら幸いでございます。
今後も一人でも多くのお客様に神戸牛の美味しさをお伝えするためにスタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。
2023/05/23
ご褒美ランチで利用させていただきました
お店の雰囲気、お味、サービス全てにおいて大満足で、色んな人におすすめしたいくらい素敵なお店です。
特別な日やご褒美の日にぜひぜひ行ってみて欲しいです!

昨日は御来店いただき誠にありがとうございました。
当店での御食事で神戸牛をお愉しみいただけたなら幸いでございます。
またの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
2023/05/14
外国人の友人とランチに行きました。おもてなしも量も味も全て素晴らしく、友人もとても喜んでくれました。また機会があればぜひ行きたいです。

昨日は御来店いただき誠にありがとうございました。
ゲストのお客様にも神戸牛をお愉しみいただき、嬉しく思います。
またの御来店を心よりお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
吉祥吉西心斎橋店
【吉祥吉コース ~竹~】神戸牛の別格希少部位ステーキ、本日の鮮魚など全9品+1ドリンク
2023/04/24
結婚記念日にランチでお邪魔しました。
お店の雰囲気、店員の対応も良く料理を美味しく頂く事が出来ました。
また,大阪に来た時は伺いたいと思います。

この度は御来店ありがとうございました。
御食事はお愉しみいただけましたでしょうか。
神戸牛の旨味と香りをお愉しみいただけたならとても嬉しく思います。
今後とも一人でも多くのお客様に御満足いただけるよう、
従業員一同頑張りますので、何卒宜しくお願いいたします。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
2023/04/02
記念日で利用しました。
雰囲気もよく味も満足でした。

この旅はお客様の大切な御来店いただき誠に有難うございました。
御満足いただけたまら何より幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。
2023/03/29
シェフのお気遣いが細やかで素晴らしく、神戸牛の味を引き立てていました。どのお品も素晴らしかったのですが、濃醇赤ワイン煮込みは忘れられない味。サーロインはもちろん、赤身も柔らかく味わい深く、華やかな香りと旨味が強くてさすが神戸牛のおいしさ。添えてある神戸牛の肉味噌、青森にんにくの特製醤油漬け、までもが完成度の高い逸品で、実に美味。シェフの優しさあふれるトークも含めて、楽しいお時間をありがとうございました。

この旅は御来店いただき誠に有難うございました。
神戸牛をご堪能いただけたなら何より嬉しく思います。
またの御来店を心よりお待ちしております。
重ね重ねありがとうございました。
【吉祥吉コース 松】神戸牛の極上握り寿司、ステーキ食べ比べ、赤ワイン煮込等全10品+1ドリンク
2023/03/24
目の前で次々と料理が作られ、料理を作りながら丁寧に説明をしてくださり、写真までうつしていただきました。
きれいな盛り付けで、すごくおいしくて、とても楽しい時間を過ごせました。
初めてのお店で少し不安でしたが、思い切って予約してよかったです!
またぜひ行きたいお店です。

この度は御来店、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉をいただき、大変嬉しく思います。
是非ともまたのご来店をお待ち申しております。
【吉祥吉コース 竹】神戸牛の厳選赤身ステーキ、赤ワイン煮込、レアステーキサラダなど全9品
2023/03/20
女の子を連れて来店しました。
いっぱい話をしたかったのですが、お店の方が話に割って入って、僕は黙る事が多かったです。はっきり言って邪魔されました。
2度と行きたくないです。

この度はせっかく御予約御来店頂いたにもかかわらず、お客様の御期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客様の御言葉は貴重な御意見として承ります。今後もサービスの向上に努めてまいります、お客様には改めてお詫び申し上げます。
貴重な御意見をありがとうございました。
2023/03/02
料理と一緒にお店の方の対応も素晴らしかったです。
また、お肉と一緒に食べる自家製の調味料や、ガーリックライスもオリジナリティがあり、大変素晴らしかったです。

この度は吉祥吉西心斎橋店に御来店いただき誠に有難うございました。
神戸牛の御食事をお愉しみいただけたなら幸いでございます。
従業員一同またの御来店を心よりお待ちしいぇおります。
今後ともお客様に喜んでいただける御食事とサービスに努めてまいりっます。
何卒宜しくお願いいたします。
2023/02/28
いつもご褒美に利用させて頂いてます!
今回もとても美味しく頂けました。
よく1人で利用するので、お店の雰囲気が楽で好きです。
季節に合わせて焼き野菜をチョイスしてくれているので、いつも違う野菜を食べれたり美味しいです!
また利用させて頂きます。

いつもお世話になっております。
この度も御来店いただき誠にありがとうございます。
今回も御食事をお愉しみいただけたなら幸いです。
またの御来店を心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願いいたします。
吉祥吉西心斎橋店
【吉祥吉コース 梅】神戸牛寿司、特選赤身ステーキ、レアステーキサラダなど全8品+1ドリンク(平日限定)
2023/02/19
接客が素晴らしかったので、続いて伺いました。
料理も美味しく、最高です。
また行きます。

いつも御来店誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2023/02/19
急な変わらず親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ステーキを焼いてくださる料理人の方が非常に素晴らしいです。
料理も非常においしかったです。
またお伺い致します。
素敵な時間を過ごすことができました。

この度も御来店ありがとうございます。
御食事をお愉しみいただけたなら何より幸いです。
お客様と共に私たちスタッフも良い時間を過ごさせていただきました。
またの御来店を心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2023/02/15
この度は、美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました。大変親しみやすいシェフに焼いて頂くお肉と会話は、鉄板焼の醍醐味ですね。また、機会ありましたら、利用させて頂きます。満足のお食事でした。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
重ねてお褒めの御言葉をいただき、有難うございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2023/02/13
シェフが食事を食べるスピードに合わせて提供してくださったり、お話しがとても楽しく、お店の雰囲気も非常によくて、大変有意義な食事でした。価格も十分に納得できるもので、最高です。

昨日は御来店いただき誠に有難うございました。
御食事をお愉しみいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
従業員一同、またの御来店を心よりお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。