Osterina da Giggi

イタリアの日常や文化を感じるイタリア料理をご堪能

芦屋駅からほど近く、好アクセスに佇む隠れ家的イタリア料理店「Osterina da Giggi」。南イタリアやシチリアを中心に、イタリア各地の伝統の地方料理から、流行の新しいお料理までお楽しみいただけます。地域色豊かな料理や、食卓に並ぶマンマの味など『食』を通じて“イタリアの日常” “イタリアの文化”を感じていただけることでしょう。料理に合わせたアペリティーヴォやワイン、食後には甘いドルチェ、濃いエスプレッソを是非ご賞味ください。

Osterina da Giggi
オステリーナダジッジ

洋食/イタリア料理、洋食その他、ワインバー

0797-78-8141

兵庫県芦屋市浜芦屋町1-27 1F

• 阪神電気鉄道線 芦屋(阪神線)駅

ディナー 17:00 ~ 24:00(22:00)

水曜日

• サービス料金 アラカルトをご注文のお客様はパン代として220円(税込)頂戴しております。
  • カード カードはご利用頂けません。

とても美味しいイタリアンのお店です。
クリスマスのWメインのコースを予約しましたが、大満足でした。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
ご満足頂いたようで、良かったです。
いろいろなお料理でイタリア・シチリアを感じて頂ける様努力して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
Giggi
【Wメインコース】お肉とお魚のWメイン、パスタなど全4品+デザート
2023/11/25
はじめまして伺わせて頂きました。お料理もお酒も美味しく良かったです。イタリアン的な素敵な店内で、接客も大変良く、楽しかったです。ありがとうございました。
2023/09/30
お店に入ったときは、ちょっと気難しい店では、と一瞬怯んだのですが、実は楽しいお店でした。料理は期待以上においしく、初めにいただいたイチジクとトマトのサラダから最後にいただいたアカハタのスープ仕立てまで、素晴らしく、コスパも抜群です。お店の難点は、初めて行った者には場所が分かりにくいこと(探しました)。特に車で行くとナビではいつまでも見つかりません。駐車場に車を預け、歩いて探すことをお勧めします。多少迷っても、素晴らしい料理と、こだわりのスタッフが出迎えてくれます。

先日はご来店、誠にありがとうございました。
お料理を気に入って頂けたみたいで、安堵しております。
素晴らしいお褒めの言葉をいただき、本当にありがたく思います。このお言葉を糧にますます精進して参ります。
確かに場所は分かりにくのかな?やはり迷われる方もいらっしゃいますので。。
また、次回ご来店の際に期待を裏切らない様、美味しいお料理をご提供できる様日々勉強いたします。
席のみのご予約
2023/07/15
とても美味しかったです!ボリュームもしっかりとありましたし、シンプルながらも味もよく初めてのシチリア料理の経験でした。特にお魚料理が印象に残りました。店内も可愛くて、素敵な誕生日を過ごせました。接客の方も感じ良かったです!
特に嬉しかったのは若い男性が、わざわざ後からお誕生日おめでとうございますと、声を掛けて下さりその優しい笑顔とお気遣いにほっこりしました。
また、伺いたいと思える素敵なお店でした。

この度はご来店、誠に有り難うございました。
更に、この様なありがたいお言葉を頂き、とても有り難く思います。
少しバタバタとした日でお料理の提供にもお時間を頂いた事と思います。
お言葉をスタッフで共有し、さらにサービス、お料理などでイタリア・シチリアを感じていただける様精進してまいります。
2023/06/26
ディナーで利用しました。
シチリア料理の店ですね、シチリアは暑いので結構塩のきいた味付けが多いのですが、この店もそのシチリア料理の味付けを守っているようですが、日本はそんなに暑くないし汗もかいてないので単に塩辛いだけでした。
また、一休に記載されているメニューは一例と断りが入っていますが、前菜以外は違う料理で一皿少ない提供でした。
それだけ違うなら何故一例としてあげているのか、それを参考に来店するお客さんもいると思うのですが。
また、違うメニューであればメニュー表を作るか提供時にしっかり説明してくれる親切さがあってもいいのかなと思いました。

この度は、ご来店誠に有り難うございました。
何かしらお気に触るところが有られたのでしょう。それはそれは誠に申し訳御座いませんでした。
こちらも、スタッフ一同未熟なところも多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の点を真摯に受け止め、精進してまいります。
より一層、イタリア・シチリアを感じて頂けるお店を目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
Giggi
【お任せシェアコース】宿毛産鮮魚のカルパッチョ、魚or肉メイン料理+デザート(メインはお肉料理)
2022/12/27
お店のインテリアや雰囲気も良く、お料理も美味しかった。特にポルチーニのパスタやグラタンは私の好みの味で感激。一つだけドルチェがちょっと残念な感じだった。それ以外はシェフやスタッフもいい感じ!また、伺いたいお店。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
コメントして下さり、有難うございます。
ドルチェ、がんばりますね!
2022/06/26
全部美味しかったです。今まで一休で行ったお店でダントツでした。ありがとうございました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
この様な最高の褒め言葉を頂き、とてもありがたく思い、嬉しい限りです。
席のみのご予約
2022/05/08
前に一度プライベートで利用し、今回は社員の送別会で利用、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと美味しい料理を堪能させていただきました。大阪からの参加者もありましたが皆さんに大変満足していただきました。
ワインの欠品があったのがちょっと残念でしたが、料理に合う他のワインもよかったです。
時々、行きたくなるようなレストランです。

先日は(1ヶ月程前になりますが…)ご利用下さり、誠に有難う御座いました。
確かにワインの欠品が多くて、誠に申し訳ございませんでした。
どうしても今の世界情勢、輸入が安定せずにご迷惑をおかけしました。
しばらくは安定しない状況が続きそうですが。
代わりの物でのご対応、ありがとうございました。
もし、欠品ならメニューに載せてない物もご用意有りますので、お好みをお伺いしてご用意させて頂きますのでお申し付けください。