Osterina da Giggi - 画像1
Osterina da Giggi - 画像5
Osterina da Giggi - 画像6

Osterina da Giggi

Osterina da Giggi

夫婦でお互いのお祝いに初めて伺いました。 お料理はどれも素材の質が高かったと思います。個性的すぎないけど、素人には絶対出せないお味でいろいろな材料が使われているのだろうなと感じました。とても美味しかったです。また家族で行きたいと思います。

昔から家族で通う大好きな隠れ家的なお店です。 今回は帰省してきた娘のリクエストでご予約してお伺いしました。店内には港町ナポリのレストランにいるようなイタリア語のラジオが薄く流れジッジさんに来たなぁと思わせてくれます。いつもアラカルトを楽しんできましたが今回はメインがお肉のコースにしてみました。自分達ではなかなか選べない珍しい食材、旬の食材でメニューを構成してくださるのが手書きのメニューからも伝わってきます。 宿毛産の鮮魚のカルパッチョから始まり子羊のお料理まで美味しいを連発しながら堪能いたしました。パンもジェラートも自家製でここでしかいただけないものばかりです。 いつもと変わらない美味しく楽しい時間をありがとうございました。また伺いますね!

平日木曜日だけど、予約していて良かったです。テーブル席なかったかも。食事はボリューミィで、お腹いっぱい。お肉かお魚どちかかのコースにすれば良かったと思いつつ、両方食べられてとても満足でした。カワハギのフリッターも最高だし、仔羊のグリルも臭みなどなく美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、気軽に来れそうな雰囲気でした。ご馳走様でした。

「芦屋の隠れ家」的なお店でした。 店内の装飾や置物などは店主のこだわりを感じるものが置かれていて、内装なども 梁をうまく見せたり、さほど広いとは思えない空間をうまく見せておられました。 料理もおいしかったです。 ・まずは一品一品の色合いがきれい ・創作的な料理もいくつかあり、その味を堪能! ・味付けが各料理の素材にしみわたっていておいしかった 全般的に店主のイタリア料理にかける思いが伝わってきてよかったです。

今回はアラカルトでいただいたのですが、たことジャガイモの温かいポテトサラダのたこはとても柔らかく、仔牛のステーキは骨付きで提供され、ゾウリエビのパスタはエビの味が程よく絡んだもので、どれも他ではあまり見ないメニューである上、ちょっとした工夫がされていて美味しかったです。ワインの進むお料理でした。デザートのジェラートに、丹波栗のジェラートをいただいたのですが、しっかりした栗のお味は感じられるものの、甘すぎず、最後までおいしくいただけました。ごちそうさまでした。また伺います。

どのお料理も大変美味しくいただきました。素材にも凝っておられ珍しい食材とお料理を楽しむことができました。 また芦屋に行く時は予約したいお店です。

駐車場がなく、車を止めにくい幹線道路近くとわかっていたので、手間の駐車場に停めました。一休で肉+魚+4品+デザートと記載があり、ついたら今日のコースの説明があるのかと思いましたが、どのような料理が出てくるのか一切説明がなくて、サーブされるものをいただくだけでした。お客さんが私たち以外に3組いて、その方の料理に手間取ったのか、2品出てくるのに1時間かかりました。値段がそこまでお高くなかったので、量は少しだろうと思っていたのですが、どれもボリュームたっぷりで肉に辿り着く時にはすでに満腹。サーブされる時間が長く、お酒を嗜めない私たちは、時間を持て余し、店にある本を見ながら時間を潰しました。現金のみのお支払いで、カードを出してできませんと言われた時は焦りました。料理、雰囲気、値段どれも思った以上でしたが、サーブのタイミングや対応されるスタッフの方が無愛想だったので、それだけ評価が下がっています。

メニューの一例と比べるとかなりクオリティが低く おまけに一品足りなかった。提示しているメニューは直ちに変更するべき! 一休予約の特典のジェラートも提供されなかった。 サーブの男性も他の方が書かれていたように 態度が横柄で、何を言っているのか聞き取れなかった。 期待していただけにがっかりした。 リピートはないと思う。

お料理は味、量とも大満足でした。

母の日にディナーができるお店を探していたところ、気になるお店を見つけました。 店内のテーブル席は、まるでイタリア現地にいるような雰囲気でとても素敵。 お料理も現地さながらのシンプルな味わいや、珍しいパスタが印象的で、メニューを眺めているだけで食いしん坊心がくすぐられ、なかなか決められませんでした。 今回はカウンター席だったので、シェフの手元を眺めながら料理を待つ時間も楽しく、わくわくが止まりません。 提供された料理はどれも本当に美味しくて、またすぐに伺いたくなるお店でした。 少し場所がわかりにくいのですが、タクシーの運転手さん曰く「浜芦屋町のイタリア料理のお店」と伝えれば、ベテランの方なら分かるのではとのこと。ご参考までに。

どれを食べてもとても美味しくて感動しました。 お魚料理では初めての珍しい食材もあり メニュー選びも楽しく、お料理をサーブして頂くと目でも楽しむ事ができます。 お料理もテンポよく出して頂き、スタッフの方も タイミングよく、次のお料理の為にお皿を替えてくださり気持ちの良い接客をされます。 一品一品とても丁寧に作られておられるものばかりで、シェフのシチリア料理へのこだわりがすごく伝わってきました! 最後のピスタチオのジェラートもとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした!

阪神間の数々のイタリアンを訪れたが、ジッジさんを超える店はない、美味しすぎる 前菜 オリーブの肉詰め トリッパの煮込み カルパッチョ 乾燥そら豆と菜の花のガチョガバッロチーズのソテー オリーブの中には スパイスの効いたお肉がぎっしり 熱々で出していただいて、 シチリアのビールと共にいただく もうここで,すでにノックダウン う、うますぎる… トリッパの煮込みは,トマト味が多い中 なんとあっさり,白インゲン豆と これも他にはない、なんだこれは さっぱりと煮込める丁寧な仕事に感銘 カルパッチョもこのお値段でいいの? というくらい、新鮮かつ ちょっと渋味のあるオリーブオイルとの相性 店主は天才か!というバランスの良さ そら豆のソース、菜の花 これも春の野菜の旨みが凝縮された一品 ささいなことだが、菜の花の旨みと苦味を引き出せる最高の火の通り方、家ではこうはいかない 白ワインはお気に入りのドンナフガータ 辛口ながら芳醇な甘味 え?このお値段でいいの? 東京新宿伊勢丹の ワインコーナーで見たお値段とほぼ同じ 利益度外視ででも 美味しく食事して欲しいという 店主の心意気に,涙 次は、黒葡萄の白ワインにします さて、メイン 美味しいワインと共に チダイのクロッカンテ カリカリに焼き上がった高知宿毛からのお魚に 冷たいカポナータが添えられている 太平洋で泳いだ筋肉質のタイと見事なハーモニー、恐れ入りました パスタ 念願のピスタチオのパスタは 残念ながら売り切れで カラスミのパスタ これまた絶妙なバランス ポルチーニのパスタにも惹かれつつ お腹がー泣 こんな美味しいシチリア料理を前にしつつ 自らの胃袋の情けないこと でもジェラートは別腹 親切に 二つの種類を盛り合わせに してくださるという、 ええー、いーの? と迷わずピスタチオとザバイオーネ だが 塩キャラメル,シチリアレモンと 悩みは多い イケメンのオーナーが、 本当に食材と真摯に向き合って出してくださるお料理は全てに感動 わかる人にはわかるはず スタッフの方もにこやかで, かつ、さりげないアドバイスも的確。 ほんとは誰にも教えたくない 芦屋の名店 場所もお店の雰囲気も 老若男女、どの年代の方をお連れしても 喜んでいただける なかなかこんな良いお店はない お店の前の桜並木が さらに華を添えていた

料理出てくるのに時間かかりすぎ。高級住宅街にポツンとあるので、駐車場も少し苦労。料理も味は美味しいが品数少なく、店が充分暖房効いてない上に最後がシャーベット…外は2-3°Cでめちゃくちゃ寒く…。暖かいコーヒーもなし。期待外れだったなぁ。主人の誕生日を伝えていたけどスルー。ちょっと残念。

アラカルトでカルパッチョとフレッシュポルチーニ茸のタリアテッレとイトヨリ鯛の香草パン粉焼き、デザートにチョコレートケーキと和梨のコンポート、ピスタチオのジェラートを注文した。 生のポルチーニが食べられる時期はとても短いので、まだまだ日中暑い中でもやっと秋を感じられ、香と旨みが濃厚で最高だった。 キャッシュしか使えないけど、お釣りが綺麗なピン札で出てくるのは粋な心遣いで好感が持てた。 接客をしてくれた女性がとても感じが良かったこと、お手洗いは手洗いの場所と別々になっているのが使いやすく、料理が美味しいだけでなく居心地の良さもポイントが高い。 また行きたくなるお店だと思う。