サンドラエモンさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/30
GENTO
2026/08/29 ディナー

【Dinner】Aコース(魚・肉Wメイン)

利用日: 2026/08/29 ディナー

【Dinner】Aコース(魚・肉Wメイン)

新鮮で彩り豊かな多種多様な兵庫県産のお野菜、果物、鱧、パンを食べて育った豚肉、米粉等をふんだんに。それらがGENTOさんのシェフの魔法の手でご調理されます。冷たいものはお皿から冷たく、温かいものは揚げたて焼き立てでテンポよくサーブしてくださいました。
フレンチなのにもたれず量が適量で心地よい満腹感で抜群の塩梅でした。
少し寡黙で職人気質でいらっしゃるシェフ。
食材へのリスペクトのお気持ちとお料理されることの喜びをお料理からひしひしと感じました。
私はそんなシェフさんのお料理が大好きです。
それこそがお金をお支払いして外食することの喜びであり主婦には新たなやる気とアイデアをいただく学びとなります。
季節ごとにお伺いしたい。とんでもなく素晴らしいお店がご近所にありました。
ご馳走さまでした。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
とても心温まる、そして日々の活力となるご感想をお寄せいただき、とても嬉しく光栄に存じます。
これからも食材と真面目に向き合い、旬の食材を使った季節を感じる料理をお楽しみいただけるように精進してまいります。
またぜひご来店いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/13
クッチーナ ラトリエ
2026/06/12 ランチ

【ランチ】前菜盛り合わせ、パスタorメインなど+ドルチェ&食後カフェ

利用日: 2026/06/12 ランチ

ラトリエさん!
とにかく素晴らしいお店でした!
前日の夜に予約したにも関わらずバースデープレートを快くご用意くださいました
元町の駅近でお店の方が感じがとっても良くて
前菜プレートに驚きと喜びがあります
パスタも和風であっさりと美味しい
デザートはグルテンフリーだったり
フレーバーティーがマリアージュフレールの3種から選ばれせてくださりポットで提供してくださったりで。お客様思いのまた伺いたいお店でした。ご馳走さまでした。
投稿日:2026/06/02
THE COSMOPOLITAN/GRILL/BAR/TERRACE
2026/05/30 ランチ

【SPRING/ランチセット/LUNCH SET】選べるランチセット全5品

利用日: 2026/05/30 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
コスモポリタンは土日に人人人で溢れかえる梅田の街の喧騒が全く感じられないグランフロント大阪南館9階にあります
天井が高くガラス張りで大阪の街並みが眺められますが晴天でしたのでブラインド越しに穏やかな光に包まれる空間でした。ゆったりとお席を配置されているので4人でランチをしましたが周りの方への特別な配慮はせずお喋りとランチを存分に楽しませていただきました
ありがとうございました
またお店が混みこみではなかったのでゆったり滞在させていただけて
お料理は前菜・スープ・メイン・デザート・お飲み物を各自好きなものをランチメニューから選べて。素晴らしい。皆がそれぞれにその時に食べたいものを選べる喜びは満足度につながりますね。一同とても喜び、それぜれ違うお料理をお願いし眼にも眩しくああだこうだと話題が広がりました。食べることは生きることであり共に時間を過ごしてご馳走をいただくのは幸せでありました。
お料理はどれもこれも美味しくて
メインのUS牛肉ステーキはたっぷり160g
ミスジでとても柔らかく脂濃くなく丁度の焼き加減で五十代女子でもペロリといただいていました
添えられたポテトはカリカリで美味しいものの五十代女子にはウケず
ステーキに対してフレッシュなサラダまたは温野菜などを添えていただけたら、、、との事でした
パンもほのぬくだと更に嬉しいですね
また特筆すべきはお店の方々が何方がご接客くださっても皆様ほんとうに物腰柔らかく丁寧でいらしてそれでいてフランクに会話もなさり
改めていいお店だな、また行きたいねと話しました。どんなに美味しく素敵なお店でもご接客が存外だと再訪はありません。
最後に一つ
今回のランチは、来年の集まりの試食と相談を兼ねて伺いました。しかしながらお店の予約が1ヶ月前からとの事でそれだけが残念でした。
10名近い集まりなのでせめて3ヶ月前にはお店のご予約をし確約いただき出席者にお知らせ出来れば言うことなしです。
一度この件ご検討いただければ幸いです。
投稿日:2026/03/21
Osterina da Giggi
2026/03/20 ディナー

【お任せシェアコース】宿毛産鮮魚のカルパッチョ、魚or肉メイン料理+デザート(メインはお肉料理)

利用日: 2026/03/20 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
昔から家族で通う大好きな隠れ家的なお店です。
今回は帰省してきた娘のリクエストでご予約してお伺いしました。店内には港町ナポリのレストランにいるようなイタリア語のラジオが薄く流れジッジさんに来たなぁと思わせてくれます。いつもアラカルトを楽しんできましたが今回はメインがお肉のコースにしてみました。自分達ではなかなか選べない珍しい食材、旬の食材でメニューを構成してくださるのが手書きのメニューからも伝わってきます。
宿毛産の鮮魚のカルパッチョから始まり子羊のお料理まで美味しいを連発しながら堪能いたしました。パンもジェラートも自家製でここでしかいただけないものばかりです。
いつもと変わらない美味しく楽しい時間をありがとうございました。また伺いますね!
いつもご利用有難うございます。
いつもアラカルトで楽しんでいただいておりましたね。
お任せでも楽しんでいただけた様で安心しております。。良かった
有難いコメントまでいただき、有り難く思っております。
またのご来店、心よりお待ちしております。
Giggi