Concept 1/f

フレンチ

食事に関わる全てで幸せな記憶を残す

名古屋駅からのアクセスも便利な桜通沿いに位置する当店で提供するフレンチには、一品一品シェフの料理への思いが凝縮されています。料理はアートとして捉え、料理の枠を超える美しい料理を驚きと感動と共にお届けいたします。繊細で色鮮やかなフレンチはテーブルを華やかに彩ります。また、料理を引きたたせる食器にもこだわっており、器や銀器類等にも心を配ります。上質で華やかな空間で至極のフレンチを心ゆくまでご堪能してみてはいかがでしょうか。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

Concept 1/f

050-5232-6807

052-953-7733

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-22

• 名古屋市営各線 久屋大通駅

月~金  ランチ 11:30~14:00(14:00) ディナー17:30~21:30(20:30) 土・日・祝はWedding貸切あり

火曜日 ※火曜は電話がつながりません。 ※年末年始12/28~1/6は休業

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • 会計方法 テーブルまたはレジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

近隣コインパーキング有り

※外に禁煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

久屋大通駅 徒歩2分

月~金
    ランチ 11:30~14:00(14:00)
    ディナー17:30~21:30(20:30)
    土・日・祝はWedding貸切あり

2022/07/15
初めて伺いましたが、雰囲気、お料理、接客と、全てが大満足でした。
特にお料理は、どれもとても美味しかったのはもちろん、一皿一皿盛りつけもとても美しく、お皿が置かれるたびに皆で感激しました。
大勢で集まれるようになったら、ぜひ会食したいお店です。

コンセプトエフブンノイチへご来店頂きまして
そして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
当レストランでは、旬の食材にこだわり、
それぞれの時期に一番美味しいものを厳選してご提供させて頂いております。
その為、お越し頂く度にまた違ったお料理をお楽しみ頂けることかと思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【オリジナルランチ Concept 01】前菜、本日のおすすめメイン2種など全5品+1ドリンク(特別価格)
2022/06/20
お友達の誕生日祝いで利用しました!
スタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました!
記念日プレートもお誕生日仕様にして下さり、お友達もすごく喜んでいて料理もどれも美味しくて大満足です。
最後のお見送りにシェフの方まででてきてくださり、最後の最後まで丁寧でとても嬉しかったです。
またぜひ利用したいです!

コンセプトエフブンノイチへお越し頂き
また貴重なご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご提供しております。
その為、次回お越し頂ける際には、また違ったお料理がお楽しみ頂けます。
是非またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
コンセプトエフブンノイチ
【オリジナルランチ Concept 01】前菜2種、本日のおすすめメインなど全5品+1ドリンク+記念日プレート
2022/06/13
地元の食材を沢山取り入れ、季節感を感じられる料理も多かったです。
接客は皆さんしっかりされていました。
デザート時のアイスティーが加糖ならオーダー時に教えて貰いたいです。加糖は好まないので残念でした。

当レストランでは、旬の食材にこだわり、
ご指摘いただきましたアイスティーの件に関しましても、
配慮が欠けており、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいりますので
2022/05/18
期間限定特別価格だったので、行ってみようと思い初来店。
正直このメニューで、この金額は安いと思いました。
通常料金でも、素晴らしいと思える料理ですね!どれもおいしかったです。
結婚式もできるのか、店の雰囲気もいい感じ!
面白かったのは、デザートの焼き茄子。
デザートに焼き茄子?って、何が出てくるか楽しみでした。
楽しい時間を過ごせました。

この度は、数あるレストランの中より、
コンセプトエフブンノイチをご利用いただきまして、
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も「焼き茄子のデザート」のような
お客様に喜んでいただける料理を提供し続けていければと思っております。
また、来店いただく全てのお客様に、
満足していただけるようにスタッフ一同、精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【オリジナルランチ Concept 02】前菜、本日のおすすめメイン2種など全7品+1ドリンク(特別価格)
2022/04/16
ランチ利用。
雰囲気、サービス、味、量とも申し分ない。
お酒の種類がもう少しあって選択肢が増えればもっと良いかな。
来月また伺います。

当レストランでは、旬の食材にこだわり、
お酒の種類に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越し頂く際には、更にラインナップを増やし、よりお楽しみ頂けるよう
改善して参ります。
来月のご来店も心より楽しみにお待ち致しております。
コンセプトエフブンノイチ
【期間限定 エクスプレスランチ】オードブル&本日のメイン&デザート全3品+1ドリンク(特別価格)
2022/03/31
料理が非常に美味しかったです。肉目当てで来店しましたが、野菜も非常に美味しくて満足しました。

コンセプトエフブンノイチへご来店頂きまして
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その為、季節によってメニュー内容も都度、変化しております。
次回ご来店頂く際には、また違った味を是非お楽しみくださいませ。
【牛フィレ×苺 期間限定ランチ】+1ドリンク
虎-SUN さん
2022/03/11
美しい空間で空気も爽やかに感じました。青と白に花やインテリアが温かみを添えるしつらえで素敵です。3皿の短いコースでしたが「お腹は軽く気分は満足」という時には目で楽しんで味を愉しむには充分だと思います。スタッフの方々のマスク笑顔も素敵でした。また是非伺いたいです。

当会場は、落ち着いた空間づくりを大切にし
リラックスしながらお過ごし頂けますよう様々な工夫を凝らしております。
こだわり空間を感じて頂けたご様子で大変嬉しく思います。
その為、季節によってメニュー内容も都度、変化しております。
【期間限定 エクスプレスランチ】オードブル&本日のメイン&デザート全3品+1ドリンク+記念日プレート
2022/03/07
どのお料理も大変美味しく、妻も大喜びでした。
またお世話になりたいと思います。
皆さんのサービスも大変気持ち良く応対されていたと感じます。
お店の雰囲気なども含めて、全体的にとても満足なので、細かいことに目が行ってしまいますが、コースのメイン題材を示す手作りのメニューは、定規で正確に切り出してもらえると、なおいいと思います。

この度は、コンセプトエフブンノイチへのご来店、そしてお料理などの
数々の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お料理につきまして、季節によってメニュー内容も都度、変化しております。
次回ご来店いただく際には、また違った味をお楽しみいただけるかと思います。
是非、またのご利用お待ちしております。
コンセプトエフブンノイチのサービス向上の為、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。
【牛フィレ×苺 期間限定ランチ】+1ドリンク
2022/02/14
バレンタインということで、主人と一緒に伺いました。お店の雰囲気はとても素敵で、入店直後から幸せな気持ちになりました。
お料理は、見た目も味も素晴らしく、素材の良さが見事に引き出されていました。
スタッフの方の対応も、とても親切、丁寧な上、常に笑顔で接してくださいました。
とても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ぜひ、また家族や友人と訪れたいと思います。

当会場は、落ち着いた空間づくりを大切にし
会場へ入って頂いた瞬間から感じて頂けたご様子で大変嬉しく思います。
その為、季節によってメニュー内容も都度、変化しております。
ますらん様のまたのご来店をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
コンセプトエフブンノイチ
【オリジナルディナー Concept 04】前菜、本日のおすすめメイン2種など全7品+1ドリンク
2022/02/11
友人へのプレゼントに利用させて頂きました。素敵な半個室空間をご用意していただきまして、二人して大興奮でした。スタッフの方の立ち居振る舞いも美しく、全てにおいて大満足でした。
2022/02/05
ランチのデート利用させていただきました。
お店の雰囲気がとてもよく、楽しい時間を過ごせました。
食事はとても見た目に洗練されて、素材の味を活かしたもので、かなりレベルは高かったと思います。楽しく食事について会話しながら過ごせた事も久々でした。また、お得なプランとはいえ、コストパフォーマンスはピカイチです。量、質共に文句無しです。
接客も丁寧で良かったです。
また伺いたいと思います。
1人でもふらっといけると、個人的には嬉しいですが、対応してもらえるのでしょうか?
そうだと嬉しいです。
【オリジナルランチ Concept 02】前菜、本日のおすすめメイン2種など全7品+1ドリンク+記念日プレート
2021/12/29
クリスマスディナーで利用させていただきました。
予約の際に生のエビが食べられないことを伝え忘れており、料理を出していただいた後に下げていただく形になってしまいましたが、嫌な顔一つせずすぐに替わりの料理を出していただきました。また、完全にこちらの責であるにも関わらず、謝罪までしていただき非常に申し訳なかったです。ありがとうございました。
肝心の料理はどれも絶品で、特に鴨肉が美味しかったです。質だけではなく量もしっかりあり、十分に堪能できました。ペアリングのワインも料理にしっかりマッチしており、普段ワインを飲まない私でもワインの良さを十分に味わうことができました。
お店の雰囲気・接客もとても良かったので、また記念日などの際にはご利用させていただきたいと思います。

この度は、レストランへのご来店、口コミのご投稿を頂きまして
お料理やドリンク、接客等、たくさんのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
また、エビ料理に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
クリスマスという特別な時間を大切な方と
当会場でお楽しみ頂けたご様子で、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当会場では、季節に合わせた旬の食材を取り揃えておりますので、
次回お越し頂いた際には、別のメニューもお楽しみ頂けるかと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
【Xmas2021】クリスマスディナーコース+乾杯スパークリング
2021/12/23
お店の雰囲気、スタッフの方の対応、お料理も全て良かったです。
デザートもクリスマスバージョンのデコレーションとなっており、とても素敵でした。
メインのお魚もお肉も癖が無く、お味もバッチリでした。
また利用したいと思います。
有難うございました。
2021/12/14
今回仲の良い仲間の長年の労をねぎらう会を催しました。場所探しで口コミや評価の良い当店を選びました。味良し、雰囲気良し、接客良し、皆喜んでくれて大正解。お店からのサプライズプレートありで本人達も喜んでいました。また何か節目の時に利用したいと思います。

この度は、レストランへのご来店、口コミのご投稿を頂きまして
また、お料理や接客等、たくさんのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
大切な方との貴重なお時間を
当会場でお楽しみ頂けたご様子で、
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
【オリジナルランチ Concept 01】前菜2種、本日のおすすめメインなど全6品+1ドリンク+記念日プレート
tomoyum さん
2021/12/13
お店の雰囲気もよくて、店員さんも気さくで、とても丁寧な対応でよかったです。お料理もどれも美味しく、見た目もステキで、ぜひまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

この度は数あるレストランの中より
コンセプトエフブンノイチへお越し頂き
当店の料理は、どれもシェフ自慢の逸品です。
季節によってその時期に一番美味しい旬の食材を使用している為
変化していくメニューにもきっと楽しんで頂けることと存じます。
また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
皆様にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【Xmas2021】クリスマスランチコース+1ドリンク
nana821 さん
2021/10/07
ずっと気になっていたお店。緊急事態宣言でお休みだったりでなかなか行けずようやくいけました。お店の雰囲気も良かったのですが何よりお店の方の対応が好感がもててまた行きたいと思えるお店でした。アフタヌーンティーってだいたい中途半端な時間で、そんな時間に食べたらランチ後でお腹いっぱい、もしくはそんな中途半端な時間だと夜ご飯食べれないじゃん。ってなるけど、こちらのお店は11:30から提供してくれるのでそこも選んだポイントです。最初に出てきたユリネのムースと蟹のジュレが抜群に美味しくて、その後のリゾットもえびも3尾も入ってしっかり量もあり、味付けが大好き!スイーツも全て見た目味好みでした。税込3500円でこれだけのサービスとお料理、スイーツ、飲みホついてコスパよし。全て良しでしたのでまた是非違うお友達誘って行きたいと思います。
お次は本の飾ってあった
ソファーのお席に座れたら嬉しいなぁ。

この度はレストランへのご来店、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理や接客、お店の雰囲気までお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なご友人様との貴重なお時間をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後も更に高めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
【アフタヌーンティー】セイボリー5種×デザート8種×フリードリンク11種
2021/03/22
今回初めての来店です。友人がフレンチを食べたいというのでクチコミ評価の高いこのお店を選んでみました。訪れてみて、雰囲気、料理の見栄え、味、接客すべてが良かったです。席も本棚のあるような雰囲気の良い席でした。スタッフにここが結婚式場だと教えていただき納得!また訪れてみたいお店でした!良かったです!

この度は、レストランへのご来店、口コミのご投稿を
頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や接客、お店の全てに対して
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
大切なご友人様との貴重なお時間を
当会場でお楽しみ頂けたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当会場では、使用する食材にこだわりを持ち、
季節に合わせた旬のものを取り揃えておりますので
次回お越し頂いた際には、
別のメニューもお楽しみ頂けるかと思います。
是非、またの機会のご来店をスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
【オリジナルランチ Concept 02】スープ、お魚&お肉料理など全5品+1ドリンク
2021/03/15
ランチに利用しました。
店内は明るくて清潔、ソーシャルディスタンスも保たれ安心できました。お料理の説明が丁寧でとても美味しかったです。またデザートがたくさんで少しづつたくさん食べたい女性にぴったりです、コストパフォーマンスも良くて申し分ありません、また利用させていただき頂きます。ありがとうございました!

この度は、レストランのご来店
そして口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や接客など沢山のお褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を当会場でお楽しみ頂けたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当会場では、食材にこだわりをもち
季節に合わせた旬のものを取り揃えております。
またお越し頂いた際には旬の食材を使用したメニューをご用意させて頂きますね。
是非またのご来店をスタッフ一同、
心より楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
【オリジナルランチ Concept 01】スープ、お肉料理など全4品+1ドリンク
2021/03/05
料理も素敵でサービスも素晴らしかったです!
またぜひ伺いたいお店です。
素敵な時間をありがとうございました!

本日は、数あるレストランの中から
コンセプトエフブンノイチにお越し頂き
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当店の料理は、どれもシェフ自慢の逸品です。
また旬の食材を使用した別のメニューをご用意致します。
お気に召して頂いた、ティラミスもご用意させて頂きますね。
みやこさんのまたのご来店、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
2020/12/14
料理の美味しい結婚式場としては、かなり上位。但し、フレンチレストランとしては、テーブルにオーダーしたメニューもなくドリンクメニューは居酒屋並。よく確かめない当方に問題があるのだが、ビール二つと頼んだら中瓶2本出てきてびっくり。料理の間のワインが台無し。白ワインのグラスも百均並。結婚式のない日の穴埋めとしてレストランをオープンしているとすると、あのシェフの腕は勿体無い。料理は味も素材も間違いなく一級でした。

この度は、コンセプトエフブンノイチへの
ご来店、そしてお料理への数々の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
大切なディナーの場に、コンセプトエフブンノイチを
お選び頂いたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、同じようなご意見を頂かない為に、スタッフ一同で話し合い、改善して参ります。
コンセプトエフブンノイチのサービス向上の為、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
【オリジナルディナー Concept 03】前菜、お肉料理など全6品+1ドリンク+記念日プレート