Concept 1/f

フレンチ

食事に関わる全てで幸せな記憶を残す

名古屋駅からのアクセスも便利な桜通沿いに位置する当店で提供するフレンチには、一品一品シェフの料理への思いが凝縮されています。料理はアートとして捉え、料理の枠を超える美しい料理を驚きと感動と共にお届けいたします。繊細で色鮮やかなフレンチはテーブルを華やかに彩ります。また、料理を引きたたせる食器にもこだわっており、器や銀器類等にも心を配ります。上質で華やかな空間で至極のフレンチを心ゆくまでご堪能してみてはいかがでしょうか。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

Concept 1/f

052-953-7733

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-22

• 名古屋市営各線 久屋大通駅

月~金  ランチ 11:30~14:00(14:00) ディナー17:30~21:30(20:30) 土・日・祝はWedding貸切あり

火曜日・水曜日 ※定休日は電話がつながりません。 ※年末年始12/28~1/6は休業

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • 会計方法 テーブルまたはレジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

近隣コインパーキング有り

※外に禁煙スペースがございます。

久屋大通駅 徒歩2分

月~金
    ランチ 11:30~14:00(14:00)
    ディナー17:30~21:30(20:30)
    土・日・祝はWedding貸切あり

K4710 さん
毎回記念日には利用していますが、料理、サービス全てがパーフェクトです!

平素よりコンセプトエフブンノイチを
ご愛顧賜り誠に有難うございます。
数あるレストランのなかで当レストランを
お選びいただきましたこと
大変嬉しく光栄でございます。
今回のXmas限定コースも皆様の笑顔を思い浮かべながら
1品1品、試行錯誤して参りました。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
今後も大切な記念日などには
お気軽にお立ち寄りいただける場所で在り続けるよう
スタッフ一同、更なる精進をして参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき
有難うございました。
【Xmas2023】クリスマス特別ディナー 全11品(12/24.25限定)
saeyu さん
2023/03/13
お誕生日プレートつきのコースでお願いしていましたが、忘れられていました。
帰りの際も、お預けしていた上着や傘を渡されず
自分たちで取って帰りました。
接客態度など問題なかったのですが、細部まで行き届いておらず残念な気持ちになりました。

昨日はコンセプトエフブンノイチへ
お越し頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。
大切な記念日にお越し頂きましたにも関わらず、
記念日プレートの用意を失念してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したコメントは心のこもった温かいお言葉として
胸に刻み、今後の営業でこのような思いをさせることの無いよう
必ず改善して参ります。
叶うか分かりませんが、もしまたチャンスを頂けましたら
成長した姿を見せ、居心地の良い空間を作ることで
お言葉のご恩をお返し出来たらと精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
シェフおすすめ季節のフルコース 全8~10品+記念日プレート付き
K4710 さん
2023/02/05
毎年2回以上は行っていますが、いつも美味しい料理が食べれて、スタッフさんの接客も素晴らしく、とても良いレストランです。また必ず行きたいと思います。

この度は数あるレストランの中より
この度はコンセプトエフブンノイチにご来店いただき
誠に有難うございました。
当店のお料理は季節に合わせ使用する食材が変化していきます。
その為、季節によってお料理の楽しみ方も変わっていきます。
一皿ずつお客様が美味しく、楽しくお召し上がり頂けるよう
お料理の説明をさせていただいておりますので
素敵なお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理を楽しみながらゆっくりおくつろぎいただける時間と空間、
「また来たい」と思ってもらえるようなお料理と場所をご提供できるよう、
nnn.ooo さん
2022/12/22
スタッフの方の説明も丁寧で料理も美味しかったです。初めてでしたがまた行きたいなと思いました。

コンセプトエフブンノイチにご来店いただき
誠に有難うございました。
当店のお料理は季節に合わせ使用する食材が変化していきます。
その為、季節によってお料理の楽しみ方も変わっていきます。
一皿ずつお客様が美味しく、楽しくお召し上がり頂けるよう
お料理の説明をさせていただいておりますので
素敵なお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、精進して参ります。
【Xmas2022】クリスマス特別ランチ+1ドリンク(12/1~23限定)
east65 さん
2022/11/29
とても美味しい料理でした。接客も素晴らしいです。また伺います。ありがとうございました。

コンセプトエフブンノイチにご来店いただき
誠に有難うございました。
1品、1品をお届けするたびに、
丁寧にお料理をお楽しみ下さり感謝いたします。
また、「美味しかったです!」と嬉しいお言葉をかけて下さり、
私共スタッフも幸せな気持ちになりました。
料理を囲み
ゆったりと会話を楽しみ
おくつろぎいただける時間と空間を
ご提供できるよう、
今後もスタッフ一同、精進して参ります。
【オリジナルランチ Concept 01】前菜、本日のおすすめメイン2種など全5品+1ドリンク(特別価格)
Sstrong さん
2022/08/08
初めて伺いました。お値打ちにランチを頂きました。ご馳走様でした。

コンセプトエフブンノイチへご来店頂きまして
そして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当レストランでは、旬の食材にこだわり、
それぞれの時期に一番美味しいものを厳選してご提供させて頂いております。
その為、お越し頂く度にまた違ったお料理をお楽しみ頂けることかと思います。
ランチタイムでは、フレンチを少しでも身近に感じて頂ける金額設定となっておりますのでまたの機会にご利用頂けますと大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【オリジナルランチ Concept 02】前菜、本日のおすすめメイン2種など全6品+1ドリンク(特別価格)
2022/08/08
彼女との記念日のお祝いをできればと思い、本サイトで口コミの評判が良かったConcept 1/fさんでお食事させていただきました。
口コミの評判通り、スタッフの方が非常に気さくで温かい方ばかりで、また、お料理も随所随所で工夫が込められていて美味しかったです。彼女もすごく喜んでいました。
またどこかのタイミングで利用させていただければと思います。この度はありがとうございました!
P.S.
苦手な食べ物の申告を忘れ、少しご迷惑をおかけしてしまい、失礼いたしました。次回以降予約させていただく際は気をつけます。

大切な記念日にコンセプトエフブンノイチをお選びいただき、
そしてご来店頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願い致します。
また、記念日にはもちろんお気軽にご利用いただけますと大変嬉しく思います。
素敵な1日に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
【オリジナルディナー Concept 04】前菜、本日のおすすめメイン2種など全7品+1ドリンク+記念日プレート
2022/07/15
初めて伺いましたが、雰囲気、お料理、接客と、全てが大満足でした。
特にお料理は、どれもとても美味しかったのはもちろん、一皿一皿盛りつけもとても美しく、お皿が置かれるたびに皆で感激しました。
大勢で集まれるようになったら、ぜひ会食したいお店です。

2022/06/20
お友達の誕生日祝いで利用しました!
スタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました!
記念日プレートもお誕生日仕様にして下さり、お友達もすごく喜んでいて料理もどれも美味しくて大満足です。
最後のお見送りにシェフの方まででてきてくださり、最後の最後まで丁寧でとても嬉しかったです。
またぜひ利用したいです!

コンセプトエフブンノイチへお越し頂き
また貴重なご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、その時期の旬の食材を厳選し
様々な調理方法を重ね、素材の美味しさをより引き立てお客様へ
ご提供しております。
その為、次回お越し頂ける際には、また違ったお料理がお楽しみ頂けます。
是非またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
コンセプトエフブンノイチ
【オリジナルランチ Concept 01】前菜2種、本日のおすすめメインなど全5品+1ドリンク+記念日プレート
2022/06/13
地元の食材を沢山取り入れ、季節感を感じられる料理も多かったです。
接客は皆さんしっかりされていました。
デザート時のアイスティーが加糖ならオーダー時に教えて貰いたいです。加糖は好まないので残念でした。

当レストランでは、旬の食材にこだわり、
ご指摘いただきましたアイスティーの件に関しましても、
配慮が欠けており、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいりますので
2022/05/18
期間限定特別価格だったので、行ってみようと思い初来店。
正直このメニューで、この金額は安いと思いました。
通常料金でも、素晴らしいと思える料理ですね!どれもおいしかったです。
結婚式もできるのか、店の雰囲気もいい感じ!
面白かったのは、デザートの焼き茄子。
デザートに焼き茄子?って、何が出てくるか楽しみでした。
楽しい時間を過ごせました。

この度は、数あるレストランの中より、
コンセプトエフブンノイチをご利用いただきまして、
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も「焼き茄子のデザート」のような
お客様に喜んでいただける料理を提供し続けていければと思っております。
また、来店いただく全てのお客様に、
満足していただけるようにスタッフ一同、精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【オリジナルランチ Concept 02】前菜、本日のおすすめメイン2種など全7品+1ドリンク(特別価格)