魚三昧で全て美味しくお腹いっぱい頂きました。お刺身も肉厚で満足で、海老の天ぷらの大きさにも驚きました。食べきれなかった鯛めしもおにぎりにして持ち帰らせて頂き有り難かったです。アイスクリームも甘過ぎなく良かったです。
魚介料理・海鮮料理
東京駅 丸の内南口を出て左の横断歩道を渡る。正面の白いビル「JPタワー KITTE」の6階です。
刺身が美味しかった。
和歌山の本店と比べ、接客サービスレベルが低く残念でした。 締めの鯛めしも土鍋での提供ではなく茶碗のみでした。お造りの魚種の説明もなく、値段の割にイマイチな印象です。 本店を知らない方には良いと思いますが、知っている方はがっかりするかもしれません。
当日は大学時代の友達3名で利用しました。東京駅から至近距離 料理もお酒も美味しかったです。お刺身も焼き魚も最後の土鍋ご飯も絶品でした。残念だったのが、隣のテーブルとの間隔がとても近く、話している内容がお互い聞こえる感じで落ち着きませんでした。 従業員の方の接客も良く、とても残念でした。次回利用するときは個室を予約したいと思います。
今回も海外の方をご案内しました。煮つけにするお魚を選べるのですが、大皿にFish of the dayを並べて持ってきてくださるのがビジュアル的にもとってもインパクトがあります。1週間も経たないうちに2度目の利用でしたが、まったく飽きないおいしさです。お刺身の種類と新鮮さは毎回違いがありますね。今回は個室は予約できなかったのですが、写真と違って、通常のテーブルも6人くらい座れる半個室状態に区切られています。とても落ち着いてお話しすることができます。東京駅地下のKITTEにあるので、どこから来ても便利です。また、きっと伺うと思います。
友人に薦められて一度会食に利用し、とてもよかったので、1か月も経たずに今度は親しい知人と伺いました。お魚が新鮮でおいしいです!分量も十分でした。最後の鯛めしが食べきれないと持ち帰れるのも本当に嬉しいです。テーブル席でしたが、落ち着いた雰囲気でお食事ができました。東京駅からすぐなので、どのような方と食事するときにもお誘いしやすいです。実は、1週間以内にまた伺う予定です。それくらいお薦めです。
今回は、お刺身にぷりっぷりの大きなタコも入っており、非常に美味しかったです。女性にはちょっとボリューミーですが、今回は鯛めしも多めに包んでいただき、家でも美味しくいただきました。またお魚食べたくなったら伺います。
接待の席で初めて利用しました。雰囲気もお料理も良かったとのフィードバックでした。お料理が出てくるのが少し早いと感じたそうです。でも総合的によかったとのことなのでリピしたいと思います。
味は良いのに 接客が全くできていないかと ランチで利用 食べてすぐに片付けたり、矢継ぎ早に提供してきたりする コース料理なのに最後まで1時間で 残念でしかないです。
食べきれないほどのお料理で、鯛めしはお店側からお持ち帰りできますと提案いただきました。包んでくださいとお願いすると美しく放送していただき、感動でした。味付けは自然なおいしさで、久しぶりに美味しい太刀魚に巡り合いました。何度も足を運んでいますが、また行きたいです。
6名で予約したが、当日1名増えて7名となった。お店側が気を利かせて広めの部屋に変更して下さった。店員のみなさん愛想がよいので、幹事としても安心できる。魚がうまい。特に、本日の魚の焼き物・煮物は、大ぶりの器に盛られた鮮魚の中から選べるという趣向で、プレゼンテーションに場が盛り上がる。居酒屋以上、割烹未満のコスパに優れる名店。
久々に逢った友人達と楽しい時間を過ごせました。サラダ、お刺身、赤魚の煮付け、ミニ天丼、日本蕎麦、鯛の炊込ご飯、デザート、すべて美味しく頂きました。残った炊込ご飯はおにぎりにして頂き持ち帰りました。心も身体も満腹でした。
料理屋は旨いが、とにかく、うるさい。テーブル間隔が狭すぎ。まるで居酒屋、大声の会話が必要で、おかげで翌日に喉が痛くなった。
接待利用で、飲み放題付きコース+追加料金で個室予約で利用しました。 【良かった点】 ・料理は多く、美味しいかった 【残念だった点】 ・飲み放題にビールが付いていたが、蓋を開けたら瓶ビールのみで、ジョッキは追加料金。 ・日本酒は各種と記載があったので銘柄がいくつか選べるのかと思ったら、熱燗と冷酒の選択のみ。 ・個室の追加料金を払っているのに、通された部屋は、イメージ写真とは全然違う間仕切り空間のテーブル+椅子の部屋。人数に対して狭いし、非常に残念だった。 安くない料金設定なだけに、非常に残念に思った。 ご利用される際は、上記ご留意ください。
会社時代の同期会で利用させていただきました。札幌や福岡など全国から集まりました。 高齢者の集まりで、本人や配偶者の体調不良により急遽欠席になった者もいて当初予定の参加人数からだいぶ減りましたが、柔軟に対応していただき助かりました。個室を窓側に用意していただいたこともあり、良い雰囲気の中で会食できました。
大学時代の先輩とお伺いしました。目の前で種類の多い中から魚を選び、煮付けで出てくるのが圧巻でした。17時スタートでしたから、魚は切り身かな?と思っていたら、なんと、2人共にお頭付き、豪華で縁起が良いと、我々昭和世代は大喜び、楽しい会食となりました。ありがとうございました。
魚がとても美味しくお料理はどれも良かったです。コース内容も満足でした。 金曜日で混んでいるのは覚悟していたのですが、写真で見ていた店内の雰囲気より座席は手狭でした。隣の会話がすべて聞こえてしまうので、こちらも逆に聞こえないように気を使いました。大事な接待でしたら、電話で席を聞いてみた方がよいかもしれません。
魚匠 銀平 丸の内店 コース料理が20パーセントオフになっている時に予約でき、お値打ちにお料理をいただけました。 静かな雰囲気で落ち着いて食事ができました。 新鮮なお刺身、自身で魚を選んで煮ていただけるサービスは素敵でした。 場所がとても良いところにあるので、東京駅から新幹線に乗って帰るのに便利でした。
美味しい料理を頂きました。ありがとうございました。
メニューの素晴らしさとお腹が満腹以上に満足出来たお料理の数々お酒も美味しく頂戴させて頂きました。1つだけ苦言と申しますか?郵貯ビルの管理体制の問題で11時にエレベーターが稼働された時はエレベーターもエスカレーターいずれも長蛇の列、予約時間に間に合わず店内に着席してスタートがどのビル・飲食店では当たり前…その点だけが要改善事項として大きく記憶に残ります。再訪意欲がわかないのは私だけでしょうか?丸ビルや新丸ビルなど調査見学して今時の時流に合わせていかないと乗り遅れるのでは…とても心配です。勿論、ビルの管理体制の問題で不可能に近いのか知れませんが、是非一度ご提案してみて下さい。 良いお魚やお肉を再訪して頂きたく心より切望致します。