サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

トスカーナの神髄を味わう 極上の正統派イタリアン

「トスカーナの神髄を味わう 極上の正統派イタリアン」~サバティーニの料理・サービスを通じて、温かく喜びに満ちた思い出を共に育む~ 1980年のオープン以来、多くのお客様の人生に寄り添い、世代を超えて思い出と共に育んできました。経験豊富なスタッフ陣がサバティーニの料理を通じて、大切なお食事の場を演出させて頂きます。VIPを招くご接待や同窓会、歓送迎会、ご家族でのお祝いの席など様々なシーンにおいて、ご利用いただけます。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
SABATINI di Firenze

03-6263-9390

東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3階

• 東京メトロ 銀座駅 C1出口
  • JR線 有楽町駅 銀座出口

【ランチ】 11:30~15:00(LO14:00)   【ディナー】 月~土  17:30 ~ 22:00(L.O 20:30 コースL.O 20:00) 日祝  17:30 ~ 21:30(L.O 20:00 コースL.O 19:30)

2025 1/1、 ※他ビルの休館日に準ずる

• サービス料金 ランチ・ディナー共に12%頂戴いたします。
  • チャージ料金 コース料理は席料500円を含みます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

(ご予約受付時間11:00-21:00) ※NET予約は24時間受け付けております。 ・男性の半ズボン・サンダル・ノースリーブなどの軽装でのご入店はお断りしております。 ・未就学児童のご入店はご遠慮頂いております。 ※ Cancellations without prior notice will not be accepted.  Cancellations will be subject to a cancellation fee.  Cancellation fees will be charged even if you do not show up without notice. ※Men are not allowed to enter the restaurant in short pants, sandals, sleeveless clothing, or other light clothing.  Preschool children are not allowed in the restaurant.

※未就学児童のご入店はご遠慮頂いております。

店舗外施設共用部同フロアに喫煙室設置有り

スマートカジュアル ・男性の半ズボン・サンダル・ノースリーブなどの軽装でのご入店はお断りしております。

2024/04/20
女性7名で旅行の際、伺いました。個室を用意していただき、スタッフの方のご配慮に感謝します。落ち着きのある店内にも関わらず、話に花が咲いてしまい、騒がしかったと思いますが、スタッフの方に温かく接して頂き嬉しかったです。お料理の説明はもちろん、お部屋の装飾の説明などもして頂き、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。デザートもワゴンでの提供に変更して頂き、みんな大変喜んでいました。お料理はどれも美味しく、とても思い出になる食事となりました。ありがとうございました。
【ランチコースS】パスタ、Wメイン、デザートなど 全5品 (平日限定 乾杯スパークリングワイン付き)
2024/04/11
お友達のお誕生日でうかがいました。

この度はサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「お料理の説明、提供全て主役であるお友達から始めてくださり、丁寧なおもてなしありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しホールスタッフ一同大変喜んでおります。
また「お料理もとても美味しく、また落ち着きのある店内、接客にお友達も大変喜んでおりました。ありがとうございます」とのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
お客様に頂戴したお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
支配人 遠藤賢太郎
【ランチコースA】前菜、パスタ、メインなど 全4品 (平日限定 乾杯スパークリングワイン付き)
2024/04/10
店の人の応対みごと。感心した。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「店の人の応対みごと。感心した。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
2024/04/02
大切な記念日に利用させてもらいました。上質で繊細な味付け、美しい盛り付けで、とても楽しく食事をすることができました。また、さり気なく気の利いたサービスが、とてもありがたかったです。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「大切な記念日に利用させてもらいました。上質で繊細な味付け、美しい盛り付けで、とても楽しく食事をすることができました。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
また「さり気なく気の利いたサービスが、とてもありがたかったです。」とのお言葉も大変嬉しく思います。
支配人 遠藤賢太郎
【おもてなしディナー】Wメインの全6品+赤白選べるボトルワイン&乾杯スプマンテ付(3月1日~)
仕事相手のお祝いでお伺いしました。「おめでとうございます」というメッセージプレートをお願いしていたからでしょう、詳細はお伝えしませんでしたが、最後のお見送りの際に「おめでとうございます」とお声がけ頂きました。さすが一流のお店はサービスが違う、とお相手が大変感動してました。ありがとうございました。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「最後のお見送りの際に「おめでとうございます」とお声がけ頂きました。さすが一流のお店はサービスが違う、とお相手が大変感動してました。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
お客様のお言葉を励みに精進して参りたいと思います。
支配人 遠藤賢太郎
【ランチコースA】前菜、パスタ、メインなど 全4品 +11:30~13:00平日(1日1組限定 90分制)
I-gakky さん
素敵な時間を過ごしました。お料理もサービスも期待通りで申し分ありません。ありがとうございました。

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。
「素敵な時間を過ごしました。お料理もサービスも期待通りで申し分ありません。」とのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
お客様に頂戴したお言葉を励みに精進して参りたいと思いますので、またのご来店をお待ち申し上げております。
【ランチコースA】前菜、パスタ、メインなど 全4品
予想以上に皿数も多く、味も良かったです。接客もお店の格式の高さを感じさせるものでした。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「想以上に皿数も多く、味も良かったです。接客もお店の格式の高さを感じさせるものでした。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に頂戴したお言葉を励みに努力して参りたいと思います。
また少しでもお客様にご満足して頂けます様に精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
支配人 遠藤賢太郎
【アフタヌーンランチ】パスタ、お魚、お肉のメイン 全7品 6月1日~リニューアル(13時来店・1日1組限定)
今回結婚記念日にて利用させて頂きました。
いつもながらコースメニューの流れに満足しております。まさに和魂洋才、いや洋魂和才ですかね。日本人が間違い無く好きな一品のラインナップです。又、多くの品数が楽しめる様、それぞれ控えめな量に加減されているのが嬉しいです。パスタのレベルは勿論の事、真鯛のグリル、そのソース、それと肉料理のトンナートソースは絶品でした。いつもながら、料理のタイミング、フロアの方の気遣い、心地良い限りです。最後にサプライズのメッセージプレート有難うございました。今回もご馳走様でした。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「いつもながらコースメニューの流れに満足しております。まさに和魂洋才、いや洋魂和才ですかね。日本人が間違い無く好きな一品のラインナップです。又、多くの品数が楽しめる様、それぞれ控えめな量に加減されているのが嬉しいです。パスタのレベルは勿論の事、真鯛のグリル、そのソース、それと肉料理のトンナートソースは絶品でした。」とのお言葉を頂戴し料理長はじめキッチンスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
また「いつもながら、料理のタイミング、フロアの方の気遣い、心地良い限りです。最後にサプライズのメッセージプレート有難うございました。」とのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様に頂戴したお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
支配人 遠藤賢太郎
【アフタヌーンランチ】パスタ、お魚、お肉のメインなど 全7品(13時来店限定・1日1組限定 )
フィレンツエのファンです。イタメシ愛好家です。素晴らしいお料理でした。グラスワインも落ち着いていて堪能しました。レストランの雰囲気もフィレンツエの光景の絵画に囲まれて、旅行で感じたフィレンツエの現地を思い出しつつ、昼の美酒を満喫しました。家内は、食事も雰囲気も最高だといって、自分の誕生日はここで祝いたいと希望しています。これから、時々お世話になりますので、宜しくお願いします。 フィレンツエ礼賛。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「フィレンツエのファンです。イタメシ愛好家です。素晴らしいお料理でした。グラスワインも落ち着いていて堪能しました。レストランの雰囲気もフィレンツエの光景の絵画に囲まれて、旅行で感じたフィレンツエの現地を思い出しつつ、昼の美酒を満喫しました。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもイタリアのフィレンツェを思い出して頂けます様、サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の伝統を提供できますように努力して参りたいと思います。
また「家内は、食事も雰囲気も最高だといって、自分の誕生日はここで祝いたいと希望しています。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に精進して参りたいと思いますので今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
支配人 遠藤賢太郎
いつも安定して美味しいです。前のクセでソニービルの方に出てしまいました。

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「いつも安定して美味しいです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の伝統を守りつつお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
お客様のお言葉を励みに精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
【日替わり季節のお任せコース】全5品
2024/02/21

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。
「みぞれの日の食事でしたが、店内は静かで、整然としていて、期待通りの食事でした。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に少しでもご満足して頂けます様にスタッフ一同努力して頂きたいと思いますので今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
2024/02/16
数年ぶりに伺いましたが
味 サービス雰囲気 満足でした。また行きたいと思います。

また当店にこの様な評価を頂戴し誠に有難うございます。
お客様の評価を励みにこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
また当店に何かお気づきの点など御座いましたらお聞かせいただければ幸いです。
支配人 遠藤賢太郎
【バルディコース】季節のシェフお薦め 全7品 (2月早割りNETご予約限定)
Napijin さん
2024/01/22

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。
「お料理全てが本当においしくて大満足でした。またぜひ伺いたいです。」のお言葉も大変嬉しく思います。また何か機会が御座いましたら当店をご利用頂けます事をお待ち申し上げております。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、
【ランチコースS】パスタ、Wメイン、デザートなど 全5品
職場の新年会・懇親会で利用させていただきました。
お電話いただいて、良い席を確保していただき、久しぶりに親睦を深めることができました。
また、利用したいです。

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。
「良い席を確保していただき、久しぶりに親睦を深めることができました。
料理は、もちろん、安定で美味しいですし、ワインも料理に合ったものをチョイスしていただきました。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
「また、利用したいです。」とのお言葉も大変嬉しく思います。また何か機会が御座いましたら当店をご利用頂けます事をお待ち申し上げております。
支配人 遠藤賢太郎
【トスカーナコース】 Wメイン料理フルコースの全5品 2023/12/1~
2024/01/03
とても美味しくいただきました ありがとうございました

また当店にこの様な評価を頂戴し誠に有難うございます。
「とても美味しくいただきました ありがとうございました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
【席のみのご予約】
高級レストランにふさわしい内装、接客、料理でした。

また当店にこの様な評価を頂戴し誠にありがとうございます。
「高級レストランにふさわしい内装、接客、料理でした。
クリスマスコースを注文しましたが、料理のテンポも非常に良く、都度完璧な対応でした。」とのお言葉を頂戴し、お客様の大切な日に当店をご利用いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
【Xmas2023】クリスマスコース
彼女の誕生日にランチコースを食べましたが、大満足でした。

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。
「彼女の誕生日にランチコースを食べましたが、大満足でした。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
【ランチコースS】パスタ、Wメイン、デザートなど 全5品
51To さん

また当店にこの様な評価して頂きまして誠に有難うございます。
「13時からのコースでしたので、少し早めに到着致しましたが、待機するためのシートも素晴らしく、
また、味、給仕されるスピード共に最高の時間を過ごすことができました。また、東京に行くときには是非サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店をひいきさせて頂こうと思います。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またこれからも少しでもご満足して頂けます様に、料理やサービス、雰囲気共にランクアップを目指して精進して参りたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからも努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
支配人 遠藤賢太郎
【アフタヌーンランチ】パスタ、お魚、お肉のメインなど 全7品(13時来店限定・1日1組限定)
2023/12/15
銀座の高級店だけあってアプローチからの雰囲気はとても素敵でした。お料理は正直、普通。美味しいけれど「サバティーニに」期待を上回るものではありませんでした。ランチのドリンクは場所柄仕方がないのかもしれませんが、高い。ソフトドリンクで1200円はちょっと…。身内の誕生日ということで予約しましたが、普通のデザートにハッピーバースデーのプレート(そっけないシンプルなもの)が添えられて「皆様からです」のひとことで終了。記念写真を、という申し出もなくそっけない感じで食事が終わり、自分達で立ち上がり会計へ、という流れは少々寂しいものがありました。写真はこちらからお願いすれば良いのかもしれませんが、ランチ時で忙しいだろうと気後れします。以前同じ銀座の某ホテルで同じようなシチュエーションでランチに伺った際には、お店の方から写真を撮りましょうと声をかけていただいたり、デザートプレートも誕生日仕様の素敵なものを用意してくれ、「お誕生日おめでとうございます」と声もかけていただきました。こちらのお店にはその後リピートしています。他のどのお店も通常このような対応をしていただけるので、あまりのそっけなさにがっかり。この値段でこの内容なら他にもっとよいお店はあるので、もう利用する事はないと思います。

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご満足のいくお食事ではなかったと痛感しております。
「お料理は正直、普通。美味しいけれど「サバティーニに」期待を上回るものではありませんでした。ランチのドリンクは場所柄仕方がないのかもしれませんが、高い。ソフトドリンクで1200円はちょっと…。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同と共有しこれからの営業に生かして参りたいと思います。
また、「身内の誕生日ということで予約しましたが、普通のデザートにハッピーバースデーのプレート(そっけないシンプルなもの)が添えられて「皆様からです」のひとことで終了。記念写真を、という申し出もなくそっけない感じで食事が終わり、自分達で立ち上がり会計へ、という流れは少々寂しいものがありました。写真はこちらからお願いすれば良いのかもしれませんが、ランチ時で忙しいだろうと気後れします。あまりのそっけなさにがっかり。この値段でこの内容なら他にもっとよいお店はあるので、もう利用する事はないと思います。」とのお言葉を真摯に受け止め、今後は少しでもお客様にご満足頂けます様に努力して参りたいと思います。
重ねてお客様の大切なお時間を不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
身勝手なお願いとは存じますが機会がございましたら、ご来店お待ち申し上げております。
【ランチコースA】全4品 12/1~12/22
@conko@ さん
このシーズンは、やはり賑わってますね。2回目でしたが、期待どおり、満足しました。お料理、どれも美味でした。リーズナブルな料金だし、店内の雰囲気もよかったです。ごちそうさまでした。
また、伺います。

また当店にこの様な評価を頂戴し誠に有難うございます。
「このシーズンは、やはり賑わってますね。2回目でしたが、期待どおり、満足しました。お料理、どれも美味でした。リーズナブルな料金だし、店内の雰囲気もよかったです。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。
【ランチコースA】全4品 12/1~12/22