自然派ワイン・レストラン Bonne quela

フレンチ・おまかせコース

日本と郷土へのオマージュを表現したフランス料理と自然派ワイン

「ほっとするような和の趣・安堵をお皿から感じていただきたい」。 シェフ坂内の郷土へのオマージュを、フレンチの「おまかせコース」にて表現。 そして料理と身体に優しく沁み渡るような「自然派ワイン」。 好評のワインペアリングにて独自性ある味わいをぜひお楽しみください。

自然派ワイン・レストラン Bonne quela

洋食/フランス料理、ワインバー、ステーキ・グリル料理

03-6225-2730

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ 1F

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR各線 東京駅 神田駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30) 【土】 昼 12:00 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

日・祝 ※土曜は予約状況で営業時間が変わります。 ※貸切は応相談

• チャージ料金 ディナーアラカルトの場合のみパン代としてお一人様550円頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

42席(店内22席、テラス20席)

テラスのみのご利用になります

2024/04/16
大事な会食でしたので、事前にご相談した席配置にして頂けて有り難かったです。また、美味しい食事とドリンクのペアリングや、選べるデザートなど、演出も含めて主賓に楽しんでいただけました。こちらのフレンチはまるで和食のような季節感のあしらいと、胃に持たれない軽やかな味付けで年配の方にも好評ですし、いつも安定したサービスで、安心して大事な方をお連れできます。ありがとうございました。

先日は、ご来店誠に有難う御座います。
口コミへの投稿もありがとうございます。励みになります。
お客様の大切な方とのお食事時間をどのように過ごして頂けるかを常に考えております。
ご満足頂けたらのであれば幸いです。
その時美味しい旬の食材を使用しておりますので、
またの機会に是非、ご利用下さい。
次回のご来店もお待ち申し上げております。
【ディナーお任せコース】旬×フレンチを体感ください+メッセージプレート付き
2024/04/08
2回目の利用です。どれもとってもおいしかったです。
また伺いたいです。
お皿も洒落ていましたが、欠けていたお皿があったのが残念でした。お忙しいとは思いますが、確認をお願いします。

先日はご利用ありがとうございます。
そして、数ある飲食店の中で、当店をお選び頂き、誠に嬉しい気持ちです。
口コミの投稿も励みになります。ありがとうございます。
焼き物などを使用しているので金継なども行なっておりますが、まだまだ細やかな修復が行き届いておりませんでした。
ご指摘の点、出来る限り対処させて頂きます。
旬の食材を使用したメニューは季節によって変わりますので、
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
【ランチカジュアルコース プランB】5品の気軽なコースです+乾杯スパークリング付
時間よりだいぶ早めの到着となりましたが、スタッフの方が快く出迎えてくださいました。フランス料理とはいえ食材や食器には日本風な側面がうまく取り込まれており、その食材も新鮮でおいしく、季節感を取り入れたものも多く色々な側面から楽しむことができました。大手町の金融街にお店を構えていて立地も便利、これだけ口コミで人気なのもうなずけます。

この度はご来店ありがとうございました!今後とも精進していきますのでぜひまたのご来店お待ちしております。
真鯛のポワレと胸肉のソテーが、とても美味しかったです。そば茶のブラマンジェも、サラッとかかっているお塩と絶妙なハーモニーで、大満足でした。
欲を言えば、バースデープレートは、もう少し豪華感があると良かったかな。
お誕生日の友人達は、喜んでくれました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
メインの魚や肉料理の火入れはシェフのこだわりがつまっています。
満足頂けた様で非常に嬉しいです。
デザートプレートに関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのご意見は、しっかりと受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
店主
2024/03/27
すべて美味しく優しいお味でした。和とフレンチの良さが上手く融合されていました。さりげなく気取らす、行き届いたお店だと思います。また、伺いたいです。

本日はご来店ありがとうございます。
平日のランチタイムでご予約が多く、カウンターでのご案内になり、多少狭い思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ございません。
当店の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉が励みになります。
これからも精進致しますので、また次回のご来店をお待ち申し上げております。
ATDJ さん
職場の友人と2回目の利用です。初回に伺った時、コースの一皿一皿に驚き、喜び、美味しさに悶えたので、またあの感動を味わいに
来ました。今回もどのお皿も食材の組み合わせや食感の工夫が素晴らしくて、洋食ながらも、和の食器を使ったり、食事のみならず食卓の楽しみが広がりました。グラスワインの選択肢もバランスよく、ワインも美味しく頂きました。
フロアスタッフは甲斐甲斐しく動き回り、お料理の説明も丁寧で、とても気持ちよく食事ができました。
今度来るときは、飲める人はワインとマリアージュできるコースにしようね、と大満足の帰路となりました。

先日はご来店、誠にありがとうございます。
2度目のご来店と言うことでしたが、お料理にも満足頂けた様で何よりです。
ワインを楽しそうにオーダーして頂けたのは印象的です。
お料理に合わせたワインのペアリングは、ご来店してからでもお選び頂けますので、是非、ご相談下さい。
これからもお客様の「食の時間を大切に」、より精進します。
店長
【ディナーお任せコース】旬×フレンチを体感ください
リラックスできる雰囲気の中で、美味しく美しい料理をいただけて本当に満足です。
この料理のレベルでこのお値段、申し訳ないくらいでした。
またぜひ伺いたいと思います。
ご馳走を、ありがとうございました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。ありがたいお言葉と評価、励みになります。是非またのご来店お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
2024/01/26
ひとりで伺いましたが
私のペースにあわせて
サーブしていただき
充実した時間でした!
料理もとても手をかけて
工夫している内容で
コストパフォーマンスも最高です。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
素敵なコメント、重ねて感謝申し上げます。
よりよく、精進してまいります。
2024/01/23
カジュアルながら落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事させていただきました。前日に急なお願いをした際も快く引き受けてくださり、当日のサービスも大変快適でした。鶏料理が多かったですが、どれも美味しくみんな喜んでいました。また伺いたいです!

この度はご利用、誠にありがとうございます。
素敵なコメント、非常に嬉しい限りです。
もっと精進し、より美味しくより心地よくで
行動してまいります。
sss081 さん
2024/01/09
お店の方のサービススタイルがすごく良く、お料理もとてもおいしかったです。また利用したいです。

本日はご利用、誠にありがとうございました!
またぜひいらしてくださいね!
@食楽 さん
2024/01/03
結婚記念日で伺いました。
驚きの料理の連発で家内と共に久々に料理で絶叫できるお店に行く事ができました。
自身もとても勉強になりました。
オフィス街、日曜日で近隣休みの上、駅から結構離れているのに予約が入っているので相当の平日は
人気店。料理もスタッフの努力がとても見える店舗だっなと思います。
しかもすごい工夫された料理であのコスパの良さは反則ですねw。
ソムリエの方がお休みだっとようで、基本中にいた方が接客担当をしてくれて頑張ってくれてました。
隣に4名の予約が入っていた様に見えたのですが、結果来店されなかったので、多分席の配置の関係も
あった様ですが、2名ですので入口隣の席は寒かったので、臨機応変に予約が入らなかったのであれば
端の席に変更して頂ければ良かったかなと思いました。
ナチュールワインが好きで、料理も大変好みだったので、今度は飲食店仲間をつれて伺います!
あえて自分も飲食店勤務でしたのでより良いお店になればと
厳しい評価をさせていただきました!頑張って下さい。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
そして、厳しいどころか嬉しいコメントと有難いご評価も頂戴しております。
まずは不在にしておりましたこと、お詫びさせていただくと共に
ぜひ次回は私のペアリングなどお試しいただけますと幸いでございます。
また、ご指摘・アドバイスいただきました
配席の融通など、全くおっしゃる通りでございます。
真摯に受け止め、全スタッフで共有し
より高い満足度を感じていただけますよう
改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【ディナーお任せコース】旬と和の趣・安堵を体感ください
Y75 さん
予約サイト上ではコースメニューに「鴨」と書いてあったのですが、お店では「鳩」が提供されびっくりしました。メニューを変えるのであれば事前にお知らせいただきたいと思いました。
ノンアルコールのペアリングは、独創的でとても美味しかったです。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
まずはメイン食材の件、気が利かず不親切な対応でした。
よりよいお客様満足度を目指す為、善処させていただきます。
有難いご意見、感謝申し上げます。
そしてノンアルコールペアリング、
お喜びいただけ非常に嬉しいです!
「他にない」でなければ弊店を選んでくださった意味が
無くなってしまいますので、よりクリエイティヴに
しかしお客様にとっての「美味しい」に寄り添ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【Xmas2023】12月23、24、25日の3日間限定!Xmas Special Dinner Course+乾杯のグラススパークリング付
いつもながらパーフェクトな内容。この価格で、ムニュデジェスタシオンのようなたくさんの皿を楽しめる。本日のメインの鹿もジビエを感じさせぬやわらかくて、今まで日本で食べた鹿の中では最高でした。あえて、足りないところを指摘すれば、グラスワインについても、毎日変わっているのはわかりますが、手書きでも良いので、値段・産地・ブドウの種類が目で見て自分で選べるともっと良いと思います。

いつもご利用、誠にありがとうございます!
また素敵なご評価をいただけ、深く感謝いたします。
また、ご意見もごもっともでございます。
早速アドバイスを頂戴しましたので
現在は泡・白・赤、、と各カテゴリに対して
1つずつ詳細含め明記したメニューを配置させていただきました。
※ただ、お気づきの通り少量ロットの入荷で日々変わりますので
他選択肢をご所望の場合はこれまで通りお好みをおっしゃっていただき
ご提案させていただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【ランチCお任せフルコース】ランチ接待やハレの日利用にどうぞ!
こじんまりとした雰囲気で、隠れ家のような素敵な場所でした。
コースもカジュアルな雰囲気でありながら、創作力が素晴らしく、目からも楽しませていただきました。お皿も素敵で、お料理がアートのようでした!

この度はご利用、誠にありがとうございます。
素敵なコメントも本当に励みになります!
改めて感謝申し上げます。
ただ、本当に小さなレストランで
ゆったりラグジュアリーとは程遠い店内ゆえ
わたくし共の料理・サービスでよりご満足いただける方法はないか、
日々探求してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お料理は凝りすぎてなく、食べやすいけれど丁寧なお味で美味しかったです。
最後まで楽しめました。
ペアリングの最後にサプライズがあって楽しかったです。
お店の方も優しくて心地良い時間を過ごせました。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
ペアリングもお喜びいただけ、嬉しい限りです。
改めて、
より美味しい料理とワインを提案できるよう精進してまいります。
2023/12/16
ポイント利用で予約したが、あとでレシート見たらポイント利用分引かれてなかった。
これって詐欺だよな。消費者庁に相談してみる。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
そして弊店のポイント利用分の対応が抜けておりましたこと
深くお詫びいたします。弊店の完全な抜け・漏れでございました。
また、このコメントを頂戴・拝見して
すぐに何度かTELさせていただきましたが不通でございましたので、
誠に勝手ながら
貴殿のポイントが失効されないよう差し戻しの対応をさせていただきましたこと
改めてご報告させていただきます。
直接TELにてお詫び申し上げたかったのですがかなわず、
この場をお借りして改めましてお詫びさせていただきます。
2023/12/08
ランチで利用。
コスパが素晴らしく、食材、味、量に大満足。
想像以上のお店だったので、また利用したいと思っている。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
また素敵なコメントも感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点ございますゆえ
よりご満足いただけますよう尽力してまいります。
2023/11/21
テキパキとしたサービス、料理は前菜からメイン、デザートまで素晴らしかった。ただパンがバケットでなくて残念

ご来店、誠にありがとうございます。
また、ご感想とご意見も感謝申し上げます。
もっとより良く、精進してまいりますので
2023/10/30
「シャインマスカット,しめ鯖、焼きナス」や「鶏肉、レバー、ドライフルーツ、いぶりがっこ」など素材の取り合わせが面白く
又鯛や鶏肉にかかったソースも美味しくいただきました。ただどちらのソースも濃厚だったので間に口直し的なものがあったらもっと
美味しさが引き立ったかなと思いました。野菜好きの私としては野菜がも少しほしかったです。接客は丁寧で良かったでした。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントも非常に嬉しく思います!
貴重なご意見も非常に参考になります。
もっと精査し、精進してより美味しく楽しい食事の空間を
創ってまいりますので、また是非ともご利用をよろしくお願いいたします。
【ランチカジュアルコース プランB】5品の気軽なコースです
2023/10/29
とても丁寧で綺麗なお料理とワインで、美味しい楽しい時間を過ごせました。
ランチコースはお料理の質、量ともにとてもお得だと思います。
ぜひまた伺いたいです。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントも感謝いたします!
皆さま、とても笑顔で素敵なランチ時間をお過ごしだったのを
私も拝見しておりました。
より精進して美味しい・楽しいを追求してまいりますので