自然派ワイン・レストラン Bonne quela

フレンチ・おまかせコース

旬の素材を大切にしたフレンチとナチュラルワインを楽しむ

「日本の旬食材を大切にしたフレンチと自然派ワインを楽しむ」 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ1Fに、和の趣を感じるフレンチと、優しく料理に寄り添う自然派ワインを楽しむ小さなレストラン「Bonne quela-ボンクラ-」。昔からあるワイン蔵のような温かみのある空間で、旬をふんだんに織り込んだ「おまかせコース」と、それにマリアージュするナチュラルワインペアリングが人気。決して広いレストランではございませんので、ぜひ事前のご予約をお願いいたします。

自然派ワイン・レストラン Bonne quela

洋食/フランス料理、ワインバー、ステーキ・グリル料理

050-5232-7447

03-6225-2730

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ 1F

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR各線 東京駅 神田駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30) 【土】 昼 12:00 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

日・祝 ※土曜は予約状況で営業時間が変わります。 ※貸切は応相談

• チャージ料金 ディナーアラカルトの場合のみパン代としてお一人様550円頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

42席(店内26席、テラス16席)

テラスのみのご利用になります

大手町駅 A1出口またはC2c出口よりビル直結 徒歩2分(店舗入り口はビル内ではなく、大手町仲通り側にございます。)

【月~金】
    【土】

2022/04/30
場所少し迷ったが、料理も接客はとても満足でした。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
非常にわかりづらい場所、もう少しわかりやすい案内が
あればよいのですがどうかお許しくださいませ。
また次回のご予約もありがとうございます!
もしまたお分かりにならない場合気軽にTELくださいませ。
ご案内差し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
土曜限定プラン【ランチカジュアルコース プランB】+乾杯ドリンク付
2022/04/03
まん防明けに久々の外食で初めて利用しました。お料理は一品一品丁寧に作られていてどれも美味しかったです。お料理に合わせていただいたワインのペアリングにも大満足。接客もとても丁寧で居心地が良く久々にリピートしたいお店に出会いました。また利用したいと思います。

先日のご来店、誠にありがとうございます。
また、非常に嬉しいお言葉を頂戴し
更に精進しようと思いました。
まだまだ至らぬ点多々ありますが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
主人
2021/12/26
こだわりの料理とお酒のペアリングがリーズナブルな値段でとても美味しかったです。あとは、テーブルとイスがもう少しいい物だとくつろぎやすいかもです。
【Xmas2021】12月23、24、25日の3日間限定!Xmas Special Dinner Course ワインペアリング付
2021/12/20
友人と忘年会で初めて伺いました。
旬のコースをお願いしましたが、品数が多くどれも美味しくて量も満足です。
店員さんも柔らかくとても感じが良いです。
良い意味で堅苦しくなく、お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。
また伺いますので、よろしくお願いいたします。

先日はご来店、誠にありがとうございます!
大手町ワインビストロボンクラでございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴し
更に精進する所存です。
オミクロンなど、まだ不安な状況が続いておりますが
弊店は一層の感染防止対策と体調管理を徹底いたします。
12月年末程のお客様数はほぼあり得ませんので
席配置もゆったりさせております。
ぜひお近くにお越しの際は改めてボンクラをご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
【ディナーお任せコース】旬の食材と手しごとを余すところなく堪能するコース
nakamu_ さん
2021/10/30
土曜日に職場の方とのランチで伺いました。オフィス街なこともあり、落ち着いたお店でコースを楽しむこどができました。
お料理も全て美味しかったのですが、お店の方々の対応が気持ちよくぜひまた伺いたいと思います。

本日はご利用、誠にありがとうございます!
そして、、
出だしからお待たせし、誠に申し訳ございませんでした!!
ですが、プレートをお出しした際
ゲストの方と皆さまが大変良い笑顔になられたことが
非常に嬉しく思います。
ぜひまたのご利用を、心よりお待ちしております。
店主
土曜限定プラン【ランチB カジュアルコース】+乾杯ドリンク付
Okoh さん
2021/10/24
お料理が冷めないように、お皿も温かくしてあったので、最後まで美味しく食べられました。
スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、とても良い雰囲気でした。
コーヒーの時に、ケーキまで持ってきてくださり、すごく得した気分になりました!

この度はご利用、誠にありがとうございます。
そして丁寧なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
どうしても少数精鋭での営業で行き届かない事も
あったのではと猛省しております。
これからも精進してまいりますので、
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
大手町ワインビストロボンクラ
2021/10/10
ビストロらしいお料理おいしかったです、コスパよいですね!予めスタッフが少なくサービスがゆっくりになると言われましたが、このぐらいのゆっくりペースが休日ランチにちょうどよかったし感じが良かったです。そしてワインが進みました(笑)

ご利用、誠にありがとうございます。
中々サービスが行き届かぬ場面も多かったと猛省しております。
ただ、お料理とワインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
日々精進してまいりますので、ぜひまたのご利用を
心よりお待ちしております。
2021/05/17
本当に素敵な時間を過ごせました。アルコール提供ができない中でも、ノンアルコールドリンクに工夫があり、美味しくいただけました。お食事も素材の味がいかされており、とても美味しかったです。ナチュールワインが好きなので、宣言解除されましたら必ず伺います。ありがとうございました。

ご利用、誠にありがとうございます!
おっしゃる通り、ヴァン・ナチュールありきのお店、
料理でございます。
次回はぜひ弊店のワインを味わっていただきたく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【Bランチコース】選べる前菜とメインなど全4品+乾杯スパークリング
2021/04/12
ワインもお料理もとても美味しく良い雰囲気で楽しめました!
sa.wa3 さん
2021/04/03
彼女の誕生日でランチのコースを予約させて頂きました。
料理は素材の味わいを引き出すような味付けで、なるべく余計なものは入れない自然派ワインとの相性もピッタリでした。
お料理もテンポよく出していただき、忙しい時間帯にも関わらず目配りをして頂きました。
彼女も大変喜んでおり、二人とも気持ち良く食事ができました!
次回はディナーで利用してみたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございます。
また当日はバタバタしてしまい、行き届かぬことも多々あったかと思います。
それでも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これに懲りず、ぜひディナータイムでのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
2021/03/14
とにかくブイヤベースがものすごく美味しいお店です。お魚をくずしながら食べてみてると、またまた更に美味しいです。
グラスワインもお料理に合わせて選んでくれて、リーズナブルなお値段は、また行きたくなります。
お店の顔である接客も心がかよった丁寧なものでした。
2021/02/18
思っていた以上にすべての料理がおいしく、また料理に合うワインを薦めていただき、大満足でした。

ご利用、誠にありがとうございます。
また、ワインもご満足いただけ何よりです。
自然派ワインの中でも、特に
【生産者の顔が見えるワイン】を大事にしております。
この心意気を感じるワインと料理、ぜひまた召し上がりに
お越しください。
2020/12/26
はじめからシャンパンで素敵でした。ワインに色々気を遣っていただき、お料理も、全てとても丁寧で感動しました!鳥好きなので感動!ワイン好きには本当に有難いお店です!初めてでしたが、常連になりたいなー。申し訳ないくらい美味しかったです。

ご利用、誠にありがとうございます。
少々せわしない土曜となってしまいましたが
ご満足いただけ何よりです!
ぜひアラカルトや他のワインをお楽しみいただきたく
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。
店主
【絶品ビストロ】前菜盛り合わせ、三元豚ローストなど全6品+2時間飲み放題(ラッキーdays)
aek さん
2020/12/14
どのスタッフさんも感じが良くて感激でした!始めからとても丁寧にメニューなども説明してくれたり、細やかな気遣いが嬉しかったです。
お料理はまた食べたくなる美味しさで大満足でした!前菜の盛り合わせもとても美味しくて、テイクアウトできますか?と聞いたらすぐに対応してくださって美味しい料理持ち帰れて幸せです!
わがままにも臨機応変に対応してくださり感謝しております。
また食べに行きたいと思います(*´∀`*)

ご来店、誠にありがとうございます。
わたくし、主の関と申します。
有難いお言葉、年末の心身に沁みます。サービスマン冥利に尽きます。
とはいえ、ランチタイムのバタバタでご迷惑をおかけすることも
多々あったと思います。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
【席のみ予約】~お好きなランチセットをお選び下さい~
2020/11/14
非常に手の込んだ料理をリーズナブルで提供
全て美味しいかったし、ワインも美味しくその日のオススメワインなどを丁寧に説明していただきとっても満足したディナーを頂きました。このようなエンターテイメントなお店に是非皆様も行って頂きたい。
絶対にまた伺います。本当に素敵なビストロです。

先日はありがとうございます!
ご満足いただけ、非常に嬉しく思います。
もっと美味しく楽しいワインをご用意いたします。
ぜひまたワイン談議をさせてください!
またのご来店を楽しみにしております。店主
【お席のみのご予約】
TAK19 さん
2020/11/12
お料理のクオリティが非常に高く、とても美味しかったです。
また、サーブのタイミングや気配りもとても丁寧で、接待でもプライベートな食事でも、どちらにも向いているとてもよいレストランだと思います。

ご利用、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉、重ねて感謝申し上げます。
もっとゆっくりしていただきたかったのですが
少し急がせてしまうような流れとなってしまい申し訳ございませんでした。
次回はぜひごゆっくり、お料理とワインを楽しんでいただけるよう
尽力いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。店主
【お席のみのご予約】
tmetme さん
2020/11/07
大手町のオフィス街にあるお洒落なビストロです。会社の近くにあり何度かランチで訪れたことがあり、今日は母を連れて行きました。ランチは1,500円前後からあり、ローストポークが絶品です。今日はちょっと贅沢に3,000円のコースランチを頂きました。スープ、選べる前菜とメイン、デザートと飲み物がついています。どのお料理も美味しく、ボリュームもあります。今まで食べたことないような食材の組み合わせや、調理法で食べるまで味の想像がつかないんですが、ビックリするほどそれぞれが合わさって美味しいです。また店員の方も大変親切丁寧で、母がメニューボードにあったメニューを追加で注文した際も快く対応して頂きました。店内の内装もお洒落で、一人での利用はもちろん、デートや家族でも気軽に美味しいお料理やワインを楽しめるお店は中々ないなと思います。また訪れたいなと思う素敵なお店です。

本日はご予約とご利用、誠にありがとうございます。
お母様とご一緒に喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです。
また違うお料理もご用意しますので、お気軽にお声掛けくださいね!
いつでもお待ちしております。
【席のみ予約】~お好きなランチセットをお選び下さい~
2020/10/10
桃ワインなどドリンクメニューが個性的で楽しめました。