ラ・ボンバンス - 画像1

新日本料理

ラ・ボンバンス

六本木駅 2番出口より徒歩12分

ラ・ボンバンス

過去に息子と3人で利用したことがあり、その時の印象が非常に良かったため、今回はランチでお邪魔しました。 外国船の2週間のクルーズの下船後だったので、和食を食べたくて利用しました。 どの料理も手間のかかった物で、凄く美味しく頂きました。 良くコロナ禍を生き残ってくれたと感謝しています。 また、息子や娘の家族と一緒に訪問したいと思います。

今回も温かいおもてなしと季節感溢れるお料理に癒されました。毎回思うのですが、器も本当に素敵で、目でも楽しませてもらっています。〆のとうもろこしとしらすのご飯もミョウガがいいアクセントになっててすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

毎年恒例の妻とその姉の3人での誕生日会でした! 3人で謎解きメニューに挑みながら見た目にも綺麗できめ細やかで美味しいお料理に大満足でした。 シャンパンとお奨めいただいた希少な日本酒もとても美味しかったです。 また、伺う日を楽しみにしています。 ご馳走でした!

一品一品が手間をかけて作っていると言う感じはしました 惜しいことに一品の量が少なく、最後のご飯物でお腹がいっぱいになる感じ料理のボリュームがもう少し欲しかったかなぁ?

いつも温かいおもてなしに感謝感謝です。春満載の美味しいお料理に友人共々癒されます。この時期限定の桜海老のご飯は相変わらず絶品ですね。ごちそうさまでした。

素晴らしいお店でした! メニューの解説が聞き取りづらいところはありましたが、外国人スタッフなのでそれはしょうがないです。途中お料理に山菜が一人だけ入っていない、ペアリングのサービスが間に合っていないなど、若干気になりましたが、居心地の良い空間で素晴らしいお料理の数々、仲間とのおしゃべりも盛り上がり、かなり満足度の高いレストランだと感じました。

お料理も、接客もとても素晴らしいお店でした。美味しいお料理をとても良い雰囲気の中で頂戴できました。また、是非伺わせていただけたらと思います。ありがとうございました。

毎年お誕生日会をさせていただいたり、特別な1日をいつも提供してくださる素敵な場所

接客も料理、日本酒最高でした!

誕生日祝いによく行かせていただいています。 毎回、ほんとに美味しいお料理で、出汁が素晴らしいです。 ただ、今回はだいぶ料理に時間がかかり、11時45分に入って、終わったのは15時を回ってました。 待ちくたびれて、連れがうとうと睡魔に襲われてました笑 個人的にはまた行きたいお店です。 強いて言えば、お客様の前に出てくる時はビニールの髪まとめ用のキャップは、取った方がいいかな。工場にでも来たのかな?って感じで、衛生面には気をつけているんだろうとは思いますが…12000円のランチを食べるお店らしくはないかな。

前回会計のミスがあり一言あるかと思いましたが、何もなく接客に対して残念な結果でした。再訪はないと思います。

5月に伺って以来でしたので、初秋の味覚を味わうために伺いました。期待通りに最高に美味しかったです。いつもの様に温かいおもてなしと季節感溢れるお料理で幸せな気分に包まれました。又伺います。

2回目でしたが、相変わらず美味しいお料理。 私はお酒飲めないので、そういった楽しみ方はできないのが残念です。 温かく、出汁がしっかりしたお料理は本当に質が高い。フルコースのランチでしたが、食事した後の幸せ感を味わえるのも、このお店ならでは。 また家族の誕生日時期に行かせていただきます

謎めいた、ユーモアが散りばめられたお店だと思いました。 店内におめでたい置物やインテリアがあり、縁起も良くなる気分になれました。 お料理が初めの一口から最後の一口まで終始美味しく、気分が高まり続けました。 お店の方もみなさん丁寧でユーモアもあり、楽しくランチがいただけました。 ありがとうございました。

彼の誕生日に伺いました。細部にわたるお心遣いありがとうございました。結果、変に肩肘張らない雰囲気で、本当に美味しいディナーが頂けました。良い距離感の気持ちの良い接客に、好みにマッチした日本酒の提案、そしてお食事は1品1品素晴らしい…食器もお料理の見た目も美しく、次の日になっても、彼と美味しいかったねと言っていました。 ぜひまた伺います。

毎年初夏に伺うと、稚鮎とベビーコーンのお料理がいただけるので楽しみにしていたら、正しく稚鮎とベビーコーンのフライがいただけ大感激でした。いつ伺っても旬の物が最高に美味しくいただけて、尚且つ温かい接客も素敵だなととあらためて思いました。又伺います。

どのお料理も感動する美味しさでした。食べ終わったあとの幸福感といったら、それはもう、、 おすすめされたお酒も本当に美味しくて。 こんなに嬉しい一日になるとは! また伺いたいと思います。

大好きなお店です。メニューが独創的で楽しい。 和食というより、「ボンバンス」というエンターテインメントだと思ってお店に伺っています。 今回のメニューは炭水化物に寄りがちでしたが、またを楽しみに、伺います!

メニューの謎かけとスタッフの方の味のある会話を楽しみつつ、創作和食の奥深い、旬の食材の美味しさを存分に楽しみました 来月も時間を見つけて、またお伺いしたいと思います

今回も新たな感動に出会うことができました。静かで凛としたカウンターの空気に、料理人のユーモアと自由な発想が息づいていて、コースが進むにつれて自然と心がほぐれていく感覚。素材そのものの味を大切にしながらも、どこかひねりが効いていて、これは何だろう?と想像力をくすぐる楽しさがありました。 印象的だったのは、ある一皿で使われていた発酵食材の使い方。主張しすぎることなく、旨味と香りで輪郭を与えていて、一皿の中に自然なリズムが生まれているようでした。組み合わせは大胆でも、どこか懐かしさや安心感を覚えるのがらしさだと思います。 前回とは異なる日本酒のペアリングをお願いしましたが、これがまた秀逸。料理との呼応が非常に繊細で、グラスを重ねるごとに味の世界が広がっていく感覚。 季節やシェフの気分によって表情を変えながら、それでも芯の美意識はぶれない。そんな余白のある料理に、今回もすっかり魅了されました。