芦屋にOPENして35年の老舗のフレンチです。 困った時のシェ.モリと間違えの無いお店です。 ゆったりしたテーブルの配置、季節の花が飾られ、落ち着いた雰囲気です。 お料理はアミューズから始まり、デザートまで一つ一つ丁寧に作られた料理です。 小さなお子様づれは個室利用が条件ですので、 フロアでは、静かに食事を楽しめます。
打出駅 徒歩5分
記念日やお祝い事で利用させていただいています。スタッフの方もシェフも皆さん快く対応してくださいます。 結婚記念日のたびにいろんなお店を利用してきましたが、結果シェ・モリさんに落ちつくことになります。 行くたび感心するお味つけです。 女性のお客様が多いため、近くのグループが騒がしく感じる時もありますが、それを差し引いても申し分のないお料理やサービスがあると思います。
誕生日で夫と伺いました。 久しぶりの訪問でしたが、落ち着いた空間と、内容豊富な料理にとても満足できました。 メインはオプションの黒毛和牛のヒレステーキを注文しました。一般的にはなかなか手に入らない希少なお肉だとかで、今まで食べたことがないようなとろけるような美味しいお肉でした。 また必ず再訪したいと思います。
お祝い事で何回も伺っております。 今回は母の卒寿祝いでした。 毎回、母の分だけ少量に調整をお願いしておりますが、今回も素晴らしいお気遣い頂き、90歳の母も美味しく完食出来ました。 全てのお料理が美しく味もパーフェクト。 特に数日かけて煮込んだお肉は最高でした。 スタッフの皆様のお心遣いも素晴らしく、やはり最高のお店だと思います。 また是非、伺いたいと思います
6年ぶりに利用させていただきました。以前は彼女の大学院卒業祝いと誕生日を兼ねて。今回は職場の昇進祝いと誕生日をお祝いしました。6年前はお客さんも少なく(ちょうどコロナが流行りだした時期)、お店のスタッフも少なかったように思いますが、今回はほぼ満席でソムリエの方もいらして接客も大変気持いいものでした。お料理は前回と同様たいへん美味しく、彼女も満足していたみたいです。デザートプレートも花束も可愛くて素敵でした。また何かの記念日にはぜひ利用したいと思います。
予約時間の30分程前に到着してしまい、5分程お店の前でどうしよう…と思いながら思い切って店内へ。 気持ちよく迎え入れていただけてホッと致しました。 準備されたテーブルのナプキンリングを見て、私の好きなガラス屋さんの!?と娘と話が弾み、出でくるお料理はひとつひとつが素敵な作品で素材の味を美味しく味わえるお料理でした。楽しい良い記念日になりました
テーブル席で、Menu de Saison(季節のコース8皿)にワインのペアリングを頂いた。 いつものように、お料理は全て美味しかった。まず、見た目の彩りが美しい。ソースの色も鮮やかで綺麗し、エディブルフラワーやお野菜で飾り付けられた芸術作品のオンパレードである。バターの量が少ないので胃にもたれず、最後の最後まで美味しく頂ける。 ヒラメのロールキャベツ風や、白菜スープと白子など、アイデアに富み、手の込んだお料理はオリジナリティがあって素晴らしい。 ワインもデザートも美味しくて、大満足であった。 スタッフの対応も素晴らしいし、会話も楽しい。 今回はメインをフィレステーキに変更したので値段アップしたが、コスパも良いと思う。
数年振りに訪ねた、芦屋の老舗フレンチ。 味も雰囲気も昔のまま、高級でお洒落で、でもそこまで気取らない良いレストラン魂を保っていて、嬉しくなりました。 大変美味しかったです。 また記念日に訪れたいと思います。
妻の誕生日だったのですが、事前にお店側に誕生日の件伝えてなかったのですが、お店に行ってから駄目元で店員の方にお伝えしました。急なお願いにも、嫌な顔をせず、誕生日プレートを用意して頂きました。ありがとうございました。
いつも素晴らしいお料理をありがとうございます。 上品ですが堅苦しくない雰囲気で、とても居心地よく過ごさせていただいています。
どのお料理も美しく美味しくて、シェモリさんのお料理をいただくといつも心と身体が整う気がいたします。シェフのお人柄だと思います。マッシュルームのスープからフォアグラ、甘鯛の鱗の食感も、心躍る美味しさ。美しいソースと季節のお野菜やハーブとのハーモニー、スタッフ様のご対応もワインのチョイスも素晴らしく、昭和100年10月10日の素敵なランチ楽しい幸せな時間をありがとうございました。綺麗なヴァシュラン美味しかったです。
いつ頂いても最高のお料理です。これからも応援しております!
出てくる一つ一つのお料理は、とても美しくとても美味しく心のこもった作品のようでした。笑顔でお料理の説明やお声かけも心地よく、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
キレイで美味しい 目にも口にも満足な心地良さ ありがとうございます
シェフの7皿コースとワインペアリング4種を頂いた。 どの料理もまず見た目が綺麗で、とても手が込んでいる。ソースの色も鮮やかで、小さなエリジブルフラワーが飾り付けてあったり、目で楽しめる。 加えて、どの料理もとっても美味しい。 契約農家さんの有機野菜も沢山使われていてヘルシーで、ボリュームもちょうど良く、最後の最後まで美味しく頂けた。 ワインも料理にマッチして美味しかったが、日本酒ソムリエの資格も持つスタッフさんの丁寧な説明が良かった。 若手パティシエさんの作るデザートも良かったし、大満足の内容であった。 サービスが行き届くように、お客さんの数を制限されているのも素晴らしい。また訪問したい…
初めて伺いました。 お店の雰囲気も素敵でとてもサービスもよく、美味しかったです。 食器や盛り付けもかなり素敵でした。 コスパよかったと思います。また行きたいです。駐車場4台あってすぐ近くに停めれるのも便利です。 ありがとうございました。
はじめて伺わせて頂きました。 素敵な設えの店内、マダムも従業の皆様のホスピタリティも最高の中でシェフの素晴らしいお料理をいただけました。 最初から最後までの気持ちよく食事が出来ました。 また季節を変えて伺いたいと思いました。 今回は本当にお世話になりました。
予約の時間からずいぶん待って頂いたにも関わらず、とても丁寧に快くご対応くださり、有り難かったです。 7皿のコースを頂きましたが、どのお料理も、味、盛り付けともに上品で、量もほど良く、とても美味しく頂きました。 メインは鹿肉を選びました。とても柔らかく、臭みも全くなかったです。 アスパラガスは、味がしっかりしていて、食感もよく メインのお肉にひけを取らない一品でした。 また伺います。
妻の誕生日に利用!! 旬の食材を見た目から素晴らしく 味はもちろんのことワインも料理に合わせて ペアリングでオーダーしましたが、とても 美味しく頂くことができました。 また、誕生日のメッセージデザートと 花束もご用意頂き感謝いたします。 是非またご利用させて頂きます
7~8年ぶりの訪問でランチを3000円追和牛ヘレで注文しました。 場所の雰囲気、従業員の対応、料理の丁寧さと美しさはよかったですが、メインの魚料理、肉料理とも味が期待を大きく下回っており、残念でした。