SOMBREUIL

伝統と革新を融合した食の芸術「幸せを味わうレストラン」

歴史と文化の息づく千代田富士見の地。都会の喧騒を通り抜け、ふと現れるフランス風の気品ある一軒家。「SOMBREUIL(ソンブルイユ)」は、料理・空間・サービスを五感で味わう「ガストロノミー」の世界を表現する館です。かつての名店で2つ星を獲得した若月シェフの伝統と革新を融合した食の芸術と、心地よく躍動感のあるアンサンブルのサービスで皆様をお迎えいたします。大切な時、大切な人へのおもてなし…素敵な時間を忘れられない思い出にしてくれる、そんなレストランです。

News  SOMBREUILからのお知らせ

ソンブルイユからのお知らせ

平素より、当館をご利用頂きありがとうございます。 お誕生日や、お祝い事での団体様のご予約も可能です。  貸し切りのご予約も承っております。 また、個室もご用意しておりますので、お電話でお問合せ下さい。 ランチ営業 Open11:30~ Close 15:00まで ご入店 13:00まで ディナー営業 Open 17:30 ~ Close 22:00 ご入店 19:00 まで

SOMBREUIL
ソンブルイユ

03-5212-4121

東京都千代田区富士見1-8-12

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅

昼 11:30~15:00(13:00) 夜 17:30~22:00(19:00)

月曜日、火曜日定休(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 100%

□食材アレルギーにつきましては事前にお知らせ願います。 □ドレスコード メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 (丈の短いズボン・Tシャツ・サンダル等はご入店いただけません。6月~9月末までは襟付きのシャツでも可) ※ご旅行中など、ジャケットをお持ちで無い方はお貸し出しもいたしますので御気軽にお申し付けください。 □お子様のご同席は12歳以上とさせていただきます。 ※12歳以下のお子様に関しましては、個室のご利用は可能です。ご希望の際は、直接店舗にお問い合わせください。

メインダイニングは、基本12歳以上で通常コースを召し上がるお子様を対象としております。 小さなお子様は個室にてご案内いたします。(別途個室料を頂戴いたします。) ご希望の際は、店舗までお問い合わせください。

ご予約制となっております。駐車場へのNAVIは千代田区富士見1-8-9とご入力ください。

通常営業 40席(個室 2 室)/ Party時 着席110名様 立食150名様まで可

別途スモーキングルーム有

メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 ※ドレスコード詳細は店舗注意事項に記載がございますので、ご一読をお願いいたします。

2024/02/08
いつも満足のいくサービスと美味しいお料理有難うございます。娘の誕生日で久しぶりに伺いました。
一皿一皿に感動と安定の美味しさに舌鼓!最後のワゴンデセールまでゆっくりと楽しめました。 今度はカフェもお邪魔してみたいです!

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
3月から春メニューとなりますので、機会がありましたらご来館下さい。
また、近いうちにお会い出来ます事を楽しみにしております。
【Menu B】季節を楽しむ贅沢ランチ プリフィクスコース全9品
妻の仕事のお祝いで利用させてもらいましたが、お料理も美味しく、雰囲気も落ち着いた感じで落ち着いてお祝いする事が出来ました。
甘いものも沢山頂いて妻は喜んでいました。

この度は、ソンブルイユをご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な奥様のお祝いで、当館を選んでいただいたことを大変嬉しく思います。
またお誕生日などのお祝いに、ご来店いただけたら幸いです。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。
【Menu Diner A】選べる前菜、Wメイン、デザートなど季節の充実ディナー全8品
何度か来店しているが、今回はランチに行ってみた。いつも外でスタッフの方が待っていて下さるので嬉しいけれど、ちょっと申し訳ない気持ちもする。特に今日は寒かったので。
メニューは一口のお楽しみ、前菜、スープ、お肉料理、デザート、お茶、お茶菓子で、いつもよりは一品少なかったけれど、それでも十分お腹が満たされた。
お料理の一つ一つが美しくて、しかも美味しいので、幸せな気持ちになれる。
年に何度も来店しているわけではないのに、いつも温かく迎えて頂けて感謝している。
今回はデザートのモンブランがとても美味しかった。見た目はとてもモンブランには見えないのだけれど、食べてみるとちゃんとモンブランでそれが素晴らしかった。
メインのお肉も5時間かけて煮たと伺ったが、ナイフを入れるとほろっと崩れてとても柔らかくて美味だった。
また機会を見つけて伺おうと思う。

いつもソンブルイユをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
そして温かいお言葉をくださり、スタッフ一同大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館いただきました時に、更に良いサービスができますよう努力してまいります。
また、近いうちにお会い出来ます事を楽しみにしております。
【Menu A】季節を楽しむ お任せコース全7品+乾杯シャンパーニュ
クリスマスのランチを戴きましたが、どの料理も見た目が美しく、味も繊細で正統派のフレンチという印象でした。
ワインもお薦めをいただきましたが、料理との相性もとても良かったです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、上質な時間を過ごすことができました。

嬉しいお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同励みになります。
お料理は季節ごとに変わります。
旬の食材を使ったお料理と、それに合うワインをお楽しみいただけますので、
是非またご来館くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
【Xmas2023】スペシャルランチ
KSGK さん
結婚式場にも使われる一軒家レストランだけあり、お店の雰囲気も、お店の方の丁寧さも、お料理もどれも満足度が高かったです。ポワレとイチヂクのデザートが特に好みでした。

この度は、ソンブルイユをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
12月に入り、冬メニューとなりました。
秋メニューとはまた違う、冬の食材をお楽しみいただけるコースとなります。
ぜひ、機会がございましたらご友人様やご家族といらしてください。
お会い出来ますのを楽しみにしております。
特選素材のお任せディナーコース A 全8品+乾杯シャンパーニュ
2023/10/14
年に何回かしか来店出来ないが、毎回スタッフの方々が丁寧に応対して下さるのでとてもいい時間を過ごせる。
お料理も一つ一つが芸術的で美味しいので大満足。
また伺いたいと思う。

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【季節を楽しむ セゾン】特選素材お任せコース B 全9品+乾杯シャンパーニュ
2023/10/12
2回目の来訪です。
食事、雰囲気、サービスは相変わらず素晴らしかったです。
ただ、前回よりもペアリングワインの量が減っている感じがしたので、次回からはボトルで頼もうと思います。

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お祝いの場に、私どもレストラン ソンブルイユをお選びいただけましたこと大変光栄に思っております。
また、お褒めのお言葉も頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のワインのご注文は、ボトルを検討されているとのことでしたので
当日のお食事に合うもの、お好みに合わせたものをご提供出来ますよう引き続き努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。
【MenuB】季節の味覚 お任せコース全9品+乾杯シャンパーニュ1杯・ワインペアリング3杯
2023/09/01
●事前に伝えていた苦手食材がメインにドーンと乗ってた。「〇〇は苦手と伺っておりますので、どうぞ残して下さって大丈夫です」とのこと。
普通、代替の食材にしたりする配慮があるのでは?予約時にも、前日の電話でも伝えていた意味がまったくありません。このような対応は初めてで驚きました。
●窓からの景色の写真を撮りたいと伝えたところ、ヒステリックな感じで「他のお客様がいるのでっ!」の一言。他の方を写さないで撮れるスペースあるのに。
せめて、もっと穏やかに「申し訳ございません、他のお客様がいらっしゃるタイミングではご遠慮頂いておりまして…」と言い方次第で印象はまったく違ったと思います。
結局、渋々といった感じで写真撮らせてくれましたが、なんとも後味悪かったです。
雰囲気、料理は良くても、接客レベルがひどくて台無しでした。披露宴会場の下見も兼ねてましたが、ゲストの方へ今回のような接客をされたらたまらない…と思い、候補から除外しました。
リピートはしません。

昨日はレストラン ソンブルイユをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は苦手食材への対応や、お客様のお声がけに関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、披露宴のお下見を兼ねてのご予約にもかかわらず、ご期待に添えるサービスをご提供できず大変心苦しく思っております。
今後は、事前のお客様のリクエスト、情報にお答えできますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。
【Menu A】季節を楽しむ お任せコース全7品+乾杯ノンアルコールスパークリング
2023/06/20
昨日は、お友達のバースデーで伺いましたが、相変わらず素晴らしい接客でした。
そして、お料理も凄く美味しかったです。
お友達も、とても喜んでらして、こちらのレストランを選んでよかったです。
細かい心遣いにも感謝しております。
また、是非、伺いたいレストランです。

いつもソンブルイユをご利用くださり ありがとうございます。
ご友人との大切なお時間に 当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、皆様お楽しみいただくことができたようで 私共とても光栄に思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
2023/04/14
親しい友人との会食で初めて伺いましたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。お庭もお花が咲き、お天気が良かったので新緑も綺麗でした。結婚式場なので、ハートの芝生もあり思わず新婦の気持ちでパチリと写真を撮って頂きました。スタッフの方々も皆様、親切で色々ご説明下さり、お食事前も食後も楽しい気持ちになりました。お料理も全皿、繊細な盛り付けと素材を生かしたお味で大変美味しかったです。友人のbirthdayのロウソクも可愛かったです。四季折々のお庭の感じも拝見してみたいですし、その後の鳥の巣も気になりますし・・・笑。また再訪したい場所となりました。ありがとうございました。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今年は、暖かい日が続き、お庭の花が早く咲いております。
窓際にあるソンブルイユも咲いてまいりました。
機会があれば、また是非見にいらしてください。
お会い出来ます事を楽しみにしております。
【Menu A】季節を楽しむ美食ランチ プリフィクスコース全7品
2023/04/04
雑誌をみてぜひ行きたいと思ってすぐ予約しました。私の誕生日でもありサービスをお聞きしたら、当日キャンドルとプレートに名前をいれてくださり大感激。サービスがなにげなくてとても心地よいものでした。今時こんなに丁寧にスタッフの方一人ひとりが対応してくださるなんて、さらに感動しました。庭園も素敵ですし、料理はどれも手が込んでいて大変おいしくいただきました。
2023/03/15
こちらのレストランにはよく行きますが、毎回、素晴らしい接客です。
お友達を2人お連れして、デザートへ感謝の気持ちのメッセージのお願いしたのですが、要望に細かく対応して下さいました。
私の誕生日の履歴を取っていて下さり、私のバースデーメッセージも用意して下さって、とても感激しました。
素晴らしい対応で、いつ行っても素敵な時間を過ごせます。
また、伺いたいです。

いつもソンブルイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご友人様とのお誕生日会をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご来館いただく皆様に、ご満足いただけますよう精進して参りますので
2023/03/14
THE結婚式場という店内でしたが前菜がとても可愛らしく盛り付けされておりボリュームも素晴らしかったです
パンも毎回違うものを持ってきていただいてパン好きとしては嬉しかったです
ただお庭がよく見える席で。と伝えていたのですが自分たちより後に来た人たちがお庭の前の席にどんどん座っていったことが悲しく思いました
母の誕生日だったのでお庭バックの素敵な写真を撮りたかったので母も写真が前の人たちで撮れない。私たちの背景は質素だね。といっていたのでそこだけは残念でした

この度は、お母様のお誕生日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やボリュームが素晴らしいとの評価を頂き、嬉しく思います。
お席に関しましては、ご要望をいただいておりましたのに大変申し訳ございませんでした。
なるべく皆様のご希望に添えるように配席をしておりますが、
当日のご予約状況で、難しいことがございます。
ご理解いただけますと幸いです。
最近暖かい日が続きましたので、庭のしだれ桜が咲いてまいりました。
次々と沢山の花が咲いてまいります。
是非、またお母様といらしてください。
お待ちしております。
usk0627 さん
2023/03/12
三度目の利用になるが、今回は叔母さま達の利用が多くその方たちのおしゃべりの声がうるさくて残念な雰囲気だった。
料理やお酒は美味しいのでいいのですがお値段がそれなりにするので、この雰囲気だと大事なイベントの時に今後利用するかはわからない。

この度は、奥様との大切なご会食に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご意見を頂きました雰囲気については、私共で配慮できた点があったのではないかと、深く反省いたしております。
お客様により心地の良い時間をご提供できるよう、一層努力して参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
2023/03/11
いつも丁重にもてなして下さいます。
お料理は見た目も美しくてとても美味しいです。
自分へのご褒美の意味合いを込めてたまに伺っています。
このお店に行くと満足感が得られるので、また来訪したいです。

いつもソンブルイユをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご自身へのご褒美に、ご来店くださっているとの事、本当に嬉しく思います。
ご来店いただく皆様に、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2023/02/25
女子なら誰もが喜びそうな素敵な空間で、優雅なランチを愉しめました。次はバラの咲いている季節に行ってみたいです。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お庭の薔薇は、その年の気候にもよりますが、5月が見頃となります。
是非、ご来館いただけたらと思います。
お会いできるのを楽しみにしております。
2023/02/06
ジャケット着用が必須とのことを失念しており申し訳御座いませんでした。貸して頂き有り難うございました。またお願い致します。

ご来館の度に、コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそドレスコードにご協力頂きまして、大変恐縮でございます。
また近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
【MenuB】季節の味覚 お任せコース全9品+乾杯ノンアルコールスパークリング
2023/01/30
目でも楽しめるお料理と最高のサービスで友人と共に楽しい時間を過ごすことができました。店内の雰囲気やお庭もとても気持ち良く、今回初めてお伺いしましたが、何度も行きたくなりました。ありがとうございました。

数あるレストランの中から、ソンブルイユをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご友人様とのご会食が、楽しいひとときとなりましたことを嬉しく思います。
是非、またご友人様とご来館下さい。
re cha さん
2023/01/21
スタッフの皆様の御心配りも素晴らしく
心地良かったです。
お食事は一品一品、芸術品のように美しく
お味も美味しくて、
ペアリングのワインも
どれも食材と相性が良く
考え抜かれたセレクトで
お料理を引き立ててくれていました。
グラスの薄さ、ステムの細さ
細部にまでこだわりを感じました。
デザートや、パンや小菓子、
全て抜かりなく最高でした。
店内の雰囲気やインテリアも
品が良くて可愛らしさもあって
素敵なお店でした。
幸せなひとときを有難う御座いました。
是非またお伺いしたいです。

この度は、ソンブルイユをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
3月になりましたら、新しいメニューとなります。
ガーデンに桜も咲き、お食事をしながらお楽しみいただけます。
冬のソンブルイユとは違う雰囲気がお楽しみいただけますので、
是非、ご来館下さい。
また近いうちにお会い出来ますのを楽しみにしております。
特選素材のお任せディナーコース A 全8品+ワインペアリング
2023/01/18
お料理の味はもちろん、いつも目でも楽しませていただいています。また、お料理の説明も丁寧で、接客サービスも申し分ないです。他のお客様との距離も十分とってあるので、コロナ下でも安心して食事のできるお店だと思います。また是非伺いたいと思います。

ご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
3月にはメニューが変わり、春の食材を使いました春メニューとなります。
暖かくなってまいりますと、ガーデンには様々な花が咲き華やかになってまいりますので是非いらしてください。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております。