usk0627さんのクチコミ
オーベルジュ・ド・リル トーキョー
東京都 六本木
クラシック フレンチ
2026/04/26
【オーベルジュ・ド・リルの伝統】全8品+乾杯シャンパン+アニバーサリーケーキ(一休限定)
2026/04/26
記念日
記念日
妻の誕生日ディナーでオーベルジュ・ド・リル トーキョーを訪問しました。結論から言うと、料理・空間・サービスすべてにおいて非常に満足度の高い体験でした。
クラシックなフレンチをベースにしながら、日本の食材を取り入れたコースはどの皿も完成度が高く、特に真鯛や筑波鴨、牛フィレは火入れやソースのバランスが見事でした。重すぎず軽やかすぎず、最後まで心地よく楽しめる構成になっていたのも印象的です。
そして特筆すべきはワインペアリング。シェフソムリエの方が対応してくださり、料理ごとに最適なワインを提案していただきました。シャンパーニュから始まり、ブルゴーニュの白、ロゼ、ボルドーの赤、さらに甘口ワインまで、流れと意図がしっかりと感じられる構成で、単なる“良いワイン”ではなく“料理と合わせて完成する体験”として楽しめました。特にロゼやシャンパーニュの使い方が秀逸で、ワイン好きとしても非常に満足度が高かったです。
妻もシニアソムリエのサービスに感動しており、「今までで一番良かった」と言うほど大満足でした。スタッフの方々の丁寧で温かい対応も含め、特別な日のディナーにふさわしいレストランだと感じました。
大切な記念日やワインをしっかり楽しみたい方には、自信を持っておすすめできる一軒です。
usk0627様
この度は奥様のお誕生日という大切な日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、料理・空間・サービスにわたり温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
真鯛やつくば鴨、牛フィレ肉をはじめ、お料理やコース構成をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、シェフソムリエによるワインペアリングにつきましても、料理とのマリアージュを含めご満足いただけたとのこと、何よりの励みでございます。
奥様にもサービスをお喜びいただき、「今までで一番良かった」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも特別なひとときをお届けできますよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
オーベルジュ・ド・リル トーキョー
支配人 松井 良多