麻布箪笥町 天涼庵

和食・天ぷら・蕎麦・鉄板

オープンキッチンで奏でる和洋の旬と粋を愉しむダイニング

オープンキッチンで奏でる和洋の旬と粋を愉しむダイニング「麻布箪笥町 天涼庵」。和洋折衷の上質な味わいを、ゆっくりと堪能できるお店です。カウンター席では、和の板前と洋のシェフが目の前のオープンキッチンで調理するライブ感を味わっていただけます。個室も豊富で人数に応じ変化できる空間は、六本木の街並みが輝かしく、大切な会食やご接待にも最適です。

News  麻布箪笥町 天涼庵からのお知らせ

【ゴールデンウイーク休業日のお知らせ】

5月3日(木)~5月6日(月)は誠に勝手ながらお休みとさせて頂いております。 ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

麻布箪笥町 天涼庵

• 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

日曜日

• チャージ料金 おひとり様ディナー880円、ランチ550円を頂戴いたします。

喫煙ルーム有

六本木一丁目駅 六本木グランドタワーの飲食店街へ進み,エレベーターで2Fへ(徒歩2分)

tes52 さん
2024/04/18
個室を予約したのに隣の部屋がうるさくて会話ができないほどだった。
料理やサービスが良かっただけに非常に残念。
【麻布コース】黒毛和牛サーロイン,季節の天ぷら,旬の海鮮等全7品+乾杯スパークリングワイン付
2024/04/17
お刺身に天麩羅と蕎麦屋そのうえ牛肉の鉄板焼きまであって個室と大満足でした。
【平日限定】国産牛鉄板焼き,天ぷらせいろ蕎麦など+乾杯ドリンク付+食後コーヒー付き(個室確約)
2024/04/11
落ち着いた雰囲気のなか、美味しい料理とお酒を堪能しました。特に天ぷらは最高に美味でした。個室は天井が空いていますので、隣の声が聞こえる点は少し気になりましたが、総合的に大変クオリティの高いお店と思います。また利用させていただきます。
【10,000円飲み放題付コース】スパークリング含む飲み放題+国産牛サーロイン鉄板焼き,天ぷら等6品
Fifiyo さん
2024/04/04
お食事もお酒も期待以上、友人と一緒だったのですが皆満足していました。量も丁度良く雰囲気も良かったです。日本酒が特に美味しかったです。ありがとうございました。
【Grandランチコース】国産牛鉄板焼き,天ぷら,お造り等6品+スパークリングワイン含む2h飲み放題
SpringN さん
2024/04/02
友人の誕生日で利用しました。
なによりまず料理がとても美味しく大満足です。
豪華なコースで大切な人との食事、そして会話を楽しみたい方にはぴったりのお店だと思います。
平日お昼は定食のお客さんもいて、活気あふれる明るい雰囲気も素敵でした。席は個室でしたので、ゆっくり過ごせます。
対応して下さったスタッフさんも優しかったです。
ドリンクメニューも豊富で、ノンアルコールスパークリングやとても美味しいグアバジュースがあり、お酒飲まない方も楽しめます。
もちろんお酒が好きな方にもお勧めします。
今回は友人の誕生日で利用しましたが、また家族の記念品などでも利用したいと思います。
【記念日Grandランチコース】国産牛鉄板焼き,天ぷら,お造り等6品+乾杯ワンドリンク+食後コーヒー付
どのお料理も美味しく、とても満足です。
天ぷらにお肉に出来たてを頂けて、カウンター席での醍醐味を堪能できました。
誕生日祝いもできて良い記念になりました。ありがとうございました。
【特別コース】国産牛サーロイン鉄板焼,季節の天ぷら,お造り等6品
ご近所さん3名でお邪魔しました。お料理も量が多いかな?と心配でしたが、ちょうど満腹になる量で、提供スピードとちょうど良く、全員完食出来ました。ドリンクもセレクト良いです。使い勝手も良く、また再訪したいお店です。ありがとうございました。
【Grandランチコース】国産牛鉄板焼き,天ぷら,お造り等6品+シャンパン・日本酒8種含む2h飲み放題
k.nu さん
2024/01/30
ランチ個室利用。
コース料理はどれも美味しかった!
天ぷら、ステーキ、蕎麦等、食べたいものを一度に食べられる幸せ。
【Grandランチコース】国産牛鉄板焼き,天ぷら,お造り等6品+乾杯ドリンク+食後コーヒー付
2024/01/19
なかなかありそうでないコンセプトのお店で、私は結構好きです。今回お願いしたコースは、一つ一つはそれほどボリュームはなく、もしかしたら若いかたにはやや量的には物足りないかもしれませんが、この価格で前菜から締めまで天ぷら、ステーキ、蕎麦など大人の「美味しいものを少しずつ」というわがままをそのまま叶えてくれるお店です。一つ一つのクオリティも高く、大変満足しました。
厨房の方々の働く姿がとても粋で、分業というかオペレーションがきちんとコントロールされていて、お互い声に出して確認するのも格好良かったです。
また、使わせてもらいます。
【天涼庵コース】黒毛和牛サーロイン鉄板焼き,焼きタラバ蟹,天ぷら等+乾杯スパークリングワイン付
k.nu さん
メインのステーキは、焼き加減を聞いてもらったり、塩やたれを別の小皿で欲しかったかな。
ちらし寿司、天ぷら等は美味しかったなぁ。
目の前で料理しくれているけど、コミュニケーションがなくて、ライブ感が伝わらないのが残念でした。
【Xmas2023】国産牛サーロイン鉄板焼,伊勢海老,鮑,たらば蟹+乾杯シャンパン付(時間制限なし 22時閉店)
結婚記念日のクリスマスランチでお伺いしました。乾杯ドリンクのノンアルコールの種類も豊富で、和食のコースはどれも美味しく夫婦で大満足でした。素敵なプレートも準備して下さっていて思い出になりました。
【Xmas2023】国産牛サーロイン鉄板焼き,季節の天ぷら,旬のお造り,鴨南蛮蕎麦+乾杯スパークリング付
グランドプラザ2階の表示ですが坂を少し上がると入り口があります。厨房を囲むような形でカウンター席、他にテーブル席、個室。思ったよりもこぢんまりとした印象でした。
4,500円の期間限定ランチを頂きました。
天ぷらは衣が少なくサクサク熱々でした。天ぷらのつけだれは2種類、刻み紅生姜が入ったタレの生姜を天ぷらに乗せて頂くとあっさりとして美味しかったです。藻塩も添えてありそちらも格別でした。
鉄板焼きの和牛ステーキは柔らかく甘みのある美味しいお肉でした。ヒマラヤ岩塩が添えられていて素材の味を楽しむことができました。
〆は鯛茶漬け。ごま味噌だれが添えられた鯛はまずはそのまま後半はお出汁をかけてお茶漬けで頂きました。
デザートはほうじ茶アイスとコーヒーまたは紅茶。程よい甘さのほうじ茶の香りの良い和食のデザートにふさわしいアイスでした。
個室からは小さなお子さんの声も聞こえてきました。上品な雰囲気でしたが個室利用で家族連れでも周りに気兼ねなく利用出来るかと思います。
是非また利用させて頂きたいと思いました。
追伸:同席した友達が席に携帯を忘れてしまいました。本人はお店に忘れた認識なく困っていたところ連絡をくださり本当に助かりました。ありがとうございました。

この度は麻布箪笥町 天涼庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お料理の方、お気に召して頂けて大変嬉しい所存でございます。
当店は季節の素材の味をお楽しみもらえる事を心掛けております。
今回、お客様より頂いたお言葉に調理長一同、感激しております。
季節ごとに旬な食材を使用し、お客様がいつご来店されても
飽きの来ない店づくりを目指していますので、機会がございましたら
改めて、数ある飲食店の中から天涼庵をお選び下さり
【土曜祝日限定】国産牛鉄板焼き,季節の天ぷら,旬のお造りなど等+乾杯スパークリング,食後コーヒー付
Koreee さん
お料理も一品一品美味しく、サービスも丁寧で、また是非訪れたいと感じるお店です。

またクチコミへのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
今回、お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な一日にわずかながらお手伝い出来た事を
スタッフ一同感激しております。
当店は季節毎に旬な食材を使用し、お客様がいつご来店されても飽きの来ない店づくりを
心掛けております。
これからは冬ならではの日本料理をご用意しておりますので、またのご来店、心よりお待ちしております。
改めましてこの度は数ある飲食店の中から、天涼庵をお選び頂き誠にありがとうございました。
【天ぷらコース】車海老,白キス,穴子,わかさぎ,卵など(天涼庵コース)
2023/11/23
事前にさらにWill you marry meという文言を記載依頼し、それ以外に別途追加依頼はしていませんでしたが、レストランで小さい花火みたいな演出をしてくださいまして、すごくいい雰囲気でプロポーズができ、彼女も自分も満足できました。

またクチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
お客様にとっての大切な1日に、わずかながらでもお手伝い出来た事をスタッフ一同感激しております。
お連れ様にもご満足頂けたようで嬉しい所存でございます。
また、記念の日などにお二人でご来店頂ければ幸いでございます。
改めまして数ある飲食店の中から当店をお選び下さり誠にありがとうございました。
【期間限定】国産牛サーロイン鉄板焼,季節の天ぷら,お造り等6品
genyuk さん
2023/11/17
海外からのゲストと伺いました。アレルギー対応、ベジタリアン希望など難しく、なかなか良いお店が見つけられなかったのですが、こちらでは快く対応いただけました。ゲストも綺麗な和食にとても喜んでいました。ありがとうございました。

またクチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
海外からのゲスト様をお迎えという事で、ご満足頂けて大変嬉しい所存でございます。
当店は通年、ベジタリアン料理・アレルギー・グルテンフリーなどご対応させて頂いております。(ハラル料理はご対応不可)
また、そういったご希望ございましたら、いつでもご相談いただければ幸いでございます。
改めまして、数ある飲食店の中から当店をお選び下さり誠にありがとうございました。
2023/11/14
日本酒の種類も多く、料金もサービスも最高でした、また行きます

この度は麻布箪笥町天涼庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
日本酒の方、お気に召して頂けてうれしい所存でございます。
お料理とお愉しみ頂けるラインナップを心がけておりますので、季節毎に違う味わいを感じられるかと存じます。
またのご来店心よりお待ちしておりますので、その際もまたカウンター席で揚げたての天ぷらをお楽しみ頂ければ幸いです。
改めまして、数ある飲食店の中から当店をお選びくださり誠に有難うございました。
【テーブル/カウンター席限定】スパークリングワイン含む飲み放題+国産牛サーロイン鉄板焼き,天ぷら等6品
2023/10/31
店の雰囲気が良く、個室のプライベート感も良かったです。ただ、料理は全般的に期待程ではなかったです。気楽めの接待には利用できると思います。

またクチコミへのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お料理の方、今後はお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
お気軽なご接待やご家族やご友人との会食など、次回のご利用心よりお待ちしております。
改めまして、この度は数ある飲食店の中から当店をお選びくださり誠にありがとうございました。
【天涼庵コース】黒毛和牛サーロイン鉄板焼き,天ぷら,お造り等6品+乾杯スパークリングワイン付
2023/10/23
初めて利用させていただき、【土曜祝日限定】松茸の土鍋炊き込みご飯,国産牛鉄板焼き,季節の天ぷら,など等+乾杯スパークリング付をいただきました。料理は一品一品美味しく、お店の雰囲気も接客も行き届いていました。松茸の炊き込みご飯は食べきれなかったので(自己責任ということで)おにぎりにしていただきました。最後の一粒まで余すところなく堪能いたしました。本当に幸せを味わうひとときでした。また是非お伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

またクチコミへのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
今回、秋ならではの味覚をお気に召して頂けてスタッフ一同感激しています。
当店、いつお客様がご来店されても飽きの来ない店づくりを心掛けています。
日本の四季折々の食材を使用していますので、またのご利用心よりお待ちしております。
改めまして数ある飲食店の中から、天涼庵をお選びくださり誠にありがとうございました。
2023/09/23
家族の会食で利用させていただきましたが、前菜、天ぷら、ステーキ等々、お料理はどれも美味しかったです。ボリュームもちょうど良く、デザートまでいただいてお腹いっぱいになりました。カウンターの雰囲気も良かったですが、入り口のすぐそばだったので、少し落ち着かなかった感じではありましたが、また利用させていただきたいお店です。

この度は麻布箪笥町 天涼庵をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お料理の方、お気に召して頂きスタッフ一同嬉しい所存です。
当店は季節毎に旬な食材を使用し、いつご来店頂いても飽きの来ない店作りを心掛けております。
また、機会がございましたらご来店お待ちしております。
改めまして、数ある飲食店の中から天涼庵をお選び頂き誠にありがとうございました。
2023/09/12
とても雰囲気の良いお店でした
【一休限定】国産牛サーロイン鉄板焼,季節の天ぷら,お造り等6品+乾杯スパークリングワイン付