月亭 池袋店

すきやき・しゃぶしゃぶ・会席

山葵おろしだれで味わう牛しゃぶしゃぶに50年の研鑽を見る

創業50年の歴史を持つ月亭(つきてい)池袋。和の落ち着いた京風の数寄屋造りのなか、“山葵(わさび)おろしだれ”で味わう牛しゃぶしゃぶ」「旬の素材と彩り鮮やかな会席料理」をご堪能下さい。ご接待、同窓会、各種ご宴席、慶事、法事、大切な方との記念日など様々な機会にご利用頂けます。「月亭 つきてい」の笑顔と心よりのおもてなしでお出迎え致します。

月亭 池袋店
ツキテイ イケブクロテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、鍋

03-3986-3321

東京都豊島区西池袋1-39-1

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ有楽町線 池袋駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 池袋駅

【月曜日~土曜日】  ランチ  11:30~14:30(LO14:00)  ディナー 17:00~23:00(LO22:00) ※1月1~3日のディナーは右記の通り営業いたします。16:00~22:00(21:00) 【日曜日・祝日】  ランチ  11:30~14:30(LO14:00)  ディナー 16:30~22:30(LO21:30)

大晦日のみ

• チャージ料金 平日・土曜日:個室料 2,376円(税サ込) (ランチタイム、日祝日、宴会プラン除く)
  • 会計方法 テーブル会計又はレジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 20% ・1日前00:00〜 10%

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

池袋駅 西口徒歩5分

【月曜日~土曜日】
     ランチ  11:30~14:30(LO14:00)
     ディナー 17:00~23:00(LO22:00)

【日曜日・祝日】
     ランチ  11:30~14:30(LO14:00)
     ディナー 16:30~22:30(LO21:30)

ランチでお伺いしました。心づくしの給仕をしてくださりありがとうございました。
空調の調節が効く個室で家族団らんお誕生日会が設けられていい思い出となりました。
サプライズのケーキもありがとうございます。うれしかった。
一品一品のお食事が美味しかったです。お肉が大きく美しく美味しいかったです。
蓮の入った新鮮なお野菜も気に入りました。
月亭さんは家族のお気に入りです。またお伺いする際にはお世話になります。
【しゃぶしゃぶ×扇コース】全7品
今回は友達を連れてのランチでした。サービスをしてくださった方がとても感じがよくて、楽しい気持ちがより気持ちよいそして心地よい時間となりました。

昨日はは月亭池袋店にご来店頂きまして本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉、本当に励みになります。
対応したスタッフにお伝え致します。
これからもお客様に心より喜んでいただき、楽しいお時間を過ごせるように頑張ってまいります。
本当にありがとうございます。   月亭池袋店 支配人
【ふぐにぎり寿司入り月亭御膳】全7品
2024/01/19
混んでるのはわかりますが、パーフォマンスが低すぎ。

昨日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
重ねて、感想のご連絡いただいたこと感謝致します。
せっかくのお食事のお時間にお客様にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後期待に応えるべく、スタッフ一同しっかりとご対応していくよう精進して参ります。
ご来店本当にありがとうございます。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日お選びください~
お料理は、もちろんのこと、接客も「神対応」でした。

昨日は月亭池袋店にご来店頂きまして本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉、大変励みになります。
店内バタバタしまして多々ご迷惑おかけしたかと思います。
本当にありがとうございます。   月亭池袋店 支配人
【しゃぶしゃぶ×琴コース】全7品
2023/12/21
料理、しゃぶ肉共とても美味しい。肉の料が足りなくて追加した。肉は美味しいけど、少し高いなと感じる。半個室だけど、やはり回りが少しうるさく感じた。

本日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
バタバタした所も有り、騒がしく感じた事大変申し訳ございません。
また、ご提示のポイントの対応を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に少しでも居心地の良い空間でお食事していただけるように、従業員一同努めてまいります。
ご指摘、ご連絡ありがとうございます。
本日はご来店本当にありがとうございました。
【しゃぶしゃぶ×扇コース】全7品
来店3回目です。お肉美味しかったです。
食事が終わってすぐに皿を下げに来ました。客の目の前でタレの入った皿同士を重ねるのはにはビックリ。あとテーブルの下から紙タバコのゴミが何本が出てきました。

本日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
せっかくの大切なお時間を不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
しっかりとした清掃はもちろん、心のこもった心地よい接客を心がけて参ります。
私の責任です。本当に申し訳ございませんでした。 月亭池袋 支配人
【極上飛騨牛しゃぶしゃぶ膳】
2023/11/06
こちらの評価をもとに初めて利用しました。ランチに家族3人で【極上飛騨牛すき焼き膳】を個室で頂きました。料理の方ですが一応評価できるのはすき焼き肉の飛騨牛くらいでしょうか。鍋は個々に準備された一人鍋形式で具材はすでに鍋に乗せられている状態であとで肉だけ入れる形式です。しゃぶしゃぶ、すき焼きをメインにしている店にしてはショボすぎるし、贅沢な鍋を頂いている感はゼロ。
接客は一応丁寧ですが最初にすべて持ってきて後は自分で勝手というスタイルで接客されている感じに乏しいです。
雰囲気は個室なので落ち着けますが、古いビルでなんと4階まで階段で上がらないといけないという高齢者をいる中で何も事前の案内が無いのはいまどきどうかと思います。この内容であればしゃぶしゃぶ、すき焼きをチェーン店の木〇路さんの方が10倍評価が高いです。まあ、駅近という点だけですかね。

昨日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございます。スタッフでお客様の為をの思いで話し合い、少しでも良くしていきたいと思います。
気持ちのこもった接客を全スタッフが実践できるように臨んでまいります。
ご連絡いただきましたこと本当に感謝いたします。
ありがとうございます。  月亭池袋 支配人
【極上飛騨牛すき焼き膳】
2023/10/15
ふぐに松茸、イセエビに牛しゃぶしゃぶ…と美食てんこもりのコースで大満足でした。こんなに良い物を頂いて良いんでしょうか、という感じです。とてもお得なコースで良かったです。日本酒も季節の千代の光純米吟醸がおいてあり、初めて飲みましたが、とても美味しかったです。季節の日本酒は拘って選んでいるお店だと思いました。追加でラフランスのシャーベットを付けてみました。これもフルーティで良かったです。副支配人さんがうちの地元にいたそうで、嬉しかったです。また伺います。
秋の味覚!松茸土瓶蒸し付き ふぐと伊勢海老黄金焼きと特選牛しゃぶしゃぶの豪華美食コース(9/4から)
2023/09/26
3人で予約したのにとってつけたような席。
料理の説明もない。
他に客もいないのに、呼んでもすぐ対応してくれない

この度は月亭月亭店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
ご指摘のご連絡ありがとうございます。
折角の大切なお席を、つたない対応でご迷惑お掛け致したこと本当に申し訳ございません。
今後このようなことが二度と無いように、しっかりと話し合い対応していきます。
本当に申し訳ございません。
ご連絡本当にありがとうございます。  月亭池袋店 支配人
【季節の会席 旬コース】全8品
2023/09/21
素晴らしい接客でした。
近所なので、ご贔屓させて頂きます。
料理も美味しかったです。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日お選びください~
2023/08/01
・入り口は居酒屋っぽい佇まいです。ただ、中に入り座敷まで行くと接待に使えると思いました。
・今回はしゃぶしゃぶでしたが、4つあるコースの下から二番名のコースにしました。
・料理の味は悪くありません。肉は美味しかったと思います。ただ全体的に量が少なめでした。肉のお代わりをしました。
・二次会を想定している場合は無難に纏めるのに都合の良いお店だと思います。
・接客してくれる方達はとても良かったです。

先日は月亭池袋店にご来店頂きまして本当にありがとうございます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
2023/06/22
店長さんのお人柄、心遣いで、接待も安心してできました。
また宜しくお願いします。

昨日は、ご来店本当にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉いただきまして感激しております。
これからもスタッフ一同、お客様の笑顔をモットーに精一杯尽力を注ぎたいと思います。
これからも是非応援よろしくお願い致します。
本当にありがとうございます。   月亭池袋 支配人
【すき焼き×扇コース】全7品
2023/06/15
老舗のわりに冷たいスッタフがいる、接客態度は歴史のある店と相応しくない。
料理は美味しかった。

昨日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
冷たい接客の対応、本当に申し訳ございません。
ご連絡頂いた事、本当にありがとうございます。スタッフで話し合い、共有して今後このような事が無いようにしっかりと務めてまいります。
せっかくの皆様での大切なお時間を申し訳ございません。
お客様の期待に応える店に、しっかりと接客して参ります。
ご連絡ありがとうございます。
【牛しゃぶしゃぶコース】全7品+2時間飲み放題
2023/05/18
牛肉 冷凍解凍? 新鮮ではない感じ。
店頭に 1000円程度のランチの看板が大きく目立ち残念
こちらは 7000円のコースを誕生日利用なので 入口から非常に残念。
お店の選択が良くなかった自分が落ち込みました。
サーヒースは良かったのに少し改善すれば 良い店になると思う。

アドバイス頂きまして、ありがとうございます。
お客様に愛されるような店に向けて、スタッフ一丸となり頑張ってまいります。
ご来店本当にありがとうございます。 月亭池袋 支配人
【しゃぶしゃぶ×扇コース】全7品+乾杯日本酒スパークリング
poko123 さん
2023/04/01
家族のお祝いの席で利用させて頂きました。
■良かった点
・別料金で個室を取ったのですが、とても素敵なお部屋でした。
・柔らかな店員さんが出迎えてくださり、飲み物のサーブも早く快適でした。
・ご飯も美味しく、値段に見合った形で満足しました。
・お祝いの席と伝え、メッセージプレートを依頼したところ元々用意がないとのことで、代わりにデザート盛り合わせを作ってくださり、大変ありがたかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
■見直しを検討頂きたい点
・お祝いの席とお伝えしておりましたのに、ゲストの前でお会計の値段やポイントがどうのと声に出して話はしないで頂けると、気まずさが無く助かります。(室外か個室での会計かと聞かれたので、外と答えればよかったのかもしれませんが、室内だったとしてもそのあたりの配慮はサービス業の範囲内と考えてました。)
・女将さんらしき方は気さくで話しやすい方でしたが、料亭として伺ってますなかでオーダーした内容を聞き直すとき「え?あ、○○ね、はいはい!」のような母親のような言い方は避けて頂きたかったです。おまけにお願いした内容とは違うものが来ました。また、お料理置く時はそっと置いて頂きたい。バイトさんらしき方の方がまだ丁寧でした。
・お料理の説明がほとんどなく、こちらが聞かないといけないのも残念でした。
数年前に伺った時は快適に退店した記憶ですが、期待しすぎたのかもしれないです。
総合的に素敵なお店で感謝しておりますが、身内以外の接待などで、大事な方は連れて行けないなと思いました。

本日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。
せっかくのお二人でのお祝いのひと時を本当に申し訳ございません。
また、貴重なご指摘本当にありがとうございます。
私の教育が至らない事、痛感致します。
今後に向けて、従業員一同話し合いお客様に喜んでいただき認めてもらえるような店に全力で取り組んで参ります。
改めて本当にありがとうございます。
【すき焼き×扇コース】全7品
2023/02/27
料理も美味しく、落ち着いていて、店員さんの接客も良かった。会計を持って来られた際に、ネットで予約したコースと、追加で飲み物を頼んでいたので予約した値段と違っても何の疑いもなく料金を払ったが、レシートを見た際、ネットで見た料金と違った。結局返金してもらったが、それでも料金は合わず、おかしいも思ったけど数百円だったのでそのまま帰りました。接客、雰囲気、料理に満足してもこういうことがあると、今後の利用は控えようかなと思いました。
【しゃぶしゃぶ×宴コース】全7品
2023/01/04
個室が静かでとてもよかった

新年早々のご来店、誠にありがとうございました。
個室でごゆっくりして頂けたようで、何よりでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【すき焼き×宴コース】全7品
2022/11/21
雰囲気やご飯が最高なだけでなく、従業員さんの接客が神レベルに良かったので、また必ず利用させてもらおうと思いました。
本当良いお店。
従業員さんに感謝。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、ありがたい限りです。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、誠心誠意頑張ってまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
【慶コース】全8品
2022/10/16
日本情緒漂う素敵なお店でした
もう少しお刺身の量、お肉の量があれば良かったです
足が不自由な父の為に、従業員用のエレベーターの利用をさせていただいたのは、助かりました
【牛しゃぶしゃぶコース】全7品+2時間飲み放題
2022/10/12
大分の長男夫婦が孫を連れて上京、和室で個室のある和食店を探していました。利用した10月10日は大安で「両家の顔合わせ」に予約が入っているお店が多く、予約で満席であったり、赤ん坊に泣かれると・・などとなかなか決まらず。候補に8店あげていたのですが、第一希望の池袋で「赤ちゃんのことは気にせずご検討ください」と言っていただいた「月亭池袋店」さんに決めました。池袋駅からも近く、家族の集合もスムーズに。当初掘り炬燵式の部屋の予定でしたが、赤ん坊が万一落ちては大変と、座敷のお部屋に変えてくださったお気遣いにまず感謝。お料理はどれも美味しく、長男夫婦も私達じいじとばあばも大満足。会席料理なので満腹というわけにはいきませんでしたが、2時間半ゆっくり食事を楽しめました。しいて言えば、会席料理とはいえ次の料理が出るまでの時間がかなりあり、2時間でおさめてもらえたらよかったなぁと感じました。(次の予定が遅れてしまった。)私の妻(ばあば)は「また来たい」と言っていたので、もう一度違う季節の会席を食べに来ようと思っています。お店の方々もかしこまった感じが強過ぎず、家族や友人同士で落ち着いて美味しい料理を食べる方たちにはお勧めです。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご家族のお時間、楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
お食事の間隔が空いてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
以降の課題として、修正していきます。
また何かの時には是非とものご利用、心よりお待ちしております。
【季節の会席 旬コース】全8品+乾杯日本酒スパークリング