レストラン ZK/大阪マリオット都ホテル

鉄板焼き・洋食・和食

和と洋の食材を融合させたジャンルレスな新感覚メニューに出逢う

日本屈指の高さを誇る超高層ビル「あべのハルカス」の上層階に位置する「大阪マリオット都ホテル」。ホテルの最上階である57階の「ZK」(ジーケー)は、欧風料理、日本料理、鉄板焼をワンフロアで楽しめる新しいスタイルのレストランです。ご家族で、または接待などにも最適なホール席、記念日などにぴったりな半個室、シェフとの会話を楽しみたい方にはビストロカウンターや、割烹料理発祥の地にふさわしい割烹カウンターなど、シーンに合わせたお席も魅力です。

News  レストラン ZK/大阪マリオット都ホテルからのお知らせ

【お客様へご案内】

お客様へ 一休レストランでお席の空きがない場合、よろしければ、一度お電話にてお問い合わせくださいませ。 条件によりましては、ご案内できる場合もございます。 よろしくお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 営業時間につきましては、下記の通りでございます。 ランチ:11:30 ~ 15:30 (Lo.14:30) ディナー:17:00 ~ 22:00(Lo.21:00)  --------------------------------------------------------------------------------------------

レストラン ZK/大阪マリオット都ホテル
レストラン ジーケー/大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、洋食その他、和食その他

06-6628-6187

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル57F
大阪マリオット都ホテルの宿泊予約はこちら

• 天王寺駅

昼 11:30~15:00(LO.14:30) 夜 17:00~22:00(LO.21:00)

• チャージ料金 1,200円 / 人(20時~23時)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50%

※営業時間短縮しております。22:00閉店(21:00ラストオーダー) ※プランに関しては、他の特典、サービスやクーポンとの併用は出来かねます

エリアによってお子様を受け入れさせていただいております。

屋内: 28台 利用可能時間: 7:00 ~ 24:00 利用料金: 1,100円 / 60分 利用割引: 5,000円で2時間 / 10,000円4時間 優待

おタバコは喫煙所でお願いいたします。

スマートカジュアル ※カジュアルな服装(ランニングシャツ・短パン・サンダル・ジャージ等)でのご来店はご遠慮いただいております。

美しい景色を眺めながらの美味しいお料理。このお店が大好きです。
だからこそ、気になったことを数点書かせていただきます。
とにかくお皿を下げるのが早すぎます。
食べ終わるのをじっと見ているのかと思うほど、食べ終わるのとほぼ同時にさっさとお皿を下げられて一品一品の余韻を感じることができませんでした。
ナイフとフォークをハの字に置き、食べている途中であることを示しているつもりでしたがそれも無視して下げようとされました(さすがに「まだ下げないでほしい」と伝えましたが)。
ドリンクもまだ残っているのに確認もなく下げられました(次に飲むドリンクを選んでいる途中だったのでもういいかと思われたのかもしれませんが、最後の一口を飲むのを楽しみに置いていたのです)。
かと思えばパンのおかわりがほしくて何度も手を挙げるも、それには気づいてもらえず目も合いません。お皿を下げる時より、こちらが要求する時にそっと気づいてもらえたら…と思います。
また威圧的な女性スタッフが何人かいらして、少し緊張しました。ニコニコと優しい方もいらっしゃいましたが…
クールと言えば聞こえは良いですが、やはり客としては優しく温かく接していただけることを望みます。
大好きなお店なだけに、今回はこれらの点が残念でした。
以前はそんなことを感じなかったのですが…
優しさや温かみは人それぞれ感じるものは違うかもしれませんが、とにかくお皿を下げるタイミングはもう少し考えていただきたいと思いました。
今後も気持ち良く利用したいので、改善よろしくお願いいたします…

この度は大阪マリオット都ホテルレストランZKにご来店下さり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角当レストランをご利用いただいたにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の指導不足でございます、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきますと共に、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますよう何卒お願い申しげます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
【Twilight or 煌星】月替わりのWメインなど全6品 or 造り、旬菜など全6品
2024/04/13
連れと大阪旅行でマリオット都ホテルに宿泊し、歩き回って疲れている事もありホテル内のレストランZKがクチコミも良かったので、利用させていただきました。57階からの眺めはとても素晴らしくテンションがあがりましたが、サービスはかなりイマイチでがっかりしました。
飲み物の残りをテーブルからちょっと離れた台の上のワインクーラーに入れてくれたのは良いですが、グラスが空になっても注ぎにくる気配はなく、結局自分で取って注ぐ事になりました。それならば最初からテーブルの上にワインクーラーを置いておいてくれれば良いのに、と思いました。
また、料理が出るスピードが出るのがかなりゆっくりで、最初の4品が出るのに1時間以上かかりました。やや食べるのが早い自分たちには時間を持て余してしまい、連れはビールがどんどん進み酔って機嫌が悪くなるし、私もお腹もいっぱいになってしまい最後まで食べられずに退席する事になってしまいました。
私達以外にも料理のスピードが遅くて怒っている客がおり、今回はたまたま遅かったのかと思い会計の時に確認しましたが、いつもよりちょっと遅かったかも、程度との事でした。
ゆっくり時間をかけて楽しみたい方には良いかもしれませんが、客の食べるペースに合わせてサーブする余裕はなさそうなので、テンポよく食べたい方には向かないと思います。
料理の説明もゆっくり丁寧でしたが、連れは散々待たされて料理が出た後にだらだら説明されるのにイラだった様子です。
他のクチコミで料理の説明がもっと詳しくして欲しい、という意見も見かけたので丁寧に説明するようにしているのかと思われますが、客を見て臨機応変に対応できるともっと良いのにと思いました。
連れはビールを人に注がれるのが嫌いで、最初にそのように伝えたのに、その後の注文時にまた注ごうとしてくれて連れのイライラがさらに増していました。
その辺のレストランであれば気にしませんが、一流ホテルのレストランにしては接客のレベルが低いと感じずにはいられませんでした。

この度は大阪マリオット都ホテルレストランZKをご利用下さり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら当レストランをお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず、サービスやお料理の提供時間等で不愉快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますよう何卒お願い申しげます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
【和献洋彩】お造り、オードブル、パスタに焼物など和洋折衷の全8品
2024/04/05
事前の予約時の確認メールから丁寧なやりとりで、接客も丁寧にしていただき、気持ちよく食事ができました。まず57階からの眺めは見晴らしが良く満足。料理も丁寧に仕上げていただき、美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。
またサービスや雰囲気、そしてお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのご貴重なお言葉は、キッチンをはじめ、ZKの全スタッフに申し伝えております。
頂戴したお言葉に慢心せず今後も料理及びサービスの向上に努めて参ります。
【鉄板焼 /颯】
2024/04/03
お料理最高ーに美味しかったですし、シェフの方もお話ししやすくてとても良い雰囲気で場所や、景色が良いのは勿論最高に良かったのは更にスタッフの方、シェフの方とお話し出来て和やかな雰囲気でお食事出来て良かったです。
また行きたい所1番のお店です。

この度は大阪マリオット都ホテルレストランZK鉄板焼きをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく、全スタッフにも伝えさせて頂きます。今後もお客様にお楽しみ頂ける接客とお料理を提供できる様に一生懸命努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
【鉄板焼/粋】
とても美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
何度か利用させて頂いてますが、今回、特に感じたのは、サーブしてくださった文原さんという女性の方のホスピタリティです。
まず、とても聞きやすいトーン、心地よい声のボリューム、メリハリのある調子で、料理の説明をしてくださいました。
細やかな心配りもあり、久々に、接客の良し悪しで、こんなに癒されて、リラックスできるものなんだと、改めて接客の大切さを感じました。美味しいお料理が、更に美味しく感じました。
またお会いしたいと心から思いました。ありがとうございました。

この度は、大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用賜り、誠にありがとうございます。
当日担当させていただきました、文原と申します。
お忙しい中ご丁寧に返信文をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
お母様の卒寿という記念の日に、記憶に残るひと時をお過ごしいただけたこと誠に光栄に存じます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を心に留め、さらに精進して参ります。
また次回のご来店にて、お二人にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
初めての利用です
絶景での料理、最高でした
お忙しく調理されていたにもかかわらず野菜の名前を忘れ二度も教えて頂きありがとうございました
ウォーター何とか今又忘れました(笑)
ZK、絶景、コースターを見るたび納得しました

この度は大阪マリオット都ホテルレストランZKをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく、全スタッフにも伝えさせて頂きます。お野菜のお名前「アイスプラント」と言います。今後もお客様に幸せなお気持ちになって頂くよう一生懸命に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼 /天】
どのお料理も味も見た目も素晴らしかったです。今回が2回目ですが、毎回手の込んだお料理で期待を裏切りません。また是非とも行きたいです。

貴重なお時間を割いてご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご貴重なお言葉は、キッチンをはじめ、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
次回ご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【和 or Inspire】選べるメインなど欧風料理全5品 or 季節食材を使用した日本料理全8品
京都旅行の中日に大阪まで足を伸ばして、レストランを予約しました。
高級ホテルなのに、リラックスできる雰囲気でコース料理をいただきました。
全体的には満足ですが、魚料理がかなり塩味がきつくて残念できた。あいにくの雨で下界の景色は見えませんでしたが、ホテルの雰囲気がよくて楽しかったです。

この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご旅行に伴い、当レストランをお選びいただいたこと誠に光栄でございます。
しかしながら、あいにくのお天気だったこと、また魚料理についてのお味見について
頂戴したお言葉を踏まえ、今後も料理及びサービスの向上に努めて参ります。
次回ご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Zekkei Lunch or 絶景弁当】欧風料理全4品 or 季節食材を使用したお弁当
CX5 さん
2024/03/14
料理も雰囲気も最高です。
また記念日で利用します!

また非常に嬉しいご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当店はテーブル席でお召し上がりいただける欧風料理、日本料理に加え鉄板焼カウンターや割烹カウンター、シェフズルームなどもございます。
また記念日にご来店いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
絶景という名の割に、通された席はシェードでほぼ景色が見えなかった。料理とお酒の組み合わせもわかるが、まずはお水が欲しかったところ中盤すぎまで空のグラスとオーダーしたワインで料理が進まなかった。
また、最後にロビーで景色を撮ろうとしていたのにエレベーターにそそくさと乗せられたたのも残念だった。いいホテルだからパシャパシャ撮るものでもないかもしれないが、そしたら景色はいつどこで楽しむのだろうか。完全に見えない席もあり、名前とのギャップが激しい。

謹啓 ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
このたび、大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして洵にありがとうございます。
しかしながらZKをご利用の際、景色をご覧いただけなかったこと、またサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけし、まことに申し開きの言葉もございません。
深くお詫び申しあげます。
頂戴したご意見につきましては、全てのスタッフに共有し、今後の改善に活かして参ります。甚だ身勝手なお願いではございますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう、何とぞよろしくお願い申しあげます。
末筆ではございますが、時節柄どうかご自愛専一のうえ、ますますのご健勝を心よりお祈り申しあげます。
謹白
2024/03/06
We really enjoy the bird-eye view there. Everything is fantastic!

Thank you very much for choosing Osaka Marriott Miyako Hotel Restaurant ZK
and taking time out of your precious time to give us your positive evaluation of our restaurant.
We are very happy to hear that you appreciated the food and the view.
Sharing your kind words with all the staff at ZK.
We will continue to strive to improve our food and service to satisfy all of our guests.
We all look forward to your next visit.
入籍日にお祝いのディナーのため利用しました。ハルカス高層階の夜景は絶景で、客層もドレスコードが理解出来る層のため安心。お料理も会話の邪魔にならないタイミング、内容も申し分ない内容でした。また利用したいと思います。

お二人の大切な記念日のお祝いでのディナーに当レストランをお選びいただき誠に光栄でございます。
また食事や雰囲気、そして私共のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
5回目?か6回目?になります。今回は関東と和歌山、徳島から来てくれた人の接待で利用しました。皆、あべのハルカスは初めてということもあり、レストランからの絶景を楽しんでくれました。もちろん、食事もスタッフのサービスも申し分なく、こちらも堪能してくれたようです。

また貴重なお時間を割いて、ご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
御接待の席に当レストランをお選びいただいたこと、そして、お食事や景色、スタッフのサービスに対してもご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのご貴重なお言葉は、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、料理及びサービスの向上に努めて参ります。
前回は姉のお誕生日に今回は友人のお誕生日のお祝いで利用しました
シェフの方が気さくにお話ししてくださり友人も満足していたので良かったです
また、利用したいと思います

また、ご丁寧に返信文もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご友人のお誕生日のお祝いでのディナーに当レストランをお選びいただき誠に光栄でございます。
お客様からのご貴重なお言葉は、鉄板焼の調理スタッフをはじめ、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼 /爽】
57階から見る夜景が素晴らしく綺麗でお料理もとても美味しく素敵なディナーになりました。

この度は大阪マリオット都ホテルレストランZKをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 またご評価いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容やサービスにつきまして、ご満足いただき大変光栄に存じます。お客様より頂戴致しましたお言葉はスタッフ全員に共有させていただきます。
 頂戴したお言葉、ご評価に慢心せず、今後もお客様にご満足いただけますよう 料理内容やサービスの向上に努めて参ります。 次回のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/18
パートナーの誕生日で利用させてもらいました。
雰囲気、景色、サービス、味、どれも好印象でした。
また次の記念日にご利用させてもらうと共に、
他へ紹介しておきます。

この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切な記念日に当レストランをお選びいただき、またご利用をお楽しみいただけましたご様子で大変に光栄に存じます。
頂きましたご意見は調理スタッフ並びにサービススタッフに共有させていただきました。
次回のご来店の際にもご満足いただけますよう努めますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【鉄板焼】 雅(1月~高知~)
2023/12/08
夜景が綺麗なのでなかなか予約が取れないのかなと思っていましたが、お料理がとても美味しいですね。鮑が苦手だったのですが、こちらで食べたのは柔らかくとても美味しかったです。料理長特製のソースや柑橘のソースなど味付けに個性があって、それをシェフの方がいい感じに教えて下さるのも凄く良かった。また誰かを連れて行きたいなと思いました。この度はありがとうございました!

この度は大阪マリオット都ホテルレストラン「ZK」をご利用賜り、
またご評価いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容やサービスにつきまして、ご満足いただき大変光栄存じます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉は「ZK」のチーム全員に共有させていただきます。
頂戴したお言葉に慢心せず、今後もお客様にご満足いただけますよう、
料理内容やサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼/皇】
57階の眺望!天井が高く広々しています。スコンと抜けた視界が清々しい。
煌星コースの和食をいただきました。器・食材・盛り付けまで季節を感じさせてくれる美しい料理でした。飾り棚のような目に楽しい驚きは有りつつも奇をてらわない王道の和食。良かったです。特にお椀が美味しかった。
天王寺の場所柄か、ランチだからか、高層階の割に牧歌的な雰囲気です。かなりカジュアルな服装の方もいて、全く緊張しない感じ。ホールの方の接客もどこか親しみやすいものでした。
ファミリー(お子様連れ)でも気軽に利用しやすい空間だと思います。少し値段は張りますが、この景色なら相当お値打ちかと思います。

レストランでのご利用をお楽しみいただけましたご様子で大変に光栄に存じます。
2023/10/05
お料理も雰囲気もスタッフさんも最高でした。
今回は和食を頂きましたが次回は是非洋食コースを
頂くつもりです。
サイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でした。

この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重な時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムでのお食事、景色とお楽しみいただき、またスタッフサービスにつきましても心温まるお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ一同、大変光栄に存じます。
次回は洋食でとのお言葉も頂戴しており引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
2023/10/02
毎年結婚記念日に利用させて頂いてます。
非日常の空間でディナーを楽しめて幸せでした。
景色も絶景、レストランの料理・雰囲気・スタッフの接客どれもとても素晴らしく居心地が良かったです。
小さい子供を連れて行くことも出来るので、非常に助かりました。
また来年も利用したいです

また、貴重なお時間を頂戴しご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ディナータイムでのご利用で景色やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、
誠に光栄でございます。
お客様より頂戴いたしましたご貴重なお言葉は、ZKの全スタッフに伝えさせていただきました。
努めて参ります。次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。