レストラン&ラウンジ・バー「ゆう」/シェラトン都ホテル大阪

和と洋の魅力が融合した空間で、素材の個性が引き出された一品を

アースカラーを基調に、木の質感をふんだんに取り入れたシックな店内。和と洋の魅力が融合した寛ぎの空間で、フレンチをベースとした繊細なコース料理からカジュアルメニューまで、バラエティ豊かなテイストをお届けいたします。くつろぎの空間eu(ゆう)で、シェフが織りなす四季折々の味を、ぜひご賞味ください。

レストラン&ラウンジ・バー「ゆう」/シェラトン都ホテル大阪
シェラトン都ホテル大阪内レストランはこちら

06-6773-1245

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪2F
シェラトン都ホテル大阪の宿泊予約はこちら

• 近鉄線 上本町駅
  • 地下鉄線 谷町九丁目駅

06:30 ~ 23:00(料理20:30/ドリンク22:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のキャンセルは当日の場合、キャンセル料100%が発生いたします。

【食物アレルギーをお持ちのお客様へ】 当ホテルでのアレルギー標記は、特定原材料の「小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生・くるみ」を含む8品目のみを掲載しております。 食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフへお申し付けください。※内容によっては対応が難しい場合がございます。予めご了承ください。 当レストランでは、すべてのお料理を同一の厨房で調理しております。細心の注意を払っておりますが、アレルゲン物質が微量に混入する恐れがございます。アレルゲン物質を完全に取り除いたものではないことをご理解いただいた上で、お客様の最終的な判断をお願いいたします。

900台 (ホテル前駐車場と、隣接する上本町駐車場をご利用いただけます) ※レストラン利用割引等(2,000円以上ご利用で1時間無料、3,500円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上ご利用で3時間無料)

全席禁煙

2024/02/28
とても優雅なひとときでした。
昔から「眠れる森の美女」が大好きなので、誕生日は3月ですが、2月末までの「眠れる森の美女」のアフタヌーンティーに、娘が誕生日祝いにご馳走してくれました。
ビーフシチューもケーキ類も全部美味しかったです。ムース、ゼリー類が多めなので、お腹はいっぱいになったけど、残さず全部食べれました。
アフタヌーンティーは、紅茶のみのところもあるけど、こちらは珈琲もあり、メニューの全種類、何杯でも頂けて、時間無制限、という事で、とてもゆったり過ごせました。
全部美味しい、全部可愛い、幸せなひとときでした。
スタッフの皆さんも、邪魔にならない程度に気遣いされていて、とても居心地が良かったです。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は幸せなひとときをお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。より一層ご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
プリンセス アフタヌーンティー ~眠れる森の美女~ 1/6~2/29<平日>
いつも、家族で利用させていただいております。女性のスタッフの皆様が非常に気持ちよい対応をしてくださいます。来月は父の誕生日でまた伺います。よろしくお願いします。

いつもレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。来月はお父様のお誕生日でご利用いただけるとのことで、私どもも、お会いできることを楽しみにしております。皆様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、努めて参る所存です。ご来店を心よりお待ちしております。
【euランチ全4品】魚or肉の選べるメイン+乾杯スパーク含むワンドリンク
近くの寺院での法要と夫の誕生日が重なり、近くのこちらを選びました。
ここのところ良い口コミが書けずにすみません。
ペリエをオーダーしましたら、そのペリエが何故か凍っていました。すぐ丁寧に交換くださいましたが、オードブルのサラダにドレッシングがかかっていない(交換ではなく、上にかけてこられました)お魚のカトラリーがセットされない、頼んだ雑穀米がなかなか来ない、パンのオーダーは聞きに来ない、1番驚いたのはデザートに移る時にテーブルの上をそのままにされていたこと(パンくずなど)でした。
カジュアルなお店とは言えランチのお値段としてはそこそこです。
この単価なら梅田、淀屋橋辺りのお店でしたら十分な接客を受けれます。時短と便利さを選んだのはこちらなので、仕方がありませんが駐車場からして近くには停められず…スタート時点から残念続きでした。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は改善に努めて参ります。何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
【euランチフルコース全5品】前菜、スープ、魚と肉のダブルメインなど+乾杯スパーク含むワンドリンク
店員の心遣いもサービスもよく楽しく過ごしました。お料理すべて美しくおいしく。店内の雰囲気も静かで、でも静かし過ぎずリラックしながら頂きました。また利用したいです。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理や従業員の接客にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。より一層お客様にお喜びいただけるよう、引き続き努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
【ナチュール】素材の個性を引き出す繊細なコース+乾杯グラスシャンパン
mityou さん
2024/02/20
アフタヌーンティーで利用しました。
友人の誕生日で予約しましたが大正解でした!
雰囲気がゆったりしていて、お茶を優雅に楽しめました。味も絶妙な濃さで食べやすく、料理の量もちょうど良かったです!
紅茶は飲み放題で、その都度説明してくれたのでより味わって飲むことができて満足です!
またぜひ行きたいと思います!

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理やお飲み物がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。今後もより一層ご満足いただけるよう、努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
82170 さん
2024/02/20
お世話になりました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。
スイーツ・セイボリーのお味・デザイン、計算され尽くされている感じで、素晴らしかったです。ドリンクの種類も豊富で、何よりスタッフの皆様の対応に感銘を受けました。素敵な心遣いに有意義な時間でした。また、伺わせて頂きます。楽しみです。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵な時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。お客様からいただくお褒めの言葉が、何より私どもの励みになります。今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
「眠れる森の美女」をテーマにしたアフタヌーンティーということでとても楽しみにしていました。
ウェルカムドリンク「ローズ プリンセス」,プリンセスのドレス風いちごゼリー,いちごプリン~茨~,など予想以上の華やかさで友達とテンション上がりました!お味のほうもとてもおいしかったです。
ドリンクもロンネフェルトティーなど約20種類の「eu Tea Collection」メニューということでいろいろ楽しませてもらいました。
またぜひ行きたいねーと友達と盛り上がりました。ごちそうさまでした。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はご友人と楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。次回も是非ご来店いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
ティー デート
デザートのコンセプトが気に入ったので、利用させていただきました。使用されているいちごがとても美味しかったです!
お店の雰囲気は少し薄暗い大人な雰囲気でした。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。いちごがお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。今以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
プリンセス アフタヌーンティー ~眠れる森の美女~ 1/6~2/29<土日祝>
初めて利用させていただきました。
お料理はもちろん美味しくて、女子にはちょうど良い量でした。店内は広く、土曜日でも混んでいなかったので本当にゆっくりでき、スタッフさん達の接客もとても良かったです。
又利用したいと思います。ありがとうございました。

私どもの接客とお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
Surya さん
2023/12/28
丁寧なサービスと美味しいお料理ありがとうございました。ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。また、利用させていただきます。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの接客とお料理にご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後も一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【1日3組限定】週替わりのスープ、メイン料理(平日限定)
いつもは直接電話で予約するのですが、同額だったので、今回は、ワンドリンク付きのこちらのサイトで予約いたしました。
食後までは気持ちよく過ごせましたが、お会計の時に一休で予約したのが気分を害したのか分からないですが、急に対応が変わりました。
お会計後の「ありがとうございました」もなく、モンモンとした気分になり、せっかくのお祝いが台無しになってしまいました。

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて従業員に指導を行い、今後このようなことが無いよう努めて参ります。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
「高知県フェア」ランチコース+乾杯スパーク含むワンドリンク(11月限定)
2023/10/28
家族の退院祝いで利用しました。ゆったりできました。ありがとうございました。

いつもレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご家族様が退院されたとのことで、大変喜ばしく存じます。また、当日はごゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。今後もご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
【ステーキディナー】上質な料理と牛フィレ肉のステーキが楽しめるコース+乾杯グラスシャンパン
2023/10/22
今日は日曜日で、私の誕生日でした。主人と一緒にお食事させて頂きました。当日に「今日お誕生日なんです。」といっただけですのに、デザートのケーキにろうそくを立てて下さり、お誕生日おめでとうメッセージのついた、チョコレートをのせてくださいました。
スタッフの方が、ハッピーバースデーの歌も歌ってくださいました。おもてなしの心が最高で大感激しました。ありがとうございました。シャンパンもおいしく、ステーキも柔らかくお料理すべておいしかったです。
ゆったりとした席で、本当に至福の時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々の心使いや、お言葉かけが、お料理をさらにおいしくして下さっているように思います。選んで良かったです。ありがとうございました。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。昨日は大変お喜びいただけましたようで、何よりでございます。微力ながら素敵な想い出の一助となれましたこと、心より嬉しく感じております。そして、こうしていただくお褒めの言葉が、何より私どもの励みとなります。また上本町にお越しの際は、是非いつでもいらしてください。従業員一同、心よりお待ちしております。
【ステーキランチ】メインに牛フィレステーキを+乾杯グラスシャンパン
2023/10/15
いい婚約記念日になりました。
アレルギーの対応も即刻していただきました。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は素敵な記念日をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。アレルギーをお持ちのお客様にもご安心してご利用いただけるよう今後も努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/30
昨日はご馳走様でした。今回、鶏肉のバルサミコ酢ソース和えをメインでいただきました。きのこ類と鶏肉の炒め加減がちょうど良くて、香ばしいソテーでした。バルサミコ酢独特の酸味もぴったりでとても美味しい一品でした。相変わらずパンをおかわりしてしまい、長居したにもかかわらずスイーツをお願いできず申し訳ございませんでした。何よりホールスタッフの方が心地よいサービスを提供してくださりついついお暇が遅れました。
友人との尽きぬ話を包んでくださる雰囲気が嬉しかったです。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日はお料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。また、ご友人様とごゆったり快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。またのご来店を心よりお待ちしております。
【1日3組限定】週替わりのスープ、メイン料理(平日限定)
2023/09/27
初めて利用しました。4品のコース料理を主人が魚料理、私はローストビーフを選びました。どちらも美味しくて量的にも私達には丁度良かったです。サービスのワンドリンクも選択肢が多くてよかったです。
ホテル自体が古いので全体的に薄暗い感じがしたのが残念でしたがお客さんもたくさん来ていて人気のようでしたよ

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はお料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。
2201h さん
2023/09/03
新歌舞伎座講演のあと主人とディナーを頂きに参りました。前菜も花が咲いた様に綺麗で、ビシソワーズスープはとても美味しく頂きました。
お肉のソースもおいしく、ワインの
ソルベもさっぱりして、全体的に美味しい流れで、とても満足致しました。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理がお口に合いましたようで、嬉しい限りです。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。また上本町にお越しになられる際は、是非ともご利用いただければ幸いです。
素材の魅力を引き出す全4品コース+乾杯スパーク含むワンドリンク
2023/08/29
最近、見栄え重視のアフタヌーンテイーが多い中、セイボリーもスイーツもとても美味しかったです。今回はロンネフェルトのフレーバーティーの風味を活かしたフード達を楽しむ事ができました。スイーツは甘すぎない適度な甘さの大人味。そこにほろ苦さ、甘酸っぱさ、香ばしさ、濃厚系、さっぱり系とバリエーションが豊富で、スイーツ尽くしでも飽きる事が無く頂けました。
ただ、一人で利用するとドリンクの殆どがポットサービスの為、余り種類が飲めません。「残して良いですよ」と言っていただけるのですが、昔人間の私には勿体いなくて、SDGsの時代でも有りますし、カップ出しも取り入れていただけると嬉しいです。
後、現在14時以降のスタートですが、主婦としては、もっと早い時間帯、せめて13時スタートが有ればもっと来店したいし、遠方の友人も誘えるのに・・・というのが、美味しいアフタヌーンティー好きとしては残念でなりません。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理やスイーツがお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。また、ドリンクやお時間につきましてもご提案をいただき、心より御礼申し上げます。ぜひとも今後の改善の参考にさせていただきます。またご来店いただければ幸いです。
フレーバーアフタヌーンティー ‐supported by ロンネフェルト‐ 8/1~10/31<平日>
akhos さん
2023/08/16
スタッフの皆さんはとても良いかたばかりでしたが、残念なことに味がイマイチでした、、特にローストビーフはメインなだけに肉の質と調理を見直した方がいいと思う。レンジ豆のスープも美味しくなかった。

この度はレストラン&ラウンジ・バーeuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご利用いただいたにもかかわらず、料理がお口に合わなかったとのことで、非常に残念な思いでございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善の参考にさせていただきます。今後もご利用いただけましたら幸いです。
【euランチフルコース】魚と肉のダブルメイン+乾杯スパーク含むワンドリンク
2023/08/11
さすがシェラトン都ホテル、と大満足のアフタヌーンティーでした。
セイボリーも甘いものも、どれを食べても美味しく、また見た目もテーマに沿った可愛らしいものばかりで2つの意味で楽しませていただきました。
また紅茶は味はもちろん、茶葉の種類が多い上にオリジナル紅茶などもあり、飲み物も十分に堪能いたしました。
スタッフの皆様も迅速丁寧に対応してくださり、お店の雰囲気もよく、終始気持ちの良いお茶の時間となりました。
味 、見た目、サービスすべてが花丸の素敵なお店です。またぜひお伺いしたい&お友達にもオススメしたいです。

お料理や接客に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、当日は素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
今月から違ったテーマのアフタヌーンティーセットをご用意しておりますので、またご来店いただけますと幸いでございます。
アフタヌーンティー ~ピーター・パンのネバーランド~ 5/1~7/31