The Opera

雰囲気抜群の美食レストランで特別なお時間を

大人がゆっくりとくつろげる空間をテーマにシャンパンゴールドを基調としたクラシック&モダンな店内。オープンキッチンではシェフが目の前で腕を振るうライブ感が味わえます。ゆっくり過ごせるソファーシートや窓席も人気。個室も完備しており、サービス経験豊富なソムリエによるおもてなしで接待にもおすすめいたします。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

The Opera
オペラ

052-589-8813

愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー2F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅
  • 地下鉄東山線 名古屋駅

昼 12:00~(L.O12:30) 夜 18:00~21:00(L.O20:00)

火曜日・水曜日・土曜日・日曜日 2023年1月から移転に伴いレストラン営業を休業いたします。

【アレルギーや苦手な食材について】 アレルギーや苦手な食材がある場合、当日の変更が難しい場合がございます。 恐れ入りますが、ご予約の際にコメント欄に詳細を記載いただくよう、お願い申し上げます。 ※お電話は10:00~11:30、14:30~17:00の時間帯が比較的繋がりやすくなっております。 ※EDV会員様の割引併用は致しかねますので予めご了承くださいませ。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されませんので予めご了承くださいませ。

10歳以上のお子様で大人と同じコース料理をお召し上がり頂けるお客様のみ受け入れ可能です。

テラスに喫煙スペースがございます。

なし(ハーフパンツ・サンダルなどでの御入店はご遠慮くださいませ)

名古屋駅 1番出口より徒歩4分

昼 12:00~(L.O12:30)
    夜 18:00~21:00(L.O20:00)

2022/12/31
彼女の誕生日祝い&クリスマスディナーでお伺いしました。
今回お食事できて良かったです。彼女もかなり喜んでくれました。また、いろんな方からの口コミ評価の高さにも納得しました。
お料理の味であったり、説明であったり、それ以外の細かなご配慮であったり、あらゆる対応に非常に満足しています。特にお料理については「菊芋のポタージュ」が絶品でした。
この度はありがとうございました。また機会があればご利用させていただきたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店オペラが今年よりレストランの営業が休業となっております。
4月より名古屋駅ルーセントタワーにて新店舗がオープンいたします。
オペラと変わらないお料理とおもてなしをご用意しておりますので、是非新店舗へのご来店をお待ちしております。
【Xmas2022】メインは蝦夷鹿のロティ、寒サワラ、小菓子など全8品(22・26日限定)(早割)
2022/12/26
今日も美味しいお料理、素敵な空間、最高のサービスをありがとうございました。
新しい店舗のオープンが待ち遠しいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
これまで沢山ご来店頂きましたこと、スタート一同心より御礼申し上げます。
新店舗でも変わらずお会いできる事、楽しみにしております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
【Xmas2022】メインは蝦夷鹿のロティ、寒サワラ全7品(22・26日限定)
@Aki.& さん
2022/12/23
毎年恒例のXmasディナーで利用させて頂きました。
期待通り、料理の内容や味は絶品で、大変満足しています。白トリュフのリゾットや飛騨牛のサーロインなど、メインとなる料理はもちろんのこと、前菜からスイーツに至るまで、見た目も味も最高でした。いつも担当して下さっているシェフの方には、毎回お声掛け頂き、料理のお話など色々聞けて、とても特別で素敵な時間を過ごす事ができました。
今後もぜひ、利用させて頂きたいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
毎年クリスマスディナーにお越し頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
来年の4月頃にはルーセントタワーにて新店舗「MAISON8(メゾン8)」もオープン致します。
オペラ同様美味しいお料理とおもてなしをご用意しております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【Xmas2022】メインは飛騨牝牛サーロインのロティ、寒サワラ、小菓子など全8品+白トリュフ付(早割)
2022/12/02
本日 友人のお誕生日祝いで
ランチに伺いました。
お店の雰囲気もよく
お料理のクオリティの高さに
ちょっとビックリしました。
大満足です。
お祝いプレートをお願いしておいたら
可愛らしいプレートが出て来て
写真まで撮ってくれたので
嬉しかったです。
あと 一言 残念だったのは
お料理の説明が あまり聞こえなくて
もう少し 聞こえるように お話していただけたら 満点だったと思います。
また 伺います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またご満足頂けた部分に、貴重なご意見までありがとうございます。
頂いたご意見に関しましては店舗全体で改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
【全5品】スペシャリテやメインのお肉料理、2種のお茶菓子等のショートコース
2022/11/26
地元の食材をうまく使ってお洒落で美味しい料理に仕上がっていました。特にごぼうのチュロス付きスープやフォアグラの粉雪で味の変化も楽しめました。スタッフの料理説明やサービスもタイミング良くプロ意識の高さを伺えました。移転先での開店楽しみにしています。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新店舗でも変わらずご満足頂けるお料理とおもてなしをご用意いたしております。
【全7品】お肉料理やスペシャリテ、デザート、2種の小菓子等+グラススパークリングワイン(早割)
2022/11/17
初来店。お店は2Fにあって結婚式場にもなっているので、いい雰囲気でした。料理を作っているところも見えるオープンキッチン。料理の演出もこだわりがあって、見た目にも楽しませてもらいました。肉料理というと、ヒレとかジビエとかステーキタイプが多い印象なんだけど、ここはなんとハンバーグ!でした。これはなかなか見たことなかったので新鮮でした。地元の食材を使っているのも良かったし、楽しい時間を過ごせました。働いている人は、若者中心だったように感じたので、この店を盛り上げていってほしいと思いました。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は常に地産地消で、東海三県の食材を中心にご用意しております。
来月には特別な雰囲気でのクリスマスディナーも営業いたします。
機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
koma426 さん
2022/11/17
母と妹と三人で 前日に予約しはじめて伺いました。スタッフの方々はちょっとした声がけや丁寧な料理の説明など とても感じが良かったです。料理は一皿一皿趣向が凝らされていて 味だけでなく 素敵な盛り付けや食器も楽しませて頂きました。どれもとても美味しいかったです。(強いて言えば お酒と一緒になら良かったのかもしれませんが飲まなかったので アミューズやスープの塩味が少し強いように感じました。)お店の雰囲気も良く 久しぶりに会う母と 一休サイトにあった通りゆっくりくつろげ特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いた中にも残念な思いをさせてしまったお料理の塩味につきましては、参考にさせて頂き早急に改善をさせて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
秀博 さん
2022/11/13
接客がとてもよく、気分良く食事ができました。
数組しかお客がいないため中央の席は空席で少し寂しい感じでした。
雰囲気は、照明が明るかったこともあり、とても格式あるレストランという感じで、ゆったりと和む感じではありません。
食事は、総じて美味しいのですが、数品が薄かったり、かなりしょっぱかったりしたものがあり、残念ながら私たちには少し合わない感じがしました。少し期待はずれでした。

この度はご来店頂きありがとうございました。
当店では週末のディナーはお客様との間隔を空けた席での営業スタイルを取っている為、数組限定のご案内とさせて頂いております。
お店の雰囲気・お料理の味に関しましては、店舗として今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。
【全8品】オマール海老、三河和牛に10種の小菓子等+シャンパン
2022/11/12
外の景色も楽しみたくて窓側確約で予約しましたが、実際にはカーテンがかかっていて景色は全く見えませんでした。窓側確約の意味はなかったです。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご機会に残念な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
今後お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、早急に改善して参ります。
今回の件につきまして深くお詫びを申し上げるとともに、ご意見をいただきましたことへのお礼を申し上げます。
2022/10/21
地元、愛三岐の食材を使った料理はどれも美味しく、創作的で、味覚だけでなく、視覚、嗅覚をフル稼働して楽しむことができました。一皿ごとの食材の組み合わせがとても面白く、心動かされる食事になりました。素晴らしかったです。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地産地消の食材を使用したコースはランチだけでなく、ディナーでもお楽しみ頂けます。
ディナーのメインディッシュのお肉料理では、三河和牛や飛騨牛といった東海三県の豪華なお肉を使用したコースのご用意がございます。
是非また何かの機会にコースをご覧頂ければと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております
@Aki.& さん
2022/10/13
いつもXmasや記念日にディナーで利用させて頂いています。
今回は友人とランチという事で、前から行きたいと思っていたランチコースを初めて利用させて頂きました。
ディナーの時と変わらず、レストランの雰囲気もお料理も大変満足いく内容でした。
いつもお世話になっているシェフの方も、顔を覚えていて下さり、テーブルまで挨拶に来て頂き、嬉しかったです。
このレストランの良さは、自信を持って人にお勧めできます。
今度はXmasディナーを予約したので、今から楽しみです。

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
またいつも特別なお時間を過ごすにあたり、オペラをお選び頂き誠にありがとうございます。
今年も変わらずクリスマスディナー開催いたします!
12/22~26となっておりますので、またランチとは違った年に一度の特別な空間でのお食事やお値打ちな価格のランチのご来店もお待ちしております。
今後ともスタッフ一同、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/09/12
料理の美味しさはもちろんの事食器も素敵でした。そして何よりスタッフの方々の対応がとてもよく、料理の美味しさが倍増しました。又、機会を作って違うプランでの食事をしたいと思いました。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店では記念日にピッタリなホールケーキ付プランのご用意もございます。
ご家族やご友人様との大切な日にお勧めなコースとなっておりますので、是非次回ご来店の際にご覧いただけたらと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
pometan さん
2022/09/08
スタッフさんのサービス、お料理、お値段、全てにおいて良かったです。
店内はお洒落な空間で、清潔なオープンキッチンが見えるのも魅力です。お皿や盛り付けも視覚的に楽しむことができます。
また妊娠していることを事前に連絡させていただいたところ、お料理に火を通していただいたりノンカフェインのお飲み物をご提案くださったり、安心して食事を楽しむことができました。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のお苦手な食材はもちろん、お飲み物も対応出来るよう常にノンカフェインのお飲み物もご用意しております。
また小さいお子様向けの「お子様プレート」のご用意もございますので、是非またご友人や大切な記念日などでのご利用をお待ちしております。
またのご来店を心よりお待ちしております
2022/09/08
料理が一つ一つ丁寧で綺麗でとっても良かったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店では一ヶ月から一ヶ月半のペースで旬の食材を使ったコースに変更しております。
是非機会がございましたら、記念日にピッタリなホールケーキ付プランのご用意もございます。
【全8品】スパークリング付!Wメインに10種の小菓子はお花のアレンジを+ホールケーキ
2022/09/05
数週間前から予約していてリクエストしたものの、3日前まで返事も無くこちらから電話しましたがリクエストはご確認頂けているのでしょうか?
サービス、という点で予約確認 備考欄等をチェックしていないんだなと お電話でも謝りも無く残念でした。スパークリングワインのサービスがあるコースをえらびましたがしっかりお金が取られていました!!これは詐欺では…とても残念です。
お料理、ウエイターの接客、シェフの方 他がとても素晴らしかっただけに残念です。
スパークリングワインのサービスは無いのであれば記載しないで下さい!

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
またご予約の際から、当日までご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日ご提供させて頂いたメッセージプレートのご連絡が事前にこちらから出来ておらず、ご不安な思いをおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。
また当日乾杯酒付のプランでご予約頂いたのにも関わらず、頂戴してしまったお代につきましてはご返金させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このような事が再び起こらぬよう、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
2022/09/05
彼氏の誕生日に初めて伺いましたが全てにおいて素晴らしいの一言に尽きます。
お店の近くに到着したら外にいたスタッフの方が案内してエレベーターまで連れて行って下さいました。お席もとてもくつろげて、席の間隔が離れていたので彼とゆっくりご飯を楽しめました。お料理もどれも全て美味しくお腹いっぱいになる程ボリュームがあり、コストパフォーマンスが素晴らしかったです!
全てのお料理の演出がとても楽しくて、普段あまり感情表現をしない彼がとても喜んでいました
誕生日の記念で行ったのでお花のプレートを用意しましたがとても可愛らしく、スタッフの方から写真を撮りましょうかと気さくに声をかけていただいたのも嬉しかったです。どのスタッフの皆様もとても丁寧でした。
誕生日にここを選んでよかったと心から思いました。本当にありがとうございます。またぜひ機会があればりようしたいです!

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では一ヶ月から一ヶ月半のペースで、新メニューに変更しております。
また記念日にピッタリな、ホールケーキ付プランもございます。是非また何かの機会にご予約頂ければと思います。
【全8品】お魚お肉のメイン、スペシャリテに10種の小菓子
nanana6 さん
2022/08/21
料理の演出や出てくるスピードがすごい良かったです。サービスも丁寧で気持ちよく食事ができました。最後キッチンの方がお見送りに来ていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店では一ヶ月から一ヶ月半のペースで新メニューに変更しております。
また記念日にピッタリのホールケーキ付コースのご用意もございますので、機会がございましたら是非お選び頂ければと思います。
次回の新メニューは、9/2~でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/15
料理が美味しかった。お店の方の対応も良くお嫁さんの妊娠中の配慮をして頂き
楽しい会食になりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆様との大切なお時間を、楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では記念日にピッタリのホールケーキ付コースのご用意もございますので、記念日などでもご利用頂ければと思います。
Sstrong さん
2022/08/08
友人との会食で時間が早く過ぎたようで、閉店迄お邪魔してご迷惑をおかけしました。美味しくいただきました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
最後までお楽しみ頂く事ができたこと、大変嬉しく思います。
当店では一ヶ月から一ヶ月半の期間で新メニューをご用意しております。
また記念日にピッタリなホールケーキプランもご用意しておりますので、機会がございましたら大切な方との特別な日にご利用頂ければと思います。
【全8品】お魚、三河和牛ヒレに10種の小菓子等+シャンパン+食後ドリンク飲み放題(早割)
2022/08/01
今日のランチで利用させて頂きました。
かなりお得なプランで頼みましたが、予想以上のCPでした。
面白い器に料理の提供方法・食材の使い方とアレンジも斬新で面白かったです。
シェフはとても研究熱心な方なんでしょうね。
またホールの責任者の方も物腰が柔らかくスマートなサービスで心地良かったです。
他のサービスの方も笑顔での接客で、しっかり教育されてるようで良かったです。
また秋からのコースも楽しみにしてます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
大変気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では一ヶ月から一ヶ月半のペースで新メニューに変更しており、次回の新メニューは9月からとなります。夏とは違った旬の食材をお楽しみいただけます
是非またのご来店を心よりお待ちしております。