タイムセール実施中

天空のレストランで味わう世界の銘醸ワイン280種をフレンチと

ボルドーをメインに世界の銘醸ワインを280種類、様々なセパージュ(葡萄品種)のグラスワインは、常時12種類ご用意致しており、料理はフランス料理をベースにコンテンポラリな欧風スタイルです。また、テーマに沿ってコース料理、ワインは毎月内容を変更しております。10名様の小団体でご利用できる個室や50名様の立食パーティーなどのお部屋もご要望に応じて対応可能ですので皆様の多彩なシーンに合わせてお楽しみ頂けます。「料理・ワイン・景色」、お好みのシチュエーションで私たち“セパージュ”をご利用下さいませ。

News  ワインラウンジ&レストラン セパージュ/JRセントラルタワーズ51階からのお知らせ

ご予約の受付について

当店では毎月1日に、1ヶ月先末日までのご予約の受付を開始いたします。 (例:2月1日に、3月1日~31日のご予約の受付を開始いたします) ご希望される日時が満席と表示されていてもご予約いただける場合がございます。 空席状況につきましては店舗までお問い合わせください。 ※インボイス対応済み

• タイムセール開催中

洋食/フランス料理、イタリア料理

052-587-7820

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名古屋駅
  • 近鉄線 名古屋駅

ランチ11:00~15:00(13:30) ディナー18:00~22:00(19:30)

火曜日(火曜が祝日の場合は翌日)

• 会計方法 現金またはカード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ コースによっては異なる場合がございます。詳しくは各コースの詳細ページをご覧くださいませ。

※原則、一休.comよりご予約の場合 お料理のご変更は致しかねますので、 アレルギーやお苦手食材をお持ちの方は、 大変恐れ入りますが直接お電話にてお問い合わせ頂き、 当店の通常メニューをご予約下さいますようお願い申し上げます。 尚、調理の関係上当日の食材変更は致しかねる場合がございます。 何卒ご了承くださいませ。

未就学児のご利用はご遠慮下さい。

当店専用駐車場はございませんが、 タカシマヤ提携駐車場をご利用の方には お会計金額に応じて駐車サービスを行っております。 ※混雑する場合がございますので 公共交通機関のご利用をお勧めいたします。

46席(うち個室1室8席、カウンター6席)

男性の半ズボンやサンダルでのご来店はお断りしております。また香りの強い香水をつけてのご来店はご遠慮いただきますようお願いいたします。

2024/02/28
窓側でロケーションもお料理もデザートも綺麗で最高でした。感動をありがとうございました。

この度はレストランセパージュをご利用いただき誠に有難うございます。
またご来店早々にかかわらず素敵なコメントいただきました事、合わせて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるレストランとしてスタッフ一同、精進してまいります。
3月6日よりメニューも一新し、春の食材をふんだんに使用したコース料理をご用意させていただきます。
今後ともどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
<ランチコース Season>6品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース
デートでお伺いしました。
高層階の見晴し。
名古屋の街並みだけでなく、
伊吹山系が本当に綺麗に見えました。
エレベーターで上がるたびに高まる期待。
入ると品のあるしつらえ、
そして品の良いお料理。
一つ一つが丁寧に作られていて、
これってどうやって作るんだろう、、
って問いが普通に生まれて、
彼女とそんな豊な会話ができました。
そしてスタッフの方々の気持ちの良さ。
フレンドリーだけど、ちょうど良い距離感。
どんな質問にも丁寧に答えてくれて、
楽しかった。
名古屋駅近くでは最高峰なんじゃないだろうか、
と思います。
ここは何度か来ているけど、毎回ファンになるお店。
また行きます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
当レストランからは天候の良い日には伊吹山から南の養老山系や鈴鹿の山々もきれいにご覧いただけます。
料理に使用せれる食材もこの地域の農家さんのこだわりの食材を使用しております。季節によっても使用する食材や店内からの眺めのまた違ったものとなります。
またご機会を作っていただき当レストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
<Web予約限定特別プラン>5品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース
2024/01/29
日曜日、ランチをいただきました
窓際席確約の予約ではなかったのですが案内されたのは新幹線側の名古屋の街から養老山脈を一望できるとても綺麗に掃除の行き届いた大きな窓の良い席を案内されました
お料理の食材は愛知県産を多く取り入れ地産地消に取り組んでいらして、とても良いなと思いました
実は2週連続でのフレンチでしたので期待薄…
どこも似たようなもの……なんてことはなく
どの料理も他店とは違った美味しさです
食べ比べる価値あります
今度は夕陽の落ちていく中でディナーを食べてみたいです

この度はレストランセパージュをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変励みとなるお褒めの言葉を頂戴できました事、合わせましてお礼申し上げます。特別な方との特別なお食事の際は、またご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はご投稿いただき誠に有難うございます。
<ランチコース Forest>オマール海老やプレミアム牛など全7品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース
2024/01/09
ランチで利用させていただきました。スタッフのおもてなしの行き届いたサービスや笑顔。料理の味付け、器のこだわりどれをとっても満点でした。素敵な時間のプロデュースに感謝申し上げます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
これ以上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様に愛されるお店づくりをしてまいります。
1月10日より初春のメニューをご用意しております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
景色も最高に綺麗で、料理も美味しく、こちらのリクエストにも応えてくれて非常に満足でした。
栄側の景色が見れたらもっとよかったと思えたのでコスパの部分だけ4.5にさせてもらいました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご来店早々にご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
店内から眺める景色は季節や時間帯によって一味違った面もお愉しみ頂けるかと思います。
大切な時間をお過ごしいただけるレストランとして今後もスタッフ一同、
一層の研鑽を重ねてまいります。
<ディナーコース 窓側確約プラン>8品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース スパークリングワイン1杯付
ロケーションが良く、接客も丁寧で楽しいひとときを過ごせます。
景色の説明などして頂けると嬉しいです。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
10月20日よりリニューアルオープンいたしましたが至らぬ点が多くあったかと思います。
景色の説明含めてお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
皆さまに愛されるレストランとしてスタッフ一同精進いたします。今後ともよろしくお願いいたします。
<リニューアルオープン特別プラン>5品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース
2023/12/15
素晴らしいごちそうでした。
次回も楽しみにしています。

一層の研鑽を重ねてまいります。
<ディナーコース Terroire>8品+小菓子+食後のお飲み物のフルコース
2023/12/15
料理はたいへんきれいで美味しく文句ありません。接客サービスも同様です。グラスワインも別ボトルに余った分をつぎ足してサービスしてくれるなど、気さくで心温まる気配りに感謝です。席は奥のテーブルでしたが、窓際とどちらがいいかを選ばせてくれるとありがたいです。お値段、もう少しお安くなるということないのですが。

この度は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変励みとなるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
特別な方との特別なお食事をお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
51Fの窓から見える景色を堪能しながら、美味しい料理をいただきました
オードブルから始まる最初の数品はちょっと少なめのお皿が続いたので、お腹いっぱいになるかちょっと心配でしたが、メイン前のオマールからしっかりしたボリュームの料理となり、質・量ともに堪能できました。

この度は、レストランセパージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くの点でご期待に添えるようスタッフ一同研鑽してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回は1月10日に料理の内容の変更を予定しております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
2023/10/28
素敵な景観に美味しいお料理、何より接客が嬉しいお店です。今日はランチでいただきましたが次回はマジックアワー夕暮れからのディナーで楽しみたいです。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
一層の研鑽を重ねてまいります。
<窓側確約記念日プラン>甲殻類、プレミアム牛など全7品のフルコース 乾杯酒とデザートメッセージ付き
2023/09/26
ご馳走様でした。ほんと、いつ頂いても美味しく温かなスタッフさん、感謝しか無いです。
寂しいです。中々、セパージュさんのようなお店に巡り合うのが少ないです。
来月、食事に行けないと思うと寂しいです。
もっともっと、美味しい料理を食べに行きたかったです。復活を待ち望んでます。
2023/09/23
本当に素晴らしいペアリングでした。
ワインがお料理にそっと寄り添ってくれていて、感動の連続でした。
苦手なはずのフォアグラまでも、美味しく頂きました。
幸せな時間をありがとうございました。
Menu Chef ~全9品~
2023/09/18
奥さんの誕生日に子どもと一緒にランチを利用しました。対応頂いた店員さんがとても親切に丁寧に対応いただきました。出てくる料理もとても美味しく奥さんも満足してました。1番お値打ちなコースで大変申し訳ありませんでしたがいい誕生日になりました。ありがとうございました。
purimo さん
2023/09/17
ランチに利用させて頂きました。前菜、メイン、デザートに至るまで一品一品が丁寧な仕上がりでした。地上51Fからの素晴らしい眺望を考慮すれば、このクラスのランチとしては名駅界隈で最もコストパフォーマンスの高いレストランのひとつだと思う。
2023/09/16
7年ぶりに来店しました。昔よりも価格設定も上がっていましたが、その分、料理のグレードが上がってると思いました。
来月から閉店され、六本木に移転されるそうです。最後にこれて良かったです!
電話対応がちょっとクールかな。
2023/09/05
今日は記念日で利用させていただきました。
料理も美味しく、雰囲気もよく、従業員の
方の対応もよく彼女も喜んでました。
また利用させていただきたいと思います。
記念日コース ~全9品~+乾杯スパークリング+メッセージプレート(窓際確約)
2023/08/31
初めて利用するレストランでした51Fからの眺望が思ったより素晴らしく、堪能できました
料理については夏限定の桃をメインにしたパスタ他のメニューで、量的に満足できるか不安に思っていましたが、予想外に味も分量も満足できるものでした
【期間限定】chef根井のスペシャリテ白桃パスタ限定コース+自家製白桃ドリンク付
2023/08/29
51階の素敵なロケーションで
美味しい桃づくしコース美味しかったです。
デザートのサプライズもスタッフさんの
演出でとても良かったです。
また予約して行きたいと思います。
スタッフさん心から感謝です。
2023/08/28
楽しみにしていた桃のパスタをいただきました。想像以上に桃がたっぷり入っていて、本当に美味しかったです。
スタッフの方も、運ばれる料理の説明をひとつひとつ丁寧にしてくださり、耳からも料理を楽しむことができました。
とっても贅沢な時間でした。
いつもありがとうございます。
s_mire さん
2023/08/26
料理が美味しくてお店の雰囲気も気に入っているので、ここ数年結婚記念日のお祝いに利用しています。
特に何も伝えてないはずでしたが、デザートプレートにお祝いメッセージが書かれていて感動しました。
桃づくしの料理も美味しくて素敵な時間を過ごせました。
また来年も利用したいです。