トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/新横浜プリンスホテル

鉄板焼/フレンチ

地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン

新横浜プリンスホテル41F地上約140メートルにある「天空の隠れ家」レストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」。近江牛など、お客さまの目の前で焼き上げる鉄板焼きコーナー、高層階からの夜景を楽しみながらお食事ができるテーブル席。店内には、ワインセラーがあり、お2人の記念日をソムリエが厳選するワインとともにお手伝いいたします。

新横浜プリンスホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、フランス料理、洋食その他

045-471-1115

神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル41F
新横浜プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 新横浜駅

【平日】 17:00 ~ 21:30(21:00) 【土休日】 11:30 ~ 15:00(14:30) 17:00 ~ 21:30(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50% ※ お客さまがレストランをご予約後に、お取消しまたは人数の変更をされる場合には、 上記により取消料または予約日変更料(消費税・サービス料を除く)頂戴いたします。 ※日数はお申し出の翌日より起算いたします。 また、すでに発注・その他手配が完了しているものは実費を頂戴いたします。 ・3日前~前日 利用料金の50% ・当日 利用料金の100%

※一休のプラン利用は、大人2名様以上となります。 ※お客さまのご事情により、大人1名様でのご利用となる場合はプラン料金では無く、ホテル通常料金でのご利用となります。

807台 350円/30分 3,000円以上で2時間、7,000円以上で3時間サービス

ビーチサンダル等、かかと部分が無いサンダルNG

2024/02/14
何度も利用しているお店ですが、コロナ禍以来なので約4年ぶりでした。
受付にいたマネージャーらしき黒服の方はお疲れの様子でしたが、お料理ドリンクの給仕してくださった若い方は、これぞホテルマンだなという細やかな気配りに穏やかな笑顔、最後まで一つ一つ丁寧で、素晴らしい応対に、やっぱりプリンスホテルっていいなと感動しました。
また、お料理はこんなに美味しかったっけ?と思うほどで、接客にしても味にしても、ホテルディナーにして良かったと心から思いました。

この度は数あるレストランの中から新横浜プリンスホテル
トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングにご来店いただき、誠にありがとうございました。
コロナが落ち着き、久しぶりに鉄板焼&ダイニングに足を運んでいただいたとお伺いし、
大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早速スタッフと共有させていただきました。
これからもお客さまにご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう、
努力してまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いに存じます。
【フィルコース】メインが黒毛和牛の全6品(平日限定/窓際席確約)
agy3 さん
2024/02/07
雰囲気も料理も非常に良いので、今回も結婚記念日に利用させて頂きました。
今度は鉄板焼きの席を予約したいと思います。

この度は新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理、ダイニングでの雰囲気等を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みとして、より一層精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
【近江牛コース】メインが近江牛の全7皿(窓際席確約)
2024/02/01
とても美味しかったです。

貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後も、季節に合わせた料理とトップオブヨコハマならではの心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ろんぶらんさまのまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【櫻コース】魚介や黒毛和牛など全7品 鉄板焼きカウンター席+乾杯グラススパークリングワイン
結婚記念日のお祝いで予約させて頂きました。
お料理もサービスも最高でした。
テーブルマナーが不慣れだったので
お料理提供の際、料理の説明があったのが嬉しかったです。
人生初めてのホテルディナー
最高でした!
夜景も素敵で東京タワーが見える位置も教えて下さり嬉しかったです!
またぜひ、来店したいです。

この度は、新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理と高層階からの景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける
上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
きゃんまめさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クラッシーコース+1ドリンク&ホールケーキ(2人の記念日プラン/窓際席確約)
2023/11/11
とても気持ち良く美味しく頂きました。ありがとうございます。お世話になりました。

お客さまのまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ステーキコース(窓際席確約)
11/1 (水)18時に、結婚記念日で妻と利用しました。
陽が落ちて41Fからのみなとみらい側夜の展望で心が落ち着きました。
お料理は、お肉が柔らかく量も私達の年齢では丁度良かったです。
満足なディナーを過ごさせて頂きました。

先日は、数あるレストランの中から新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ
貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
それでは、オカピyさまのまたのご利用をお待ち申し上げております。
フィルコース+選べる1ドリンク(平日限定/窓際席確約)
2023/10/22
誕生日と昇進お祝いで利用させて頂きました。彼がアレルギーがあるので事前に相談させて頂いたのですが、丁寧に対応していただき安心して楽しむことができました。スタッフの方がとても親切で本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました

いつも新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングをご利用いただき誠にありがとうございます。
adeco55 さん
2023/10/03
久しぶりの友人と久しぶりのトップオブヨコハマ。会話を遮ることのないお料理のタイミング、景色にも癒されそこにいることが特別な時間となりました。さりげないお心遣いに友人も喜んでくれ私も大満足。また伺います。

この度は新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なご友人の会食に当店をご利用いただき、景色と共にお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変うれしく思います。
今後もお客さまにお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
adeco55様のご来店を心よりお待ちしております。
ステーキコース+選べる1ドリンク(窓際席確約)
2023/08/27
とても美味しかったです。

クラッシーコース+選べる1ドリンク(窓際席確約)
さん
2023/08/01
花火大会の日、コース料理を利用させて頂きました。大変料理が美味しく、花火と料理を満喫出来、大満足です。

それでは、辰さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。
クラッシーコース(窓際席確約)
2023/05/14
今回で3回目になります。堅苦し過ぎず、カジュアル過ぎず、美味しいお料理をいただけて大変満足しております。
また利用したいと思います。

ラグジュアリーコース(窓際席確約)
2023/04/25
見晴らしもよく事前にお願いしていたお席も確保していただき楽しい時間を過ごすことが出来ました、二つ残念だったのは、料理の説明が全くなかったこと。特にサラダの量が多く(それは嬉しいことなのですがドレッシングの量が少なく)バランスが悪かったのが残念でした。

この度はトップオブヨコハマ 鉄板焼&ダイニングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をサービススタッフ、調理スタッフで共有し今後のサービス向上に活用させていただきます。
誠に略儀ながらお詫び申し上げますとともに、次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ステーキランチ+選べる1ドリンク(窓際席確約)
2023/03/21
お料理も美味しく、特に近江牛ステーキは最高でした。接客もサービスもとてもよく、素敵な時間を過ごせました。

この度は新横浜プリンスホテル トップオブヨコハマ鉄板焼&ダイニングをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
近江牛コース(窓際席確約)
befine さん
2023/02/27
お祝いの席で利用しましたが、結論から言うと大変残念でした。
まず、入り口に近い末席に通され、お店全体を見ることもありませんでした。1番下のランクのコースだからでしょうか。テーブルの横は通路状態で、携帯で通話しながら通り過ぎる客、トイレに行き来する客、ファミレス状態でした。
ウェイターの目線も行き届かないために、サーブの感覚も間延びしていて、パンのお代わりをすすめてきておきながら、最後まで持ってこず。再度頼む気も失せます。
料理も特筆するところがなく、鉄板焼である意味もないです。冷えたパンなんてありえないと思いますよ。最上コースを選んだところで、良い結果が出るとも思えません。なぜなら他店では最安コースを選ぼうがホスピタリティの素晴らしいお店は数多ありますから。
景色代が50%価格に上乗せされたファミレスだと思って行くとちょうど良いです。乳幼児連れ、Tシャツジーンズで良い景色を楽しみたい方には、おすすめです。

この度は新横浜プリンスホテル 鉄板焼&ダイニングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私共スタッフの配慮が足りず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
クラッシーコース(窓際席確約)
2023/01/24
本当に良かった また伺いたい staffの皆さんの気遣いに感謝

katy.miiさま
この度はトップオブヨコハマ 鉄板焼&ダイニングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、安全安心に気を配り、更なるサービス向上に努めてまいります。
katy.miiさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【2022Christmasコース~レンヌ~】+シャンパン1杯付(窓際席確約)
2022/12/27
誕生日のお祝いで利用させていただきました。みなとみらいがよく見える素晴らしいロケーションの窓際席。夜景がすでにご馳走です。満席でしたが、席の間も広くもうけられており、他のお客様も静かにお料理と夜景を楽しんでおられたので終始心地よい空間で過ごすことができました。お料理は盛り付けも素敵な上に、味も最高、お皿を下げるタイミングも次のお料理が運ばれてくるタイミングも絶妙。運んできてくださるウエイターさんも、ひとつひとつ丁寧に料理の説明をしてくださるので、どのお料理も隅々まで堪能できました。誕生日祝いのホールケーキは、そっと銀のお皿で隠しながら運んでくださり、その心遣いにも嬉しくなりました。ケーキは二人で食べるのにちょうど良い大きさ。デコレーションも素敵。すでにお腹いっぱいでしたが、美味しくてきれいに食べてしまいました。食後にシェフがテーブルに来てくれたので、美味しかった料理のお礼が直接伝えられたのが嬉しかったです。会計時には、まだ他のお客様もいらっしゃる中、テーブルを担当してくださったウエイターさんと先程のシェフが見送りに来てくださり、お店を出る最後まで気持ちの良い時間を過ごすことができました。是非また特別な日に利用させていただきたいと思います。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日のお祝いに当レストランをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
トップオブヨコハマのお料理をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
お客様の記憶に残る「トップオブヨコハマ」ならではのサービスとお料理の提供を目指して
一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【フィルコース】+選べる1ドリンク+ホールケーキ(窓際席確約)
2022/12/06
眺望は言うことなし 少し離れたお客が大声で話していたのが耳障りでしたが、田舎から出てきて舞い上がってしまったんだろうと却って寛大な気持ちになれました 料理も全て美味しく 特にデザートが秀逸でした 甘いものが苦手な私でも一気にたべてしまうほどでした ペアリングも最高で大変満足です 高層過ぎてWi-Fiが通じにくいことを初めて知りました ホテルのせいではありませんがそこだけが改善点ですね

この度はトップオブヨコハマ 鉄板焼&ダイニングを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiが通じにくく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルとして改善できるように取り組んでまいりますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【インペリアルコース】+選べる1ドリンク(窓際席確約)
2022/10/15
食事もとても美味しく、お勧めされたワインも最高に美味しかったです!

この度は鉄板焼&ダイニングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご利用のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼&ダイニングのお料理をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
この様に高い評価をいただきました事、光栄に存じます。
お客様の記憶に残る「鉄板焼&ダイニング」ならではのサービスとお料理の提供を目指して
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【フィルコース】(窓際席確約)
2022/10/01
結婚記念日のディナーで利用しました。
夜景がとても綺麗で、お食事も美味しくて、ステキな記念になりました。
デザートのときに、Wedding Anniversary と書かれたクッキーが飾られていて、感激しました。ありがとうございました。
また利用したいです。

rainbowtrainさま
この度は新横浜プリンスホテル 鉄板焼&ダイニングを
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【フィルコース】(窓際席確約)
agyo3 さん
2022/06/12
結婚20周年記念で近江牛のコースを頂きました。
料理も景色も接客もとても素晴らしく、さらに偶然だと思いますが、景色に花火も添えられて、より一層記憶に残る良い記念日になりました。
是非また利用したいと思います。
【近江牛コース】(窓際席確約)