広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像2
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像3
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像4
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像5
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像6
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像7
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像8
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像9
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像10

広東料理

広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京

三越前駅 A7出口直結

‌

広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京

総合評価は3.0、料理・味は3.0、サービスは4.5、雰囲気は4.0、コストパフォーマンスは3.0という印象でした。スタッフの方々の接客は丁寧で、雰囲気も落ち着いており快適でしたが、いくつか気になる点がありました。 まず、予約ページでは「90分」と案内されていたものの、実際のオーダー可能時間は1時間のみで、想定より短く感じました。また、広東料理として期待していた燒臘(焼味)系の料理が提供されておらず、野菜料理もほとんど選択肢がなかった点は残念でした。 サービス面は非常に良かったものの、料理の構成と提供時間の点で改善の余地があると感じました。

飲茶を頂きに行きました。料理は特にこれが美味しかったと言うのはなかったです。高級食材を使っているので珍しい飲茶にはなってます。1番残念だったのはサービス。なかなか酷いサービスでした。ワインの注ぎ方は乱暴でワインが飛び散ってるし料理の質問をしてもすましてまともに答えないサービスの方。もう行かないです。

さすがにマンダリンホテルのセンスです 少しお天気は悪かったですが、少しだけ 明るくなり素晴らしい景色でした。 お料理、サービス、接客、気配りと とても満足できるランチでした。 五感が喜んでいました。 そして、最後のマンゴープリンは最高の お味で友人とあと2つは食べられるねと話しました。また機会を作り伺いたいと思います。

今回が2回目の訪問でしたが、期待を裏切らないクオリティに改めて感動しました。 37階に位置する店内は、大きな窓から東京の街並みが一望できる最高のロケーションです。スタッフの接客や気配りも心地よく、ホテルならではの安心感があります。 運ばれてくる点心はどれも繊細な味わいで、お料理はすべてにおいて感動級の美味しさです。2回目ともなると、オーダーする順番もコツが掴めてきて、いい感じで完走することができました。特筆すべきは、デザートの杏仁豆腐に添えられた金木犀のシロップです。華やかな香りと優しい甘みのバランスが絶妙で、思わずスタッフの方へ感動を口にしました。すると、わざわざ厨房からシェフがテーブルまで挨拶に来てくださり、直接感想を伝えることができて嬉しかったです。 全体的に大満足だった一方、最初に運ばれてきた1巡目の飲茶だけが、なぜか少し冷めた状態で届いた点が惜しかったです。2巡目以降はしっかりと熱々で美味しかっただけに、最初の一品だけが少し残念に感じられました。飲茶の定義とは・・・となりました。 とはいえ、素晴らしい景色と上質な接客、そして心に残る料理の数々に魅了されたことに変わりはありません。ぜひまた特別な日の食事に再訪したいと思います。

息子六歳の誕生日で、家族ランチしました。素晴らしい内容とサービスで、大変満足して、大変美味しく頂きました。10年前から飲茶ブッフェの大ファンで、今も変わらないです。マンダリン品質はなかなか良いと思います。また行きたいです。birthdayプレートありがとうございました!

うまい!

前回のコース料理で素晴らしい印象を受けていたので、今回は弟の誕生日祝いに週末限定のオーダービュッフェを選びました。 マンダリン オリエンタル東京37階という特別なロケーションに、兄として少し背伸びをしてでも連れてきてよかったと思える空間が広がっていました。 最初のスープは佛跳牆を選択。 何層にも旨味が重なり、身体に染みるような深い味わいでした。 贅沢でありながら優しい力があり、このスープからすでに「センスだ」と感じさせる一品でした。 その後に運ばれてきた三種のプレミアム点心の中で、和牛ヒレ肉とモリーユ茸の蒸し餃子が特に印象的。 肉の繊細な旨みとモリーユの香りが優しく絡み合い、贅沢さの中に上品さがある、まさにセンスらしい一品でした。 人生で一番と言っても過言ではない蒸し餃子でした。 どの点心も本当に美味しく、僕はずわい蟹とエビの蒸し餃子をリピート。 蟹の甘みとエビの弾ける食感が熱々の皮の中で完璧に調和していて最高でした。 弟は牛肉と黒にんにくの蒸し餃子が特にお気に入りのようで、「これうまいな」と笑顔で食べてました。 兄弟で同じテーブルを囲みながら、それぞれの好みの点心をシェアする時間は、ただの食事を超えた特別なものになりました。 お腹いっぱいになるまで注文できるのに、どの一品も丁寧に作られていて胃もたれがなく、大満足のうちに終えることができました。 マネージャーさんの温かい笑顔をはじめ、スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、特別な日をより良いものにしてくれました。 たまには兄弟だけでこんな高級レストランを利用するのもいいですね。 一生の思い出になる、心から満たされた時間でした。 カップルや夫婦の記念日にももちろん素敵だと思いますが、大食いの家族で記念日を祝うプランとしてもとても良い選択だと思います。 大切な人と静かに上質な時間を過ごしたい方、特別な日のお祝いにぜひおすすめしたいお店です。

アラカルトでお邪魔しました、 おすすめなどを聞きながら、友人とそれぞれの好きなものばかり選んで、ワインもペアリングにしようかなと悩んでいたら、通常はコースにペアリングの形ですが、お選びもできますよとありがたいお言葉。 ワインリストからボトルを選びましたが、それぞれの特徴なども教えて頂けたので、美味しいワインが飲めました。 お料理も美味しかったですし、雰囲気もやはり良かった、店員さんは全員素晴らしかったです。 また是非お伺いさせてください、ご馳走様でした。

毎年長期休暇の恒例になってる母とのランチ。美味しい中華が食べたいとのリクエストで選びました。身体に優しい味なんだけど、大人しい感じでもなく、とっても美味しく、楽しい時間になりました。ごちそうさまでした。

本当に大満足でした。 レストランからの景色が素晴らしく、店内も落ち着いた雰囲気で素敵でした。 上湯から始まり、北京ダックのついたコースは、一品一品がとても印象深く美味しかったです。 平日でも満席に近かったと思いますが、人気なのは納得です。 また再訪したいです。 ありがとうございました。

雰囲気、お味ともに大満足。 また来店したいです。

2度目の利用でしたが、今回もよかったです。 今回は前と違って天気がよくて、スカイツリーも目の前に見れたし、最初のスープ、天津3種盛りもおいしかったし、飲茶のオーダービュッフェもおいしくて堪能しました。また伺いたいです。

とても美味しかったですし、スタッフの皆さんの接客がとてもよかったです。 ワインのペアリングもお茶のペアリングもとてもいいです。 ありがとうございました。 また伺いたいと思います。

東京を見渡せるロケーションと洗礼された広東料理は素晴らしいの一言。また伺います

久しぶりに美味しいお店に訪れました ご馳走様でした またすぐに行きたいです

今回は、お天気が芳しくなかったため、景色は望めず。なので、時刻通りに伺い、すぐに席に通して頂き、お料理の説明を受け、乾杯のシャンパンと3種類のスープ(今回は「広東式茶碗蒸し たらば蟹と青海苔の上湯スープ」を選択。茶碗蒸し、とても滑らかで、青海苔の香りを感じながらおいしく頂きました。)続いて、プレミアムの蒸し餃子。(金箔の練りこまれた皮に包まれた牛肉の蒸し餃子が好き。)これらを頂き終わると、飲茶のオーダーブッフェのスタート。メニューの多さに制覇するのは、と尻ごんでしまい、絶対に頂いた方が良いのはどれか、を伺いましたが、結局90分の時間を使い、全メニューを頂いてしまいました。久しぶりに動くことが出来ないくらいお腹が一杯に。でも、1品1品、丁寧に作られて、全て上品なものばかり。全て頂ける事が出来て幸せでした。デザートももちろん美味しいのですが、デザートもブッフェスタイルだったら嬉しいな。と思いました。スタッフの皆様も、さすがの対応ばかりで、感心するばかり。帰りの交通事情も心配して下さり、本当に伺ってよかったです。又、行きたい… 烏龍茶(銘柄を忘れました。残念)もとても飲みやすく、沢山頂いてしまいました。

美味しかったです。 接客も良く、天気悪かったですが、途中から、スカイツリーも見えて、家内、娘とも喜んでいました。 コース料理でしたが、量が多いので、スモールポーションのコースがあると、助かります。 機会があれば、また利用したいと思います。

友人と2人で利用させて頂きました。 予約が遅かったので窓側ではなかったことは仕方がないと思いましたが、横が飲み物を用意したり、出来上がった料理を一旦置く場所だったので、スタッフがバタバタしていて、高級なお店にいる雰囲気が全くしませんでした。 料理を説明してくれる方はとても感じがよく可愛らしく、唯一良かったところです。 口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。

料理も雰囲気も素晴らしいです。私の行った他のホテル高級中華ランチと比べても、この値段では人生最高ランクです。 ただ、私達の座った真後ろの、2人とも赤い服を着たおばちゃんの会話がうるさくて、落ち着いて食事できませんでした。 スタッフは誰も気づいていないのか、一切の注意もしていなく、放置状態でしたね。サービス料に15パーセントも払う価値がないです。 料理が素晴らしいので、再訪したいのですが、あの耳ざわりな環境なら、まっぴら御免です。

お料理は本当に美味しく、とてもとても奥深いお味でした。 手間暇をおしまず、こだわりぬいてお作りくださっているのが、一品一品から伝わってきました。 紹興酒と中国茶の岩茶大紅袍をいただきました。 中国茶のティーマスターの方といろいろなお話しをさせていただくことができとても貴重なひと時でした。 スタッフの方々はとても丁寧にご対応くださり、お店の雰囲気も本当に最高です。 毎回素晴らしい時間を過ごさせていただいております!