本当に大満足でした。 レストランからの景色が素晴らしく、店内も落ち着いた雰囲気で素敵でした。 上湯から始まり、北京ダックのついたコースは、一品一品がとても印象深く美味しかったです。 平日でも満席に近かったと思いますが、人気なのは納得です。 また再訪したいです。 ありがとうございました。
広東料理
三越前駅 A7出口直結
雰囲気、お味ともに大満足。 また来店したいです。
2度目の利用でしたが、今回もよかったです。 今回は前と違って天気がよくて、スカイツリーも目の前に見れたし、最初のスープ、天津3種盛りもおいしかったし、飲茶のオーダービュッフェもおいしくて堪能しました。また伺いたいです。
とても美味しかったですし、スタッフの皆さんの接客がとてもよかったです。 ワインのペアリングもお茶のペアリングもとてもいいです。 ありがとうございました。 また伺いたいと思います。
東京を見渡せるロケーションと洗礼された広東料理は素晴らしいの一言。また伺います
久しぶりに美味しいお店に訪れました ご馳走様でした またすぐに行きたいです
今回は、お天気が芳しくなかったため、景色は望めず。なので、時刻通りに伺い、すぐに席に通して頂き、お料理の説明を受け、乾杯のシャンパンと3種類のスープ(今回は「広東式茶碗蒸し たらば蟹と青海苔の上湯スープ」を選択。茶碗蒸し、とても滑らかで、青海苔の香りを感じながらおいしく頂きました。)続いて、プレミアムの蒸し餃子。(金箔の練りこまれた皮に包まれた牛肉の蒸し餃子が好き。)これらを頂き終わると、飲茶のオーダーブッフェのスタート。メニューの多さに制覇するのは、と尻ごんでしまい、絶対に頂いた方が良いのはどれか、を伺いましたが、結局90分の時間を使い、全メニューを頂いてしまいました。久しぶりに動くことが出来ないくらいお腹が一杯に。でも、1品1品、丁寧に作られて、全て上品なものばかり。全て頂ける事が出来て幸せでした。デザートももちろん美味しいのですが、デザートもブッフェスタイルだったら嬉しいな。と思いました。スタッフの皆様も、さすがの対応ばかりで、感心するばかり。帰りの交通事情も心配して下さり、本当に伺ってよかったです。又、行きたい… 烏龍茶(銘柄を忘れました。残念)もとても飲みやすく、沢山頂いてしまいました。
美味しかったです。 接客も良く、天気悪かったですが、途中から、スカイツリーも見えて、家内、娘とも喜んでいました。 コース料理でしたが、量が多いので、スモールポーションのコースがあると、助かります。 機会があれば、また利用したいと思います。
友人と2人で利用させて頂きました。 予約が遅かったので窓側ではなかったことは仕方がないと思いましたが、横が飲み物を用意したり、出来上がった料理を一旦置く場所だったので、スタッフがバタバタしていて、高級なお店にいる雰囲気が全くしませんでした。 料理を説明してくれる方はとても感じがよく可愛らしく、唯一良かったところです。 口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。
料理も雰囲気も素晴らしいです。私の行った他のホテル高級中華ランチと比べても、この値段では人生最高ランクです。 ただ、私達の座った真後ろの、2人とも赤い服を着たおばちゃんの会話がうるさくて、落ち着いて食事できませんでした。 スタッフは誰も気づいていないのか、一切の注意もしていなく、放置状態でしたね。サービス料に15パーセントも払う価値がないです。 料理が素晴らしいので、再訪したいのですが、あの耳ざわりな環境なら、まっぴら御免です。
お料理は本当に美味しく、とてもとても奥深いお味でした。 手間暇をおしまず、こだわりぬいてお作りくださっているのが、一品一品から伝わってきました。 紹興酒と中国茶の岩茶大紅袍をいただきました。 中国茶のティーマスターの方といろいろなお話しをさせていただくことができとても貴重なひと時でした。 スタッフの方々はとても丁寧にご対応くださり、お店の雰囲気も本当に最高です。 毎回素晴らしい時間を過ごさせていただいております!
同伴出勤が多いのか20時でバタバタとするのと、凄く若い子とご老体のカップルがちらほら お食事は素敵にとても美味しかったです
一年に一度会う同級生とのランチを堪能しました。マンダリンオリエンタル東京はとても好きなホテルですので利用させていただいています。 今回は主婦の集まりですので、リーズナブルなコースに致しました。私が点心を追加でお願いいたしましたところ、良心的な金額の点心を提案して頂き、喜んで頂きました。感謝申し上げます。普段頂けない中華料理を堪能し、また素敵なロケーションにも満足しての次回開催の約束となりました。有難う御座いました。
接客が押し付けがましくなさと、親しみやすさのバランスがよく大変過ごしやすかったです。お料理も美味しく、好きなものを少しずつ注文できるので食べる量や好みに差がある人同士でも楽しいです! コスパについてはいい意味で、お値段相当のサービスを受けられたと感じます。
桜のメニューを前菜からデザートまで特に点心美味しくいただきました。 だだ、食事中にとても残念なことがありました。 また伺いたいと思いますが改善されることを希望します。
店舗のエントランスや店内の雰囲気はとても素敵だと思いました。お料理もとても美味しくいただきましたが、ただ一つ残念だったのは注文した烏龍茶用のガラスの湯呑みのキズが多く濁ったように見えたことです。お水やお茶のポットのガラスはとても澄んでいてキレイなのに対し口をつける方の湯呑み(できればもっと小さい方がより良いかと思います)がこれは模様なのかしら?と思えるほどにキズがついていてせっかくの水色が横からは美しく見えず残念でした。 高級なお茶にそぐわないように感じましたので、ぜひ湯呑を新しくされることをご検討くださいませ。
京鴨の北京ダックをはじめとして、東京で一番の中華だと思っています。価格に関しても都心ホテルのメインダイニングと考えると矛盾しませんし、一部のコースではクオリティを考えるとむしろリーズナブルだとさえ思います。同行者が大変ご迷惑をおかけしましたが、その際も完璧に対応してくださりました。ありがとうございました。
彼女が桜が好きで桜をテーマにした中華ランチコースをいただきました。 37階からの東京の景色は開放感があってとても美しく、桜の季節らしい穏やかな雰囲気の中で食事を楽しめました。 お料理はどれも桜の風味を上品に取り入れた春らしい内容で、特に印象的だったのは以下の通りです。 桜の葉で締めた真鯛の刺身は繊細でとても上品 点心長林の桜の点心三種は見た目も味も素晴らしく、特に大満足 SENSE上湯スープ 燕の巣 桜の花仕立ては豪華でありながら優しい味わい 桜の杏仁豆腐は桜の香りがふんわりと広がり、デザートとして最高でした 香港の技法をベースにしながら、日本らしい季節の要素を丁寧に織り交ぜた構成で、全体的にとても美味しくいただきました。 中でも点心と桜の杏仁豆腐は特におすすめです。 接客もとても丁寧で心地よく、特別な時間を過ごせて彼女も大喜びでした。 桜の季節限定のこのコースを利用できて良かったです。 また訪れたいと思います。
いろいろなお店を 利用してきましたが、 味の良さ、ホスピタリティ、雰囲気ともに 完璧でした 一休経由の予約でも差別される事なく 最高のおもてなしをしていただけ 大満足です
普段薄味に慣れているせいで、少し塩味が強く感じましたが、見た目も美しく、とても上品で深みのある味わいと食感を楽しむことが出来ました。 たまたまだとは思いますが、大きな声でお話をなさる日本人や外国人が多く、思ったよりも喧噪感がありました。 また、チャイナドレスをお召しのスタッフの方が歩くヒールの音が気になりました。