scaglia - 画像1

イタリアン

scaglia

神楽坂駅 1b出口 徒歩1分

scaglia

魚にこだわるシェフのお店でランチコースを頂きました。さすが「セレクテッド」店!凝ったお料理は器を含め どれも見栄えが良く、生と加熱のアクセントがあって楽しめましたし、お若いスタッフ様方の「熱気」も感じました。特に+オプションのデザートは凄い細工で匠の技を感じましたね。夏だからでしょうか…年だから?…全体的にお味濃いめに感じましたが とても美味しかったです。プラン名に「+選べる乾杯ドリンク」とあったので、1ドリンク付いてるのかと思っていたら「1ドリンクオーダー制」の事でした…気にされる方はお気を付けを…。

料理の技術力は高く、シェフの腕前に問題ありません(特にデザートのレベルは非常に高い)。一方で、ポーションは明らかに少なく、食材自体には感動は少ない印象。全体としてはイタリアンらしさはなく、和の要素を取り入れた創作料理に近いスタイル。

グルメな知人に勧められて来店しました。お店の雰囲気も、お料理も、接客もとても素晴らしくて、素敵な時間を過ごせました。シェフさんがお魚料理にこだわりがあるお店とのことで、どのお料理もお魚の味わいが楽しめました。デザートもパティシエの方が丁寧に作ってくださり、コースデザートが3品も、、甘いもの好きとしては最高でした。また伺います!

どのお食事もとても美味しく、食材一つ一つにこだわりがあり、見た目だけでなく同時に香りも感じられて素晴らしかったです。 デザートも美味しく最後まで満足できました。

ずっと気になっていたお店で、念願かなって伺うことができました。すべてのお料理に食材への深い愛情が込められており、命をいただいてわたしたちがこうして生かしていただいていることへの感謝の気持ちをあらたにする時間でした。最後にいただいた、春の大地の息吹を感じさせる「フキノトウ」をつかったドルチェは、思わず眼がしらが熱くなるほどの感動をいただきました。こんな体験は初めてで、自分でも正直驚いてしまいました。また近いうちに必ず伺わせていただきます。素晴らしい体験を本当にありがとうございます!

ずっと気になっていたレストランで、期待以上のお料理、デザートに感動しました。 計算されたお料理の数々、調理の温度や味付け、盛り付けまでとても考えて作っていて、とっても美味しかったです。 食材の鮮度も素晴らしいです。 デザートは綺麗で、美味しいです。 綺麗な可愛いデザート、お勧めです。 ワインも提案された白ワインが美味しかったのでペアリングがあるので次は、そちらも頂きたいです。 シェフ、パティシエ、ソムリエさんが3名でされているチームワークも見れ、なかなかないお店だと思います。 ごちそうさまでした。 また美味しいお料理楽しみにしています。

とても美味しかったです! 料理に合わせたワインペアリングも秀逸で、イタリアワインを堪能しました 雰囲気もオシャレで堅苦しくなく、お店の方もフレンドリーで、言うことなしです