注文内容 ・本日の前菜盛り合わせ ・季節の温かいスープ ・自家製パン ・本日のおすすめ魚介料理 ・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~黒トリュフソース~(ハーフサイズ) ・パティシエ特製 その日のデザート まずは本日の前菜盛り合わせ。 大きなガラス皿に色々な前菜が少しずつ盛られていて、最初から見た目が華やか。味付けや食感もそれぞれ違うので、一皿で色々楽しめるのが良かったです。 季節の温かいスープは、なめらかな口当たりで優しい味わい。最初に温かいものが入るとホッとします。 一緒に出てきた自家製パンも美味しく、外は香ばしく中はもっちり。料理の合間についつい手が伸びます。 本日のおすすめ魚介料理は、魚の表面が香ばしく焼かれていて中はふっくら。コクのあるソースと合わせると魚の旨みがさらに引き立ちます。付け合わせの野菜も彩りが良く、見た目から楽しめる一皿でした。 そして一番楽しみにしていたのが、 「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~黒トリュフソース~」 牛フィレはナイフを入れるとスッと切れるほど柔らかく、肉の旨みもしっかり。 そこに濃厚でとろけるフォアグラと黒トリュフソースが合わさると、一口の満足感がかなりあります。 牛フィレ、フォアグラ、ソースを全部一緒に食べるのが最高でした。 ハーフサイズでもしっかり満足できるボリューム感で、これは来たら食べてほしい一品です。 最後はパティシエ特製のその日のデザート。 しっとり濃厚でなめらかな口当たりのケーキに、クリームを合わせていただきました。食後のデザートまでしっかり楽しめて満足。 銀座でフレンチとなると少し構えてしまいますが、ここは本格的な料理を比較的気軽に楽しめるのが良いですね。 前菜から魚、肉、デザートまでしっかり楽しめて、中でもロッシーニはかなり印象に残りました。 普段使いはもちろん、ちょっと贅沢したい日の食事にも良さそうです。 ごちそうさまでした!