アメフクラおじさんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/10
俺のフレンチ銀座
2026/07/30 ディナー

【スペシャルコース】旬の味覚と俺の名物フォアグラロッシーニ【6品】

利用日: 2026/07/30 ディナー

注文内容
・本日の前菜盛り合わせ
・季節の温かいスープ
・自家製パン
・本日のおすすめ魚介料理
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ〜黒トリュフソース〜(ハーフサイズ)
・パティシエ特製 その日のデザート
まずは本日の前菜盛り合わせ。
大きなガラス皿に色々な前菜が少しずつ盛られていて、最初から見た目が華やか。味付けや食感もそれぞれ違うので、一皿で色々楽しめるのが良かったです。
季節の温かいスープは、なめらかな口当たりで優しい味わい。最初に温かいものが入るとホッとします。
一緒に出てきた自家製パンも美味しく、外は香ばしく中はもっちり。料理の合間についつい手が伸びます。
本日のおすすめ魚介料理は、魚の表面が香ばしく焼かれていて中はふっくら。コクのあるソースと合わせると魚の旨みがさらに引き立ちます。付け合わせの野菜も彩りが良く、見た目から楽しめる一皿でした。
そして一番楽しみにしていたのが、
「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ〜黒トリュフソース〜」
牛フィレはナイフを入れるとスッと切れるほど柔らかく、肉の旨みもしっかり。
そこに濃厚でとろけるフォアグラと黒トリュフソースが合わさると、一口の満足感がかなりあります。
牛フィレ、フォアグラ、ソースを全部一緒に食べるのが最高でした。
ハーフサイズでもしっかり満足できるボリューム感で、これは来たら食べてほしい一品です。
最後はパティシエ特製のその日のデザート。
しっとり濃厚でなめらかな口当たりのケーキに、クリームを合わせていただきました。食後のデザートまでしっかり楽しめて満足。
銀座でフレンチとなると少し構えてしまいますが、ここは本格的な料理を比較的気軽に楽しめるのが良いですね。
前菜から魚、肉、デザートまでしっかり楽しめて、中でもロッシーニはかなり印象に残りました。
普段使いはもちろん、ちょっと贅沢したい日の食事にも良さそうです。
ごちそうさまでした!
素敵な口コミをありがとうございます! 前菜からデザートまで、一品一品丁寧にご紹介いただき、とても嬉しく拝見しました。 中でもロッシーニを気に入っていただけたようで何よりです!牛フィレとフォアグラ、黒トリュフソースの組み合わせは、当店でもぜひ味わっていただきたい一品です。 お料理だけでなく、パンやスープまで楽しんでいただけたことも嬉しく思います。 また銀座で少し贅沢なお食事を楽しみたい際には、ぜひお立ち寄りください。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
鮨四 −華−
2025/11/13 ディナー

〜席のみ予約〜

利用日: 2025/11/13 ディナー

〜席のみ予約〜

• ご利用シーンデート
  • ご利用シーンデート
六本木「鮨四-華-」へ。店前の佇まいから“いい店”の空気が出てて、入ると柔らかい照明に木のカウンターが気持ちよく、職人の手元までしっかり見える距離感。もうこの時点で「今日は当たりだな」と確信。
最初の一口出汁で体がふっと整い、ここからコースが始まる感じが最高。創作鮨の鮪×雲丹×金箔は三段階で旨みが波のように押し寄せて、序盤からしっかりギアを上げてくる。前菜はわかさぎ、あん肝、水菜の白和えで季節感も綺麗にまとまった三品。
お造りの中トロは王道に旨く、ひらめは澄んだ味で対比が見事。フグの磯辺焼きは香ばしさと海苔の相性が抜群で、一口で幸せになれるやつ。握りはどれも仕事が丁寧で、いかのほどける甘さ、あじの爽やかな脂、昆布締め真鯛の凝縮感、赤貝の鮮度のキレ、中トロの存在感と続いていく。
あんこうの茶碗蒸しは湯気から旨い。静かに深いコク。ぶり大根は火入れが抜群で、脂・旨み・出汁しみ大根が全部完璧。そいは地味にレベルが高い。華やかじゃないのに噛むほど旨い、職人の腕が出るタイプ。金目の炙りは香りだけで勝ち確。ねっとり甘い身が炙りで爆発し、シャリと合って一瞬でほどける。漬けマグロは醤油が角なく、身がねっとりして後味がすっと消える。雲丹は甘さが上品で嫌味ゼロ。穴子は言葉いらないほどふわふわ。ラストのまぐたく×キャビア×金粉は背徳感の塊で完璧な締め。
日本酒は、日高見のキレと旨みのバランス、乾坤一の雑味ゼロのストイックな辛口が寿司との相性抜群。最初から最後まで“ちゃんと美味い”が続く、安心して人に勧められる鮨屋でした。
この度は「鮨 四 -華-」へご来店いただき、また心のこもった素晴らしいレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お店の佇まいから店内の雰囲気、そして一品一品のお鮨や料理の細部に至るまで、ここまで丁寧に言葉を紡いでいただけたこと、スタッフ一同深く感激しております。
柔らかな照明と木の温もりを感じるカウンター、そして職人の手元がしっかり見える距離感など、
空間づくりに込めた想いを感じていただけたことは大変光栄でございます。
コースの始まりである「一口出汁」や、
名物の創作鮨鮪×雲丹×金箔、季節感を大切にした前菜三品、
中トロやひらめのお造り、香り豊かなフグの磯辺焼き、
さらに握りの一つひとつの細かな味わいや余韻まで、
ここまで丁寧に表現していただけたことは、職人冥利に尽きます。
また、日本酒との相性についても触れていただき、
「最初から最後まで“ちゃんと美味い”が続く安心して人に勧められる鮨屋」との
最高のお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、
これからも季節の移ろいを感じる料理と、心地よい空間づくりに努めてまいります。
また特別なひとときを過ごしにいらしていただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。