いいねおいしいねさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/29
俺のフレンチ銀座
2026/07/29 ディナー

【スペシャルコース】旬の味覚と俺の名物フォアグラロッシーニ【6品】

利用日: 2026/07/29 ディナー

• ご利用シーンデート
  • ご利用シーンデート
東京メトロ銀座1丁目駅9番出口から徒歩約1分のONE GINZA B1Fにある俺のフレンチへ友人に誘われあらかじめ予約して平日の19時30分に行って来ました。
 店内は明るく綺麗で上質で天井も高く約150席あり広く、事前予約していたためか、何と1段上のカーテンもあるバルコニー席に案内され嬉しかったです。
 VIP席で周りも鏡張りでしたね。
 ドリンクは以下を頼み美味しく頂きました。
なみなみ 俺の泡 白 968円税込
 本当にさすが俺のシリーズのなみなみ。
なみなみ 俺の泡 ロゼ 968円税込
 本当にさすが俺のシリーズのなみなみ。
千曲川ルージュ 長野県 メルロー、マスカットベーリーA、赤ワイン、ミディアムボディ 1078円税込
 若さを感じるもしっとり美味しい。
贅沢ワインの赤1320円税込 フランス ボルドー 品種 カベルネソーヴィニョン メルロー
 どっしりと2015年当たり年のワインで美味しい。
 今回は旬の味覚と俺の名物フォアグラロッシーニコース6品5500円税込をあらかじめWEB予約していたので、チャージ代550円税込無しとは良かったです。
 以下をかなり美味しく頂きました。
本日の前菜盛り合わせ
 カニやジュレが乗ったニンジンのムース、いわしのマリネ、スパニッシュオムレツ、鶏肉、レタス等のサラダが上質で美味しい。
自家製フランスパン
 温かく外側は硬めですが中はしっとり美味しい。お代わりできました。
真夏のつめたい 白とうもろこしの冷製ポータ樹スープ
 夏に嬉しく、ひんやりと出汁が効いて甘く美味しい。
本日のおすすめ魚介料理
 太刀魚のムニエル 夏野菜のオーブン焼きを添えて 焼きナスのピューレとバルサミコ酢
 ミニトマト、ズッキー里、ナス、水菜入りで、太刀魚の脂の乗りが素晴らしく、さすがソースが美味しい。
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース
 さすが俺のフレンチと言えばこれで、かなり立体的に光り輝いて美しく、フォアグラが濃厚で牛フィレ肉が分厚く中は赤身がかり柔らかく下の柔らかいマッシュドポテトと合い、もちろん赤ワインと合ってかなり美味しい。
パティシエ特製デザート
 濃厚なバスクチーズケーキやコーヒークリームが上質で美味しい。
 支払いはd払いなど各種QRコード決済やクレジットカードが利用でき現金不要で楽で良かったです。
この度は「俺のフレンチ」へご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やバルコニー席、お料理、ワインまで細やかにご紹介いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。特に名物の「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」や季節のコースをお気に召していただけたこと、またお飲み物とのペアリングもお楽しみいただけたご様子に、大変光栄に存じます。
お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、これからも料理・サービスともにより一層磨きをかけてまいります。
また銀座へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/05/02
炭火焼鳥 いざ和 人形町店
2026/05/02 ディナー

【いざ和コース】炭火焼鳥とこだわりの一品料理を心ゆくまで愉しむ

利用日: 2026/05/02 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
東京メトロ人形町駅A3出口すぐのビルの5階にある「炭火焼鳥 いざ和」へ友人に誘われ土曜の17時に行って来ました。
 店内は明るく綺麗で上質感があり、以下の構成でしょうか。
・カウンター8席
・4人用テーブル席1
・2人用テーブル席3
 カウンター席に案内され、店内BGMは卒業等の懐メロのギターやピアノ等でのインストゥルメンタル音楽でしたね。
 まず、赤い杯に、黄色の菊の花も入った振る舞い酒で迎えられ、ドリンクメニューやQRコードをスマホで読み取って以下のお酒を美味しく頂きました。
・振る舞い酒
・エビス生ビール850円税込
・不思議の国のカシス860円税込
・日本酒飲み比べセット1,500円税込 甘口
 ・上喜元 純米
 ・天美純米吟醸うすにごり生原酒
 ・PUG純米大吟醸 無濾過生原酒
・日本酒飲み比べセット1,500円税込 辛口
 ・石鎚 純米吟醸 春の酒
 ・高砂 純米大吟醸 火入れ
 ・雑賀 純米吟醸 辛口
・みむろ杉 華きゅん 純米吟醸 無濾過生原酒 おりがらみ グラス1,150円税込
・カシス望月1,200円税込
・氷水 和らぎ水
 食事は、今回はあらかじめ一休.comレストランで7,200円税込のいざ和コースを頼んでいました。
 以下の内容をかなり美味しく頂きましたね。
 テーブルの上には一味唐辛子や山椒、自家製出汁醤油があり、適宜利用しました。
・出汁巻き卵
・焼きトロ茄子
・焼鳥手羽先
・焼鳥つくね
・山椒キーマカレー&鶏スープ
・鶏そぼろご飯&鶏スープ
 鶏ラーメンはその鶏スープの出汁を利用したラーメンとのことでしたね。
 甘味は酒粕アイスもしくはバニラアイスクリームから選択
・酒粕アイス
・バニラアイスクリーム
 支払いは、paypayやクレジットカードが利用でき現金不要で楽で良かったです。
 最後に出口のエレベーターで、火打ち石のパフォーマンスがあり、さすが人形町で江戸らしさを感じ良かったです。
この度は数ある飲食店の中から「炭火焼鳥 いざ和 人形町店 」をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も至高の食体験と感動を提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/06/22
和牛 個室焼肉 うしお 銀座
2025/06/22 ディナー

【匠〜Takumi〜コース】A5黒毛和牛フィレや希少部位を含めた全13品+乾杯ドリンク

利用日: 2025/06/22 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
東京メトロ銀座駅から徒歩約3分の銀座7丁目ビル3階にある「個室焼肉 うしお 銀座」へ日曜の19時に行って来ました。
 このお店は2025年5月20日にオープンしたばかりの全約40席で全個室のお店で、個室に入ると間接照明で上質で綺麗で、店内BGMは静かにサックス等のジャズが流れていましたね。
 今回はあらかじめ、匠コース(9,900円税込(サ別))を頼んでいました。
 すぐに、焼肉用の特製ダレ、味噌ダレ、レモンのタレと、塩、ワサビが運ばれます。
 ドリンクはメニューを見て、グラスで以下を頼み美味しく頂きました。
・シャンパーニュ2,000円税込・サ別
・カリフォルニアのサンドポイントのピノノワール赤ワイン 2,000円税込・サ別
・イタリア キャンティ 赤ワイン 2,000円税込・サ別
 特にお店の方は、若い男女とも素晴らしい笑顔で育ちの良さを感じ、ウィットに富んだホスピタリティが素晴らしかったですね。
 料理は以下を美味しく頂きました。
(前菜)
・特選キムチ
・A5黒毛和牛肉寿司
 特製ダレで和牛の柔らかさと肉にコクを感じかなり美味しい。
(椀物)
・和牛タン・テールスープ
(一ノ牛)
・厳選霜降り牛タン(タン元 北海道)
 タンだけはお店の方が焼いて頂き、切れ目が入り柔らかく、レモン汁で美味しく素晴らしい。
・ザブトン(肩ロースの頭 北海道)
・A5黒毛和牛フィレ(腰の部分 宮城県)
(逸品)USHIOバーガー
 和牛の照り焼きバーガーで、赤玉ねぎピクルスやフランスから取り寄せたマヨネーズ、粒マスタードも入り想像以上に絶品。
(冷菜)
・季節のサラダ
 青リンゴのサラダで、新鮮なグリーンリーフとベビーリーフが玉ねぎドレッシングと合い美味しい。
(弐ノ牛)
・ミスジ(腕部分)とカイノミ(中バラの足の付根)
(参ノ牛A5黒毛和牛ロースのYAKISUKI)
 千葉県産の黒毛和牛肩ロースで、これはお店の方が焼いて頂き、レア気味の薄く柔らかい上質な肉で、上質な美しい卵の黄身を丸ごと一つ絡めてかなり美味しい。
(食事)
 牛尾冷麺or黒毛和牛カレー
で、カレーを選び、肉がかなり柔らかく煮込まれ絶品。
(甘味)
 ピスタチオのアイスが上質でアツアツほうじ茶とも合って美味い。
 それから最後にお土産でガムが自由に選べこれは嬉しかったですね。
 支払いはクレジットカードが利用でき、現金不要で支払いが楽で良かったです。