接待利用でした。
鉄板焼
新橋駅 徒歩1分
接待利用でした。
目の前でシェフが焼き上げるライブ感と、 上質な食材を堪能できる大人の隠れ家。 今回いただいたコースは、 一皿一皿が芸術作品のような美しさ。 活伊勢海老は、刺身で甘みを楽しんだ後に鉄板焼きで香ばしい。 メインはA5ランク山形牛のサーロインとフィレの食べ比べ。絶妙な火入れで、口の中でとろけるような食感でした。 フォアグラや旬の魚介、季節野菜まで素材の良さを最大限に引き出したコースが構成されている。 さらに印象的だったのがワインペアリング 白・赤ともに料理に合わせて提案していただき、料理との相性をより一層楽しめました。 店内は落ち着いた和モダン空間で、カウンターではライブ感を、個室ではゆったりと食事を楽しめます。 記念日・誕生日、デート、接待・会食に相性良いです! どんなシーンでも満足度の高い一軒です。 完全個室もあり、A5ランク山形牛や伊勢海老、フォアグラなどを味わえるコースは最高でした。
友人の誕生日祝いで伺いました。 サーロインステーキから巨大伊勢海老にフォアグラなど豪華なコース内容で、友人も終始テンションが上がっており帰る時には全部美味しかったと喜んでくれました。 ご馳走様でした。
新橋が住所で銀座の入り口にあります。内容は期待以上でした。対応もよく、料理に雑なところはまったくないです。
特別な夜に是非行ってみて欲しい、 鉄板焼 雅 銀座さんへ。 今回は雅コースをいただきました! コース内容はかなり豪華で、 カウンターのライブ感など、 特別な記念日や贅沢ディナーにぴったり 。 ・A5黒毛和牛湯引き 胡麻柚七味の香り しっとりした黒毛和牛の旨味がたまらん、、 湯引きで余分な脂が落ちているので、 肉の甘みと旨みがグッとくる感じ。 ・三重県産大伊勢海老の鉄板焼き まずビジュアルから、美味しいの確定!! 鉄板上でじっくり火を入れた伊勢海老は、 かなり香ばしくて、プリッと。 身は驚くほどプリッと弾力があって、 噛むごとに甘みが溶け出してくる一品。 シンプルに塩でも、レモンでも、ソースでも全部合うタイプで、海老好きにはたまりません!笑 ・フォアグラのソテー 香辛の甘味と金箔ソースを添えて 豪華で華やかな一皿! 濃厚なフォアグラのコクも最高ですが、 金箔ソースでさらに贅沢の極みすぎた、、 ・最高ランクA5山形牛サーロイン A5山形牛フィレステーキ盛り合わせ 念願のメイン! 山形牛のサーロインは脂と赤身のバランスがマル! フィレはきめ細かく柔らかで、 ほんとーーに美味しすぎた、、 焼き加減や塩気、ジュワッと出る肉汁など、 全てが完璧。 脂は重さよりも甘みが強くて、 サーロインもフィレも 驚くほど柔らかかったです。 噛むたびに赤身の旨味を感じられます。 塩、わさび、ステーキソースなど、 どれも勿論合いますが、 個人的にはシンプルに塩がイチオシ。 銀座エリアで鉄板焼きを食べる際は、 是非訪問してみて欲しい一軒。 特別な日に是非利用してみてください。 ご馳走様でした!
水曜日19時。カウンターだけでなく、個室にもお客さんたくさん。すでに賑やかです。カウンターも20時には満席になりました。人気店ですね。 入店早々、すごいお肉見てテンション上がります。期待マックス。でも、その期待を超えてきた、この雅コースはすごい。 湯引きはまさに前菜。お肉を感じさせながら、脂を最小限に。コースはお肉だけかと思いきや、マグロが登場。スッキリさわやかで美味しい。身がしっかりとした伊勢海老は半身も十分な量。甘さも香りも食感も間違いない。フォアグラはよく焼いた蜂蜜パンと。バルサミコの酸味はコクと甘みの引き立て役に。待望のお肉はサーロイン、これがおじいちゃんでも食べられるくらい柔らかい。鼻から抜ける香りが鉄板焼きならではのもの。なんとも贅沢! 締めのご飯はガーリックライスor和牛しぐれ煮とご飯。鉄板焼きならニンニクで炒めご飯でしょ! フレンチトーストまであっでお腹いっぱい。 飲み放題のリストがすごいです。普段飲まないお酒がたっぷり。 焼き師さんもスタッフさんも素晴らしい接客。居心地よく3時間を超える滞在となりました。ありがとうございました&ごちそうさまでした。
【いただいたメニュー】 コース 雅コース 19800円 DRINK エヴィダンス クレマン・ド・ブルゴーニュ 1980円 ジョエル・ゴッド・カベルネ・ソーヴィニョン 2090円 パラメラ・シャルドネ 2090円 シャンディガフ 1100円 【体験レポ】 内観 心地よい暗さが落ち着く大人空間。キッチンを舞台のように照らす広々としたカウンター席に、複数の個室席も完備。 食事 ・A5ランク黒毛和牛湯引き 胡麻柚七味の香り シャキッとレタスに肉質の良い黒毛和牛しゃぶしゃぶ。爽やかなごまだれがベストマッチ! ・牛の生ハムと果実を添えて クニュっと肉厚で柔らかな生ハムにの塩味に、柿の甘味がよく合います。 ・季の魚介の香味マリネ 群馬県産のシャキッと食感の大根に、柔らかいトラウトサーモンを巻いて。山椒や西京味噌の味付けが絶妙! ・鮪赤身の炙り アヴォカドのピュレと共に 鉄板で表面を炙った鮪を、醤油甘辛ソース×アボカドソースで。甘旨! ・大伊勢海老の鉄板焼き(三重県伊勢産) アメリケーヌソースと卵黄みたらしソースをお好みで。プリッとギュッとした最高の身で、幸せすぎました! ・フォアグラのソテー 香辛の甘味と金箔ソースを添えて とろけ具合に驚き。ハチミツパンの甘味と金のバルサミコ酢の酸味がプラスされ、楽しい一皿。 ・季の野菜の炙り仕立て 瑞々しい茄子に、ホクホクで黄金に輝くポテト。 ・最高ランクA5山形牛サーロイン&フィレステーキ ミディアムレアで。どちらもとろける! サーロインは脂身が驚くほど食べやすく、フィレは赤身と脂身のバランスが最高! ・お食事(黒毛和牛しぐれ煮とご飯 or ガーリックライス) 優しくも牛の旨味たっぷりの〆。 ・しじみの味噌汁 優しいお味でした。 ・フレンチトーストとバニラアイス 温×冷、甘味たっぷりで幸福感MAX! ・食後のドリンク(ほうじ茶orコーヒー) 優しいほうじ茶でホッと一息。 ドリンク ・エヴィダンス クレマン・ド・ブルゴーニュ(泡) 雑味がなくスッキリした味わいで、乾杯にぴったり! ・ジョエル・ゴッド カベルネ・ソーヴィニヨン(赤) 草原を走っているかのような爽やかさ。重すぎず飲みやすかったです。 ・パラメラ シャルドネ(白) 爽やかバニラのような風味で、幸せな気持ちに! オススメシチュエーション 記念日デートや接待など、大切な日にいかがでしょうか。
マナーを欠けてる外人観光客は多くてとても煩かったでした。接待に相応しくないだと思います。
スタッフさんたちのお出迎えから心地よくて ラグジュアリーな気分でスタートしました パフォーマンスと気遣いが最高で お料理のクオリティも高く。大満足 コースは雅。 ● A5黒毛和牛湯引き 胡麻柚七味の香り ふわっと湯引きされた和牛がしっとり舌に寄り添い、 胡麻の香ばしさと柚子七味野マリアージュ 一口目から“これは特別な夜でした。 ● 牛の生ハムに果実を添えて 旨みが凝縮した牛生ハムの塩気に、 柿のの瑞々しさが優しく重なるバランスが絶妙 お持ち帰りしたくなりました ワインが欲しくなる一皿 ● 季の魚介の香味マリネ 新鮮な魚介の甘さに、香味野菜のキレが加わり、 さっぱりなのに深みのあるやみつき感 ● 鮪赤身炙り アヴォカドのピュレと共に 炙られた鮪の香りがふわっと広がり、 アヴォカドピュレのクリーミーさが赤身の旨みを包み込む 初めての味わい 和と洋が溶け合いました ● 三重県産大伊勢海老の鉄板焼き ぷりっぷりの身から溢れる海老の甘みが圧倒的に広がる 鉄板で焼かれた香ばしさに旨みが口いっぱいに広がりました。贅沢な一品 ● フォアグラソテー 金箔ソース添え 表面はカリッ、中はとろけるフォアグラ。 香辛の甘味ソースがフォアグラの濃厚さをふわっと引き立て、忘れられない夜に おねだりして娘から少し分けてもらいました 美味しすぎ 甘みがぎゅっと詰まった旬野菜を香ばしく炙った、シンプルなのに贅沢な味わい 素材の美しさを感じられました ● 最高ランク A5山形牛サーロイン とろけるほど柔らかく、口の中でゆっくり広がる上質な脂の甘さ。 噛むたびに旨みが溢れ、思わず目を閉じたくなる幸福感。ボリュームもほどよく大満足 ● 黒毛和牛しぐれ煮とご飯 ご飯に乗せたい欲が止まらない甘辛とろっとした旨み しぐれ煮だけで〆にできるレベルで美味しい ● ガーリックライス 鉄板で香ばしく仕上げられたガーリックの香りが至福。 シェアしながら「もっと食べたい…!」と思うクセになる味。 ● しじみの味噌汁 ほっと体がゆるむ、滋味深いしじみの旨み。 優しい味。 デザート&コーヒー ● フレンチトーストとバニラアイス 外はカリッ、中はふわとろのフレンチトーストバニラアイス〆にぴったりの幸せ ● コーヒー ほろ苦さがデザートと相性抜群 コースの終わりを落ち着かせてくれます。 どれも“丁寧に作られた美味しさ”が伝わって 特別な夜にぴったり
雅コースにプレミアムフリーフローを付けたのですが、最初から最後まで心地よく食事が進みました。 A5黒毛和牛の湯引きから始まり、前菜の牛生ハムや柿の組み合わせ、大根×サーモンのマリネ、炙り鮪とアボカドなど、どの皿も丁寧でバランスよく、次が楽しみになる流れでした。 特に印象的だったのは三重県産の大伊勢海老。 ぷりっとした食感と甘みが強く、2種類のソースで味の変化が楽しめます。 フォアグラのソテーは香りの良いソースと蜂蜜のパンと相性抜群。 メインのA5山形牛サーロインとフィレも焼き加減が素晴らしく、岩塩やわさびなど味変しながら堪能できました。 〆はガーリックライスを選びましたが、香ばしく食欲をそそる味わい。 鉄板フレンチトーストのデザートまでしっかり満足できました。 特別な夜にぴったりです。
カウンター席を利用させて頂きました。とにかく従業員の皆様の連携の良さが見てわかるほどお酒の提供の早さ、料理の丁寧な説明、おにくの焼き加減、最高でした。今回、社長と会食に使用させていただきたいお店を視察していたので、ぜひ次回はお客様一緒に来店させて頂きたいです。素敵なお時間をありがとうございました。
今回は大伊勢海老、フォアグラ、A5ランク山形牛のサーロインとフィレを堪能することができる雅コースをいただきました。 最初に提供されたA5ランク黒毛和牛湯引きからクオリティが高く、ライブ感溢れるカウンターでパフォーマンスも楽しむことができました。 大伊勢海老は食べ応えのある大きさで満足度が高く、2種類のソースで味わうことができましたし、フォアグラは金箔入りのソースが添えられており、細部にまでこだわりが感じられました。 メインのA5ランク山形牛のサーロインとフィレはとても上質なお肉で食べ比べをすることができて良かったです。 スタッフさんは丁寧に接してくれましたし、居心地の良い空間でした。是非また利用したいと思いました。
接待で利用しました。 新橋駅より徒歩3分程度と、好立地に所在。入店すると目の前にワインセラーがあり、サービスマンに席まで案内していただき、コースについて丁寧な説明をしていただきました。 今回は雅コースで予約。 コース料理の中でも三重県伊勢志摩産の伊勢海老が美味しかったです。伊勢海老を卵黄、みたらし、ラー油を合わせたソースにディップしていただきました。プリプリのエビに、ソースがしっかり絡みついて絶品でした。更に、和モダンな内装、頭上のライトが料理とお酒を映えさせてくれます。 食事だけでなくシェフのパフォーマンスも拝見して、五感で楽しめました。 今回は接待でしたが、他のシーンでも利用したいと思いました。その際はよろしくお願いします。
銀座でちょっと贅沢したくて行きました。目の前で焼いてくれるお肉が本当に柔らかくて美味しかった!お店の雰囲気も落ち着いていて、特別な日にぴったりだと思います
初めて訪れたこちらのお店、全てが想像以上でした。モダンで洗練された内装は、和の美しさとラグジュアリーさを絶妙に融合しており、照明や空間の使い方ひとつひとつにこだわりを感じます。 目の前で丁寧に焼き上げられる和牛ステーキは、香ばしくジューシーで、まさに絶品。シェフの手際も見事で、調理のパフォーマンスまで楽しめました。サービスも丁寧で心地よく、特別な日にぴったりのお店です。また必ず伺います!
エレベーターを降りてすぐカッコよくもあり落ち着いた内装の雰囲気に心が踊りました! カウンター席に座ると目の前の大きい鉄板でお肉を焼いてるシェフの姿、洗練された動きで見てて飽きず、後で自分のも焼いてくれると思うとワクワクが止まりませんでした。料理もアミューズ、前菜、本日の一品でマグロの炙りとすごく美味しい料理が続き、目の前に出てきた大伊勢海老が大きすぎてビックリしました、!プリプリでソースも美味しかったです!次のフォアグラのソテー、口の中で溶けるような柔らかさと口に広がる風味が良かったです!そしてなんと言っても大目玉の松阪牛のサーロインとシャトーブリアンの盛り合わせ!あんなに柔らかいお肉は初めて食べました。焼き加減も丁度よく最高でした! スタッフのサービスも良く、グラスが空く前にドリンクを聞いてくださったり、フランベの動画を撮りたかった時に準備を待って頂いたりなど柔軟に対応して頂きました。また行きたいと思わせる素敵な店でした!ありがとうございました。
銀座の鉄板焼というと予算が気になるところですが、しっかり下調べをして訪問。 エレベーターを降りると絶妙なライティングと室内空間、調度品で非日常感がしっかりと演出されている。これはカップルにはとても良いですね。 早い時間に入ったので他にお客様はいませんでしたが、後からカップルや接待らしきお客さんが個室へ。並木通りのこの立地なら同伴利用もありそうです。 サービスマンよりコースの説明を受けると期待値も高まる。コースではその日は北海道の黒毛和牛サーロインで見せてくださいました。そこでこちらのフィレにアップグレードも出来ますよ?とのお誘い。どう見てもシャトーブリアンな太さのフィレ肉に惹かれてそちらをチョイス。 結果大正解でした…!サーロインも美味しそうだったのでそちらは次回是非食べてみたいと思いました。 突き出しに黒毛和牛のしゃぶしゃぶと生雲丹。岩海苔のソースがちょこんと添えられたもの。 前菜は盛り合わせ。黒毛和牛の生ハムと真鯛のカルパッチョはいくら添え。 温前菜はマグロの中トロの鉄板焼。目の前の鉄板で紫蘇油を作りそこで焼いていました。ソースも紫蘇のソース。 そしてフィレ肉。埼玉のA5ですと言ってました。付け合せの野菜を横で調理をしながら肉を焼き始める。小気味よい返しヘラの音を聞きながら待ちます。お肉にはワサビと塩とガーリックチップ。確認しそびれましたがこのワサビがめちゃくちゃ美味しい! 柔らかくキレの良い脂と肉汁が溢れ出るフィレ肉は最高でした! お肉を食べ終わる頃に他のお客様の伊勢海老をシェフが手際よく目の前で焼いているのをみて食指が動きましたが今日は一人なので皆と来た時の楽しみにとっておきます。 〆のご飯はガーリックライスに変更。 鉄板で調理していくニンニクの香りが物凄く、確実に周りのお客さんを誘導したと思います。 何種類かのニンニクを使っていましたね。 デザートはフレンチトーストにバニラアイス。 鉄板で周りはカリっと中はトロトロ。 接客も付かず離れずの良い距離感。入り口脇に大きなワインセラーもあったのでワインも充実していそう。 再訪が楽しみなお店をまた一つ発掘しました。
接待に利用したいと思い、試しに一人で伺いました。新橋駅からも非常に近く、アクセスは申し分ないです。エレベーターを降りると大きな鉄板があり、落ち着いた大人の店という印象でした。カウンター席に座りましたが、料理のテンポやサービスマンの間合いも良く、居心地の良いお店でした。一番シンプルなコースをオーダーしましたが、お酒との相性も良くとても美味しかったです。帰りに、個室も見せて頂きましたが、大きい部屋から少人数向きの部屋もあり、接待にとても良いと感じました。
お祝いでの食事で行かせて頂きました。 カウンターでの食事でしたが、大変雰囲気もよく、いつも私はカウンターは苦手ですが、サービスのスタッフの方々の気配りもよく、 大変居心地のいい食事を楽しむことができました。 料理も美味しく、メインの料理だけでなく、前菜の料理も美味しかったです。 一緒に行った彼女もまた、行きたいと言っていて、かなり、気に入ったみたいで、私もうれしかったです。 個室もあったので、私は今度は仕事の仲間で伺いたいと思いました。 その時は、よろしくお願いいたします。
銀座並木通りの目の前という、誰もが頷く好立地に誕生した「鉄板焼 雅 銀座」。エントランスをくぐった瞬間から、都会の喧騒とは別世界のような空気が漂います。和モダンをベースにした空間は、大谷石や趣のあるタイル、イタリア製の艶やかなタイルが織り交ぜられ、落ち着きの中にも品格ある豪華さを感じさせてくれます。 カウンター席は職人の所作を間近に楽しめ、プライベート感あるテーブル席も接待にぴったり。厳選された和牛や海鮮、季節の恵みを目の前で丁寧に焼き上げる演出も、特別な時間に華を添えます。料理は一皿一皿が美しく、食材の持つ力を最大限に引き出した構成。余韻まで贅沢でした。 そして何より印象的だったのはスタッフの接客。丁寧で温かく、控えめながらも心配りが行き届いており、気づけば時間が経つのを忘れてしまうほどの心地よさ。大切な方との会食や接待の場にも安心して利用できる一軒です。 雅という名の通り、上質で洗練されたひとときを静かに楽しめる、銀座の新たな名店です。