お店やメニューの雰囲気が落ち着いていて、ゆったりした気持ちで食べられました。カウンターの高さも、客目線の高さで職人さんの包丁さばきが見れて楽しかったです。メンズにはボリュームが少したりなかったかもですが、女性にはちょうどよい量でした。
寿司
宝塚南口駅 徒歩5分
いつもながらおいしくいただきました。 鯛はあまり好きではないのですが、ここでいただいた黒鯛は美味でした。 今回の茶わん蒸しは、本当に若干ですが、和によったか?と思って、うかがってみると出汁をとるカツオが変わったとのことでした。 アナゴは、それそのものの油脂分らしいのですが、まるでバターのような旨味を感じた不思議なお味でした。 赤だしの小さなお豆腐がかわいかったです。
ありそうで意外とない鮨とフレンチの融合というコンセプトに興味を持って利用させて頂きました。期待通りでとても楽しませて貰いました。一品一品が個性的でこだわりがあってアートみたいでした。祖父も喜んでくれたので良い思い出になりました。店の雰囲気も店員さんの雰囲気も良く、落ち着く空間でした。次はディナーでお世話になります。よろしくお願いします。
五感で味わう鮨と言ったらいいでしょうか。素材の鮮度はもちろん、彩りの美しさ、香り、舌ざわりの妙、一品一品が際だつ世界観をもつ繊細な味わいのお鮨です。それらが織りなすリズム感が心地よく、まるで美しい音楽を奏でているかのような味わいですね。 料理長(?)がフレンチシェフご出身のせいか、ネタの美味しさを引き立てる薬味にハーブやイカスミなどが使われ、意外だけど絶妙なマリアージュ。でも決して奇をてらうのではなく、素材の可能性を最大限に引き出そうとする料理人のひたむきな誠実さが感じられ、しかもていねいなお仕事がされています。 鰹と昆布とその日の魚だしをベースにした、ふわり品のある出汁もその奥ゆきの深さを物語っています。鮨の和の世界観をそろりやさしく別次元へと誘うような、そんな感覚のお鮨ですね。 接客をしてくださったフリーの料理人さんのホスピタリティも最高でした。 なんかちょっと褒め過ぎかもしれませんが、まぁ一度味わってみる価値ありだと思います。
素材へのこだわりに好感を持ちました。寿司、一品料理どれも美味しくいただきました。
お店は明るい雰囲気で清潔感あり、居心地良かったです。 普通のお寿司と違い、ちょっとしたアクセントが新鮮で、そして上品なお味でした。 まるで竜宮城で時間を過ごしたように、幸せなひとときでした。 明日からのパワーが充電できました。 ご馳走様でした。
以前から何が出来たのかと気になっていたこちらのチラシを見て早速予約して伺いました。 入店して、とても大人な空間でキビキビした仕事をしておられるお二人のスタッフさんと、そこから生み出されるお料理の質の高さと美味しさに感動でした。 なるほどフレンチシェフと懐石職人の創り出すお鮨コースというだけあって、味はもちろん見た目や素材の使い方にも工夫が凝らされて、次の一品への楽しみが膨らむ、という楽しい時間でした。 また、醤油をつけずにいただくお鮨も初めての経験で、むしろ納得の一品一品でした。 白ワインと冷酒をいただきましたが、これらもお料理との相性まで計算されているように感じました。 一つだけお願いしたいとしたら、冷酒のグラスはショットサイズでも冷やしておいていただけるとなお一層美味しくいただけると思いました。 次はいつ行こう?と早くも妻と話していました。また、よろしくお願いします。