たうてむさんさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/11/25

• お店の雰囲気4.54.5
  • 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
約20年以上前に一度、夫婦でランチに伺ったことがあったのですが、その時の雰囲気やお料理が良くて、たまたま今回貴ホテルに宿泊することになったので、迷わず貴レストランにお邪魔することとしました。
今回も期待通りで、ゆったりとしたお席で静かでスタッフの皆さんの丁寧でお優しくお気遣いの素晴らしい接客も当時と変わらずでした。
24種類もの飲茶から2品の選択は大変(?)でしたが、いずれもとても美味しくいただきました。
一つだけ気になったといえば、小籠包が少し乾き気味に感じたことくらいでしょうか。
しかし、全般的に大満足の質と量で、このお値段では申し訳なく思いました。
少し離れた地域に住んでおりますので、このお店が近隣にあったら通うのにね、と夫婦で話しておりました。
この度は、大変ご馳走様でした。
先日はホテル日航プリンセス京都【中国料理 翡翠苑】をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
高い評価と温かいお言葉を頂戴し私どもの励みとなっておりますが、まだまだ至らぬ点もあり、今後改善に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど賜われましたら幸甚に存じます。
末筆になりますが、季節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。
投稿日:2025/05/08
鮨 佳月
2025/05/04 ランチ

【響コース】先附、握り10貫、茶碗蒸し、留椀、甘未など全5品

利用日: 2025/05/04 ランチ

以前から何が出来たのかと気になっていたこちらのチラシを見て早速予約して伺いました。
入店して、とても大人な空間でキビキビした仕事をしておられるお二人のスタッフさんと、そこから生み出されるお料理の質の高さと美味しさに感動でした。
なるほどフレンチシェフと懐石職人の創り出すお鮨コースというだけあって、味はもちろん見た目や素材の使い方にも工夫が凝らされて、次の一品への楽しみが膨らむ、という楽しい時間でした。
また、醤油をつけずにいただくお鮨も初めての経験で、むしろ納得の一品一品でした。
白ワインと冷酒をいただきましたが、これらもお料理との相性まで計算されているように感じました。
一つだけお願いしたいとしたら、冷酒のグラスはショットサイズでも冷やしておいていただけるとなお一層美味しくいただけると思いました。
次はいつ行こう?と早くも妻と話していました。また、よろしくお願いします。
先日はランチのご利用誠にありがとうございました。
これから暑くなりますので、冷酒のグラスも今後は冷やしておけるよう、
そしてより美味しく召し上がっていただけるような工夫をして参ります。
今後とも当店でお寛ぎいただきたく、次回のご来店をお待ち申し上げます。
初の口コミ、これがボーナスポイントでないよう、引き続き努めてまいります。