Gli Scampi - 画像1
Gli Scampi - 画像9

イタリアン

Gli Scampi

Gli Scampi

地元民には美味しいと評判のレストランですが、なぜかこれまで行く機会が今回無く、初めてお邪魔しました。感想としては何とも味わい深い料理の連続で大変満足でした。全部美味しかったですが、濃厚ソースで食べるエビかつ、締めのパスタなど滅茶苦茶美味しくて。。。お代りしたいと思いました。イタリアンには数多く行っていますが、ここのソースほど味わい深い料理は食べたことがありませんでした。自宅では絶対に作れないプロの料理。。。一口サイズの小さめデザートも私には最適なボリュームで良きディナーとなりました。またお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

6月13日に来店。この日は5年ぶりに会う大切な友人との会食で、料理を楽しみながら和やかな会話を楽しみたく、時折訪れるこのお店を選びました。 厨房の調理の様子を間近に見ることのできるカウンターで、美しい食材や調理風景、お皿に盛り付けられ完成していく料理たちを眺めながら、昔やこれからの話をしながら楽しい時間を過ごしました。 特に最後にいただいたリゾットは、口の中に広がる豊かな味わいに驚き、ふたりとも目を見開き無言の時が流れたのには笑ってしまいました。食材の使い方がとても上手な料理たち、いつでも適温のサービスをしてくださるスタッフの皆様、いつも素敵な時間を過ごさせていただいております。

いつも伺せて頂き、エビ好きには、いろいろなアレンジ料理が味わえて楽しめ、またサーブ頂くワインのセレクトも好みを良くヒアリング頂き自分にフィットしたワインが頂けて、すぐに再訪させて頂きたくなります!

日曜日の16時半で夕食取れるところは少なく、翌日早い場合の候補は少ないです。初めてうかがうお店だったので勝手がわからなかったですが、フレンドリーな接客もあって楽しくいただけました。 シーフードメインのコースは、前菜五種盛り、アフォガード、パイ、パスタ、メインの魚とどれも満足でした。 名前の話で勝手に盛り上がりましたが、また伺います。

ベネチア料理というよりは日本料理に繋がるようなシェフの創意工夫があって、目も楽しませてくれとても美味しかったです。魚介中心のコースを頼んで大正解でした。「本日の重たい赤ワイン」というカテゴリーで出てきたワインも、どっしりとした味なのにフルーティーさもあって、お料理にもよく合いました。

メニューの選択肢が少ない。タパスも時間がかかり待ちぼうけ。ワインも何円からで具体的な値段はわからず。料理に合わせて出してもらうのは構わないが値段も知りたいです。 お会計の時も明細がなく、金額も教えてくれずカードを差し込んでくださいと。。 レシートは明細なので渡すのが義務ですが頼んだにも関わらずくれませんでした。 お料理もでてこないので途中で帰りました。 海老カツが売りですが、他の料理をやりながらで冷めては上げ直しを繰り返しており残念でした。料理はぬるいです。

妻の誕生日の記念に伺いました。料理は素材や盛り付けも素晴らしく、期待以上の満足度です。スペシャルな日に相応しい食事を楽しめました。店のスタッフも大変フレンドリーで、一品ごとに非常に丁寧に説明して頂きました。ワインのペアリングのコースを頼みましたが、料理とのマッチングがとても良かったです。 コース内の料理の選択が2人で同じものを選ばなければならなかったのは、小さい店だからでしょうか。別のものを選べればより楽しめたと思います。是非また使わせて頂きます。

主婦の友ホールのコンサート前に利用。予約より15分前に伺いましたが快く応対いただきました。料理は旬のものを取り混ぜながら見た目も味も工夫されており、カウンター越しにシェフが直接料理の説明もしてくださるので、ホスピラリティは120%の満足足でした。グラスワインを数種類いただきましたが、仕入れにこだわりのある分、人によっては若干コスパが気になる(バルのノリで飲み干すといった感じではない)かもしれません。次に伺うときは、料理を選んでマリアージュでお任せするといったお酒の飲み方も面白いかもしれません。

しっかりしたイタリアンなのにどれも食べたことのない新しい感じがしました。 かといって全く逸脱しているわけでなく、いろいろ食べに行ったことがあるつもりでしたが 幸せな驚きの連続でした。 お店の雰囲気もオシャレでどれも絵になる。 ぜひまたじっくり行きたいです。 ボトルのワインリストが予めあると嬉しいかも(笑)

お店の方の接客も丁寧で優しく、料理もおいしくて、大変楽しい食事の時間でした。ありがとうございました。