念願の一石三鳥の最高峰に。 一貫ずつ全てがこだわっていて最高に美味しく、 楽しいひとときでした。特別な日にまた行きたいです。
寿司
新橋駅 徒歩2分
最高なお店でした。 握りは、口の中に入った瞬間の最高の美味しさをイメージしてネタの切り方、温度などを細部まで調整や計算がされていて、こだわりを感じられました。 一品料理も美しくて美味しくて大満足です。 海外の方への対応もスムーズなので海外のお友達も安心して連れてこられそう。
新橋の路地裏にひっそりと佇む「鮨 八咫烏」。落ち着いた空間のカウンターで、本田大将の丁寧な所作を眺めながら味わう江戸前鮨は、まさに“大人の鮨時間”でした。素材の鮮度の高さが際立ち、脂の乗った鰯や旨味の詰まった毛蟹、海老味噌を忍ばせた車海老など、一貫ごとに素材の力強さを感じます。シャリはほどよい酸味と温度感でネタとの一体感も抜群。干瓢巻きのような手間のかかる仕事もしっかりと感じられ、職人の誠実さが伝わってきました。合間に出てくる逸品料理や日本酒ペアリングも完成度が高く、最後まで飽きることなく楽しめる構成。琵琶鱒のおいしさはこの八咫烏でしか味わうことができません。大切な人を連れてまた訪れたい、新橋の実力店です。
一石三鳥グループの最高峰、鮨 八咫烏さん。 こちらは以前伺ったことがあり、おいしかったので再訪です。 握りはもちろん、摘みもどれもこだわりを感じます。 お酒もおすすめをいただきましたが、どれもお鮨に合うものばかりでおいしかったです。 清潔感のある上品な店内ですが、大将はじめ皆さん親しみやすく、肩肘張らずに過ごせました。
洗練された空気感と、握りとバランスの取れた逸品料理がひたすらに美味しかったです。 握りは登場するまで今か今かと高揚する気持ちがより美味しさを加速させてたように感じます。 じんわり染み込んでくる、あの感覚が心地良い。 大満足できるお鮨屋さんです。 ご馳走様でした。
新橋駅からすぐ、一石三鳥グループの最高峰ブランド「鮨 八咫烏」さんへ。 一歩足を踏み入れると、新橋の喧騒を忘れるような一枚板カウンターが広がる上質な空間です。 今回は「八咫烏コース」をいただきましたが、正統派の江戸前握りと、趣向を凝らした一品料理のバランスが素晴らしかったです。 車海老の甘みや、濃厚な雲丹、ふわふわの穴子まで、一貫ごとに温度やシャリの解け具合が計算されており、まさに至福のひとときでした。
新橋で一石三鳥の最高峰を!繊細な職人技に感動しました!店内はカウンター8席の華やかな空間で、大将のこだわりが詰まった繊細なお鮨を堪能できました! 今回はコースをいただきましたが、一品料理から握りまでどれもハイレベル。 特に、身をほぐしてシャリと一体感を出した「煮帆立」や、濃厚すぎる「半熟いくら」、脂の乗った「メヒカリ」が最高に美味しかったです!最後に出たしじみのお味噌汁も、今までで一番と思えるほどの濃厚さでした。雰囲気も接客も良く、一品一品に発見がある贅沢な時間でした。 自分へのご褒美に、またぜひ再訪したい素敵なお店です!
一石三鳥グループの最高峰だそうで、まさにその呼び名に相応しいお店でした。 カウンター8席のみの凛とした空間で雰囲気も良し。 食材へのこだわりと職人さんの熱意と粋な計らいと、どれをとっても最高でした。 つまみも握りも大満足です。 自分へのご褒美をあげる日にまたお伺いしたいです。
新橋駅からすぐの好立地にありながら、一歩店内に足を踏み入れると、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いたカウンター空間が広がっています。 本田大将の握りは、ネタへの丁寧な仕込みとシャリのバランスが絶妙で、どの一貫も非常に完成度が高いです。また、一品料理も趣向を凝らしたものばかりで、最初から最後まで飽きることなく楽しめました。 大将やスタッフの方々の目配りも行き届いており、料理の説明も分かりやすく、終始リラックスして食事を堪能できました。大切な方との会食や記念日など、どんなシーンでも安心して利用できる一軒だと思います。またぜひ伺わせていただきます。
新橋駅徒歩2分。8席限定の高級感あふれるカウンターで味わう握り中心のコース。白烏賊、小肌、車海老、煮帆立など、いずれも極上の味わいで、一貫ごとの完成度の高さに感動。特に大トロは忘れられない一貫。若手職人の技と心意気が光る、満足度の高い鮨体験。
新橋にある、落ち着いた大人の空間。 大将の技術やこだわりの詰まったコースをいただきました。握りはもちろん一品料理も美味しく、最初から最後まで素敵な時間を過ごせました。 記念日や大切な日にもぴったりなお店です。
鮨 八咫烏 新橋駅徒歩3分。一石三鳥グループが手がける鮨店で、産地直送の厳選食材を活かした一貫を堪能できます。大将は鮨屋の家に生まれ、幼少期から培われた技術と感性が光ります。目の前で仕上げられる所作の美しさや丁寧な仕事ぶりも魅力。気さくなお人柄で居心地も良く、料理だけでなく空間も含めて満足度の高い時間が過ごせます。特別な日や大切な人との食事におすすめです。
新橋駅徒歩6分、カウンター8席の特別感ある鮨店。 誕生日利用で訪問しましたが、丁寧で温かい接客に緊張もすぐほぐれました。 コースはどれも完成度が高く、特に脂ののった真鯵や無色いくらの2色丼が印象的。中トロや雲丹も絶品で、全体を通して満足度の高い内容です。 空間や器、お土産まで細やかなこだわりが感じられ、特別な日にぴったり。大切な人とまた訪れたいお店です。
再訪です。 店内は静かで落ち着いていて、とても過ごしやすいです。 お鮨はもちろん言わずもがな、前菜や握りの途中で出される料理もとても美味しく、最後まで飽きなくいただけました。 またよろしくお願いします!
接客、味、雰囲気、全てが揃ったお鮨屋さん。 ネタはどれも良い物を仕入れていて、握りはちょうど良い大きさ。本田大将はさんは鮨屋に産まれて3歳から握り始めたという生粋の江戸前鮨職人。お人柄もステキでした! 隠れ家的なお店でカウンター八席。誰と来ても喜ばれること間違いなしです。
とても美味しく お店の雰囲気、従業員の方も最高でした
新橋の路地裏に佇む、卸直営の鮮度が光る江戸前鮨。本田大将の確かな技術と生産者への愛を感じる、伝統と革新が融合したコースでした。 鮪の赤身から大トロ、皮下脂肪の乗った鰯や、海老味噌を忍ばせた車海老は絶品。甘鯛の松笠揚げやハーブの生春巻きなど、趣向を凝らした逸品料理も驚きに満ちています。 希少な日本酒ペアリングも素晴らしく、この内容で2万円台は驚愕の満足度。 大切な人を連れて再訪したい、新橋の名店です!
噂には聞いていた、一石三鳥グループの最高峰とも言えるお店「鮨 八咫烏」さん。 本田大将の握りが素晴らしく、どれも口の中でとけるようなお料理でした。 ただ握りを出しているのではなく、それぞれにこだわりを感じる工夫を施されていて、終始食事に夢中になれます。 また、特別な日に訪れたいです。
一石三鳥グループというと焼肉焼き鳥など手広く割ってるイメージですが、なんと魚は卸業もやってるそう!ということで、とにかく、ネタが抜群でした。 この日はめちゃくちゃ脂の乗った鰯と、うまみが詰まった毛蟹が美味しかったです。 それから干瓢巻き。個人的に大好きなのですが、仕込みに手がかかるから、最近は出てこないお店も多い。こちらもとっても美味しかった…!うれしい。 内装やサービスも一流で、総合点かなり高いお鮨屋さんでした。
八咫烏コースで伺いました。 空間は凛としつつも硬すぎず、職人の方々の距離感の近すぎない丁寧な接客が心地よかった。 大トロや赤身の濃厚さはもちろん、 車海老や雲丹、鰤の素材の味わいは非常に美味しく、また伺いたいと強く思えるお味でした。 ごちそうさまでした。