今日は久しぶりに会う友達とで和食が食べたくなり、ずっと行きたかった素敵なお店にいきました! 私も友達も和食が大好きなのでとても楽しみにしていましたのでわくわくでお店へ 広尾から徒歩10分くらいの場所でひっそりと隠れ家的な場所にあるところでした 六本木からの方が分かりやすい印象 平日ですが比較的予約が取りやすく、リピートするにはもってこいなお店 お出汁が美味しくて全体的に繊細な味付けで大満足なお料理でした 今回頂いたのは素材の味が生かされていて日本酒好きにはたまらないコース 初物の北海道産の松茸には感無量で幸せな気持ちになりました 〆の土鍋ご飯はなんと小川のうにといくら! 結構ボリュームありましたがぺろりでした! 残ったご飯はおにぎりにしてお持ち帰りできるのでその場で食べれなくても安心ですね! 今日頂いたのはこちら!お任せコース 突き出し 蒸したもち米のおこわ お出汁 こんぶ鰹節1番出し 先付け じゅんさいとフルーツトマト はな紫蘇にわさび お刺身 千葉県産竹岡のカワハギの肝あえ 千葉産竹岡の真鯛 塩と酢橘 お椀 ハモと松茸のおわん 淡路のハモ、北海道の松茸 めちゃくちゃ美味しい!ハモふわふわで松茸の味が濃いので最高でした お肉料理 付け合わせは茗荷 京都の亀岡牛のサーロイン炭火焼き 塩とわさびで頂きました スペシャル 北海道の松茸 初物です、嬉しい 手で割いて頂きます 揚げ物 天ぷら 北海道シャイニングコーン 長崎対馬クエ 毛蟹 蟹味噌つき ゴロゴロの身が贅沢 八寸 稚鮎の南蛮漬け 山形の駄々茶豆 ご飯 魚沼産コシヒカリ土鍋 うにいくら丼 果物 シャインマスカット 梨 抹茶 砂糖菓子 飲み物 ビールと日本酒 ご馳走さまでした ぜひまたお伺いしたいです 沢山お心使い頂きましてありがとうございました どのお料理も美味しかったです