和合藝術 - 画像1
和合藝術 - 画像9
和合藝術 - 画像10

日本料理

和合藝術

広尾駅 徒歩9分(680m)

和合藝術

最高-24件の総合評価

昨夜は西麻布の路地裏にある和合藝術さんへ。 最初の一口から最後まで、本当に感動の連続でした。 まずは体に優しく染み渡る一番出汁から。 続く白甘鯛の蕪蒸しは、松笠揚げのサクサク感と蕪のふわっとした柔らかさが重なり、その食感の対比に思わず唸ってしまいました。大間のマグロやトラフグの刺身から焼き白子まで堪能できる構成には、自然とテンションが上がります。 メインの亀岡牛も、備長炭の香ばしい香りを纏ってお肉が口の中でスッと溶けていく、まさに至福のひとときでした。 店主さんもすごく気さくな方で、同行者もとても満足していて、温かいおもてなしも魅力です。 自分へのご褒美に、季節を変えてまた必ず伺いたいです。 接待、会食、デート、どんな場面にも重宝するそんな大切にしたい一軒になりました。

鰹と昆布の一番出汁から始まる構成は、最初のひと口でこの店の丁寧な仕事を感じさせてくれます。白甘鯛の蕪蒸しは、松笠揚げの香ばしさと蕪のやわらかさが重なり、上品な味わい。大間産本鮪の中トロは旨みが濃く、山葵や塩での食べ比べも楽しい時間でした。宮城県産トラフグの刺身や焼き白子、唐揚げと続き、素材ごとに異なる魅力を引き出す火入れに感心します。亀岡牛の炭火焼きは脂がすっと溶け、備長炭ならではの香りが広がります。土鍋で炊いた魚沼産コシヒカリまで隙がなく、最後まで高い満足感が続きました。落ち着いた空間と店主の温かなもてなしも心地よく、季節を変えて何度でも訪れたいと思える一軒です。

大将のお人柄がよく反映されている雰囲気、一手間かけてとられるお料理で、大満足でした。お皿や酒器も楽しみの一つです。 お値段は西麻布価格なので普段遣いというわけにいきませんが、今後も記念日などでお世話になりたいです。

お出汁が素晴らしく美味しかったです。 店主がお一人で接客もされていましたが、ドリンク類のサービス等手際良くスマートで、気持ち良く食事が出来ました。 お刺身始め食材にもこだわりが感じられ、最後に提供された炊き立てご飯、香の物もパーフェクト! 一緒に伺った家族からも「良いお店を見つけたね」と褒められました。ありがとうございました。