tkn_1116さんのクチコミ一覧

プレミアム龍馬コース+1ドリンク

利用日: 2026/08/03 ディナー

プレミアム龍馬コース+1ドリンク

• ご利用シーン友人・知人との会食
気になっていた六本木の鮨 龍馬。熟成をテーマにした前菜から〆までのおまかせコース。広々とした個室もあり、使い勝手が良さそうだった。今回はカウンター席でお邪魔した。
前菜は胡麻豆腐、もずく、磯ツブ貝、烏賊の沖漬けと、これだけで酒が進むラインナップ。クリームチーズの西京味噌漬けがとにかく酒に合う。前菜からちびちびつまめる皿があるのは嬉しい。
刺身はズワイ蟹の酔っ払いと蟹味噌和え。身が甘くて濃厚で大満足。タラバ蟹のほぐし身も出てきて満足度が高かった。鰻の肝と讃岐うどんの茶碗蒸しは出汁がしっかり。苦味が程よく、うどんの食感も面白い。鰈の西京味噌と雲丹の小丼は贅沢で、雲丹の甘味と鰈の旨みが素晴らしい。
握りは2週間熟成の天然生本鮪が主役。大トロ・中トロ・赤身とそれぞれ旨みが強い。中トロは葱トロと合わせて出てきて、この組み合わせはなかなか無いが食べ応えがあった。松笠仕立ての白烏賊は見た目が美しく写真映えもよい。
5日熟成の熊本天草の小肌、7日熟成の真鯛昆布締めと、熟成の使い分けも魅力。雲丹は一品料理でも握りでも何度か登場し、全体の満足度が高かった。
握り
・小肌(熊本県天草・熟成5日)
・平目(熟成6日)と肝
・烏賊の沖漬け
・クリームチーズ 西京味噌漬け
・ズワイ蟹 酔っ払い
・ズワイ蟹 蟹味噌和え
・鰻の肝と讃岐うどんの茶碗蒸し
・鰈 西京味噌と雲丹の小丼
・真鯛、アラ汁
・玉
・ジャージーミルクアイス(熊本 阿蘇)
投稿日:2026/06/09
和合藝術
2026/06/03 ディナー

【お席のみ予約】お料理は当日ご注文ください

利用日: 2026/06/03 ディナー

【お席のみ予約】お料理は当日ご注文ください

• ご利用シーン友人・知人との会食
西麻布の路地裏に佇む日本料理店。
懐石と割烹の要素を取り入れた季節のおまかせコースをいただける。
最初は餅米を出汁に浸して蒸した飯蒸しから。
優しい出汁の香りと餅米の甘みが広がり、コースの始まりにぴったり。
特に印象に残ったのは鱧。
炭で香ばしく炙った鱧は、ふっくらとした身に梅肉の酸味がよく合う。
さらに淡路産の鱧と新玉ねぎのお椀もいただけた。出汁の旨みと新玉ねぎの甘みが重なり、とても優しい味わい。
亀岡牛サーロインの炭火焼きは卵黄とトリュフを合わせた贅沢な逸品。濃厚な旨みがありながら重たすぎない。とても美味しかった。
とても満足度の高いコースでした。
投稿日:2025/10/28
麻布十番 鮨 すずめ
2025/10/23 ディナー

すずめコース

利用日: 2025/10/23 ディナー

すずめコース

• ご利用シーン友人・知人との会食
麻布十番のビル4階にある隠れ家鮨店「鮨すずめ」
入口に看板はなく、落ち着いた雰囲気の店内。
この日は海外からのゲストも多く、スタッフの英語対応も印象的だった。
漁師直送の魚介や「やま幸」直送のまぐろなど、素材の良さを活かした握りとつまみが交互に提供される。
赤酢のシャリはほんのり酸味があり温かい。
ネタは炙りや昆布締めなど、それぞれの旨味や香りが引き立つ仕上がり。
どの握りも肉厚で脂の甘みが際立ち、口の中でとろける美味しさ。
一貫ごとの満足感が高く、最後まで飽きずに楽しめた。
つまみは個性的な料理が多く、中でも「蛤と里芋のカダイフコロッケ」が印象的。
「鮨屋でコロッケ?」と思いきや、いかの塩辛ソースと里芋の組み合わせが抜群だった。
テンポよく出される握りと季節のつまみを存分に堪能できた。
【おすすめポイント】
・「やま幸」直送の上質なまぐろ
・漁師直送の新鮮な魚介を使用
・握りとつまみのバランスが良いコース構成
・英語対応のスタッフが丁寧に説明してくれる
【注文内容】
すずめコース - 17,380円(税込)
投稿日:2025/10/14
厳選焼肉 一石三鳥
2025/10/12 ディナー

一石三鳥コース+飲み放題(120分)

利用日: 2025/10/12 ディナー

一石三鳥コース+飲み放題(120分)

• ご利用シーン飲み会・宴会
  • ご利用シーン飲み会・宴会
ハイクオリティの厳選焼肉を新橋価格で味わえる!
話題の「一石三鳥」グループが手掛ける焼肉業態
一石三鳥コースは厳選和牛の「ユッケ」や「タタキ」、塩・タレ・味噌の焼肉が味わえる大満足の焼肉コース。
お肉は1枚が分厚めなカット。お肉の甘みと旨みがしっかりと感じられる。
提供されるつけだれ・レモン・山葵ソースがお肉とめちゃくちゃ合う。
味噌ダレのホルモン・レバーをビールで流し込む瞬間が堪らない。
脂が重たくなく、ガツガツ食べられてしまう大満足の焼肉でした。
コースの締めの「鯖出汁冷麺」がかなり美味しかった。
このために行くのもありなのでは?というくらい完成度が高い。
これはおかわり出来ないんですか…?w
普段使いできるハイクオリティの焼肉屋はかなり貴重。
めちゃくちゃおすすめです!!!!
おすすめポイント
・厳選した肉質をお肉を新橋のリーズナブル価格で味わえる
・焼きすきや出汁冷麺まで美味しくて満足度が高い
・和モダンな雰囲気の高級感のある店内
注文内容
一石三鳥コース - 8,800円(税込)
・本日の炙り - 和牛のタタキ
・本日の炙り - 和牛のユッケ
・キムチとナムルの盛り合わせ
・梅ドレッシングのチョレギサラダ
・セレブレーションティー
投稿日:2025/08/19
鮨四 −華−
2025/08/18 ディナー

菊 【到着しましたら扉横のインターフォンを押してお待ちください】

利用日: 2025/08/18 ディナー

【お店の魅力】
六本木にある「鮨四 -華-」。
伝統的な江戸前鮨を軸にしながら、キャビアや金箔をあしらった創作鮨も登場する華やかなコースが楽しめる。
落ち着いた雰囲気の店内で、旬の食材を鮨と一品料理でじっくり味わえた。
【注文】
菊コース 18,000円(税込)
出汁:しじみの一番出汁
創作鮨:鮪・雲丹・キャビアの巻物(金箔のせ)
前菜:磯つぶ貝・シャインマスカット・梅トマト
お造り:中トロ・平目(酢橘)
季節の磯辺焼き:鰆の磯辺焼き
一の鮨(5貫):墨烏賊/鯵/真鯛の昆布締め/帆立/中トロ
茶碗蒸し:生麩とトウモロコシの茶碗蒸し
逸品料理:蒸し鮑と肝ソース
二の鮨(5貫):漬け鮪/白身魚/雲丹/穴子/カイワレ大根の昆布締め
巻物:トロたく・キャビア(金箔のせ)
しめ:煮麺

日本酒の飲み比べ(3種類)
【実際の体験&雰囲気】
しじみの旨みが凝縮された一番出汁から始まり、鮪と雲丹にキャビアと金箔をあしらった巻物で一気に気分が高まった。
前菜は磯つぶ貝やシャインマスカット、梅トマトなど変化があって楽しい。
握りは酸味や香りの効いた仕事がされていてどれも美味しく、特に真鯛の昆布締めは印象的。
蒸し鮑は肝ソースが濃厚で酒が進む味。日本酒飲み比べもあり、鮨と酒の組み合わせをしっかり楽しめた。
【まとめ】
華やかさと王道の両方を味わえるコース。
季節ごとに訪れて内容を確かめたくなるお店。
この度はご来店いただき、また非常に丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しじみの一番出汁から始まり、創作鮨や日本酒のペアリング、そして昆布締めや肝ソースなど、それぞれの料理の“仕事”に目を留めてくださったこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、真鯛の昆布締めや蒸し鮑と肝ソースといった繊細な味わいに加え、季節感のある前菜や華やかな巻物にもご満足いただけたご様子に、職人・スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、江戸前の王道と創作の華やかさ、その両方を楽しんでいただけるコースをご提供できるよう、日々精進してまいります。
ぜひまた、季節の移ろいとともにお越しいただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
鮨四 -華-
投稿日:2025/07/16
銀座 鮨 天ぷら いわい
2025/07/14 ディナー

• 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
鮨を食べながら天ぷらをいただける嬉しいお店でした。銀座のビルの中にありながら店内は清潔で広々としています。個室完備でスタッフのサービスも行き届いていて安心して過ごせるので会社での会食などにもおすすめ。
一番印象に残ったのは揚げたての海老天を舎利と海苔で包んだ海老ドッグ。
熱々の海老天と舎利の酸味が、天ぷらと鮨のコラボという感じで美味しかった。
お鮨も全体的に握りが綺麗で丁寧な仕事が感じられました。
天麩羅も揚げたてサクサクで塩で食べるものと天汁で食べるものがあり、飽きずに楽しめます。烏賊と鱚の天ぷらが美味しかった
鮨と天ぷらを一度に楽しみたい時にぴったりのお店!銀座らしい上品さと、安心して過ごせる空間が魅力。サービスも気持ちよく、また伺いたいとおもいます
投稿日:2025/07/02
六本木 Adesso (旧店名 DAL-MATTO 六本木ヒルズ店)
2025/07/02 ランチ

【平日限定 ランチ】食べたいものをお好きなだけ!【アラカルト シート】

利用日: 2025/07/02 ランチ

• 4.04.0
  • お店の雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 4.04.0
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
季節のフルーツのパスタ(さくらんぼ・冷製)を注文
六本木ヒルズの人気イタリアン「ダルマット」で、季節限定“さくらんぼの冷製パスタをいただきました。
アメリカンチェリーと国産さくらんぼの2種類を使用し、甘酸っぱさとほんのり感じる塩気が絶妙なバランス。
一口ごとに味の印象が変わって、食べていて楽しくなる。添えられたミントの香りが爽やかで、より夏らしさを演出してくれる一皿でした。
パスタはきっちり冷たく〆られていて、暑い日のランチにぴったり。見た目の華やかさもあった。
・ アメリカンチェリーと国産さくらんぼの2種を使用
・甘酸っぱさと塩気のバランスが絶妙
・ミントの香りが夏らしく爽やか
・冷たくしっかり〆たパスタで夏でもぺろりと食べられる
・六本木ヒルズ内でアクセス抜群。テラスや個室もあって使い勝手良し
このたびはダルマット六本木ヒルズ店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
さくらんぼの冷製パスタをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も季節ごとの食材を取り入れながら、旬を感じていただけるお料理をお届けしてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。