エスパース ソシアル ル サロン - 画像1
エスパース ソシアル ル サロン - 画像10

フレンチ

エスパース ソシアル ル サロン

エスパース ソシアル ル サロン

お品書きが欲しがったです。

母の傘寿のお祝いに利用させていただき、ディナーを予約しました。 一言で表すなら、「素晴らしい」の一言に尽きるお店です。 店内の雰囲気、お料理の味、そしてサービスまで、すべてにおいて感動しました。 お料理には地産地消の旬の食材がふんだんに使われており、一皿ごとにお店のこだわりとおもてなしの心を感じることができました。珍しい食材や希少な野菜、ハーブなども取り入れられており、それぞれの素材が持つ魅力や味わいを存分に楽しめました。 特別な日の利用であれば、アニバーサリープレートもおすすめです。 大切な人と過ごすかけがえのない一日に、このお店は間違いなく素敵な彩りを添えてくれると思います。 また、スタッフの皆さまの接客やホスピタリティは群を抜いて素晴らしく、終始心地よい時間を過ごすことができました。 母にとっても忘れられない傘寿のお祝いとなり、心から感謝しています。 ぜひまた訪れたいと思える、本当に素晴らしいお店でした。

料理が本当に美味しく、彼と楽しく素敵な記念日を過ごすことができました。また、スタッフの皆様の接客もとても温かく、最後まで気持ちよく過ごせました。ぜひまた記念日などの特別な日に利用させていただきたいと思っています。

クチコミに違わず、お料理が素晴らしく、満足しました。 季節の食材がふんだんに使われて、とても華やかなコース料理でした。オフィシャルコース15000円でしたが、申し分ない納得の内容で、初めていらっしゃる方には、こちらのコースをお勧めしたいです。 ワインをグラスで2杯いただきましたが、こちらの希望と料理に合わせてお勧めいただいて、イタリアとスペインの赤ワイン、こちらもとても満足しました。お値段もリーズナブルで、次回はペアリングを試す価値があると思いました。 一点気になることは、非日常を演出するインテリア空間ですが、やや演出過多のようでした。前菜に帆立とキウイのミルフィーユにピスタチオのクラッシュしたものが添えられていたのですが、ガラスのお皿に盛り付けられていると言うこともあったのですが、テーブルの上も薄暗くて、ピスタチオがどこにあるのがはっきりしない明るさで、お料理が正しく見えないのはもったいない気がしました。 メインの付け合わせ、この時期ならではの数々の山菜ももっと美しくみえるライティングがあるように感じました。 総合的には、また伺いたいと思えるレストランでした。

wineのmariage settingはよろしいと思います 銘柄産地を余韻で楽しみながら反芻したいので今日のlistみたいので渡していただければ

全ての料理のソースがとても美味しかった。

お料理も飲み物のペアリング(ノンアルコールも含めて)も毎回素晴らしく 今回も感動の連続でした。ありがとうございました。

地元の食材を多く使われており、興味深いお料理を楽しませていただきました。(お肉のソースが私好みではありませんでしたが)総体的に美味しかったです。 ペアリングのワインがお料理とよく合っていましたし、ワインの説明もわかりやすくてとても良かったです。酔っ払い大食い夫婦の会話・質問にも心地よい対応をしていただき、ありがとうございました。

誕生日のお祝いに伺いました。 お料理も素材を活かし、上品な味付けでした。 お料理に合わせたワインも奥深く堪能させて頂きました。 また伺いたいお店です。

可能な範囲なのでしょうけれど他のグループと部屋がわかれており、気兼ねなく美味しい食事をいただくことができました。 お皿の花はかわいいし、キノコの滋味、鴨の焼きめのパリッとしたところや厚みもとっても美味しくて。同席の友人は初めての鴨だったそうですが、堪能していました。  パンやデザートはテイクアウトしたくなります。 また、ワインコースもお願いしたのですが自分では選ばないワインとお皿との取り合わせが興味深く、楽しみがひろがりました。ごちそうさまでした。 楽しい時間ありがとうございました。 東京の終電にも間に合いました。

素敵なインテリアの中で、ゆったりと料理とワインを楽しめました。旅先での一晩でしたがまた訪れたいところです。

松本への一人旅で伺いました。 どの料理もおいしかったですが、椎茸のうまみに驚かされました。 ペアリングも楽しめ、なによりとてもリーズナブルな事に驚きました。 松本へ行ったら、再訪したいお店です。 素敵なディナーありがとうございました。

評判を見て是非伺いたいと思っていました。予約日を間違えてしまったことにも、柔軟に対応して頂き大変ありがたかったです。お料理、サービス共に素晴らしかったと思います。また、伺います。

落ち着いた空間で、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

接客が素晴らしかったです。料理はどれも大変美味しいものでした。8,500円のコースでしたが、東京では、この値段でこれだけの味と皿数とサービスを受けることはできないと思いました。ドレスコードはありませんが、雰囲気的にはカジュアルよりフォーマルよりです。内装も素晴らしく楽しい一時を過ごせます。

お料理が美味しいことはさることながら、ペアリングワインも申し分なく、素晴らしいセレクションでした。 食材、添えられているハーブ、スパイスは絶品です。ソムリエさん達の説明も心地よかったです。 また伺いたいと思います。

お食事はもとより、雰囲気やおもてなしが最高のレストランでした どんなシチュエーションにも、ご対応いただける感じで素敵な時間が過ごせます またお世話になりたいです

埼玉県から年2回、妻の墓参りの宿泊先として松本を選んでいて、いつも一休お勧めのレストランへ ここで家内は食が細いので予約の段階で一番安価なコースと合わせて店内でワインのペアリングを注文 まさか松本でペアリングのコースがいただけるとは期待していなかったので、びっくり 地元食材を使った料理とのマッチングは完璧でした。 家内は満足していましたが、私はまず出されたおしぼりの香りがきつく、ワインの邪魔になったこと 室内の音楽が大きすぎてせっかくのソムリエさんの説明が聞きづらかったことと合わせて、料理の塩味が少しきついことが気になりました。ごちそうさまでした。

一人で伺いました。ワインフルコースも追加し、食事に合う様々なワインをしかも何種類もいただきました。雰囲気も接客も素晴らしかったです。松本に訪れた際にはまた伺いたいです。

扉の向こうは別世界。長く奥に続く廊下で期待感は高まります。テーブルセットはきらびやかで非日常を楽しむための準備は万端といった感じです。料理もとても美しくおいしかったです。サービスもつかず離れずいい感じ。定期的に松本を訪れる身にとってまた一つ松本を訪れる理由となる素晴らしいレストランでの体験となりました。