Archan

恵比寿駅よりほど近く、喧騒から離れた先にある、古民家風レストラン「Archan」。ここでは、シェフが仕入れた季節を彩る旬の食材と厳選された酒器とでお届けする、極上のイタリアンを楽しめる。小さな庭園も眺められる和モダンな空間で、ソムリエが厳選したワインを片手に至福のひとときを。各階、貸切ご予約も可能です。お電話にてお問い合わせお待ちしております。

Archan
アーチャン

03-6456-4255

東京都渋谷区恵比寿4-24-3

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

ディナー:17:00~23:00(22:30)

12/31・1/1・1/2

• チャージ料金 コペルト料として550円(税込) ※コースご注文のお客様はコース料金に含まれております。

ご予約時、選択されているお席以外のご希望は、直接お電話にてお問い合わせお願い申し上げます。お問合せ頂けない場合はご希望に添えない場合がございますので、あらかじめご承知おきください。 営業中(17:00~23:00)は電話が繋がりにくくなっております。 ご予約又はお問い合わせのお電話は、13:00~17:00が繋がりやすくなっております。 ご予約は2時間のお席とさせて頂いております。

小学生可

近隣のコインパーキングをご利用ください。

2024/01/11
2回目の訪問でしたが、イタリアンであり
さらにフレンチ的な繊細な味付けが素晴らしいと思います。何をいただいても、ハズレ無しです。また、お邪魔します!
パスタコース お好きなパスタ2種類をお選び頂き、当店自慢の黒毛和牛も堪能できるコース。
melesan さん
2023/10/18
スタッフの方の接客も非常に良く、ソムリエの方のワイン選びも非常に良く、説明もうまく、とても楽しい時間を過ごせました。
コースのお値段を考えると、驚くくらいの丁寧なお料理でしたし美味しかったです。
友人の誕生会として個室をお願いしましたが、お部屋の広さもちょうど良く、本当に何をとってもいいお店でした。
このお店は人にもオススメしたい、最近はこういうお店に出会えなかったので、すごくいいお店でした。
Archanコース 前菜からパスタ、厳選した赤身肉まで、当店のこだわりを体感できるコースです。
2023/08/12
1年に一度の家族の集まりで、大人7名、小学生1名で伺わせていただきました。
到着が10分程遅れてしまいましたが、気持ち良く笑顔で出迎えていただき、好印象でした。
「シェフスペシャルコース」を予約しました。
1つひとつのお料理に手間と工夫が施され、発想力の豊かさとセンスの良さが光っていました。
お料理へのこだわりが随所にちりばめられ、繊細で品の良い味わいに仕立てられた手腕は、お見事です。
お味も大変美味しく、皆、毎回感動していました!
パスタは、ほぐすと大量の湯気が出てきて、視覚的にも刺激を受けます。
混んでいたのか、運ばれて来る時間がかなり空いたので、4.5に。
接客担当の方がワインやお料理にとても詳しく、料理にマッチングするワインを選んでくださったり、私が質問した「オーガニック」と「自然派」の違いについて丁寧にご説明いただき、勉強になりました。
家族で記念に残る会食となりましたこと、感謝申し上げます。
ご馳走様でした!!
シェフスペシャルコース キャビア等の高級食材とメインには厳選国産牛のフィレ肉を使用したコースです
2023/05/14
【店の雰囲気】落ち着いた感じで、照明も程よく暗く演出されて丁度よい。店員の接客も丁寧で好感が持てる。
【接客】何よりも感動したことは、席に着いた直後に、店員が、さっと、水を注いでくれたことである。他の店はなかなかこれができない。店によっては、ガス抜きの有料の水を進めてきたり、何か飲み物を注文して貰いたいため、客から水を要求するまで持ってこない店が多い中、この店は、損得抜きで、客の立場に立って接客していることがよくわかる。たかが水かもしれないが、ちょっとした気配りで、客の心が安らぎ快適な空間になるものである。
【料理】一品一品、丁寧に作りこまれており、高級な食材も惜しみなく使われている。キャビアを乗せた旬な牡蠣、白トリュフを贅沢に使ったクリームパスタなど、中でもメインとなるフィレ肉には舌を巻いた。サイズ、味付け、焼き加減、どれも期待以上、この料金でここまでの料理を提供できることには驚いた。
【会計】と、ここまでであれば、文句なく、星4以上でしたが、最後の最後に残念な出来事が発生。メニューに、赤ワイン700円の表示があることを確認し、店員を呼んだ。店員からは、4種類の赤ワインから選べる説明を受け、チリ産を注文した。しかし、会計時のレシートに1,000円と記載されていたため、店員に確認すると、4種類それぞれ、料金が異なる説明を初めて受ける。メニューをよくよく見てみると、700円の横に「~」の一文字が。照明は程よく暗いため、かなり見落とし易い表示になっている。また、料金がそれぞれ異なるのであれば、店員は、注文の際、種類の違いのみでなく、料金が異なることも、きちんと客に説明すべきである。これは、景品表示法第5条第2号に抵触する案件と思われる。今回、たまたま1,000円で済んだかもしれないが、もしこれが、10,000円と請求されても、客は払わないといけないのだろうか。金額の大小が問題でなく、この様なトラブルとなる様な火種は、今後失くす様、店側は改善して欲しい。最後の最後で、不快な思いをさせられて店を出たため、今回、星1としました。他は全て内容が良かった店だけに残念です。
【参考】景品表示法第5条第2号<消費者庁ホームページより抜粋> (1)実際のものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認されるもの

先日はご来店ありがとうございました。
当店の料理やサービスを楽しんで頂きありがとうございます。
最後のお会計の際に、
楽しんで頂いたお気持ちに水を差す事になってしまい大変失礼いたしました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元に改善に取り組んで参りますので、またのご来店をお待ちしております。
特選牛フィレを堪能するプレミアムアニバーサリーコース +オリジナルメッセージプレート(記念日限定)
2023/03/11
お店の雰囲気も、お店の人の丁寧な料理の説明、勿論、料理も美味しくまた利用します。
季節を彩るコース お好みのお肉をチョイスし、季節の食材とシェフの技を楽しんで頂けるコースとなってます
2023/02/25
料理は美味しく食べさせていただきました。
接客もとても良かったです。
残念だったのが個室。接待では使えずカジュアル向きです。