広東料理 龍天門/ウェスティンホテル東京

中国料理

絢爛豪華な空間で広東の美食を味わう至福のひととき

黒とゴールドを基調としたエキゾチックな空間の中、伝統的な調理法と本場の味を追求した広東料理をご堪能いただけます。種類豊富な特選銘茶を取り揃え、平日ランチ限定で本場香港のトラディショナルなスタイルの「点心ワゴン」をお楽しみいただけます。

広東料理 龍天門/ウェスティンホテル東京
かんとんりょうり りゅうてんもん
ウェスティンホテル東京内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

03-5423-7787

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
ウェスティンホテル東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線・埼京線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

■ランチ 平日  11:30~14:30 (L.O. 14:30) 土日祝 11:00~14:30 (L.O. 14:30) ■ディナー 平日  17:30~22:00 (L.O. 21:30) 土日祝 17:00~22:00 (L.O. 21:30)

火曜日 ※2024年1月9日より

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 万が一ご予約をキャンセルする場合は前日までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

2月1日から全てのコース料理のデザートが、龍天門特製本日の香港デザートプラッターに変更致します。 予めご了承下さい。

個室利用(有料)もしくはオープンホール席のみ可。

屋内 300台 利用可能時間:24時間 利用料金:¥400/30分 レストラン利用割引:¥3,000以上利用の場合、3時間無料

スマートカジュアル(ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

恵比寿駅 東口より 「恵比寿スカイウォーク」で約7分。

■ランチ
    平日  11:30~14:30 (L.O. 14:30)
    土日祝 11:00~14:30 (L.O. 14:30)

■ディナー
    平日  17:30~22:00 (L.O. 21:30)
    土日祝 17:00~22:00 (L.O. 21:30)

接客、味もとてもよかったです。
料理が出されるペースが少し早くてあわただしかったのですが、食べ終わると75分くらい経過していたので、あのペースでサーブしないと、土曜日お昼の2回転が間に合わないのでしょう。コースがbサイクルでしたが、飲茶、スープがワンタン、食事もワンタンメンと、同じようなものが重なっていたことが、少し残念。今度は、中国茶付きのコースをゆっくり味わってみたいです。

おちはる様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき、誠に有難うございました。お料理のスピードに関して、重ねての提供になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事の内容について貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。お客様に気持ちよくお食事をして頂けるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。
おちはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2024/03/06
一時、少し自分の好きな味と変わったかな、というのがあり訪問をご遠慮させていただいてましたが、今回 何年かぶりに利用させていただきましたところ、以前の自分好みのお味に戻っており、久しぶりに感動いたしました。お食事の内容も申し分なく、お店の内装も落ち着いた感じに変わり、本当に楽しい美味しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、是非利用させていただきたいです。

おっきえ様
過日は、ウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき、誠にありがとうございました。久しぶりの訪問でお客様の期待を超えることが出来まして、私共も大変嬉しく思っております。今後ともお客様に感動をお届けできるお料理とサービスの提供ができますよう、努力してまいります。
引き続き、ウェスティンホテル東京龍天門をよろしくお願い申し上げます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
2024/01/30
大変厳しい対応でした。
【スペシャルディナーコース】おすすめの逸品含む全7品+2時間フリードリンク
年末の夜で店内は混み合っていたが、サービスはとても行き届いていて、ゆっくり食事ができた。食事は特に特徴は無いが十分に美味しくて天井も高くてゆったりした感じが良い。会食には良い場所。また行きたいと思います。

tywgfcauhvkas様
この度は、ウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、tywgfcauhvkas様の高いご評価と心温まるお言葉に重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
tywgfcauhvkas様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルディナーコース】おすすめの逸品含む全7品+選べる1ドリンク
2023/11/30
お料理が美味しく、個室もあるのでよく利用させていただいております。
子供がいるのでいつも個室利用ですが、広くて居心地がいいです。
坦々麺も復活して嬉しいです。
また伺います。

kaikaimam様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠に有難うございました。
また、非常に高いご評価と温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
皆様から数々の担々麺復活を求めるお声を頂いておりましたが、再度ご提供できることとなり、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
シェフのこだわりの詰まった龍天門一押しの一品でございます。ぜひ次回ご利用の際もご賞味いただければと思います。
kaikaimam様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
【龍天門ファミリープラン】+ワンドリンク付(5名以上で個室確約)
Shi&Mar さん
2023/11/24
お気に入りの龍天門、久しぶりに近くに行く用事ができたので訪問。当初はアラカルトでと思っていたのですが、一休で本プランを見て予約。いつもながらの美味しさでしたが、一つ残念なのが、酢豚の肉が豚薄切りを使っていた点でした。前からそうでしたっけ??
フリードリンクでは、紹興酒がとてもおいしくてレモンスライスも付けてくれて感激でした。

Shi&Mar様
この度は、ウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の酢豚に関しましては、以前より薄切肉にしっかり衣を付けで揚げた、ザクザク触感のロース肉で提供しております。お好みではなかったのが残念ではございますが、
その他のお料理に関しまして大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
好評の甕出しの紹興酒は2005年仕込みで、豊かな香りが特徴でございます。
これからの季節は熱燗もおすすめでございます。
また近くにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
2023/11/19
子どもの誕生日祝いをかねてランチで伺いました。
店内はファミリーも多く賑わっていましたが、席も程よく距離が取れていてゆっくり過ごすことが出来ました。
種類豊富な点心や、他のお皿のお料理も小ぶりで少食の私でも美味しくいただくことができましたが、食欲旺盛な男性(夫)はもっと食べたい!と思ったようです。
今回は点心コースでしたが、また違うお料理もいただいてみたいです。
バースデープレートや細かいお気遣いもありがとうございました。
ステキな誕生日になりました。

choco0927様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠にありがとうございました。
choco0927様の心温まるお言葉と、非常に高いご評価に感謝申し上げます。
点心コースもボリュームを感じられるコースでございますが、よりボリュームを感じることのできるコースもご用意しております。
ランチでは平日限定の飲茶ワゴンもご用意しておりますのでまたの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後とも皆様にお喜び頂けるおもてなしを目指し精進して参ります。
choco0927様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/22
まず、着席してから最初の料理が出るのに30かかった。早く出してもらうようにせかして、次の料理が出るのに20分経過。飲み物が出るのも遅い。コースで事前に予約していたにもかかわらず、全部出てくるのに2時間以上かかった。
なおかつ、妻の誕生日だからと事前に電話までもらって打ち合わせしていたのに、最後までなにもなかった。
しょうがなく、その旨をいって、皿の上に「誕生日おめでとうございます」とかかれた上にコースと同じデザートがでただけ。
小さいケーキを予約したのは忘れていたそうです。
最悪の誕生日の会でした。

kazu8148様
しかしながら、料理と飲み物の遅延及び私共スタッフの不十分な対応により大切なお祝いのお席を台無しにしてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。お祝いのプレートに関しましてもご期待に沿えず落胆させてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
kazu8148様よりこの度頂戴させていただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し、再発防止に努めて参ります。
今後とも全てのお客様にご満足いただける空間をご提供していけるよう精進いたします。
【料理長おすすめディナーコース】全7品+選べる1ドリンク
2023/10/11
お料理が丁寧に作られてて 見て美しかったです
お店の雰囲気は 高級店という感じで洗練された装飾が素敵でした
以前は無料で出して頂いていたお茶が無くなっていて残念でした
とにかくお料理は どれも大変美味しかったです

ひろこま3様
今回高いご評価をお寄せいただきましたこと大変光栄に存じます。
お茶に関しまして、ひろこま3様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご感想をもとに、皆様にご満足いただけるレストランを目指し日々努めて参ります。
ひろこま3様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【週替わりランチセット】選べる食事&デザート+乾杯スパークリング(平日限定)
Ton26 さん
2023/10/08
味、サービスはなんとなく良かったのですが。
ポイントを使ったのにそのポイントを引かない金額で普通に支払ったみたいでポイントは戻しますと言われたが結局いまだに戻らず支払っらったまま…。
 一休のコースで頼んであったのですがそれも伝わってなく?ん?と友達ともなり。
 女性の方が対応してお詫びにとサービスしてもらえたのは良かったのですが
 若い男性の方がそっけなく支払い対応したのですが結局最後にそんな事に…。とても残念でした。

Ton26様
過日はウェスティンホテル東京龍天門をご利用いただき誠にありがとうございます。また数多くあるレストランの中から龍天門をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の不手際によりご迷惑とご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ポイントに関しましては、即日に返還手続きを致しておりますが、完了までに一ヶ月ほどかかりますため、詳しくは一休にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
今後同じ失態を繰り返さぬよう、スタッフ全員に共有し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、Ton26様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/09/18
パートナーの誕生日のお祝いに利用しました。
お店の雰囲気はとても良く2人で感動し、ワクワクしながら注文。
コース料理のほかに一品麻婆豆腐を追加しました。
しばらく待って前菜が出てくる前に麻婆豆腐が到着し、2人で???、炒飯が出てくるあたりでとちゃんと伝えればよかったと思いながら、お腹も空いていていたのでとりあえず麻婆豆腐をいただきました。
味は美味しかったけれど、一番最初に出てくるものなのかなぁ、と不思議に思っていたらやはり違ったようで、謝罪と麻婆豆腐を作り直す旨の話をされて、さげられる麻婆豆腐。
そしてまたしばらくして前菜が到着しました。
この前菜から二品目がくるまでに約40分。これにはびっくりしました。途中から料理のスピードが上がり、終わりの時間はコース料理の許容範囲でしたが、二品目を待ってる時間に私が不満に思っているのがパートナーに伝わり、落ち着いて、大丈夫だから、と諭されていました。
料理の味はとても美味しかったので、とても残念に思いました。今まで様々なお店でコースをいただきましたがこの価格帯のお店でここまで待ったのは初めてなのではないかと思います。
追加した料理も、なにも伝えなかった私も悪いですが、さすがにわかってくれるだろうと思っていたのでがっかりしました。
領収書も、お願いしてから10分ほどかかり、なぜいろんなことにそんなに時間がかかるのか不思議に思いながらお店を後にしました。
誕生日のお祝いだったのでもっとスムーズに進んでほしかったなと言う気持ちがありますが、食事には満足してくれた様子だったのでよかったです。

ゆきだるま++様
またお連れ様のお祝いの席に、お料理、お会計共に私共の配慮が足りず、ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
龍天門をご利用いただくすべてのお客様がよりご満足いただけるよう精進して参りますのでまたのご機会がございましたら、ゆきだるま++様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【飛龍コース】広東料理の逸品を愉しむ全7品
2023/09/09
中華のレストランはけっこうお腹がいっぱいになり、いつも多すぎる量ですが、このプランはちょうど良い量です。味も最高でした。
接客も一生懸命さを感じました。このクオリティーであれば妥当です

るー治郎様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
るー治郎様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じております。
今後も龍天門は、皆様にお喜び頂けるおもてなしを目指して日々精進して参ります。
るー治郎様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【飛龍コース】広東料理の逸品を愉しむ全7品+スパークリングも選べる1ドリンク
2023/08/26
美味しかったです。
取り分けをしていただいてありがたいのですが、白いお皿にちょこっとのってくると、見た目が貧相というか美味しそうではなくなるんだなと思いました。家族などの場合にはとりわけをしなくてもいいのかなと思いました。取り分けのお皿もデザインがあればなお美味しそうに見えるように思いました。
美味しい龍店門で飲み放題ができるとは、本当にお得でした。

Bon voyage:)様
また、今回高いご評価とご貴重なコメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理の取り分けとお皿につきまして、より皆様にご満足頂けるようサービス改善に活かして参ります。
今後とも末永く龍天門をどうぞよろしくお願い致します。
Bon voyage:)様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/08/22
友人との会食で利用しました。安いランチを利用したからなのか、お水も頼まないと出してくれませんでした。会計も依頼してから20分かかりました。入店した時に、水出しお茶の提供もあると言われましたが、何も聞かれませんでした。男性の方は料理の提供の際、なんの説明もなく斜めに置いていきました。友人にご馳走したのですが、声出しで会計確認されて困りました。何度か利用させていただいてますが、今回はガッカリしました。馬鹿にしてるのかと感じました。

さんしかつら様
またご貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、私どもの説明と配慮が至らないばかりにご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたコメントをスタッフ全員に共有し、スタッフ一丸となり皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参ります。
機会がございましたら、さんしかつら様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/18
ウェスティンホテルのレストランでのランチということで、平日のプチ贅沢と思い期待して来店しました。館内に入った所から、すぐに男性の案内係?コンシェルジュ?の方が声掛けしてくださり、エレベーターまで案内してくださり、とても気持ちよかったです。
レストラン受付からもスマートに案内していただき、窓側の席に座りました。ここまでは良かったのですが、席のすぐ横に大きめのテーブルなのか置物なのかがあり、その上が一面白くホコリを被っていて、最初はそういう柄なのかなと思ったのですが、連れが触った所やはり埃。小さい箇所ならまだしも、あれだけ大きな面で、誰もが目に付くところにあるのに誰も拭かない理由がわかりませんでした。食事は美味しかったですが、私の席からは必ず目に入るので最後までどうしても気になりました。残念で仕方ありません。
清掃係の方がする仕事なのかもしれませんが、その日のチーフの方やスタッフの方、絶対気づいたはずです。
もし、1流ホテルならばあってはならない事と思います。

ロミー1018様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠にありがとうございます。また数多くあるレストランの中から龍天門をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃が行き届いておらぬ点において、ロミー1018様にはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きましたコメントをスタッフ全員で共有させていただき、今後皆様にご満足いただける空間をご提供できるよう確認を徹底して参る所存にございます。
機会がございましたら、ロミー1018様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/16
ランチで利用。
料理は美味しかったが、とにかく料理が出てくるのが遅かった。
前菜が出てくるのに30分かかり、前菜しか食べてないのに「ラストオーダーですので注文ありますか?」と言われてイラッとした。
その後も料理が出てくるのに時間がかかり、ランチなのに入店から退出まで1時間45分かかった。
期待していた高級店だけにガッカリでした。
美しく美味しい料理を長い時間をかけて味わいたい方は良いと思います。

かっしー123様
過日はウェスティンホテル東京龍天門をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数多くあるレストランの中から龍天門をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの不十分な対応により不快感を与え、落胆させてしまいましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
再び同じ失態を繰り返さぬよう、この度頂戴致しましたお言葉をスタッフ全員に共有し、今後徹底して改善して参る所存でございます。
かっしー123様のまたのご来店を願い、日々精進して参ります。
この度の失態の数々、本当に申し訳ございませんでした。
2023/08/13
オフィシャルサイトにはないコースが一休に出ており、お手頃だったので予約しました。
味付けは安定感があり間違いなしです。 が、スープだけはコースと合ってない気がしました。
料理を出すタイミングも先をよんでいで絶妙でした。(バイトが多い割には合格点)
ただ残念だったのが、食後のお茶まで有料になっていたこと、やはりデザートと一緒に温かいお茶で
ホッとしたい。改善される事を期待。
都内の中華も激戦の中、一度は訪問することを
オススメします。

若旦那ヒロ様
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見をもとに、皆様にご満足いただけるおもてなしと料理を目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、若旦那ヒロ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【飛龍コース】広東料理の逸品を愉しむ全7品+選べる1ドリンク
2023/07/10
さすがウェスティンホテル龍天門さん
いつ行っても最高のおもてなしです

tom様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠にありがとうございます。今回高いご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参りますので、
今後とも末永く龍天門をよろしくお願いいたします。
tom様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/07/10
さすがウェスティンホテルのレストランですので、店内ばかりでなく、お店に向かうエレベーター、通路も高級感溢れます。味は全般的に薄味で上品にまとめられていますが、しっかり手が施されとても美味しくいただきました。一番感動したのは、私が一言家族に対し「良い誕生日になりましたか」と何気に言った一言をスタッフの方がお聞きになり、マンゴプリンにハピバースデーと書かれたチョコとクッキーを添えてさりげなくお祝いしてくれたことです。とても印象に残る記念日になりました。

鮎三郎様
過日は大切なご記念日にウェスティンホテル東京龍天門をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高いご評価と心温まるお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
鮎三郎様をはじめ、龍天門にお越しいただくすべてのお客様にご満足のいただけるおもてなしと料理を目指し、日々精進してまいる所存にございます。
またお近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
鮎三郎様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【週替わりランチセット】選べる食事&デザート
Gabbie さん
2023/06/21
サービスがとても良かったです。料理の説明、食器を下げるタイミングなど、完璧でした。

Gabbie様
過日はウェスティンホテル東京龍天門にご来店いただき誠に有難うございます。
Gabbie様の心温まるお言葉に、私共スタッフも大変嬉しく存じております。
更なるサービス改善とよりお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう精進して参りますので、Gabbie様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。