沙龍-saron-

中華料理

広東料理をベースに、各地域のエッセンスを加えた沙龍的中国料理

昔ながらの古民家をリノベーションし、小さなレストランとして蘇らせました。どこか懐かしさを感じる空間で味わっていただけるのは中国に古くから伝わる伝統的技法や伝統の味を生かしながら、店主が修行した広東料理をベースに四川や各地域のエッセンスを加えた名菜。沙龍でしか味わえないこだわりの自家製スパイスや香味オイルを駆使したヘルシーで大胆かつ繊細な『沙龍的中国料理』をご堪能ください。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

沙龍-saron-
サロン

中華/中国料理

愛知県名古屋市東区東桜2-17-45

• 名古屋市営地下鉄東山線 新栄駅

1部18:00 ~ 20:00 2部20:30 ~ 22:30

日、月

2024/02/07
アットホームな接客、
誠実な料理、
ゆったりと、
堪能できました。
リピありです。
ごちそうさま。

この度は沙龍にご来店頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお送りいただいた事重ねてお礼申し上げます。
お料理や接客、全てにお褒めを頂き感謝しかございません。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同今後も精進して参ります。
お店は、古き良き中国と日本の古民家の雰囲気がコラボしたような、落ち着きがありながらモダンで高級店に来た雰囲気もあり、とてもいい時間が過ごせました。
 ドリンクがインクルーシブだったので、料理に合わせて好きなドリンクを心置きなくオーダーでき、それも1つ1つ料理長の凝ったドリンクが出てきて、とても楽しめました。接客の方の説明も楽しくてテンションが上がりました。
 料理は1品1品味・温度・盛り付け・見た目が素晴らしくワクワクしながら口に運び、期待以上の味でした。どれも塩分が控えめなのにうまみと香りが素晴らしく、香りで食べさせる料理だなと思いました。
 牡蠣や上海蟹など季節の海鮮を楽しめる料理が次々と出てきて、とても満足できました。

この度は沙龍にご来店頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお送りいただいた事重ねてお礼申し上げます。
お料理や接客、全てにお褒めを頂き感謝しかございません。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同今後も精進して参ります。
沙龍的夜宴(ディナーコース)+ Include Drink(ドリンク込)(10/20から12/2はお休み)
2023/08/12
甘い雲丹と鮪にキャビア、パリパリの皮にスタッフド手羽先、帆立と車海老皮まで美味しく頂きました。渥美豚黒酢ふわふわ花巻パンもあと引く美味しさでした。1周年記念の紹興酒15年、特製ドラゴンハイボール他ドリンク楽しみました。シェフとスタッフの気遣いが嬉しいお店です。

Pink camel様
この度もご来店誠にありがとうございます。
前回に引き続きお料理やドリンクも喜んで頂けてとても嬉しいです。
次回も楽しんで頂けますよう日々努力して参ります。
ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。
沙龍的夜宴(ディナーコース)+ Include Drink(ドリンク込)(2023/7/1から)
2023/06/24
鮑金トマト薬膳上湯蒸しスープとクミン薫る羊肉麻婆豆腐が絶品、正式杏仁豆腐マンゴーとサクランボそしてドリンクもユニークな内容でとても素敵な夜宴でした。シェフとスタッフの方々の気遣いも嬉しいお店です。

Pink camel様
この度はご来店いただき誠に有難うございます。
お料理もご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
今後も喜んで頂けるよう料理及びサービスの向上に努めて参ります。
次回の御来店も心よりお待ち申し上げております。
沙龍的夜宴(ディナーコース)+ Include Drink(ドリンク込)(2023/6/30まで)
mnz さん
2023/03/28
ランチでお伺いしました。以前と雰囲気の違う古民家の作りになっていて、かつ個室でしたので落ち着いて食事を楽しむことができました。接客も雰囲気が楽しくかつ丁寧で、とても気持ちの良い物でした。今度からランチがディナーと同料金になってしまいますが、ドリンクがついていることを考えると満足できるのではないかと思います。またお伺いしたいお店が一つ増えて嬉しく思っています。

mnz様
この度はご来店有難う御座います。
移転し新たな沙龍も喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も楽しんで頂けますよう日々努力して参ります。
またお会いできること心よりお待ちしております。
沙龍的昼宴(ランチコース)+ Include Drink(ドリンク込)(2023/1/31まで)
RG23 さん
2022/11/26
古民家なので、店構えは今ひとつだったが個室を用意してくれたので、雰囲気は良かったです。料理は美味しいし、とても丁寧な感じです。量的にはもう少しボリュームが欲しかったかなと。50歳には足りますが、若者は物足りないかなぁ。〆のチャーハンが倍くらいあれば満足です。

この度は沙龍に御来店くださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉大変嬉しく励みになります。
また、貴重なご感想を頂き参考にさせていただきます。
次回はぜひお酒もお楽しみください。
今後もご満足いただけますよう努めて参ります。
またの御来店心よりお待ちしております。
2022/09/23
お料理も美味しくお店の方も感じよく楽しくお食事出来ました。
インクルードのレストランは名古屋では珍しいですが明朗会計で良いと思います。
ドリンクもそれなりの種類があるので良かったですが、中華ベースなので紹興酒の飲み方にう少し種類があるとより良い感じだと思いました。

okinawa好き好き様
この度はご来店誠に有難うございます。
御料理も喜んで頂き幸いです。
ドリンクもより楽しんで頂けるよう様々なことにチャレンジし日々努めてまいります。
またの御来店お待ちしております。