ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像1
ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 画像10

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

高岳駅 2番出口より徒歩12分

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

母のお祝いのために予約しました。 しかし、接客・配膳における度重なる不手際に非常に残念な思いをしました。 特に残念だったのは、お願いしていたお祝いのプレートです。 母が選んだケーキが誤って同席者の前に置かれ、間違いを伝えたところ、母のケーキはテーブルに残されたまま、なぜか他2名のケーキだけが一旦回収されました。その後、一旦回収されたケーキと、全員分の飲み物が再び配膳されました。 お祝いの席を壊したくなかったため、母には事情を伝えず、プレートは諦め、仕方なくそのまま食べ始めました。 すると、テーブル近くでスタッフの「なんで出すんだ」「考えられない」といった注意する声が聞こえてきました。こちらに聞こえる場所でそのようなやり取りをすることにも驚きました。 結局、しばらくして別皿にケーキ1つとプレートが載せられ、母のもとへ運ばれてきました。しかし、すでにケーキも飲み物も配膳され、食べ始めた後です。お祝いのサプライズのタイミングとして手遅れです。さらに、プレート付きのケーキは、母がすでに選んでいたものの1つと同じケーキでした。 注文内容をメモされていたのであれば、せめて別のケーキを用意するなど、少しでも気持ちが伝わる対応はできなかったのでしょうか。 他にも、ケーキを注文時や、退店時にも残念なことがありました。 一つ一つは小さなミスなのかもしれません。しかし、楽しみにしていた大切な母のお祝いの日にこれだけのことが重なり、非常に残念な気持ちで退店しました。 お料理は美味しかったですが、お祝い等での利用におすすめはできません。

ランチで伺いました!桃の冷製スープに感動しました。冷静スープを美味しいと思ったのは初めてです! お料理もとても美味しかったので、次回はディナーを予約しました。 初ディナー楽しみにしています。

美味しく 楽しい時間となりました ジビエ系が苦手でして 鶏肉大好きなんですが 鶉 初食 ちょっとだけ匂いが気になってしまいましたが… 皆さんは 喜んでおられました 完璧なおもてなしで お陰様で優雅なひとときを過ごす事ができました お土産のパンもありがとうございます

去年の6月から通算5度目の訪問でした すっかりキタムラさんの虜です 口コミも同じような内容になってしまいますが本当にソースや野菜の工夫が上手く全てが美味しいです。どのコースを選んでもいつも美味しく期待を裏切りません。 接客の方もいつも最高です。 今回はホールケーキをお土産として購入させていただきましたがリクエストした友人は最高に喜んでおりました またよろしくお願いします

お店の方皆さん接客も良くて お料理も美味しかったです また機会があればお邪魔したいと思います ありがとうごさいました

恒例の妻誕生日で半年ぶりに訪問 いつもながら盛況で団体客もおり混んでいたが、 ドリンクやパン提供等の行き届いたサービスで待たされ感を感じなせないのは流石です 料理ですが、旬の桃を使った冷製スープは格別で大盛や土産設定があるのも納得、魚料理は鯛と麺を組合せてベストマッチ、メインはポークでしたが歯応えと甘味を感じさせる納得の仕上げ、最後のデザートでは誕生日プレートと記念撮影までいただきありがとうございました 次は年末にお邪魔させていただきます ごちそうさまでした

久しぶりに行きました。質の高いお料理、質の高いホスピタリティ、かわらぬ落ち着いた雰囲気で堪能できました。 車で行きましたので、ワインが飲めなかったのが残念でした。

今回も3人でとても素敵なランチを楽しませていただき、友達にも大変喜ばれて良かったです!またよろしくお願いします!次はまた、違ったメニューで楽しませて頂こうかと思ってます。

夫婦共に6月が誕生日であり、安心して食事が楽しめるキタムラで誕生日ランチを頂きました。いつもながら雰囲気、接客も良く大人のランチが楽しめれて大満足です。料理は、新メニューの桃の冷製ポタージュが特に美味しかったです。オレンジワインをボトルで頂きましたが、ソムリエの方の知識も豊富で問いかけにも判りやすい説明があり、いつもながら好感が持てます。安心して食事が出来るお店として、また是非行きたいと思います。

昨日も大変素晴らしいランチを頂きまして、友人も大満足でした。一つ一つ手間も時間も掛かったであろう見た目にも味も素晴らしいお料理でした。雰囲気もサービスも素晴らしいです!来週も更来週も別の友人達とまた、訪れる予定です!次々と行ってみたい方々がおられます!

以前から行きたいと思っていたレストランです。 今回、誕生日のお祝いで利用しました。 レストランの雰囲気が素敵でした。 食事、デザートとても美味しかったです。 ホットコーヒーも美味しかったです。 接客もスタッフの方々皆さん親切でフレンドリーだったので緊張せずリラックスしてお食事を楽しむ事が出来ました。 コストパフォーマンスは最高で、是非また利用したいです。 名古屋を代表するレストランだと思います。 他県に住む友達にもお勧めしようと思っています。

いつもながら、お味も見た目もサーブしてくださる方の対応も素晴らしいです。

今回22周年記念で2人で22000円特別ディナーコースをいただきました。いつもと変わらずとても美味しくいただけました。5個まで選べるケーキも、手作りのパンも相変わらず美味しいです。温かな対応にも感謝いたします。次もまた予約しています。どうぞ宜しくお願い致します。

初めての利用でしたが、口コミ通り接客もお料理も満足しました。一品ずつ、よく手が込んで丁寧に作られているのがわかります。パンも美味しいし、お代わりの籠が何度も来てくださいます。又、このようなクラスのレストランでは珍しく、食後の飲み物のお代わりが自由というのも嬉しい点でした。最近は2時間までとか時間に縛りがある所が多い中、15時までお喋り可能なので、本当にゆっくり、ゆったりと過ごす事が出来ました。最寄り駅から少し離れていても、人気店なのがわかる気がします。 ただ、お料理のメインのお皿がもう少し量があったらなあと思いました。私は牛肉の煮込みをお願いしたのですが、本当に一切れだったので、ちょっと残念でした。 あとデザートが、最初から指定された物が出てきたので、たくさんの中から2個チョイス出来るかと楽しみにしてきたので、その点が残念でした。 最後の小菓子は、その前にデザートを食べているので、(又、パンも沢山頂いているので)お腹いっぱいで残してしまいました。 あの小菓子はメニューから除いてもいいかもしれません。その分をデザートの方に充実される方が良い気がします。 8月から、今日のコースが無くなるので、なかなか気軽にお邪魔出来るお店ではありませんが、是非何かの記念日にでも、また行きたいなぁと思わせてくれるお店でした。 本当にご馳走様でした。

キチンとしたサービスは特別な日の期待を裏切らないだろう

店構えは厳かでスタッフの対応もgentleで、お料理の説明も適切でした。 他のお客様もお店相応の品の良い方々に見えました。 11,000円のコースを頂きましたが、 1.玉葱のオクティエはコクがあり、最初の空腹感を満たし安心感を与えてもらえます。 2.カクテルグラス入りの南瓜のポターージュはキメこまやか。コンソメジュレをもう少し固めでもいいかも。 3.前菜のサラダ野菜とサーモンマリネは最高においしく、下おパテが少しくどいので混ぜるとちょうどいいです。 4.温前菜の平貝(タイラギか?)グリルは素材がやや硬めでした。厚めにカットするかホタテでもいいかも。スープは最高においしい。 5.魚イトヨリも塩味ちょうど良く、胡瓜ソースがたまらなく良かったです。魚を熊本のタチウオでもうれしい。 6.お肉料理はグルメの方なら一般的だと思います。付け合わせのパテが不思議な味でおいしかった。 7.シャーベットは個人的には魚料理と肉料理の間がいいかと思いました。 8.デザートはたくさん選べます。 9.小お菓子はお持ち帰りにしていただきました。 アルコールもリーズナブルで、それぞれの適温で提供されます。 全体的に味(塩味等)の統一感があり、特にソース類が絶品です。 総合的にスペシャル満足でした。またお邪魔します。

開店当時クリスマスディナーを食べてから久々に伺いました。全ての料理が完璧で出されるタイミングといい全てが良かったです。家族も感動してました。また節目に行きたいと思います。

記念日で期待しましたが、素材も味付けも期待外れでした。最後のケーキの選べる種類が多いことから、パティシエについて伺ったところ、学生が作ることもあるとの回答で、がっかりしました。 また、ドレスコードはないとありましたが、お店に相応しくない格好の方々に、お店の雰囲気を楽しむこともできませんでした。

雰囲気、料理共に満足でした。 魚料理までは大満足、お肉は美味しかったが、少しナイフで切りにくい感じがしたのでほんの少し残念。 接客はコミュニケーションも取ってくれてリラックスできる感もよかったです。ひとりだけ、声が小さく、料理の説明もわからない方がいたので、そこは惜しかったです。 総合的にまた行きたいと思える素敵なお店でした。記念日などでまたご利用させていただきます。ありがとうございました!

いつ行っても、サービス、料理の味、感激です。 いい時間をとれました。ありがとうございました。