母のお祝いのために予約しました。 しかし、接客・配膳における度重なる不手際に非常に残念な思いをしました。 特に残念だったのは、お願いしていたお祝いのプレートです。 母が選んだケーキが誤って同席者の前に置かれ、間違いを伝えたところ、母のケーキはテーブルに残されたまま、なぜか他2名のケーキだけが一旦回収されました。その後、一旦回収されたケーキと、全員分の飲み物が再び配膳されました。 お祝いの席を壊したくなかったため、母には事情を伝えず、プレートは諦め、仕方なくそのまま食べ始めました。 すると、テーブル近くでスタッフの「なんで出すんだ」「考えられない」といった注意する声が聞こえてきました。こちらに聞こえる場所でそのようなやり取りをすることにも驚きました。 結局、しばらくして別皿にケーキ1つとプレートが載せられ、母のもとへ運ばれてきました。しかし、すでにケーキも飲み物も配膳され、食べ始めた後です。お祝いのサプライズのタイミングとして手遅れです。さらに、プレート付きのケーキは、母がすでに選んでいたものの1つと同じケーキでした。 注文内容をメモされていたのであれば、せめて別のケーキを用意するなど、少しでも気持ちが伝わる対応はできなかったのでしょうか。 他にも、ケーキを注文時や、退店時にも残念なことがありました。 一つ一つは小さなミスなのかもしれません。しかし、楽しみにしていた大切な母のお祝いの日にこれだけのことが重なり、非常に残念な気持ちで退店しました。 お料理は美味しかったですが、お祝い等での利用におすすめはできません。