旬菜いまり

京料理

(1件) 規定評価数に達していません

お料理を通して季節を表現する、和食のお店

四条駅より徒歩10分の好立地に店を構える【旬菜いまり】。当店では、旬の食材を使ったおばんざいを常時10~15種類ほどご用意しております。京町家を改装した落ち着いた店内で、京野菜や新鮮魚介を中心にしたお料理をお楽しみください。お一人様から10名様までのご利用が可能で、2軒目、3軒目としてもお気軽にご活用いただける空間を目指します。旬の食材を活かしたお料理を楽しんでいただくために安心・安全にも気を遣い、食材は自ら足を運んで仕入れております。素材の味を活かした優しい味わいのお料理とともに、豊富に取り揃えたお酒もお楽しみください。

旬菜いまり

• 地下鉄烏丸線/東西線 御池駅
  • 阪急京都線 烏丸駅

火曜日・不定休

ベビーカー入店可

近隣の駐車場をご利用ください。

四条駅 徒歩10分

2022/12/26
約1年ぶりの訪問でした。まず、感染症対策がしっかりされていて、店員の接客もスマートで品がありました。混んでいた時間帯でもありましたが、お料理は滞りありませんでした。英語の堪能なスタッフも居て、とつぜんの予約無しの外国人に丁寧な対応をされていました。感じ良かったです。
お味は京都ならではのお出汁をきかせた薄味ですが、関東者の私たちでも満足できるお味でした。とても品があるお寮にの数々でした。特に「鯛めし」は土鍋の炊きたてを用意してくださいます。甘みがあって美味しかったです。
次回は大人気の朝ごはんを予約して訪れたいと思います。
席のみ予約