• ティー 6,400円〜

ラウンジ/富士屋ホテル

ラウンジ

懐かしくも新しいリゾートラウンジ

昭和52年のフロント移動時に姿を消したオーシャンビューパーラーを復刻したラウンジでは、人気のアップルパイはじめ、スイーツ、軽食など、メニューも充実。従来の庭園側の席とは異なる雰囲気もお愉しみいただけます。

ラウンジ/富士屋ホテル
ラウンジ フジヤホテル
富士屋ホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

0460-82-2211

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル
富士屋ホテルの宿泊予約はこちら

• 箱根登山鉄道線 宮ノ下駅

■平日 11:00~17:30(17:00) ■土日祝 9:30~17:30(17:00)

乳児可、未就学児可、小学生可 ※ベビーカー入店可

50台利用無料。

宮ノ下駅 徒歩7分

■平日
    11:00~17:30(17:00)
    ■土日祝
    9:30~17:30(17:00)

予定時刻より早く到着したのにも関わらず、
対応してくださってありがとうございました。
アフタヌーンティーなのに予約がお昼しか出来なかった為(出来るのかな?)本当はそちらのレストランからアフタヌーンティーと言う流れで利用したかったです。

昨日は富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフの対応についてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーのご予約につきましてご不便をおかけしており恐縮でございますが、席数が多くないこともあり制限を設けて承っております。お日にちによっては13時以降のご予約もお受けしておりますので、次回ご来館の際はご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に末永く愛されるお店を目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
2023/11/24
前泊は、すぐ近くの箱根吟遊 だったので、1時間前に到着。クロークの方のお勧めで、お庭を散策。前の印象とは異なり、枝ぶりの良い紅葉の太木が数多く、真っ赤に紅葉。真っ白いススキとのコラボレーションも良く感動致しました。アフタヌーンティーは、スイーツの品数も豊富。美味しく頂きました。飲み物は、ロイヤルミルクティーにも満足。名前に興味を持ちマリーアントワネットを注文。あっさりし過ぎの感じでした。シャンパンはとても辛口。スイーツには合うと思いますが、私はフルーティーで、すっきりした物が好みです。前回のアレルギーを気遣って下さり、さすが老舗のお心遣いと、嬉しく思いました。雰囲気も良く、お陰樣で、楽しいひとときを過ごす事が出来ずました。有難う御座いました。

この度は富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
庭園のススキや紅葉の鮮やかなグラデーションもお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。紅茶やシャンパンの味わいにつきましても、貴重なご意見として今後の商品選定の参考にさせていただきます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、魅力あるメニューの提供やスタッフの接遇マナー向上に努めてまいります。箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
12時限定 アフタヌーンティーセット+グラスシャンパン付き
2023/09/22
アフタヌーンティーにはいくつかのお店で過ごした経験がありますが、こちらはロイヤルミルクティーが、今までいただいたことのないウイスキーの甘い香りの美味しさで、ついついおかわりをしてしまいました。
また、ぜひとも伺いたいと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロイヤルミルクティーをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。茶葉の選定からレシピまでこだわったラウンジの人気商品でございます。
次回もお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、魅力的なメニューの提供とサービスの向上に努めて参ります。
2023/09/09
とても素敵な時間を持てました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴した言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
季節替わりのメニューもございますので、箱根にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【平日・席数限定 13時/14時/15時】アフタヌーンティーセット
2023/08/30
雰囲気もよくとても優しいゆったりとした時間を過ごせました。
スイーツもとても美味しく
ウェルカムドリンクのお茶もとても美味しかったです。
また、行きたいなと思ってます。

この度は富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウエルカムティーやスイーツをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/30
伝統あるホテルでのアフタヌーンティー。一言大満足です。
セイボリーもスイーツも濃すぎず甘すぎずとてもさっぱりとしていて、飽きることなく最後まで楽しめました。
強いて言うならばホテルの方が中々いらっしゃらず、ティーの注文が少ししづらかったのですが、気になるほどではなく。雰囲気も接客もとても素晴らしかったので、どの瞬間を思い返してもとても良いお時間を過ごせたなと思います。

たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
アフタヌーンティーセットはクラシックなスイーツとリゾートホテルならではの季節感あふれるメニューをお召し上がりいただける当店の人気メニューでございます。また箱根にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
2023/05/14
お茶、食事共に美味しく、特にセイボリーが好みでした。
また、落ち着いた雰囲気も良く、とても丁寧な接客でまた利用したいと思いました。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけた事、大変嬉しく存じます。
富士屋ホテルのアフタヌーンティーセットではクラシックなスイーツと、旬の素材を使ったメニューを季節替わりにてご提供しております。
ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/04/28
外資系ホテルグループのアフタヌーンティーは良く行きますが、今回は地元の格式高い富士屋ホテルのアフタヌーンティーをいただきに来ました。流石に老舗のホテル、車寄せ付近に一度停車の指示をまったりと丁寧に頂き、その後駐車場への案内。スタートから気分が盛り上がり、格式の高さを伺えます。少し予約の時間より早かったのですが、スタッフのご対応もt大変良く、モミジの新緑が綺麗なラウンジに案内されました。ウェルカムドリンクの日本茶をグラスでいただき、その後、豊富なティーメニューから日本製の紅茶を選びました。その後、スイーツが運ばれて、丁寧に一つ一つ説明を受け、どれも大変美味しく、凝った作りに感動しました。お茶のお代わりも、絶妙なタイミングでお声がけ下さり、経験の豊富差を伺えます。館内はクラシックで落ち着きがあり、ゆっくりアフヌーンティーを堪能することが出来ました。また是非伺いたいと思います。スタッフの皆様ありがとございました。ご馳走様様でした。

この度は、富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の褒めの言葉を賜りましたこと、スタッフの大きな励みとなります。
ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
厳選したティーメニューは季節にあわせておすすめをご用意しております。
スタンダードな茶葉だけでなく華やかな香りの紅茶やコーヒーメニューも多数ございますので、是非次回お試しいただけますと幸いです。
2023/04/20
美しい新緑と花御殿を眺めながら、上品なAFTを楽しみました。全体的に甘すぎず、嬉しかったです。お茶の種類も豊富でした。

窓からの景色やスイーツにお茶など、お楽しみ頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
新緑の季節だけでなく、紫陽花が見ごろを迎える6月や紅葉シーズンも箱根には多くのお客様がいらっしゃいます。お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
皆様に末永くご愛顧いただけますよう、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
2023/03/27
結構多くの方がアフタヌーンティーを利用されていて、さまざまな紅茶やハーブティーがポットサービスで2杯ぐらいづつスタッフの方がサーブしていただき贅沢気分が味わえます。ちょうどかわいい花嫁さんがテラスで写真撮影されていてホッコリしました。

この度は、富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみいただいた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ラウンジでは季節替わりの商品もご用意しております。
お近くにお越しの際には是非ご利用いただけますと幸いです。
【3月1日~3月31日】アフタヌーンティ
2023/03/16
初めてアフターヌーンティーをしました。接客も良く心地良い時間を過ごせました。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジではアフタヌーンティーの他に季節替わりのスイーツや、サンドウィッチなどの軽食もご提供しております。
お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【3月1日~3月31日】アフタヌーンティ
2023/02/22
アフタヌーンティーを利用しました。渋滞で1時間半も遅くなったのにも関わらず、丁寧に接客していただけて嬉しかったです。結婚記念日にチェックを入れたらサプライズでメッセージまで書いてくださりました。とてもよかったです。

結婚記念日を当館でお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
2023/01/19
私のお誕生日に主人と「誕生日使用で予約」とお伝え済みで伺いました。初めての利用でしたが、サービスがとても良く、次回もぜひお伺いしたいサービスでした。アフタヌーンティーの内容も、ティーサービスの有り方も、接客も大満足でした。強いて言えば(景色の良いテラス席でした)換気の為に開けている扉からの風が寒かったです。ひざ掛けなどを用意してくださるとうれしいです。その点を踏まえても、大満足でした。駐車場の方、1階で場所を尋ねた際に対応した方、ラウンジの方(男性も女性も)皆さん、とても感じが良かったです。ずっと変わらずに素敵な場であり続けてください。

この度はお祝いの日に富士屋ホテルラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も末永くお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
2023/01/12
セイボリーもスイーツも、それぞれ凝っていて、とても美味しかったです。
スイーツは種類が多く、全部食べられるか心配でしたが、小ぶりなので、全部いただくことができました。
また、紅茶もポット提供ですが、ポットがそんなに大きくなく(ティーカップ2杯弱)、色々な種類のお茶をいただけました。紅茶は香りが良く出ていて、違いを楽しむことができました。コーヒーもいただけます。
飲み物のお代わりも適宜声をかけていただけたり、目を配ってくれているので、ストレスなく注文できました。
席も周囲との間隔が十分広く、安心して過ごせました。
以前は予約ができませんでしたが、一休などからも予約できるようになって助かります。ただ、日によって提供数が少ないみたいで、私が行った日にはアフタヌーンティーは開店直後に売り切れていたみたいです。
アフタヌーンティーをいただきたい場合は、予約しておいた方がいいと思います。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
ラウンジでは季節替わりのメニューもご用意しております。
また箱根にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。
2022/12/24
一流ホテルのアフタヌーンティーすごく楽しみにしていましたが、宿泊客ではない為なのか、フロントの感じ悪さ、ラウンジの受付の方の接客にがっかりいたしました。
お菓子お茶を提供していただいた白い制服の方はとても親切にご対応いただきました。

この度は富士屋ホテルラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの接遇でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応えできます様業務の改善、スタッフの教育に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/12/03
20年ぶりに富士屋ホテルを訪れました。
前回は宿泊でしたが、今回はアフタヌーンティーをいただくために伺いました。
駐車場スタッフから丁寧に出迎えていただき、富士屋ホテルのサービスの素晴らしさを思い出しました。
席は窓側でしたので、以前宿泊させていただいた花御殿が見え、懐かしい気持ちになりました。
お菓子は一つ一つが凝って作られていますが、それぞれが小さくて食べやすかったです。
スコーンは2種類出されましたが、どちらも程よい温度で柔らかく美味しかったです。
全体的にスタッフの目が行き届いているように感じました。
飲み物が、コーヒーやカフェオレも選べたら嬉しいなと思います。
富士屋ホテルさんのサービスに魅了されましたので、帰りの車の中で花御殿の宿泊を申し込みさせていただきました。
次回もよろしくお願い致します。

20年ぶりに足をお運びいただきましたこと、また温かなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
2022/11/24
富士屋ホテルの紅葉を見ながらのアフタヌーンテイーは格別でした。
しかし、いざアフタヌーンテイーのセットが運ばれて来たら「以上でお品ものはお揃いでしょうか?」と言って下がってしまいました。
私的には、ケーキの説明があったら良かったなと感じてしまいました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
勝手なお願いでございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いに存じます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
haru860 さん
2022/10/31
いつも一休さんから予約すると良い席を確保して頂いているので満足しています

高く評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適な空間をお客様に提供し、お寛ぎいただけますようスタッフ一同尽力して参ります。
箱根にお越しの際には是非お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
2022/08/31
当日予約で利用しました。
一口サイズのお菓子で、全部食べたらおなかがいっぱいになりました。
凝ったつくりで、味も良かったです。
食事系の品数が少なく感じましたが、味が良かったですし、
サンドウィッチのパンが柔らかくておいしかったです。
コーヒー、カフェオレなど飲み放題に入っていたら嬉しかったです。
富士屋ミルクティも飲み放題だったら、嬉しいです。
ラウンジでしたが、最初どこに行けば分かりにくかったですが、
スタッフの方がすぐ対応してくださいました。
テーブルは2名がけで小さかったですが、
バス通り側の眺めの良いお席で開放的でした。
良いタイミングでお代わりの声掛けしてくださるスタッフもいましたが、
お代わりしたい時にスタッフが見当たらない時もありました。
スタッフの方の対応は丁寧で気持ち良いものでした。
2名分一緒に盛り付けてあるので、
食べ物をとるトングみたいなものが2個あると、衛生的で良いと思います。
素手でお皿に取り分けなけらばならないので、
マナー的にもどうなのでしょう。
紅茶は9種くらいありましたが、全部飲み比べたいほどおいしかったです。
メニューが変われば、また訪れたいと思っております。
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆様、お元気に頑張ってください。

貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ラウンジでは季節限定のスイーツもご用意しております。
箱根にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/07
予約画面に書いていなかったロイヤルミルクティー富士屋風を追加料金でお願いして、おいしくいただきました。添えられていたハチミツのピッチャーに青いラップの切れ端がついていたのが、富士屋ホテルらしくないなと思いました。
ホテル直接の予約と一休からの予約で差が生じるのかもしれませんが、私たち2名は、これでどうやってアフタヌーンティーをいただくのだろうという小さなテーブルで、お隣のお二人は4名がけの広いお席でした。
アフタヌーンティーのスタンドも私たちには、小さなテーブルに置けるようにというご配慮なのか、ひとつのスタンドに2名分の一緒盛りで、お隣の方々にはおひとりずつのスタンドで提供されているのが見えました。
飲み物のおかわりについて何もご説明がなかったので、ポット一杯だけのアフタヌーンティーなのかと不安になりました。
お呼びしてお願いしたら、種類を変えることもできるとのことで、ロンネフェルトのダージリンおいしくいただきました。
最後にもう一度、ロイヤルミルクティーをお願いしたら、もう一度追加料金がかかります、と言われましたが、お願いしました。後で、追加料金は発生しないことをお詫びされました。
たまたま前日に小田原の駅ビルにある富士屋ホテル系列のダイニングでビーフカレーを注文して???と思い、さすがにご本家は大丈夫だろうと楽しみに出かけたので、少し残念でした。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご期待に背くような結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、安全で安心、快適な空間とお料理をお客様に提供出来るようスタッフ一丸となって精進してまいる所存でございます。
勝手なお願いでございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いに存じます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。