割烹 味菜

割烹・小料理

素材の旨味を活かし創意を重ねた逸品に舌鼓

大阪・北新地から徒歩圏内に位置する当店では、名店で研鑽を積んだ店主が手掛ける旬を大切にした上質なお料理をご堪能いただけます。大阪の食材をはじめ、北海道のキンキやケイジ、五島の赤雲丹や団扇海老、淀川の天然鰻など日本各地から取り寄せた素材を使用し、旨味を活かすため創意工夫を重ねたお料理はどれでも絶品です。落ち着いた雰囲気の店内で、美味しい割烹料理に舌鼓を打ちながら至福のひと時をお過ごしくださいませ。

割烹 味菜
カッポウ アジサイ

和食/懐石・会席料理、うなぎ料理、鍋

06-6346-1818

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレットビル 1F

• JR在来線 北新地駅

昼 11:30 ~ 13:30 夜 17:00 ~ 23:00(22:30)

日・祝 ※予約があれば営業致します。

26席 ※8名~座敷貸し切りしております。

分煙
座敷のみ喫煙可 ※周囲の方へのご配慮をお願い致します。

2024/04/22
何度か昼食に利用させて頂いています。味わいのある雰囲気で昼でも落ち着いてお酒が飲めるのが気に入っています。料理は昼食とは思えない程に凝った一品と珍しい食材が出され大喜びです。今回も鯛の白子が用意されおり説明を受けて初めて知った次第です。これからも利用させて頂きたいと思っています。

この度ご来店いただき誠にありがとうございます。
そしてご素晴らしい評価をありがとうございます。お褒めの言葉でスタッフ一同励みにさせていただいております。
旬の食材にこだわり、お客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
2024/04/05
和食の王道を堪能できました。
全てにおいて完璧でした。
ご馳走さまでした。
気配りがよかった。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのコメント、ご評価誠にありがとうございます。
満足していただけたようでとても嬉しく思います。
当店は季節ごとに食材を変えて、料理を楽しんでいただけるよう心がけております。
又のご来店心よりお待ちしております。
【桜会席】お造り盛り合わせ、焚合せ、焼き物、酢の物など全10品
桜会席を頂いた。
どのお料理も盛り付けが綺麗で、とても美味しかった。
木の芽和えやホタルイカ、鰆やジャコご飯など、春を感じさせる食材を堪能した。
これだけのコース料理に、日本酒も飲んで、1万円ちょっとと、コスパ的にも素晴らしい。
個室がないのは残念ではあるが、良いお店なので、また訪問したいと思う。

この度はご来店いただき誠に有難う御座います。
貴重なご評価、コメント誠にありがとうございます。
当店では季節の食材を使用して、味だけでなく見た目でもお客様に満足していただけるようこころがけております。
2024/03/15
料理は丁寧で季節の演出もあり本当に良いです。昼呑みにカウンターを利用させていただいていますが落ち着いた雰囲気でお酒も進みます。また伺いたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
いつも心温まるコメントをいただきありがとうございます。
地酒の種類も多数取り揃えておりますので、日本酒と一緒にお料理を楽しんでいただければと思います。
コメント、ご評価誠にありがとうございます。スタッフ一同とても喜んで拝見させていただいております。
【梅懐席】お造り、焚合せ、焼八寸、酢の物、果物など全8品
ランチで利用。新鮮な食材に感動。お刺身はとろけるような美味しさでした。旧暦のひな祭りに因んでと言う事でお雛様の器で出て来たり、百合根が桜の花びらに細工されていたり、ひとつひとつのお料理に繊細なお仕事が施されていて、見て楽しい、食べて美味しい申し分のないお食事をさせて頂きました。初めて来店したにも関わらず、お誕生日のお祝いにと一品サービスで大将自らがお給仕して下さいました。お値段以上の心のこもったおもてなしをして頂いてとても嬉しかったです。大切な人とゆっくり大人な時間を過ごせるお店でした。お給仕されるお若い方がこのお店に見合うよう成長されると更に宜しいですね。また伺いたいです。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
又、大切な記念日に当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
料理は季節ごとに食材や器を変え、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。
料理だけでなく接客も満足していただけるよう精進して参ります。
心温まるコメント、ご評価誠にありがとうございます。
又のご来店心よりおまちしております。
【梅懐席】お造り、焚合せ、焼八寸、酢の物、果物など全8品
とても素敵なお店でした。
お料理も器もきれいで目でも楽しませていただきました。
可愛いお雛様の器で提供していただき嬉しかったです。
お刺身もボリュームがあり普段鮪はあまり好みませんがとても美味しかったです。
また伺いたいと思いました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして、心温まるコメント、ご評価いただき誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は季節ごとに食材や器を変えて提供し、お客様に楽しんでいただけるよう心掛けております。
2024/02/16
料理はどれも丁寧な創りですが何と言っても銀製の燭台に盛り付けられたお刺身が絶品でした。今回はたまたま大将のその日の気分で使用された模様です。お店は白熱灯が落ち着いたレトロな雰囲気を醸し出していてカウンター席好きにはたまりません。ありがとうの言葉が自然に出てくるお店です。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
そして、心温まるコメントをいただきありがとうございます。お褒めいただき、大変光栄に思います。
料理に少しずつ変化を入れて何時も楽しんで頂けるよう心がけております。
2024/02/16
ありきたりの会席料理と違って、旬の食材を使った料理が楽しめた。新地にしては値段もリーズナブル、雰囲気も悪くない。ただ生ビールは小さなグラスで、量が少なすぎ。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店は季節ごとに旬の食材を使い四季を感じれる料理を心がけておりますのでこのようなコメントはとても励みになります。ありがとうございます。
生ビールですが、今回頂戴した貴重なご意見を重く受け止め今後改善に努めてまいります。
貴重なご評価を頂き誠にありがとうございました。
2024/02/08
友達の誕生日祝いに利用させて頂きました。初めて利用するので、心配でしたがお料理、接客も丁寧でした。ポアールさんのケーキのサービスもあり本当に良かったです。また、利用したいと思えるお店です。
遅刻してしまい、申し訳ないです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お店の位置が分かりにくいという問い合わせはよくありますのでお気になさらないでください。
誕生日という大切な日に当店を選んでいただきとても嬉しく思います。
そして、心温まるコメントありがとうございます。
季節ごとに食材を変えて料理をお出ししていますのでまたの機会に是非ご利用ください。
又のご来店心よりお待ちしております。
【竹懐席】お造り、焚合せ、焼き物、八寸小鉢、酢の物、果物など全9品
2024/02/07
出てくるお料理、最高に美味しくて、見た目も
きれいで、フルーツまで大満足でした

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして、心温まるコメントをいただきありがとうございます。
季節毎に旬の食材のお料理を提供しております。
又のご来店お待ちしております。
2024/01/18
先付けの一品にサロマ湖産の牡蠣が出てきました。お刺身はどれもブランド産で氷の器に盛られていてとてもランチのコースと思えない充実ぶりです。お酒もメニュー以外にお薦め銘柄があり酒好きには嬉しいです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
Kuazu さん
何度か行かせて頂いていますが
いつも目でも楽しめて味もとても美味しいです。
ランチのお忙しい時間帯にお邪魔してしまいますがいつも店主さんも必ず一品もって来てくださいますし接客も素敵です。

お誕生日おめでとうございます。
大切な記念日にお越しいただき誠にありがとうございます。
そしてこのような心温まるコメントありがとうございます。
又のご来店心よりお待ちしております。
【松懐席】お造り、焚合せ、焼き物、八寸小鉢、揚げ物、果物など全10品
家族との食事で利用させていただきました。
「桜会席」を事前にお願いしており、概要は承知しておりましたが、お料理の詳細は知らないままで、わくわくした気持ちで当日は伺いました。
先付けからデザートまで、どのお料理も手間暇かけられていて、非常に美味しくいただきました。
事前に当日の食事会の趣旨をお伝えしていたこともあり、端々でお心遣いをいただきました。
両親にも喜んでもらえて、家族にとって思い出深い日になりました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
このような特別な日に携われたことを大変嬉しく思います。
2023/12/06
知人との昼飲みに利用させて頂きました。3度目の利用でしたが特にお刺身が美味しくて他の料理も出来立てを出して頂けるので満足しています。カウンター利用が好きなので店の雰囲気がよく解り私は気に入っています。

3度目のご利用誠にありがとうございました。
お料理は旬の食材でご提供させていただいておりますのでその都度違った味わいを楽しんでいただけます。
またのご利用心よりお待ちしております。
2023/11/01
お造りの鮮度最高、その他の料理も素晴らしい味で、楽しくおいしい時間でした。店長他スタッフの気遣いも素晴らしい。
埼玉に居る長男が来阪したら是非家族で会食を考えています。ご馳走様でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
心温まるコメントをありがとうございます。
コースは旬の食材を使用したお料理で仕上げていますので、その都度季節感の感じられるお料理を提供しております。
kaidow さん
2023/08/10
初めていきましたが、もっと早く知っとけばなぁーと思いました。お店の雰囲気がとても良かったです。

この度はご来店ありがとうございました。
お料理は季節ごとに食材を変えてご用意させていただいております。
産地から直接取り寄せた新鮮な食材も使用しております。
2023/08/05
懐石料理では一番リーズナブルな桜懐石をいただきました。
前菜はプリプリのエビとアワビをシャキッとした夏野菜も合わせた椀物でぐっと食欲を引き出し、次のお刺身は新鮮そのものでボリュームも満点、焼き物のノドグロは脂がのってて口の中で蕩けました。
揚げ物はぷりっぷりの牡蠣とホタテとエビで、どれもサックサクで付け合せのタルタルソースとピッタリでした。
夏野菜の餡かけはお出汁の香りが上品なのにコクがあり、誰も見ていなければ舐めたくなるお味でした。
〆の鯛めしも香の物、お味噌汁も美味しくて、鯛めしはオカワリまでいただきました。
次はもう2ランク上の懐石料理を頼んでみようと思ったのと、冬場はスッポン鍋のコースも良いなと思っております。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理の方は季節に合わせた食材を使用しております。
産地から直接取り寄せた食材も使用しておりますので新鮮なままご提供させて頂いております。
スッポンコースはお造りから〆までスッポンを使用したコースでご用意させて頂いてますので、ご予約の方心よりお待ちしております。
2023/07/15
まず、入口外側におしぼりが山積み。
通された座敷はとても狭く、割烹というより大衆居酒屋のような設えでした。
隣は団体で子供は泣くし、何度も出たり入ったり。
友人のお誕生日祝いに星の数とクチコミを見て予約しましたが、全く落ち着かず残念な食事会となりました。
2023/05/20
ランチをいただきましたが一品一品とても丁寧な仕上がりで味、見た目、非の打ち所がありませんでした。とにかくコスパ最高で機会があればまた是非お邪魔したいと思います。
2023/05/14
高級食材がデザートの果物に至るまで、ふんだんに使われていましたが、コース全般に同じような食材が多く少しがっかりしました。
また、どんどん料理が提供され落ち着いて食べる事が出来ませんでした。ランチ時、定食もあるようで、コース料理のランチ利用はお薦めしません。