出逢ひ茶屋 おせん

割烹・小料理

旬の無農薬、有機野菜を中心とした【京のおばん菜料理】

当店は、桜並木や新緑で有名な情緒ある高瀬川・木屋町通り沿いにございます。洗練された和空間で、毎日届く旬の無農薬、有機野菜を中心に、気さくな板さんが腕によりをかけたヘルシーで美味しい京のおばん菜料理をお愉しみいただけます。ゆったりと寛ぎながら愉しい時間をお過ごしくださいませ。至福のひと時をお届けいたします。

出逢ひ茶屋 おせん

京都府京都市中京区木屋町通蛸薬師西入る

• 阪急京都本線 河原町駅
  • 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 京阪鴨東線/京阪本線 三条駅

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/04 時点)

京都河原町駅 3番出口より徒歩4分

2021/01/10
娘と京都旅行の際に初めて伺わせていただきました。
とにかく、どの料理も美味しかったの一言です。
特に鯖寿司は最高でした。
本来は3貫でのご提供のようですが「何貫にしますか」と、聞いていただけた心遣いが非常に嬉しかったです。
次に旅行に行けるのがいつになるかはわかりませんが、ぜひ次に行った際もお伺いしたいと思います。

ご来店ありがとうございます!
お褒めいただき嬉しく思います!
大将が作る鯖寿司はファンも多くて、ご予約の際にお取り置きをお願いされることもしばしばです。
夏にははも寿司をご用意しております、是非また違う季節にも足を運んでいただけると幸いです。
早くみなさんが安心して旅行にいけるようになることを祈るばかりです。
この度はおおきに。
2020/12/11
京都のおばんさいを食べたくて、そういったものが食べたいときにはひとりでぷらっといけるし、友人どうしでもいけるぴったりのお店でした。田楽がとてもおいしかったです。

ご来店ありがとうございます!
また季節によってお料理も変わりますので、次回のご来店もお待ちしております!!
宜しくお願いいたします。
2020/11/17
素敵な時間を過ごせました。

ご来店ありがとうございました!!
高い評価をいただき恐縮です。
料理長をはじめ、私たちもとても楽しくお話させていただきました!
季節によってお酒の内容も、お料理の内容も変わっていきますので、また次回、京都にいらっしゃいましたらぜひお立ち寄りくださいませ!
【日本酒利酒セット付おばんざいコース】先附、お造り、おばんざい、焼き物、揚げ物、酒肴など全9品
2020/11/01
いただいたもの全て美味しかったのですが、とくに田楽の味噌が絶品です。
きめ細やかな接客、美味しいお料理、そして驚きの…コストパフォーマンス…
ほんと最高です。
ぜひまた伺いたいと思います!

本日はお越しいただきましてありがとうございます!
料理長の特製レシピのもと店で白味噌と合わせ造っているお味噌なので、そのように仰っていただいてとても嬉しく思います!
これからも変わらぬサービスを心がけていきますので、またどうぞお立ち寄りくださいませ。
宜しくお願いいたします!!