トップラウンジ オリゾンテ/ホテルオークラ京都

ブッフェ

ホテルの料理バイキングを地上60mから東山の景色と共に

ホテルオークラ京都、17階最上階にあるレストラン。京都の街並み、石畳や自然をイメージした店内。地上60mからの景観、東山連峰が眼前に広がる「非日常の空間」で、くつろぎのひとときをお過ごしください。

News  トップラウンジ オリゾンテ/ホテルオークラ京都からのお知らせ

営業についてのお知らせ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 営業について下記の通り変更させていただきます。 【ラ ン チ】       平日  11:30~13:00 ※1部制       土日祝 11:30~13:00(1部)/ 13:30~15:00(2部) ※2部制                    【ディナー】 休業        ※駐車場は混雑が予想されますので、予めご了承下さい。

トップラウンジ オリゾンテ/ホテルオークラ京都
ホテルオークラ京都内レストランはこちら

その他/ブッフェ

075-254-2534

京都府京都市中京区河原町御池 ホテルオークラ京都17F
ホテルオークラ京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 20:30

※恐れ入りますがお電話でのご予約の際は定価でのご提供とさせていただきます。

※4歳~小学6年生までの対象

屋内250台、利用可能時間:7:00-25:00、利用料金:500円/30分、レストラン利用割引等(2,000円以上のご利用で1時間無料/3,000円以上のご利用で3時間無料)

店舗外に喫煙スペース有り

変わらぬ接客、対応にありがとうございます
誕生日プレートも感謝です。
また、子ども連れのお客様とのそうでない人の席の距離感も良かった。
静かに大人で楽しめる空間の気配り最適です。

またお誕生日のお祝いの席に当レストランをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
今後も素敵な時間をお過ごししていただけるような空間をご用意できるように努力してまいります。
またのお越しをオリゾンテスタッフ一同、お待ちしております。
そして、いつもオリゾンテにご来店いただき、ありがとうございます。
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(土日祝(お日にち限定))
久しぶりにお伺いしましたがやはりオークラは良かったです。
従姉妹のお誕生日で行きとても満足してくれました。
スィーツがあまりなかったのでもっと充実して欲しいです。

また大切なお祝の席に当レストランをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
スイーツに関しましては 貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます
お客様のご期待に添えるよう 精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します
2024/01/24
景色もよくゆっくり頂きました。ありがとうございました。駅からも直結で行きやすかったです。混雑することもなくゆっくりと取り分けたり出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

また全ての項目に高評価賜り誠にありがとうございます
地上60mから見る景色は 高いビルなどが少ないためでしょうか
京都らしさが感じられて非常に好評です
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(平日(お日にち限定))
物価高で値段が上がるけど他が何の変わりもないのがやはり残念ですね。
せめて後30分欲しい。これが本音です

過日はトップラウンジ オリゾンテをご利用頂き誠にありがとうございます。
コメント頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容、お時間に関しまして、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様にはお喜び頂けますよう努力し、精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2024/01/03
久しぶりのバイキングでした。和洋中とあり料理も美味しかったです。ただデザートのチョコケーキが無かったですが追加が無かったのでた残念でした。

コメント頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます
チョコレートケーキの追加が提供できておらず誠に申し訳ございません
ケーキの種類は日々ランダムに変わっていき数量限定のものもございます
料理補充の体制も見直し 皆様にご満足頂けるサービスを目指して参ります
料理全体のお味に関しては今後ともお喜び頂けますよう精進いたします
お近くへお越しの際には是非お立ちより下さいますようお願い申し上げます
【ディナー ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(土日祝)
お料理は種類も多く全部は食べきれなかったけれど美味しくいただきました。窓からの東山の景色はいつ見ても素晴らしいです。食事時間90分というのは食べ終わるのがギリギリでした。

またコメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます
お料理の種類は常に50~60種類ご用意しております
今回お召し上がり頂けなかったお料理もおありでしょうが
次回お越しの際には違う料理をお楽しみいただければ幸いでございます
今後とも何卒宜しくお願い致します
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題+お土産付き(平日)
京都の東側を一望出来、気持ちよく食事出来ます。
種類も豊富で全て食べきれなかったです。
ステーキ食べれるのは嬉しい。
あとは出汁茶漬けとか出来ると最高なのになっていう我儘はありますが、検討して欲しいと思います。

お店の雰囲気に高評価賜り重ねて御礼申し上げます
料理は2ヵ月に一度変更しておりますがお召上がり頂きましたステーキは
人気がありますので牛肉の鉄板焼きとして現状常に提供しております
出汁茶漬けは料理長にも伝え 今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます
又のご来店スタッフ一同 心よりお待ちしております
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(平日)
たいへんお世話になりました。
車イスの娘が一緒ということもあり、いろんなことお願いしたにも関わらず対応してもらい、ありがとうございました。
素敵な景色見ながら、ゆったりと美味しく食事を頂くことが出来ました。
また、いつか伺えたら良いな~と思ってます。よろしくお願いします。

全ての項目に高評価賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切な会食の時間に携わらせて頂き嬉しく思います。
今後も事前にご希望お聞かせ下さいましたら 出来る限りさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(土日祝)
私の大好きなオリゾンテのクリスマスブッフェを息子がご馳走してくれました。とても嬉しかったです。
昔ですが、クリスマスブッフェによせてもらったときは、パネトーネがあって、初めて食べて感動しました。また、是非クリスマスブッフェの時においてほしいです!!
ご馳走様でした。一足早いクリスマスを味わえることができました!!

この度はトップラウンジ オリゾンテをご利用頂き誠にありがとうございます
素敵な息子様と大切な時間を当ホテルでお過ごし頂きましたこと重ねて御礼申し上げます
頂戴したコメントを拝読して こちらも嬉しくなり自然と笑みがこぼれてきました
パネトーネは確かに以前提供していた記憶がございます
今回のご意見 料理長とも共有しまて今後の参考にさせて頂きます
またのご来店スタッフ一同お待ちしております
【Xmas2023】クリスマス特別ブッフェ
2023/12/09
最高の景色でした。食事も美味しく満足です。また、機会があれば利用したいです。

また全ての項目に高評価賜り重ねて御礼申し上げます
お食事にご満足頂けた様子で嬉しく思います
次回ご来店の際にもお楽しみ頂けますよう精進して参ります
機会ございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同お待ちしております
2023/11/06
久しぶりにお伺いしましたが、今回はスイーツがめちゃくちゃ美味しくて酸味と甘味が絶妙でした。ケーキとカップに入ってたスイーツ。あて鴨がとても柔らかくておいしかった。

また全ての項目に高評価賜り重ねて御礼申し上げます
次回ご来店時もご満足頂けますよう デザートも意識してメニュー内容考えて参ります
2ヵ月ごとにテーマを変更してお届けしてますので 近くにお越しの際は
是非 お立ち寄り下さいますよう お願いいたします
2023/10/28
数年前に食事して印象的だったので、今回も伺いました。ホテルの最上階から東山と眼下には寺院、仏閣が見えて最高の景色でした。
お食事も美味しくいただきました。レストランの方が山々の説明もしてくださり、一段とこのレストランにしてよかったなと実感しました。
更に少しお願いしたいのは、メイン料理、日本らしい料理をもう少しアレンジして欲しいと思います。出来たての天ぷら、海鮮丼などです。
京都旅行の思い出になる素敵なレストランです。ありがとうございました。

過日はトップラウンジ オリゾンテをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・サービス・雰囲気に高評価賜り重ねて御礼申し上げます。
天ぷらやいくらの入った海鮮丼などは以前にも提供していた時期がありますので
今回の貴重なご意見を料理長にも伝え今後の参考にさせていただきます。
また京都のお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願いいたします。
2023/10/24
お料理は美味しかったのですが、案内された席が、まだもう少しマシな席もあったのにもかかわらず、1番遠いカウンター席で、2人だけ離されたようで、本当に残念でした。

お席のご案内に配慮が行き届かず申し訳ございません。
頂戴しましたコメントを真摯に受け止め
お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
2023/10/11
眺めが良くていい感じです。

過日はホテルオークラ京都トップラウンジ オリゾンテをご利用いただき
誠にありがとうございます
当店は地上60メートルにあり天空の散歩道をイメージしております
東山の眺望は季節ごとに景色が変わりますので 機会ございましたら
是非 お立ち寄り下さいませ
次回のご来店 スタッフ一同お待ちしております
pantana さん
2023/10/04
家族が京都に遊びに来たので数年ぶりに利用させて頂きました
家族が誕生日でしたのでダメ元で当日の朝、お誕生日プレートを用意してほしい旨と難しいようでしたら大丈夫ですとメールさせて頂きましたら急遽でしたのにご用意して頂きとても良い思い出になりました
スタッフさんの対応に大変感謝致します

過日はホテルオークラ京都にご来館賜り誠にありがとうございます
ご家族での大切なお食事の席に当レストランをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます
事前にご連絡下さいましたのでリクエストに答えることができました
スタッフも嬉しく思っております
またお集まりございましたら 是非お立ち寄り下さいませ
次回ご来店お待ちしております
2023/09/06
母と娘と一緒にお邪魔しました
以前にも行かせてもらいましたが、だいぶ前でまず景色が最高でホテルバイキングならではの優雅な感じに浸れました
1時間半で少し遅れたので着いてすぐ
端から取りにいきました、前菜サラダたけで種類も多くメインいくまでにお腹膨れてきました
どれも上品で美味しかったです
特に焼きたてのステーキ、パスタ、後おいものポタージュはおかわりしたいぐらいでしたが、他にも食べたいのがあるので我慢して最後のケーキフルーツはめちゃくちゃ美味しくて何個もいただきました!パンまでいけなかったのが心残りです
また来たいと思いました
ご馳走様でした

ホテルオークラ京都トップラウンジ オリゾンテをご利用頂き誠にありがとうございます
ご家族での大切な時間を当レストランでお過ごし頂き重ねて御礼申し上げます
地上60メートルから見える東山の景色は四季折々 様々な変化があり好評です
料理は2ヵ月に一度 テーマを変更して提供しております
次回来店もご期待に添えるよう工夫してスタッフ一同お待ちしております
2023/08/28
いつ食べに行ってもお料理はおいしく、従業員の方の接客もとても良いです。
他にも、いつもお席の希望を伝えさせていただいていますが、柔軟に対応して下さり感謝しております。どこのレストランへ行ってもオリゾンテさんを超えたことがありません!

また 全てに高評価賜り重ねて御礼申し上げます
お席のご希望に関しましては今度もコメント欄に入力下さいましたら
出来る限りの対応をさせて頂きます
次回のご来店 スタッフ一同お待ちしております
2023/08/28
今回はお肉メニューがたっぷりでとても美味しかったです。
お素麺もつるつるっと入って口直しにぴったりでした。もう、この固定メニューでも良いんじゃ無い?と
思う内容で大満足です。
強いて言うのならコーラの気が抜けかけていたのと、入り口に近い方のジュースマシンの近くに
氷が無いことぐらいかな?

コメントも賜り重ねて御礼申し上げます
コーラの気が抜けかけていたことに関しては申し訳ございません
炭酸ガスの圧力が低下していたためであると考えられます
今後 管理を徹底いたします
入口近くのジュースマシンの氷設置に関しましては 早急に対応を検討させて頂きます
9・10月は秋茄子や秋刀魚など秋の味覚でご案内しております
お近くにお越しの際は是非 お立ち寄り下さいませ
【ディナー ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(土日祝(お日にち限定))
tamamie さん
2023/08/20
初めて利用しました。景色もよく、お料理も種類が沢山あり大満足でした。
料理も常に補充してくれるので、食べたかったのが無い!とかにはなりませんし、デザートも美味しかった。また行きたいと思いました。

すべての項目に高評価賜り重ねて御礼申し上げます
頂戴しましたコメント 何よりの励みになります
次回ご来店の際にもご満足いただけますよう 精一杯のおもてなしをさせて頂きます
今後とも宜しくお願いいたします
2023/08/17
毎年ご利用させて頂いています。
今年も家族でお食事をさせて頂きました。
お料理も美味しく景色も綺麗でゆっくり頂く事が出来ました。
御馳走様でした!

ホテルオークラ京都 トップラウンジ オリゾンテをご利用頂き誠にありがとうございます
ご家族での大切な時間を毎年 当レストランでお過ごしいただきますこと 大変うれしく思います 次回ご来店の際も 皆様が笑顔で素敵なひとときを迎えられますよう スタッフ一同 気を引き締めて営業して参ります またのご来店お待ちしております