La Terra

少量多皿のイタリアン

四季折々の国産の食材を贅沢に使ったイタリアンを楽しんで下さい

四季折々の豊かな食材と確かな技が織りなす一皿で、心通うひとときを。店名はイタリア語で「大地」。旬の豊かな日本の食材を丁寧に仕上げるイタリアン。 シェフは4年掛けイタリア全土を1周。各州の星付きレストランで腕を鳴らした本場イタリアの一皿をワインと合わせてどうぞ。 気取らず、どこか懐かしい味を大切な方と心ほどけるひとときに。皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

News  La Terraからのお知らせ

【ご案内方法について】

ご予約ありがとうございます。 当店は11月より向かい姉妹店である「恵比寿Godereccio」との繋がりを強化するべく プラン内容を見直し「代官山LaTerra」と両店をお楽しみ頂けるように 1部プランに関して当日ご案内をGodereccioへする場合がございます。 ※金額に関しましては変更はございません。

La Terra
ラ テラ

洋食/イタリア料理、割烹・小料理、洋食その他

03-6416-3120

東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンビレッジ代官山 B1F

• 東急東横線 代官山駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • JR線 恵比寿駅

ランチ  12:00~15:00(LO13:30) ディナー 17:30~23:00(LO22:00)

お子様利用は中学生以上の方とさせていただきます。

ビーチサンダルやジャージ等の過度の軽装はご遠慮ください。

Mariuk さん
お料理もお酒もとても美味しかったです
スタッフの方が感じが良くて居心地もいい感じでした
【シダーコース】炭火を使った和のイタリアン 小鉢を含む全10品+飲み放題2H(30分前L.O.)
Lily-00 さん
2024/03/05
初めての来店でコースを利用しました。
料理は全体的に美味しかったのですが、店内の音楽や周りが想定していたよりも気になり、一緒に来店した人との会話も少し声を張らないといけない、料理の説明も少々聞き取りづらい、と言った印象でした。
またコースとともにケーキのプレートを予約していましたが、ネット予約の際に事前に記載してほしいメッセージを明記していたのにも関わらず、単純な英語の綴りミスがあり、残念でした。
【ラーチコース】国産牛を使った和のイタリアン 小鉢を含む全10品+乾杯スパークリング付き
vermi さん
色とりどりで見た目も良かったのですが、パスタは塩辛くちょっとがっかりでした。お店はお客様が一杯でした。
【和とイタリアン】選べるパスタと選べるメインなど+乾杯スパークリング付き
2024/02/20
地下一階にあるので正直場所はわかりにくいのですが、明るい隠れ家のような雰囲気で、接待にもってこいでした。勿論、大切な友人やパートナーとも楽しめる雰囲気とテーブルの配置(隣が気にならない)です。
コースを頼みましたが、コスパも高く、どれも繊細で非常に上品な味でした。デザートも意外な食材にびっくりしましたが、とても美味しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、どのテーブルにも目を配られ、料理をサーブされるタイミングも最高でした。料理の説明もわかりやすく、楽しめました。
また利用したいと思います。有難うございました。
【シダーコース】炭火を使った和のイタリアン 小鉢を含む全10品+乾杯スパークリング付き
e-ne さん
久しぶりに女性二人で夜の食事会。
ガラス張りの入り口を開けると縦にテーブル席が4つぐらいにカウンター席があり、こじんまりとしている。
予約時間が早かったのか、お客は奥のカウターにいるだけで殆どいないのに、一番入り口に近い席を案内された。
ガラスからの冷気とドアの開閉時に冷たい外気が寒い。手持ちのスカーフを膝掛け代わりにしていたら、途中から増えたスタッフ(フロア担当)が、膝掛けを用意してくれた。
食事、和食とイタリアの融合らしく、日本の惣菜に生ハムやチーズが乗っていたり、混ぜていたりの小鉢が前菜風に一お盆に乗って見た目豪華。その後、パスタ、メインが続く。最後の豆腐のテラミスは、もう少し頂きたかったな。
パンはなく、あっても良かったのにな。
結局、満席にはならず、どうしてあの席なんだろう。って話ながら帰った。
【ラーチコース】国産和牛を使った和のイタリアン 小鉢を含む全10品+乾杯スパークリング付き
yaho.hs さん
2024/02/15
パスタ待ちの時間が長かったですが、色々とケアしていただき特に問題はありませんでした。料理は見栄え、味ともに満足のいくものでした。
また機会があれば行きたいと思います。
最後になりましたが、スタッフの方が丁寧なのも印象に残りました。
2024/02/14
お料理はイタリアンと和の融合で器も素敵でどれもとても美味しかったです。スタッフの方もスマートにサーブしてくださいました。
カウンターでしたがお隣とのスペースも保たれ、キッチンがライブで見られるのも私達にはよかったです。
休むことなくお料理を仕上げてくださっていたキッチンのスタッフの方も帰り際笑顔を見せてくださり嬉しかったです。
またディナーでも伺いたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。ごちそうさまでした。
2024/02/07
今回で4回目の利用です。
いつも、飽きさせないお料理に大満足でした。接客対応も素晴らしかったです。
大好きなお店の一つです。
【歓迎会、送迎会 / 飲み放題】前菜盛り合わせと炭火焼きメイン+2時間(30分前L.O.)
1015y さん
2024/02/01
最初のアラカルトが種類豊富で見た目も鮮やかでよかった!一品ずつなのに量も満足以上だった。友人の誕生日のお祝いをしてもらったが、プレートも可愛くて友人にも喜んでもらえた。
【記念日ランチ】選べるパスタと選べるメイン、食後に自家製ケーキ+乾杯スパークリング付き
ディナー 飲み会・宴会
料理は美味しく、お店の方はとても感じが良く楽しい懇親会となりました。
【新年会 / 飲み放題】前菜盛り合わせと炭火焼きメイン+個室確約(30分前L.O.)
料理の説明は忙しい中でも丁寧に説明してくれたのでよかったです。
生パスタも含め全体的に美味しくいただきました。
【Xmas2023】国産食材とA5ランク黒毛和牛を使用した豪華フルコース+乾杯シャンパン付き(20:30)
khei さん
クリスマスディナーをいただきました。
説明にある通り、少量多皿でさまざまな料理を楽しめました。自家製のフォカッチャが好みでした。
全体としては量が少ないわけではなく、男性でもほどよく満たされました。
【Xmas2023】国産食材とA5ランク黒毛和牛を使用した豪華フルコース+乾杯シャンパン付き(17:30)
友人4人でランチに伺いました。個室は居心地がよく、またお料理の説明もわかりやすくとても美味しかったです。友人も喜んでいました。今度はぜひディナーにもお伺いしたいです。丁寧な接客、美味しいお料理ありがとうございました。

先日はご利用いただきありがとうございました。
最高評価をいただき、感無量でございます。
現在ディナーでは、
コースもしくはアラカルトがございます。
コースですと、アラカルトよりもリーズナブルなお値段ですが、
アラカルトは、
炭火を活かしたお料理
旬の食材を活かしたお料理
を随時ご提供しております。
特におすすめは、
北海道産の産地直送捌きたて 天然寒鰤のカルパッチョや
上記の鰤を使用した鰤大根、
鹿児島県産の鰻の炭火焼きを用いたアラビアータ
などがございます。
是非またお待ちしております。
美味しいかったです。
牛肉が柔らかかったので満足でした

先日はご利用いただきありがとうございました。
当日召し上がっていただいたお肉は、
北海道産のランプですが、
ブロックで焼き上げ、肉汁を閉じ込め、
提供直前にカット、焼き色はロゼ、
舌触りはしっとりとした状態で提供しております。
そのほかにも、別コースではございますが、
骨付き豚ロースや、当日の鮮魚の天然寒鰤も
これまた美味しいので
よろしければ是非、次回ご賞味くださいませ。
【スペチャーレランチ】前菜盛り合わせとパスタ、国産のメイン+乾杯スパークリング付き
2023/12/12
以前のお店が美味しすぎて期待が大きかった分ちょっと残念感がでて星が低めですが良いお店です。
接客のおにいさんが本当に知識量が高く、思いやりもあり前回に引き続き高得点です。
5000円のコースを頼みました。お料理は量が少し足りなく感じました。女性ならまぁまぁ・・でもちょっと物足りなさを感じました。
男性陣は帰りにラーメン食べていました。

先日はご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しまして、
盛り付けや内容につきましては、
始めたてなのでお客様より反応を伺いつつ、少しずつ変更しながら営業をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
量感につきましても、
物足りなさを感じる、というお声がちらほらございますので、
現在改良中でございます。
またご来店していただく際に評価をしていただければと存じます。
2023/12/05
鰤の焼き物が特に最高でした!

お世話になっております。
先日はお越しいただきありがとうございました。
当日の鰤は、北海道 羅臼産 天然寒鰤を使用しておりました。
旬の食材を産地と共にこだわり、
大半はフィレと呼ばれる、下ろされた状態で仕入れることがほとんどですが、
当店は丸(1本)で仕入れることにより、鮮度が良く、
原価も下がるので、大きいサイズで提供出来ております。
先日お出しした寒鰤はちょうど下ろしたてのものでした。
そして備長炭で完璧な火入れでお出ししておりますので、
身がプリプリして甘味と旨味が凝縮された一品でございます。
今後も季節や旬のものを随時更新して参りますので、
またご来店いただければ幸いです。
tpr96 さん
2023/11/27
日曜でしたがゆったりとした時間を過ごせました。
味も美味しく盛り付けもおしゃれで同行者にも喜んでもらえました。
相手への誕生日祝いだったので、会計がどうなるか不安でしたが、隙を見てスマートに会計していただけたことがとても嬉しかったです。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

昨日はご利用いただきありがとうございます。
今後、季節によって前菜やメインのお魚、付け合わせ等も変わっていきますので、
またいらっしゃった時は違ったお料理を体感していただけると思います。
パートナーの方にもお喜びいただけたようで何よりです。
またお待ちしております。
友人と2人でランチに利用させてもらいました。
評価通りの美味しいお店でした。
特にパスタがとても美味しかったです。
ボリュームもあり、おなかいっぱいになりました。

昨日はご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しまして、高評価をいただけたこと、
シェフにも申し伝えさせていただきます。
また機会がございましたら、スタッフ一同、
お待ち申し上げております。
S.Y31 さん
他の方の口コミ通り、お料理やサービスともに大変満足できるものでした。
顔合わせで利用させてもらったのですが、こちらのお店にして良かったです。
またお値段以上のお料理のクオリティーとボリュームでした。また利用したいです。

昨日はご利用いただきありがとうございます。
お料理内容も、今後は季節に合わせて変更して参ります。
ディナーコースも、現在口コミで大変嬉しいコメントもいただいておりますので、
よろしければお越しくださいませ。
またお待ちしております。
カウンターで美味しくコースをいただけた。
機会があればまた利用したい。

お世話になっております。
この度はご利用いただきありがとうございます。
次回は星5をいただけるよう、私共も精進いたしますので、
機会をお待ち申し上げております。
【秋シダーコース】国産にこだわった料理、和とイタリアンのカジュアルディナー+乾杯スパークリング付き